洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 19:44:16

2月15日一泊。

お部屋は清潔で広々、外は極寒でしたがホットカーペット・こたつ・エアコンで暖かく過ごせました。

お鍋、小鉢等も心のこもったお料理でとても美味しく頂きました。

ただ、手摺が付いているので大丈夫でしたが2階への階段が急なので不安な方は1階のお部屋がおすすめです。

我が家は不用意にもノーマルタイヤで行き思いがけない大雪で悩んでいたら、ご主人が最寄り駅迄送ってくださいました。
勿論、車はおいてけぼりですが…

本当にお世話になりました。

が、くれぐれも馬鹿な我が家のようにならないようこの時期には必ず冬タイヤでお越しくでさい、ね。

2022年02月
人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん
【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

投稿者さん 2022年02月17日 00:17:50

一人旅でふらふらするのが好きですが、旅館で一人を受け入れてくれる所があまりなく、今回のプランを見つけて県民割で利用しました。
お客さんが少なかったためか良いお部屋を用意してくださり、メンテナンスも行き届いていてとても心地良く滞在出来ました。
ただ、洞川は夕食を食べられる所があまり無く、特に冬だからか苦労しました。
一人旅でも夕食付きのプランがあると嬉しいかも。
とてもお勧めできるお宿です!

【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

とみぃ1258さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

とみぃ1258さん [40代/女性] 2022年02月12日 21:58:51

お部屋も綺麗で広く、のびのびと過ごす事が出来ました。
色々と話しかけて下さって気にかけて下さいました。
晩ご飯の鴨鍋も、朝ご飯も美味しく頂きました。お出汁がよく出ていて感動しました!
残念だったのが、美味しい食事を食べきれず残してしまった事で申し訳ないです。
お風呂は寒かったせいか、少しぬるく感じましたが、ゆったり入れました。

2022年02月
【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン
【【2階】和室8畳 次の間付((ウォシュレットトイレ)】

きゃっとなっぷさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

きゃっとなっぷさん [60代/男性] 2022年02月10日 10:13:13

1月28日に宿泊しました。ぼたん鍋が目的でしたが、ほかの料理はもちろん白いご飯もおいしかったです。旅館の皆さんも親切でありがとうございました。電車の中吊り広告でよく見ていた風情のある温泉街の夜景や雪化粧の山や寺も楽しむことができてよかったです。地元に伝わる「陀羅尼助」という丸薬は飲みやすくお勧めです。

すずらん1383さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

すずらん1383さん [60代/女性] 2021年10月14日 13:00:18

少し膝が悪かったので、階段などは不便でしたが、お部屋も広く、寝具も寝心地よく、お風呂も高めのフロ椅子が用意されてたので、安心して入れました。(温泉も丁度良い湯加減)
お料理は沢山の種類を味わえて大満足でした。食事処の座敷にテーブル・椅子も有難かったです。
陀羅尼介も購入出来ました。夜の提灯が醸し出す温泉街がとても魅了的でした。

【ぷち贅沢】《地元ブランド肉☆大峯猪ぼたんの1人鍋》&《牛肉の陶板焼》付のグレードUP季節会席プラン

投稿者さん 2021年08月12日 15:48:14

建物の雰囲気が良く、綺麗で広い部屋に泊めていただきました。
スタッフの皆さんが親切・丁寧で、非常に良い気分で洞川温泉での一時を過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また、ちょっとしたお願いにも即ご対応いただき、思い出に残る二日間となりました。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン
【【2階】和室8畳 次の間付((ウォシュレットトイレ)】

ひろきちださんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

ひろきちださん [40代/男性] 2021年08月09日 08:37:58

8月6日宿泊しました。部屋が広くてゆっくりできてとても良かったです。お風呂もきれいで貸し切りみたいだったので良かったです。

【♪新発売♪】やっぱり「肉」が好きなアナタに!お肉たっぷり「すき焼き」プラン

投稿者さん 2021年07月18日 15:25:48

掃除が行き届いていてピカピカの館内とお部屋で、スタッフの方は優しく、子どもにも気さくに声をかけてくださり、のびのびと楽しく過ごさせてもらえました。
食事は外の景色が見える気持ちの良いお部屋で、家族だけで気兼ねなくおいしいごはんをいただきました。
お風呂も清潔感があり、時間帯によって2つのお風呂の男女が入れ替わりますが、どちらも入れて良かったです。
外は騒がしかったのですが、館内はとても静かでのんびり落ち着いていました。
また必ずお世話になりたいと思います。
コロナ禍ですが、消毒や空気清浄機、検温等、細やかに対応されており、気持ちよく楽しむことができ最高でした!

