海外旅行  >   >   >   >   >

ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ(WATERFRONT MANILA PAVILION HOTEL AND CASINO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aj sugewaraさんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

aj sugewaraさん 2012年02月05日 14:38:43

aj 60歳代 2012/01/29から5間宿泊しました。
・良かった事から・・・今回の1231号室は、水がきれいでした。満足
・悪かったこと・・・1.楽天の宿泊条件はウソかな? チェック願いたい。Room Type DELUXE HARBOUR VIEW TWIN ROOM UPPER FLOOR 朝食付き 63USD 税・サ別  実際は12階 公園側 隣のビルの汚い屋上が近くに見えます。部屋も1ランク下みたい? 請求は、1日3441P 税・サ込み 今まで、朝食は満足していましたが、今回 品数が半分に減っていました。スタッフにも笑顔がありません。もう泊まるのはやめようかと思います。 あ--それから フェイスタオルがないとか 紙スリッパがないとかはいつもの事です。
2.近くに、コンビニ・両替・ピザや・ジョリビー・マクド・チョーキン等があって便利ですよー

2012年01月

投稿者さんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

投稿者さん 2011年11月29日 21:54:15

10月22~28日迄宿泊 予約はデラックスハーバービュー予約
チェックインは、2時からなので、マニラ空港で20分程度時間を調整して2時30分にロビーに到着
部屋の掃除が終わっていないので、1時間ロビーで待機して欲しとのこでしたが、クレームを言うとロビンソンデパート側の14階に案内し宿泊中に部屋の変更希望の問合わせもなく6日間同室に宿泊。

宿泊中は、ライオンズクラブの世界大会あり宿泊客、中国人の団体客で、朝食に8時行くと、食堂の入口は長蛇のれつで、2日目からは、朝9時~9時30分に行きました。
壁が薄いので、隣の部屋の中国人団体客の声が、早朝から深夜まで煩かった。
チェックアウト時に、予約した部屋と違うとクレームを言うとマネジャーに言ってくれとマメージャはは問うと所在場所不明
クレジットカード精算時に、明細を要求、プリンターが故障中で出来ない

2011年11月

thomas3003さんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

thomas3003さん 2011年10月27日 16:22:41

今回は予算が厳しかったので、辛口クチコミを覚悟で4泊利用しましたが、ほぼ満足です。(円高もあり1泊税・サ込¥5000で朝食付き)
最初は19Fのひどい部屋でした(上階修繕のシンナーは臭い・カーペットはシミだらけ・オンボロベット)、チェンジを要求したらすぐ17Fの部屋にチェンジしてくれました。言ってみるものです。
この部屋は洗面所・バスもまあまあ・お湯の出もよし・カーペット・壁紙もリフォームしたようでOK。
1Fロビー・レストランは5ツ星なみでGOODです。
隣に7イレブン・チョ-キン・MAC・シーフードレストラン等あり便利です。
リサールPark&イントラムロス徒歩でいけます。マニラ大聖堂&サンアグスチン教会でフィリピンのお金持ちが結婚式してました。
また歩5分にあるマッサージ「インセンス」落ち着いた雰囲気で、女性にお薦めです。
カジノは飯場のようであまりおすすめしません。
フロアー係のおじさんとてもフレンドリーで毎日なにか困ったことはないか聞いてきます。水とかバスタオルとかバスローブとか余分すぎるくらい頂きました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月06日 20:35:23

日本円にして 8,000円弱(税サ込)というのは確かに安いので、総合評価は ★4にしていますが、これから予約する方の誤解を招くといけないので「部屋・サービス・設備・アメニティー」には最低の ★1を付けています。

楽天さんがPRされている「インターネット無料」「インターネット使い放題」についてですが、実際に調べてないのでしょう。
確かに無料ですが、ほとんど繋がりませんので「使い放題」は虚偽です。なので1階のパティスリーで仕事をせねばならず、大変困りました。これは、宿泊階(14階に宿泊)によるのかもしれません。

