洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2023年12月25日 20:10:38

洞川へ名水百選の湧き水(ゴロゴロ水)を採取に行くときに20年近く前から時折利用しています。温泉街中央付近にあり、観光名所、温泉街散策にも便利な位置にあります。お宿はいつも家族的雰囲気での対応と露天風呂付お風呂等設備も問題なく良いです。食事は素朴ながら色,品揃え良く美味しい物ばかりで堪能します。おすすめなお宿です。

【2食付】選べる嬉しい鍋料理を堪能!自慢の地鶏鍋or鴨鍋を食べて幸せを噛みしめよう
【眺望なし和室8畳+8畳(禁煙)】

yumingo1114さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

yumingo1114さん [50代/女性] 2023年12月01日 15:36:10

17時頃の到着予定だったのが15時前に到着しました。旅館の方は笑顔でお部屋に通してくださり有り難かったです。お部屋、アメニティ、お風呂、食事何もかも素晴らしく、お夜食用にとおにぎりまで握って頂きました。本当にこちらの旅館にして良かった!次は来年の秋に予約するつもりです。
本当に有難うございました。

【2食付】カップル向け!つるつるのお肌になると好評な温泉を楽しんだら、個室で会席料理

Yun-XIIXさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

Yun-XIIXさん [40代/女性] 2023年06月30日 10:18:56

今回は娘からのプレゼントとしてつれていってもらいました。
お部屋は次の間があり、とても広く夫婦二人で過ごすにはもったいないほどでした。
お食事も広間ではなく、個室が用意されておりゆっくりといただくことができました。
山菜が好きなのでいろんな種類の山菜が少しずつ食べれるようになっていて、お宿の方に山菜の名前を聞いたり料理法を尋ねるたりとても楽しかったです。
ゴミゴミしたところが苦手なので、洞川温泉の静かな雰囲気はとても癒されて帰るのが寂しくなりました。
旅館の方々がみなさん親切で、いろんなところで気配りをされていることを感じました。
紅葉の時期がとても綺麗だとお聞きしたのでまたぜひ伺いたいです。
その時にはまた久保治さんに帰ってこれたらいいなと思います。

【2食付】やっぱりお肉が好き!温泉を満喫したら、すき焼きで旅を最高な夜に

Yun-XIIXさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

Yun-XIIXさん [40代/女性] 2023年06月30日 10:13:02

高齢の両親への親孝行としての旅行だったので、落ち着いた雰囲気の温泉街をと思い洞川温泉を選びました。
老舗の旅館なのでしょうが、改装されていてとても綺麗なお部屋でした。
今回はトイレ付のお部屋を予約したのですが、館内にいくつものお手洗いが設置されており、特にトイレ付のお部屋でなくても不便のないお宿です。
また玄関と縁側の窓を開放してあり吹き抜ける風も気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。
お宿の方もみなさん温かくお気遣いをいただき、心から「また来たい」と思える場所でした。
いろんな温泉街を訪ねましたが、こんなにも古き良き温泉街の風情が残っている場所は初めてでした。

投稿者さん 2022年08月25日 14:07:39

部屋広くて綺麗に掃除もされてました。
食事は大変満足。とても美味しく、沢山ありました♪。

【和室8畳(次の間付)(喫煙)】

pikaneko01さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年05月21日 23:20:22

二間続きの部屋は明るく、居心地の良さ抜群でした。食事も温泉もすべて予想を上回るもので、素晴らしい宿でした。

【2食付】舌の上でとろける脂たっぷりの大峯猪に、国産牛の陶板焼きのグレードアッププラン

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2022年04月14日 18:27:25

水汲み兼ねて洞川温泉の空気を楽しみにかれこれ16年程前より日帰りの時も有れば、宿泊する時も有り、初めの1度は違う所を利用しましたが、2度目の宿泊からは久保治さんを利用させて頂き、今回で5度目です。今回宿泊した際5年ぶりと伝えましたが、帰って調べたら2019年5月7日以来でした。以前と変わらずのもてなしと、食事も言う事なし、お風呂の湯加減も満足で、又水汲みで宿泊する時は利用させて頂きます。有難う御座いました。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン
【眺望なし和室8畳+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月18日 19:44:16

2月15日一泊。

お部屋は清潔で広々、外は極寒でしたがホットカーペット・こたつ・エアコンで暖かく過ごせました。

お鍋、小鉢等も心のこもったお料理でとても美味しく頂きました。

ただ、手摺が付いているので大丈夫でしたが2階への階段が急なので不安な方は1階のお部屋がおすすめです。

我が家は不用意にもノーマルタイヤで行き思いがけない大雪で悩んでいたら、ご主人が最寄り駅迄送ってくださいました。
勿論、車はおいてけぼりですが…

本当にお世話になりました。

が、くれぐれも馬鹿な我が家のようにならないようこの時期には必ず冬タイヤでお越しくでさい、ね。

2022年02月
人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん
【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

投稿者さん 2022年02月17日 00:17:50

一人旅でふらふらするのが好きですが、旅館で一人を受け入れてくれる所があまりなく、今回のプランを見つけて県民割で利用しました。
お客さんが少なかったためか良いお部屋を用意してくださり、メンテナンスも行き届いていてとても心地良く滞在出来ました。
ただ、洞川は夕食を食べられる所があまり無く、特に冬だからか苦労しました。
一人旅でも夕食付きのプランがあると嬉しいかも。
とてもお勧めできるお宿です!

