洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

color&vさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

color&vさん [50代/女性] 2019年11月12日 10:36:25

お部屋がキレイで2間続きとなっていますので寝るスペースと区別もできてゆったり過ごせました。料理も品数が多く、満足でした。夕食時にあまり食べられず残ってしまったご飯もワガママを言っておにぎりにしていただきました。団体で行かせていただきましたのに、細やかな心遣いに全員大満足でございました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:42:23

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。当館は2間続きの客室でございますので、お休み頂くスペースとこの時期ですとコタツを置いた居間スペースに分けてご滞在頂けるようになっております。夕食のお品数多く満足頂けたとのお声に安堵いたしました。温泉に入ると何故かお腹が空くのでお家では召し上がらないお夜食も旅先では欲しくなったりすることもございますよね。お米も全部召し上がって頂けて宜しかったです。
皆様にご滞在をお喜び頂けたとのお声、嬉しく御礼申し上げます。近年は暖冬で雪も少ないですが関西では珍しくこれからの季節銀世界×温泉街の幻想的な光景もご覧頂けます。是非またお越しくださいませ。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:13:12

2年ぶりの利用です。洞川へ来る目的は水汲みが主目的ですが、温泉の宿泊は今回で6度目で、久保治は多分4度目か5度目と思います。複数回利用する理由は、まず立地が良い事。いつも車での訪問ですが、駐車場が近い事。周辺の散策が一部を除いて徒歩で行ける事。宿の規模はさほど大きくはなく部屋数は限られてますが、設備も行き届いており清潔,奇麗にされており、浴場も決して広い大浴場ではないけど、露天風呂も在り、最大宿泊人数を考えたら十分過ぎるお風呂でゆったりと入れます。特筆すべきなのは料理で、地場産の物を含め多彩な品数と取り合わせが絶妙で、決して抜群の見栄え有とは言いませんが洞川に来たと思わせる配膳で、食感も良く非常に美味しかったです。夕食,朝食のどちらもとても美味しかったです。宿泊料金(シ-ズンピ-クを少し外してるけど)と比較しても価格以上の価値は十分あると思います。今後も又利用すると思います。

人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん

投稿者さん 2019年04月28日 21:35:43

平成最後の旅として昭和の雰囲気を残した場所との思いでこの温泉を選びました。温泉街の、また旅館の雰囲気は私の想像した以上のものでした。旅館の設備・食事は特筆すべきことはないのですが・・・なぜか癒される旅館でした。旅館の方々の人の好さが心地よい時間をもたらしてくれたものと思います。この旅館の持ち味大切にしてもらいたいです。温泉街の維持大変だと思いますが今の雰囲気をぜひとも残してもらいたいものです。龍泉寺から釣り橋までの遊歩道は良いのですが面不動鍾乳洞からつり橋への遊歩道はもう少し整備して貰いたいですネ!! 足元のシッカリした人でないと無理な所が多々ありました。(これは、地区?村?の問題ですネ!)

投稿者さん 2019年02月22日 18:30:33

大阪からは意外に近く、2時限ほどどで着きます。目的が猪鍋でしたので眺望なしの部屋プランでしたが、広い二間続きの府屋でトイレも暖房付きのウォシュレットで快適に過ごせました。食事はあっさりとしたスープなのに臭みのない美味しい猪鍋で満足しました。お風呂は男女別にありますが、広さや露天風呂の有無でかなり落差があります。

【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

投稿者さん 2019年02月13日 16:12:23

一人でもトイレ付の部屋を提供してくれる、ありがたい宿です。
料理も多種で美味しかったし、スタッフさんとの絡みも面白かった。
雪道での送迎も助かりました。
賑やかな夏もいいけれど、冬の静か~な風情が好きです。
このままずっと変わらない温泉地であってほしい・・・
(喫煙者に優しい部分も含めて。)

【【1階】和室6畳 次の間付(ウォシュレットトイレ)】

rose lip eyesさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

rose lip eyesさん [30代/女性] 2018年10月14日 18:02:18

以前から訪れてみたかった洞川温泉。柔らかくなめらかなお湯で、熱い温泉が多い中、子供や熱めが苦手な方でも、ゆったり入れるような温度もちょうどよく良いお湯でした。
お宿は風情があり、おじいちゃんおばあちゃんの立派なお家に来た様な感じです。
接客もアットホームで近すぎず、遠すぎずの距離感で私達小さな子供がいるファミリーは過ごしやすかったです。
お食事は個室でゆっくりと、
私達は満足でしたが、
がっつり食べたい方には私達のプランは物足りないかもしれません。
朝食後のお布団の上げ下げも良いタイミングで聞いてくださり、ひいたままにしていただきました。
朝食をいただいてから、少しゴロゴロしたかったので嬉しかったです。
とても快適に過ごさせて頂きました。
ちょうど季節の変わり目の冷え込みが一気に進んだ日で、温泉街の夜はなお綺麗でした。
とても気持ちの良い休暇になりました。

【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・京赤鶏の《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン

投稿者さん 2018年07月21日 16:56:03

(友達の代わりに予約したので、代わりにコメントします)

外国人としては、一人で旅館に泊まるのが初めてでした。
たくさんのおもてなしに感動しました。
そのエリアの登山を楽しみにして行ったのですが、色々な面でスタッフの方が温かくサポートしてくださいました。
温泉をとっても楽しめたし、お弁当も美味しかったです。

2018年07月
【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

投稿者さん 2018年04月08日 20:00:12

桜の花見目的で家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:清潔感
短所:到着時の接客応対、朝食の質感
以上でしょうか。
全体に満足のいくものでした。より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。また利用させていただきたく思います。