部屋のカーペットは汚いです。
バスタブの水はなかなか流れ出ません。シャワーを浴びているとくるぶしまで身体や髪の毛を洗った水で満たされます。
お湯・水は錆(さび)臭いです。
バスタオルは古く、拳が入るほどの穴があいているのもが4日間に3枚有りました。
ランドリーは電話をしないと持って来てくれませんので英語が苦手な方は要注意です。
衣類の引き出しは小さく、脱衣や小物をいれるのが精一杯。
掛け布団は 羽毛ではなく、未だに毛布にシーツを被せたもの。
電気ポットはテレビ台の上なのに、コンセントはテレビ台の後ろです。(画像添付)
セイフティーボックスはなく、フロントで預かってもらわねばなりません。
チェックアウトの際は2名しかフロントにいなくて、かなり待たされます。
ハンガーは3本しか無く、カップルであれば足らないでしょう。
スリッパは紙なので、使用しませんでした。
レストランのスタッフは無愛想で、面倒くさそうに対応します。何故なんでしょうか?

ただ、冷蔵庫と冷房は異常によく効き、レストランの朝食はこのクラスにしては良い部類です。

それでも、8,000円 という価格であれば「満足(4★) 」と評価していいと思います。ただ、もう二度と泊まることは無いでしょう。レビューをきちんと読めば良かった。皆さん同じようなことを書いてますね。
つまり、お値段に見合ったホテルであって、訂正すべきは「楽天さんの過大広告」です。ビジネス使用であのネット接続では仕事になりません。他の利用者さんも書いているように 楽天さんの対応は会社の体質そのものです。でも安いので、一か八かで予約してしまうのです。しょうがないか。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 09:20:45

今回の予約は、予約NO RYa01fbdu8 デラックスハーバービュー1室 189$
でしたが、チェックインでは スーぺリア パークビュー に案内され、部屋が違うと
いったが、部屋がない言われた。返金はできないといわれその部屋で3泊したが、
チェックアウトではルームサービスとTAXがつくため、大変高い値段になります。
御社へ連絡したが、返信電話が遅いためやむなく支払った。
これからそのプランがない場合、どのように対処すればよいか?また、国際電話では
以前の対応では通話料金が8000円かかり、余計経費がかかったことがあり、スムーズに対応方法を教えてください。

投稿者さん 2011年08月19日 05:41:05

カジノが併設されているのでここ数年マニラに行く時によく泊ります。楽天での利用は初めてですが、今回ラウンジアクセス・クラブフロアーの部屋を予約しましたが、チェックインの際に部屋が無いとの事でスーペリアーの部屋に入れられました!フロントで抗議をしたものの埒があかず(パビリオンのフロントの対応の悪さは有名です)。最終的にマーネージャーに抗議した結果、少しましな部屋に変えてくれましたが、大変不愉快でした。朝食の内容もこの1年位の間に質が大変落ちています。安かろう悪かろうの典型的なホテルです。カジノを楽しむ人以外の宿泊はお薦めできません。

投稿者さん 2011年08月03日 14:56:53

7月30日から3泊利用しました。ロビーは綺麗ですが部屋はスーペリアのキングサイズベッドという割には広くもなく設備も簡素でした。景色は街並みが見れて良かったですが、壁が薄いので隣の音が気になり朝5時過ぎからドアを開けたりテレビの音が響いて起きてしまいました。17階でしたが外の車の音も結構聞こえます(窓のカーテンの他に付属の木のドアをした状態でも)。部屋自体は小奇麗な感じ・従業員の接客態度も普通で日中はほとんど外に出かけていた私達には不便は感じない程度ですが、ホテルライフを楽しみたい人には不向きだと思います(しかし大きなカジノは併設されています)。朝食は種類は割とありますが味は普通です。ホテルはまず入り口に大きな犬を連れたガードマンがいます。エレベーターの入り口付近にも係員が立っていて不審者は中には入って来られない雰囲気には一応なっています。ホテル横にセブンイレブンがあり便利ですが、繁華街の中にある為、物売りがホテルから出るとすぐ声をかけて寄ってきます(私達は常に車での移動だったので平気でしたが)。ホテル1階のパティスリーでは軽食が取れます。ルームサービスで注文したハロハロは美味しかったです。1泊54ドルで×3泊、デポジッドとしてチェックイン時に+2000ペソした金額を支払い、結局チェックアウト時に税・サービス分で差し引かれて戻ってきたのは1000ペソ強です。(ルームサービス、1階での軽食分はその都度支払いました。)

