海外旅行  >   >   >   >   >

リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル(RESORTS WORLD SENTOSA - FESTIVE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月31日 14:35:06

立地
ウォーターフロント駅、インビア駅のほぼ中間にあり徒歩圏内。
USSやカジノなども近く立地は最高です。

子供たち(小2、小3)メインでタイプの部屋を予約。一見綺麗なんですが、ソファーベッドの隙間はゴミだらけ、氷を入れるアイスペールに水か入っている。(たぶん前の宿泊者の使った氷が溶けた後。そのままの状態)
かなり雑なイメージでした。
2泊しましたが、二日目外出し部屋に17時ごろ戻ると、清掃もされてない状態。私たちが戻ったのを見て気づいたのか、慌てた様子で掃除をしてもいいかと、係が部屋に来た。
アメニティー用品も変えない、タオルも変えてくれない。ベットのシーツも変えずシワを伸ばすだけ。ゴミを取りに来たぐらいです。
部屋が汚い理由が分かった気がしました。
お部屋はプール側の部屋で景色は普通。

日本人も少し見かけましたが、ほぼ中国人の団体。夜中でも子供たちが運動会のように大はしゃぎ。声もデカいので廊下を歩いていると部屋の中からの声が響きます。とにかく中国だらけでうるさいです。

受付やドアマンの方は笑顔で接してくれて良い印象でした。

【2連泊】【素泊まり】2連泊以上限定特典付!1泊あたり30S$ダイニングクレジットをプレゼント
【デラックス ファミリーキング -Deluxe Family King(35-37平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:20:50

セントーサにファミリーで泊まるにはいいホテルだと思います。
下の子が、小さいので、ダブルベッドに3人、二階のベッドに上の子が寝て快適でした。
プールには、ライフセーバーはいないので、親の同伴必須です。

【スタンダード 2019年】【朝食無料】ファミリーに人気カラフルな空間!セントーサモノレールパス付

Tom906さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

Tom906さん [30代/男性] 2019年06月25日 18:02:37

1泊のみ家族での宿泊をしました。
まずチェックインに30分以上かかりましたので子供はぐずり予定も変えざるをえませんでした。

ホテルの従業員さんは丁寧に応対してくれて好印象でしただけに残念です。

またポケットWIFI魅了とサイトにありましたがそのようなものは存在せずさらに楽天にはがっかりです。
食事をするにもホテルからレストランが並ぶ場所まで遠く子供には苦痛でしかありませんでしたので二度とこのホテルは使いません。
またポケットWIFIというものも無いなら無いでいいので有るとは載せないでいただきたい。

【スタンダードプラン】【素泊まり】ファミリーに人気カラフルな空間!セントーサモノレールパス付

投稿者さん 2019年05月01日 19:36:06

大人二人、子供二人(小5、小3)の4人で利用しました。子供メインの計画でこのホテルを洗濯しましたので、そういう視点からの評価です。
立地:島内でのアトラクションを体験するには好立地だと思います。アドベンチャー・コーブも徒歩5分圏内ですし、セントーサ・エクスプレス(モノレール)駅も同程度の距離なので、ビーチでのアトラクションを体験するのにも楽です。
部屋:ロフトが思ったよりも狭く、子供二人で寝るのは窮屈そうでした。また、部屋の中には椅子が1脚しかなく部屋で晩酌、会食するには不便です。
サービス:特筆することがありません。
設備:バスタブなし、シャワートイレなしです。貸し出し用の携帯電話がありますので、持ち出しての利用も可能です。検索等は英語でする必要があります。ホテル内はフリーwi-fi利用可能です。コインランドリーはありません。

【ポイント合計10%プラン】 【素泊まり】【楽天限定】【宿泊期間3-5月】 ファミリーに人気!

投稿者さん 2019年04月13日 18:29:03

水族館、ユニバーサルスタジオ、カジノ、レストラン街にとても近く最高の立地です。

【デラックス ルーム - Deluxe Room (32平米)】

真・はっちんさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2018年11月04日 08:31:40

10/8から2泊させていただきました。
かなりいろいろなチケット付きプランでしたが、ちいさな子供連れでは全く使いきれませんでした。
直接接客するスタッフと裏方スタッフのサービス意識にかなりギャップがあるように感じ、個人的な全体評価は☆☆☆なのですが、幼稚園の子供がとにかくロフトベッドが気に入ったようで加点せざるをえませんでした。
オフィシャルホテルとしてはまあ及第点といったところでしょうか。

【3大人気アトラクションチケット付】ユニバーサルスタジオ&水族館&ウォーターパークを満喫!

投稿者さん 2018年10月14日 20:43:29

ファミリールームに宿泊したが、大人2名、小学生2名の部屋としては狭く、窮屈であった。立地としては全く問題ない、セントーサ島で動くにはどこへ行くにも便利だった。

投稿者さん 2018年09月11日 09:08:38

予約者名とカード保有者名が違ったからだと思いますが、ホテルからeメールが届きました。
「使用不可のクレジットカードなので、別のカードの両面コピーと書類を書き込み送ってほしい」とのことでした。
指示通りにカードのコピー、書類を送付しました。
しばらくして「予約はキャンセルされました」と新たにメールが届きました。
再度問い合わせ、キャンセルはホテル側の勘違いで、問題なく手続きは完了し、ついでに部屋のリクエストなどもお願いできました。

すべて英文メールでのやり取りなので大変ですし、何度もメールのやり取りが必要ですので大変でした。

予約時の説明にもこの件は書いてありましたが、
もう少し詳しく注意書きをするか、楽天トラベルさんで仲介していただけるようにして頂けると助かります。

【2連泊+朝食+ウォーターパーク券付】 巨大プールが大人気!セントーサ島に泊まろう!!