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:04

先日宿泊させていただきました。
洞川温泉の大通りに面しているのに駐車場もあり、ご夫婦が丁寧にご案内してくださいました。
たまたま宿泊客が私達だけだったため、お風呂も貸し切りの露天風呂を使わせてもらい、朝晩3回ゆったりとできました。
ごはんもかなり量があり、アレルギーのことも気にしていただきました。なにもかもおいしいし、あったかく食べられるし、お米がおいしかった!!次回は鮎が子持ちのころに行きます。
どこも丁寧に掃除されていて、開放的で、みなさまあたたかく対応してくださって感謝しています。
コロナの時期は大変かもしれませんが、絶対にまた行こうと思っています。

2021年06月
【美人湯堪能】山の和宿de湯ったりと♪ふたり和空間 カップルプラン♪

宗子214さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2020年12月14日 23:16:16

洞川温泉の湯、39℃かな
湯加減最高でした。
山の温泉街は、しっとりした雰囲気で昭和に戻ったみたいでした。
夕食、朝食も山の素朴な
お料理の数々、ゴロゴロ水で作ったお豆腐は絶品です!!ここでしか食べれません!!

投稿者さん 2020年12月03日 10:23:13

11月末に宿泊しました。スタッフのみなさんがとても親切でした。夕食も朝食も見た目も良く美味しく、おなか一杯になりました。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。おかげさまで主人への誕生日プレゼントが最高のものになりました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月29日 00:32:17

お部屋が新しく広くて、快適でした。

投稿者さん 2020年11月18日 21:36:45

湯豆腐懐石の数々の料理もボリュームたっぷりで美味しく、追加でお願いしたアマゴの骨酒も最高でした。
お部屋もゆったりとして居て美しく女将さんの心遣いも嬉しかったです。

【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】

投稿者さん 2020年11月01日 22:33:12

2020/10/30~31にかけて宿泊しました。お部屋・お料理・接客対応、全て満足できるものでした。部屋は二間続きでゆったりしていました。一部屋は居間、もう一部屋は寝る部屋と、ほんとにゆったり過ごせました。部屋にトイレ・洗面所はなかったのですが、唯一の街道筋の部屋で窓を開ければ風情のある町並みを昼夜とも見ることができ、最高でした。共同のトイレ・洗面所も清潔感に溢れていました。全く問題なしでした。全館、清掃が行き届いていました。食事は鴨鍋を戴きました。地域の名産を美味しくたくさん食べることができました。見かけは少なく思えますが、大食漢の私のお腹でも一杯になりました。晴天に恵まれた31日のみたらい渓谷のハイキングについては、私たちの立場に立った素晴らしい対応をしてもらいました。出口の駐車場で私の車を置き、その後入り口まで宿のご主人に送っていただきました。この宿で良かった、この宿だから人情味を感じた素晴らしい旅になったと思える宿でした。宿の皆さん、本当にありがとうございました。

【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】

投稿者さん 2020年10月25日 15:35:45

大変親切に対応してもらいました。

うま12345さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

うま12345さん [40代/男性] 2020年08月04日 21:15:03

総合的に「大変満足」の評価です。

料理が美味しく、温かい接客でした。
大峯山に登ったり、鍾乳洞を観たり、龍泉寺や天河神社(芸事で有名な、芸能人にも名前が通った神社です。有名なパワースポットでもあります)に参ったり、と有意義な時間を過ごせました。

水が綺麗で、ちょっと足を伸ばせば行ける非日常なところでした。また、行きたいと思います。

ただ、設備・アメニティーだけ、「普通」と評価しました。
その理由としては、WiFiです。「Nara free WiFi」というものに無料で簡単に繋げられるのですが、電波が弱いという表示になって、結果、インターネットが全く使えませんでした。その他にも無料で繋がるものが有りましたが、同様に、インターネットは使えませんでした。
なので、インターネット環境には、期待できない状態と思った方が良いです。

投稿者さん 2020年06月25日 19:35:30

天川村まで来たのに日帰りは勿体ないと思い洞川温泉の宿探していたらここのお宿は朝食のみで泊まれるプランがあったので予約しました。
当日はまだ都道府県を跨ぐ移動の全面解除した日から数日しか経っていないせいか宿泊客が少なく風呂やロビーでのんびりすごせました。朝食は1人客なのに個室で朝食なのがびっくりでした。洞川名物の陀羅尼助も販売していたのでお土産として購入しました。いままで家族経営の旅館でオール5評価は付けたこと無かったがここは全てが大満足のお宿でした。