投稿者さん 2011年07月21日 00:53:09

大変満足です。
楽天のキャンペーンで泊まりましたので非常に安く泊まりました。
通常16000円のエグゼクティブルームが半額以下でした。
泊まるのであれば、22階のエグゼクティブルームをおすすめします。フロア中央に小さなレストラン?があり、22階のエグゼティブルームの客のみ無料で利用できます。部屋は禁煙ですが、このレストランで飲み物(無料)を飲みながら、ゆっくりと喫煙できます。無料ですので1日何回でも利用できます。
 また、エグゼクティブルームの客のみ、簡単な夕食(バイキング形式、無料)が毎日用意されますので夕食代も掛かりません。ただ、大食の方は、足りないと思います。
水周りですが、やはりそんなに良くないです。私の部屋は、シャワーが上部に固定のものしか使用できませんでした。バスタブは問題なし。
 タクシーですが、ホテルに入るタクシーは、悪徳タクシーが入れないので安全です。近くならチップを入れても100ペソ(200円)ですので、日本に比べて格段に安いです。遠くに行く場合は、ホテルの運転手づきレンタカーを雇ったほうが安全ですし、タクシーより高いとは思えません。特に夜の街に遊びに行く場合は、安全な遊び場を紹介してくれますし、遊んでいる間、待たせても2時間500ペソ程度です。4時間だと800ー1000ペソ程度です。

MR.ロビンソンさんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

MR.ロビンソンさん 2011年07月20日 12:00:00

ホリデーイン時代から、毎年2回ほど、利用させていただいていて居ります。
3~4年ぐらい前から、錆水ひどくなったようです。1回は、ホテルに、苦情言って、次回宿泊の際、安く宿泊させていただいた事もあった。昨今、日本経済は、悪く、中国、韓国の方の団体宿泊が、目立つようです。そのせいか、エレベーター・朝食等混雑し、サービスが、提供困難になることも、最近、増えました。立地条件は、良く、何処に行くにも便利です。常に、ホテル内に、滞在しているのではないので、少々、難はあるが、また利用したいと思います。

とし&としさんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

とし&としさん 2011年05月15日 20:37:23

2011年4月28日~30日と5月7日~9日に利用しました。
マニラでの滞在は時々使います。
立地が良く駅からも、ロビンソンデパートからも近く、
ホテルの裏手にはホセ・リサール記念公園があります。
朝食が美味しいのも嬉しい。
ただ、楽天からの予約では、108ドルだったのが、
何故か124ドル請求されたのが不満です。

投稿者さん 2011年05月12日 17:54:47

余り評判の良くないホテルでしたが、安かったので宿泊してみました。
皆様のコメントには、特に水回り(水が濁っていて錆臭い。バスタブが小さい。お湯の出が悪い等々)が良くないと言うコメントが多かった様に感じたのですが、全くそんな事はありませんでしたよ。アメニティーも充実してるし、お湯の出も満足出来るもので、バスタブも二人でゆっくり入れましたよ。朝食のバイキングも美味しく頂けました。ただ一つだけ難があるとすれば、ホテル前のタクシーでしょうか・・・。ホテルのボーイはバカ高いホテルタクシー(NAIAまでP700)を薦めようとするし、流しのタクシーはなかなか来ないし。(日中は特に来ない)依ってホテル前に屯しているタクシーに乗ると、メーターを使わずに走り出し、メーターが壊れているのでP500と言う。一喝してP250で行かせた。でも、次回も利用しようと思う。

げん2829さんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

げん2829さん 2011年05月07日 07:06:50

ロビンソン百貨店というマニラでは、中級のデパートに行くには歩いて5分ほどでいけて便利です。昼間は、危険を感じません。夜は、タクシー利用のほうがいいと思います。今、タクシーも値上がりしたので50~100ペソの間です。それ以上だとぼったくられています。ロビンソンを基準とすれば、パビリオンは便利なところにあると思います。
ホテルのプールは、きたないですね。係員は愛想がよく毎日、午前中はプールにいってました。
朝の食事は、変化がなく最後には飽きてくる。果物も周辺のホテルではもっと種類がある。費用対効果はパビリオンはGOOD.リピーター向きだと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月04日 23:18:10