とみぃ1258さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

とみぃ1258さん [40代/女性] 2022年02月12日 21:58:51

お部屋も綺麗で広く、のびのびと過ごす事が出来ました。
色々と話しかけて下さって気にかけて下さいました。
晩ご飯の鴨鍋も、朝ご飯も美味しく頂きました。お出汁がよく出ていて感動しました!
残念だったのが、美味しい食事を食べきれず残してしまった事で申し訳ないです。
お風呂は寒かったせいか、少しぬるく感じましたが、ゆったり入れました。

2022年02月
【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン

投稿者さん 2021年08月12日 15:48:14

建物の雰囲気が良く、綺麗で広い部屋に泊めていただきました。
スタッフの皆さんが親切・丁寧で、非常に良い気分で洞川温泉での一時を過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また、ちょっとしたお願いにも即ご対応いただき、思い出に残る二日間となりました。

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:04

先日宿泊させていただきました。
洞川温泉の大通りに面しているのに駐車場もあり、ご夫婦が丁寧にご案内してくださいました。
たまたま宿泊客が私達だけだったため、お風呂も貸し切りの露天風呂を使わせてもらい、朝晩3回ゆったりとできました。
ごはんもかなり量があり、アレルギーのことも気にしていただきました。なにもかもおいしいし、あったかく食べられるし、お米がおいしかった!!次回は鮎が子持ちのころに行きます。
どこも丁寧に掃除されていて、開放的で、みなさまあたたかく対応してくださって感謝しています。
コロナの時期は大変かもしれませんが、絶対にまた行こうと思っています。

2021年06月
【美人湯堪能】山の和宿de湯ったりと♪ふたり和空間 カップルプラン♪

宗子214さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2020年12月14日 23:16:16

洞川温泉の湯、39℃かな
湯加減最高でした。
山の温泉街は、しっとりした雰囲気で昭和に戻ったみたいでした。
夕食、朝食も山の素朴な
お料理の数々、ゴロゴロ水で作ったお豆腐は絶品です!!ここでしか食べれません!!

投稿者さん 2020年11月18日 21:36:45

湯豆腐懐石の数々の料理もボリュームたっぷりで美味しく、追加でお願いしたアマゴの骨酒も最高でした。
お部屋もゆったりとして居て美しく女将さんの心遣いも嬉しかったです。

【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】

投稿者さん 2020年11月01日 22:33:12

2020/10/30~31にかけて宿泊しました。お部屋・お料理・接客対応、全て満足できるものでした。部屋は二間続きでゆったりしていました。一部屋は居間、もう一部屋は寝る部屋と、ほんとにゆったり過ごせました。部屋にトイレ・洗面所はなかったのですが、唯一の街道筋の部屋で窓を開ければ風情のある町並みを昼夜とも見ることができ、最高でした。共同のトイレ・洗面所も清潔感に溢れていました。全く問題なしでした。全館、清掃が行き届いていました。食事は鴨鍋を戴きました。地域の名産を美味しくたくさん食べることができました。見かけは少なく思えますが、大食漢の私のお腹でも一杯になりました。晴天に恵まれた31日のみたらい渓谷のハイキングについては、私たちの立場に立った素晴らしい対応をしてもらいました。出口の駐車場で私の車を置き、その後入り口まで宿のご主人に送っていただきました。この宿で良かった、この宿だから人情味を感じた素晴らしい旅になったと思える宿でした。宿の皆さん、本当にありがとうございました。

【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】

投稿者さん 2020年06月25日 19:35:30

天川村まで来たのに日帰りは勿体ないと思い洞川温泉の宿探していたらここのお宿は朝食のみで泊まれるプランがあったので予約しました。
当日はまだ都道府県を跨ぐ移動の全面解除した日から数日しか経っていないせいか宿泊客が少なく風呂やロビーでのんびりすごせました。朝食は1人客なのに個室で朝食なのがびっくりでした。洞川名物の陀羅尼助も販売していたのでお土産として購入しました。いままで家族経営の旅館でオール5評価は付けたこと無かったがここは全てが大満足のお宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2018年07月21日 16:56:03

(友達の代わりに予約したので、代わりにコメントします)

外国人としては、一人で旅館に泊まるのが初めてでした。
たくさんのおもてなしに感動しました。
そのエリアの登山を楽しみにして行ったのですが、色々な面でスタッフの方が温かくサポートしてくださいました。
温泉をとっても楽しめたし、お弁当も美味しかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月11日 17:34:11

2月9日に宿泊しました。施設も大変清潔ですし、食事も全て美味しくいただきました。
宿泊先で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 21:58:47

一月上旬の雪が残る時期に宿泊させて頂きました。とにかく綺麗で快適なお宿。館内は本当に綺麗に新調されており随所ピカピカに常時手入れされていて心から感動しました。歴史有るお宿に泊まると古いから仕方が無いかと感じる事がたまにありましたが今回はそのように感じる事は一切ありません。
部屋自体も広々とした間取りで、設けられたトイレや洗面も大きく広々していました。部屋外のトイレも綺麗で大きく、お風呂の脇には美味しい地元の名水が味わえるウォータークーラーも有り難かったです。
夕食のボタン鍋では満腹になる程の美味しい猪肉をいただきました。
また久保治さんを基点にした湯町の夜景はガイドブックを凌駕する圧巻の景色です。
立地は洞川温泉の中央程にあり、近隣の名所に徒歩の移動も便利で、ごろごろ水の採水場にも徒歩で行けました。
バス停からも徒歩でも移動可能な距離ですが、今回は雪で路面が凍結していた事もあり車で送迎までして頂きました。お宿の皆様の親切なご対応には家族一同しみじみ感動です。至れり尽くせりして頂き、お宿に惚れ惚れする旅になりました。

モグリーニョさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

モグリーニョさん [60代/女性] 2017年12月25日 08:25:59

12月に友人と宿泊しました。清潔で広くてゆっくりくつろげました。あんかが蓄電式でお湯もよかったのでぐっすり眠れました。ここの温泉は効能がすばらしいと感じました。リピートしたいです。