投稿者さん 2018年09月09日 22:30:41

ロフト付きの部屋なので、なんだか楽しいです。
バルコニーも広く、水着など乾かすのに助かりました。
2部屋利用でしたが、比較的近い部屋を用意してもらえました。

ロケーションが良くどこに行くにも便利です。

投稿者さん 2018年08月17日 09:50:22

USSなどのチケットつきにしたので、2泊3日を満喫できました。ウォーターパークも1日過ごしていたので、おすすめは部屋を一日確保できる2日目にUSSに行ってあるていど土産物なども買い、昼に一度ホテルに戻り、昼食がてらシャワーも浴びて休憩することです。USSは食べ物も高いし、暑くて疲れるし、午後は混むので、混む時間帯を避けて、夕方に出直したほうが絶対いいです。
連泊の部屋の掃除は、午後3時前後なので、その時間帯に戻ると掃除中で入れない可能性もありますのでご注意ください。

投稿者さん 2018年08月17日 09:47:25

ロフトベッドに子供は大喜びでした。大人用ベッドも広くてふかふかで寝やすかったです。USSや水族館、カジノにも近く、立地は最高です。我々の部屋はシャワーしかなかったので、バスタブつきの部屋がいい方は、事前に確認が必要です。カフェやレストランが周辺にたくさんあるので、食事にも困りません。カップやインスタントコーヒー、水、湯沸し器があるので、飲み物も作れて助かりました。氷は各階、エレベーター付近にあります。フロントとコンシェルジュ、荷物預り係りが終始忙しそうで、人手がたりていない印象を受けました。

投稿者さん 2018年08月06日 22:26:12

8月1日と2日、妻と子供2人(小学生)の計4人で2連泊しました。ロフトベッドに子供たちは大興奮。寝場所の取り合いに。。。
USSの入場口へも徒歩数分と大変立地もよかったです。
子連れにはお勧めです。

投稿者さん 2018年08月02日 11:20:04

3歳の子供、祖母と宿泊しました。
皆さんが投稿しているように立地が最高でした。USSやショッピングモールに隣接しており、子供が疲れたらすぐにホテルに帰って休憩ができました。また、ホテルのプールが子供用もあり毎日遊び大満足でした。ホテルの方も子供にやさしく接してくれて、英語が全くできない祖母も安心して過ごせました。ありがとうございました。

2018年07月

Sido7058さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

Sido7058さん [40代/男性] 2018年07月28日 19:10:26

7月下旬に家族4人で宿泊。
部屋のロフトベットをみて子供は喜んでいました。
ロフトベットは身長160mmまでならなんとか大人でもOK
子供と大人で寝ると狭い(当然ですが)
※エキストラベットは利用し忘れた。

残念な点
 ・ベットと棚の間に以前宿泊した方の物と思える物が落ちていた
 ・4人で予約したが、アメニティは2人分(バスタオルは追加で持ってきてもらった)

良かった点
 ・ベランダにタオル掛けがあり濡れた物を乾かすことが出来た。
 ・USSなどがある場所までホテルから10分ないくらいで移動可能

リゾート地なので当然割高ですが許容できる値段設定でした。

投稿者さん 2018年07月17日 13:22:46

総合的に良かった。湿気汚れ等も感じられなかった。ロフトで子供は大はしゃぎ。3階でプールが目の前の部屋だったが、子連れには良かった。バスタブがなく残念だった。客層は高くはなく、うるさいと感じることもあった。コンディショナーはなかった。

2018年07月

TETSU5605さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

TETSU5605さん [30代/男性] 2018年05月20日 16:32:33

とても満足です。
また利用したいと思います。

ビーグル111さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

ビーグル111さん [30代/女性] 2018年01月16日 13:54:24

家族旅行で、2泊しました。
アドベンチャーコーブ、シーアクア、USSの大人2人分のチケット付きでお得に泊まれました。

部屋はファミリータイプで、キングベッド、ソファベッド、ロフトタイプのベッドで小学生2名、大人2名でちょうど良かったです。

朝食はつけなかったけど、おいしいパン屋さんや軽く食べられるところがたくさんあり、セントーサでの朝の時間が確保できて良かったです。

USSやアドベンチャーコーブ、マーライオンなどどこも歩いてすぐなので便利な立地でした。

アメニティはコンディショナーがなかったので持参するといいですね。

投稿者さん 2017年10月23日 18:21:05

思っていた以上にカジュアルなホテルでした。古さも目立ちます。なので、洗練されたホテルライクなステイを楽しみたい方にはオススメしません。
ですが、泊まったファミリールームは高いベッドもあり子供たちは大興奮。すっかり遊び場と化していたので、これはこれて良かったです。

【いつでもポイント5%】【期間限定】【素泊まり】9月-11月のご宿泊が10%オフ!

投稿者さん 2017年08月27日 16:08:56

アトラクションチケット付きで予約したのでお得だったと思います。
ホテルで子供2人のチケットも少し安く購入できます。
立地は、周りに飲食店もあるため、不自由することはなかったです。
部屋は、子供が喜ぶつくりになってます。

【☆3大人気アトラクションチケット付】ユニバーサルスタジオ&水族館&ウォーターパークを満喫!

投稿者さん 2017年08月20日 23:33:42

中国人だらけでした。
お湯が出るまで時間がかかった。
セントーサで遊ぶなら便利

【基本(ベーシック)プラン】ファミリーに人気のカラフルなデザイン♪ ◆セントーサモノレールパス無料