4/30~5/3で宿泊しました。
楽天のサイトでは1泊$78記載でしたが実際はペソで請求され1泊420ペソで何か騙された気分でした。
他は宿泊客が多くAM9:00前に朝食を済ませないと、食べる物があまりない状態でした。
部屋は古く、暗いのを我慢出来る人なら料金的にお勧めです。
立地はかなり良く徒歩1~2分でコンビニ、ファーストフードに行けて、タクシーで50~70ペソでデパート(徒歩可能10分位)に行けます。
カジノもあり、この値段なので又利用したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月30日 15:31:36

サービスやセキュリティー、部屋など文句無し。
但し、BS有料放送を見たが、放送終了ボタンを行なわなかったため、常時視聴状態になっていたようで、部屋代とほぼ同額の放送視聴料金を請求されてしまった・・・。
自業自得といえ、大きな無駄な出費でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月27日 19:24:00

部屋がとても汚くて絨毯はかびてるし寝ると病気になりそうな部屋でした
苦情を言ったら交換すると言われたが結局
ホテルを変更した

2010年11月

たん8835さんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

たん8835さん 2010年09月21日 20:39:38

楽天で申込み3泊しました。 過去にも2度宿泊してます。 立地は7・11も隣にありKFCやスターバックスも近隣にあります。 ロビンソンデパートにも徒歩5分と買い物や食事に不便はありません! ホテルの朝食はレパートリーも多くほとんどの方が満足できると思います。今回嫁さんの家族含め大人4名子供5名で食事しましたが。追加料金はP1300でした。 室内も清潔でしたがシャワーの湯が赤く錆びが含まれている状態でした苦情の電話をすると直に対応してくれ湯を5分位出し続けると透明になりました。 円高のお陰で3泊でP12600-(一部屋)と満足できるCPでした。

投稿者さん 2010年08月25日 10:55:47

ロケーション(立地)等は事前に了解していたので、まったく問題なし。
むしろここを選んだ。ショッピングモール、繁華街、徒歩圏です。
 部屋は上階だが某国(地域)人?団体のフロアーだったようで廊下、近隣が朝、夕~深夜まで騒々しく不快だった。エレベーターもドアをおさえて仲間が来るまで他人が乗っていてもお構いなし!
 あの国の人たちを迎え入れる施設はグレードは下落しますね。あと数十年たてば変わるのでしょうか? 日本人もそうでしたね。
 朝食ブッフェは◎、但し某国人?団体の食事時間帯は避けるべきですね。
コストパフォーマンス、今回は 2.75 / 5星 です。

投稿者さん 2010年08月15日 21:06:28

率直に料金からだと満足なのかな?楽天のプランだと上層階になってましたが、14階でした。7~22階が客室のようでしたが、14階は上層になるの?ちょっとひっかかりました。あと室内空調が調節できず大変寒くてクーラーはほとんどOFFにしてました。それから古い為か若干汚く感じました。
立地は物凄く良くほとんど歩いて用事が済みました(コンビニ、ショッピングセンター、ファーストフード)。朝食付きでこの値段なら満足なのかな。

投稿者さん 2010年05月07日 22:24:00

何回か宿泊していますが、今回初めて楽天から予約をしました。
19階のキングサイズベットでスーペリアということでしたが、バスタブの天井の蛍光灯などからすごい勢いで水が流れ落ち、トイレはどこからか分からないのですが床がぬれていました。    夜中の到着でしたのでどこに電話をしても出てもらえませんでした。又隣の部屋の声がうるさくて眠れませんでした。
次の日にフロントに部屋の変更を頼んだのですが、スーペリアの禁煙室はないとランクを下げられたあげく喫煙室にさせられたしまいました。
もう二度と泊まりたいとは思いません。

2010年04月

MABAITさんの ウォーターフロント マニラ パビリオン ホテル アンド カジノ のクチコミ

MABAITさん 2010年04月21日 12:16:10

パビリオンはここ数年マニラの定宿にしていますが、今回初めて楽天で予約を入れました。
 最上階の予約でしたが、17階のキングサイズベッド?。部屋は2室分の広さ。
 何時もはこんな部屋じゃなかったので(こないだなんかシングルのツイーン。文句を言っても駄目)、楽天の御威光かなと思っています。
 もっとも、部屋の綺麗さは例のピリピン仕様でしたが・・

2010年04月