りか5559さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2018年02月18日 23:27:04

スタッフの皆さんは非情に親切で、心まで温まりました。
食事に3をつけたのは、朝食の一品が非常に塩辛かっただけです。他は美味しく頂きました。

【美人湯堪能】山の和宿de湯ったりと♪ふたり和空間 カップルプラン♪

投稿者さん 2018年02月11日 17:34:11

2月9日に宿泊しました。施設も大変清潔ですし、食事も全て美味しくいただきました。
宿泊先で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 21:58:47

一月上旬の雪が残る時期に宿泊させて頂きました。とにかく綺麗で快適なお宿。館内は本当に綺麗に新調されており随所ピカピカに常時手入れされていて心から感動しました。歴史有るお宿に泊まると古いから仕方が無いかと感じる事がたまにありましたが今回はそのように感じる事は一切ありません。
部屋自体も広々とした間取りで、設けられたトイレや洗面も大きく広々していました。部屋外のトイレも綺麗で大きく、お風呂の脇には美味しい地元の名水が味わえるウォータークーラーも有り難かったです。
夕食のボタン鍋では満腹になる程の美味しい猪肉をいただきました。
また久保治さんを基点にした湯町の夜景はガイドブックを凌駕する圧巻の景色です。
立地は洞川温泉の中央程にあり、近隣の名所に徒歩の移動も便利で、ごろごろ水の採水場にも徒歩で行けました。
バス停からも徒歩でも移動可能な距離ですが、今回は雪で路面が凍結していた事もあり車で送迎までして頂きました。お宿の皆様の親切なご対応には家族一同しみじみ感動です。至れり尽くせりして頂き、お宿に惚れ惚れする旅になりました。

モグリーニョさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

モグリーニョさん [60代/女性] 2017年12月25日 08:25:59

12月に友人と宿泊しました。清潔で広くてゆっくりくつろげました。あんかが蓄電式でお湯もよかったのでぐっすり眠れました。ここの温泉は効能がすばらしいと感じました。リピートしたいです。

投稿者さん 2017年11月06日 22:24:58

お部屋も広々して、静かな中でゆっくりした時間を過ごせました。
お風呂も清潔で癒されました。
ご飯も、個室でゆったりと、美味しい食事を頂けました。
お豆腐も鮎も最高でした。
そして、何よりご主人をはじめとする従業員のかたの接客がすごくよかったです。

投稿者さん 2017年10月05日 21:12:04

清潔感のある旅館で、料理は美味しく、従業員さんの愛想も良く、気持ちよく利用することができました。家族みんなが大満足しています。
夜のカフェがやっていて洞川温泉の雰囲気が大好きになりました。

駅弁大会541さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

駅弁大会541さん [60代/男性] 2017年10月02日 14:08:01

9月23日に宿泊。カーナビの調子が悪く往路は苦労しましたが、接客はよく、また食事もとても美味しかった(特に豆腐の白和えや山椒の香りのする味噌和えなど地物の野菜類)。温泉も柔らかい泉質で大満足。もう一度行きたいですが、年齢的には???というところです。

kyanagiyさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2017年04月10日 19:25:26

吉野の花見と天河神社参拝の旅でお世話になりました。とてもしっかりした良い建物で、手入れも行き届いていました。温泉もなかなか心地よく、お食事もおいしくいただきました。そして、何よりもお宿のご主人のご親切に感動しました。天河神社に行くためのバスの便があまりよくなく、困っていたところ、朝の忙しい時間にもかかわらずご親切に車で送ってくださり、また、傘を貸してくださったり、荷物を預かってくださったりするお申し出もいただきました。本当に暖かいおもてなしを久々に経験しました。洞川温泉全体がおもてなしに関してとても意識の高いところであるように感じましたが、次回もまた久保治さんにお世話になるつもりで、すでに蛍鑑賞の旅を考えています。本当にありがとうございました!

しっかり味のしみこんだ 地鶏鍋満喫プラン

投稿者さん 2017年04月07日 17:46:49

部屋は、眺望なしの和室でしたが、とても広く、ちょっと奥まったところにあり、静かで、すごく快適でした。
食事も朝晩とも別個室でいただいたのですが、此処もまた、落ち着いた感じの部屋で、
ゆっくりと食事ができました。また,旅館久保治さんのあの部屋に泊まりたいと思いました。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪名水仕込みの湯豆腐会席プラン

投稿者さん 2017年01月18日 18:42:31

大変親切にして頂きました。牡丹鍋も美味しかったです。

【猟師直仕入れ!ごちそうぼたん鍋&温泉で贅沢なひとときを♪

zir02000さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2016年11月23日 08:30:21

以前、天川村に訪問した際に洞川温泉街を拝見し「次回は絶対に泊まりでこよう」と妻と話しており、11月20日に宿泊させて頂きました。
宿泊した感想は、とても良かったです。
宿泊当日は、紅葉シーズンの日曜日と言うこともあり人も車も混雑しており、どこの駐車場も満車状態で観光どころではない状態でした。仕方なく宿泊予定の久保治さんにお願いし車を止めさせて頂くようお願いしたところ、チェックイン時刻よりもかなり早い時間でしたが快く了承して頂き、更に部屋まで用意して頂けました。
旅館のスタッフの方も皆さん愛想が良く十分に休日を堪能できました。
次回訪問時にも久保治さんに宿泊したいと思っております。
有難うございました。

【平日限定】楽天限定!平日貸切風呂オッケー♪カップルプラン

投稿者さん 2016年03月03日 14:48:33

きれいで清潔感のある旅館でした。朝食もおいしくいただきました。
風呂場に備え付けのボディソープ・リンスインシャンプーとは別に、シャンプーとコンディショナーが置いてあり気使いを感じました。

2016年02月
ぶら~り ひとり旅