2020年06月
【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

投稿者さん 2020年03月08日 01:08:07

今回は宿泊日に88歳の喜寿の誕生日を迎えた両親と一緒に宿泊。当日の朝急きょ申し出たにも関わらず、祝いの鯛の塩焼きを準備いただき、父は大変喜んでいました。夕食も内容は大変良く味もよかった。お風呂も清潔で良い湯加減だった。
ただし、残念な点がいろいろ。①記載されていた「セルフサービスのコーヒー」は、当日私達1組だけだったからなのか、布がかぶせられていて利用できなかった。せめて食事後とか到着時に1杯でも入れてくれたらよかったのに、モーニングコーヒーも全く無かった。②お土産に名物の「陀羅尼助」と記載されていたのに、割りばしセットが1組だけだった。3人で宿泊している(家族としては2家族)のに、せめて2家族分でもあればよいが、陀羅尼助を期待していたのに、書いてあることと全然違った。③当日1組だけだったから早く片づけたいのか、夕食時も途中で料理を出したタイミングで、こちらはゆっくり食べているのに、どんどんガチャガチャと空いた器を片付けていかれ、食べてる目の前に手を伸ばしてまで片づけられて、せっかくの祝いの席なのに、せわしなくて全くゆっくり食べられなかった。④敷布団が薄くて背中が痛かったのと、枕が変わっていて中にプラスチックの板のようなものが入っており、これも頭に違和感があって眠れなかった。

2020年03月
洞川温泉 旅館 久保治 2020年04月27日 13:30:45

この度はご両親さまの喜寿のお祝いに
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

記念のご旅行先にお選び頂き
夕食内容やお風呂にご満足頂けたことは
嬉しく存じます。

と同時に、ご満足頂けなかった点やご意見を真摯に受け止めさせて頂きました。
様々なご不満点があったこと
お詫び申し上げます。

コーヒーのセルフサービスに付きましては
現在今後の運営・管理方法を
再検討しております。
予めそのご案内が出来ておらず
サイトに古い情報が記載のままでございました・・・お詫び申し上げます。

またお食事時の給仕に付きまして
ご不快な対応があったことお詫び申し上げます。
少ない組数をお受けし
家族的なサービスを心がけている
小宿ならではの寄り添ったサービスを
今後より一層目指して気を引き締めて参ります。

お布団・枕へのご意見も

万が一プラン内容との差異などを
お感じの際は
是非ご滞在中にお近くのスタッフまで
ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
すぐに内容を確認し、対応致します。

また疑問点やご要望にも善処致しますので
お申し出頂けますと
お客様のご旅行の思い出が良き思い出として
より残って頂けるかと思います。
その為のチャンスを当館に頂ければ
幸いでございます。

今回頂戴した様々なご意見・ご感想を
今後のサービス改善などに際し
活かして参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年11月15日 20:31:16

部屋数も少なくアットホームな宿。その分お風呂は狭いがきれいで心地良かった。料理は豆腐の美味しさは勿論だが、根菜類を上手く使われ、少量ずつだが色々味が楽しめお腹がいっぱいになり満足です。
何よりも各部屋にトイレがあるのがありがたかった。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:18:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は家族中心に営む小宿でございます。
1日のお客様は最大7組様とさせて頂いておりますので、こじんまりした温泉ではございますが混み合うこともほぼ無くごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
朝夕のお料理もこの地に生まれ育った女将を中心に山里の食材をご提供しております。豆腐は徒歩1分の地元有名豆腐店から毎日出来たてを仕入れておりますのでその味をお喜び頂けて嬉しく存じます。旅の楽しみは「食」が重要ですのでご自宅とは違い後片付けなどの日常から離れお腹いっぱい召し上がって頂けた様で宜しかったです。是非また季節を変えてもお越しくださいませ。
お待ちしております。

color&vさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

color&vさん [50代/女性] 2019年11月12日 10:44:49

今回団体で利用させていただきましたがバス停までの送迎はじめ、いろいろ細やかなご配慮をいただき、大変感謝しております。お料理も美味しかったですし、ゆったり静かに、心地よい時間を過ごすことができました。ロビーでサービスのコーヒーをいただきながらお聞きしたお話も楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:34:29

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館の客室は次の間付きでゆったりしておりグループさま、2世帯3世帯さまご旅行などでもご利用を頂いております。洞川温泉内のバス停への送迎も予めバスでのお越しをお伝え頂ければ可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
お料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。担当の女将にお伝えしました。こういうお声は女将にとりましても励みになるかと存じます。洞川は名水の里ですのでお料理もコーヒーも「水」によりより味が際立つ気が致します。
水も空気も澄んだ山郷にまた皆様で是非お越しくださいませ。