海外旅行  >   >   >   >   >

リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル(RESORTS WORLD SENTOSA - FESTIVE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 22:24:18

立地はかなり良い所でした。
セントーサ島の中心地にあるので、USSやWATER PARKなどイベントエリアに歩いて行けます。
ホテル自体もリゾート地のホテルといった感じで、開放感が得られます。

少し不満な点は、チェックアウト時に明細書を頂けなかった事でした。
表示価格よりサービス料やTAXである程度上乗せされるのは理解してますが、
何がどの程度、上乗せしているかは知りたかったです。
(主張すれば貰えるのでしょうが、英語が苦手なのと時間無かったので、やめました)

あと部屋の冷蔵庫が全然冷えず、壊れてました。清掃中の職員に言ったらすぐに冷蔵庫を
交換してくれたので、良かったですが、こういった点は海外だなと思いました。

上記2点以外は、満足なホテルでしたので、参考になればと思います。

【基本(ベーシック)プラン】ファミリーに人気のカラフルなデザイン♪ ◆セントーサモノレールパス無料
【デラックス ファミリーキング -Deluxe Family King(35-37平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 22:37:04

8月11日から13日に宿泊しました。早朝着の飛行機だったので、ホテルに荷物を預けてユニバーサルスタジオに行きました。プランについているチケットを使いたいことを話すと、チェックイン前にくれました。ホテルでチケットを追加購入したら、少し割引がありました。立地が良かったので、歩いて行ける範囲で十分観光が出来ました。部屋は広く、ロフトも十分な広さがあり、中学生と小学生の子供たちはロフトで仲良く寝ました。ウェルカムフルーツと、ミネラルウオーターがあったので良かったです。従業員も親切に対応してくれました。早朝のプールは貸し切り状態で、気兼ねなく泳げました。残念なことは、掃除が日本人の感覚からしたら雑で、床のほこりがそのままだったことです。

【楽天限定☆3大人気アトラクションチケット付】ユニバーサルスタジオ&水族館&ウォーターパークを満喫!

投稿者さん 2017年08月07日 23:24:34

7月末から5泊しました。大人2人と小学生の子供2人。デラックスルームの予約でしたが、チェックインの際、ファミリールーム、バスタブ付きに変更して頂けました。やっぱりバスタブは嬉しい!またぐ高さはあるし浅いけど、疲れがとれる!水圧は弱いけど、ちゃんと熱いお湯出ますよ!リンスはありません。ロフトベッドに子供は大喜び!クローゼットは開けにくくなるけど、ソファベッドでも快適そうに寝てました。ただ、この布団はタオルケットです。キングサイズで大人2人、時々低学年の娘1人。2×2mのベランダで洗濯物乾くし、色とりどりのマーライオン!毎日、水は人数分くれます。バスタオルは毎回3人分。
しかし清掃の人が日中ずっとフロアに誰かしらいるので、声をかければすぐくれます。
プールにカバナありますが、余裕でチェアー空いてます。
問題は、ハードロックまで朝食に行くのが面倒だったかな。砂浜プール、広くて大人っぽい部屋、広いベッドのハードロックも好きですが、こちらの明るい雰囲気も好きです。とにかく立地は一番ですよ!ちなみに9月から1ヶ月は、フェスティブのプールメンテナンスで、代わりに、ハードロックの砂浜プールに入れるそうです!これ、サイコー!プールバーも!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!家族旅行にピッタリ 3アトラクションチケット&朝食付プラン
【デラックス ルーム - Deluxe Room (32平米)】

投稿者さん 2017年07月28日 16:34:47

7月25日から二泊宿泊しました。
38平米以上で、子供用のエキストラベッドも用意できる内容だったのですが、実際にチェックインしてみると、部屋はそれほど広くなく、エキストラベッドはそもそもホテルにはないとのフロントの回答。
立地はとても良く、12時にはチェックインしてもらえたのはとてもありがたかったですが、やはり、少し残念でした。
全体的には、中国人向けの施設というイメージでした。

【朝食付 基本(ベーシック)プラン】毎日コンチネンタル朝食ビュッフェ付♪ お部屋は40平米以上!

投稿者さん 2017年06月25日 17:24:54

ユニバーサルスタジオからも近く、セントーサ島の観光にも便利な位置にあるホテルです。
子供用のアメニティがそろっており、TWGのティーパックも無料でついており良かったです。
ロフトの別途は子供たちの遊び場としてもよろこんでいました。

tommy3241さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

tommy3241さん [40代/女性] 2017年04月24日 22:55:40

プールもお部屋も子供が喜び、良かったです。ただ、ハードロックのプールが利用できると、投稿を見て決めたのですが、今は使用できなくなったようで、残念でした。
スタッフは、対応は悪いわけではないのですが、全員英語オンリーで、なまりと早口で聞き取りにくいです。バスルームは広いので、やはり、小さくてもバスタブが嬉しいです。
あと、シンガポール全般でコインランドリーがあるホテルがなかったのですが、暑く汗をかきますし、子連れだと特にお洗濯したいので、コインランドリーがあると便利です。
立地、環境は、回廊でアーケード、駅までつながっているので、とても便利でした。

投稿者さん 2017年04月06日 22:13:46

子供連れでセントーサで遊ぶならこのホテルが最適です。
2段ベットに子供は大興奮!!
ホテルのプールでも遊びユニバーサル、ウォーターコーブ、シーアクアリウムでも遊び
近くてどこでも徒歩でいけます!!

ひのなみさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

ひのなみさん [40代/男性] 2016年07月30日 10:36:02

ウォーターパークチケット2枚分とホテルで利用可能50ドル分のサービス、朝食2名分がありこちらを利用。
USS、ウォーターパークなどが近いため小さな子供がいる家庭向きです。
口コミ等を読んでわかってはいたのですがホテルは薄暗く、廊下の声は聞こえるし、とても混んでいるので(9割以上中国の方)大人は何となく居心地が悪いですが(前日までマリーナベイサンズだったから余計です)、ロビーにレゴで遊ぶ場所があり隣にはレゴショップがあり、レゴ好きなわが子はとても喜んでおりました。
50ドル分のチケットは指定のレストランで食事→料金を部屋付→チェックアウト時に50ドル分を引くサービスで分かりずらいです。
また指定のレストランが結構お高く50ドル引きでなんとか適正価格です
セントーサ島のいわゆるレストランはシンガポール内でも割高だと思うのでフードコート(水曜日休)やマックやチェーン店で食べるほうが無難だと思います。
また朝食は2名までしか無料ではないため子供の分は自腹です。(子供一人約16ドルだったと思います)
私と娘のおなかの調子が悪く夫、息子で行ったのですが種類がイマイチだったそうなので無理して行かなくてよかったと思いました。
日本語は通じません。

【楽天限定☆ウォーターパークチケット付】朝食&ウォーターパーク&50ドル分のホテル食事券付!

投稿者さん 2016年04月01日 16:22:00

子連れで2泊しました。いつもは、隣のハードロックに泊まりますが、子供が少し大きくなったのでこちらへ。ロフトベットは、やはり大はしゃぎで、すぐさま横になってました。
プールも隣のホテルの広いプール狙いでしたが、シンガポールの連休だったのか大混雑。
よってこちらのホテルのプールがすいていて逆によかったと思いました。
不満は、部屋の場所によってエレベーターから遠い・・・・。
シャワーの水圧が残念・・・。ロフト階段がいきなりはずれるということがありました。

ホテルの方々もいい感じでした。

2016年03月

さだっぷさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

さだっぷさん [30代/女性] 2015年11月12日 13:12:30

部屋は少し狭かったです。ですが3人で利用したのですが、ソファベッドがあり
助かりました。
湯船のないシャワーのお風呂でした。備え付けのアメニティがボディシャンプーとかも
詰め替えだったので、石鹸くらいはアメニティがあればいいのにと思いました。
USSから近かったです。
セントーサ行きモノレールの1日券を無料でいただけたので、ピポシティまで出かけることが出来ました。

投稿者さん 2015年09月23日 16:30:26

カジノまで直結してるので夜中に女性一人でも問題ありませんでした。リンスがなかったです。サンズよりも100ドル近く高かったのは謎です。

投稿者さん 2015年08月26日 20:47:39

口コミ通り湿っぽい布団でした。
全体的に湿っぽいです。
シーツに穴が開いていました。
子供は喜ぶので割り切れれば問題ないです。
アジアの方がほとんどでした。

【サマーセール】最大55%OFF!アトラクション・チケット、朝食、WIFI付き♪

投稿者さん 2015年08月19日 23:03:10

部屋は問題なかったです。ランドリーを入れる袋があればよかったです(フロントに言えばもらえたとは思いますが)。ただ、宿泊客の大半があの国の方たちで朝も夜も騒がしかったです。これは我慢しかないでしょう。ほかのホテルも同じ国の方ばかりだと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 16:36:57

小学生の子供がユニバーサルスタジオを満喫するため、立地に便利なホテルを選びました。
ユニバーサルスタジオを閉園まで遊び尽くしても、徒歩で戻れるホテルなので、とてもよかったです。
ホテルの部屋も2階建てになっていて、子供も喜んでいました。
また、セントーサマーライオンのイルミネーション、噴水のイルミネーションも徒歩で見に行けるので良かったです。
近くパン屋さん、レストランも充実していて、便利です。
ただ、日本語は全く通じません。

【楽天限定】家族連れに完璧!◆朝食付き+WIFI+ユニバーサル・スタジオ+ウォーターパーク♪
【デラックス ファミリー キング (35-37平米)】

ハー様0101さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

ハー様0101さん [40代/女性] 2015年05月06日 10:23:24

5月3日に利用しました。
立地は最高です。ユニバーサルスタジオにも徒歩で行けますよ。4歳の息子も華やかな通りを楽しく歩いていました。
大人3人で予約しましたがソファーベッドの布団の用意 スリッパ アメニティの用意がなかったです。電話をしてすぐに用意してくれました。
フロントの近くにレゴがあり、息子は楽しんでいました。

☆◆ 最低価格保証♪◇◆ 今すぐゲット!!!◆☆さらに毎日S$25の食事券をプレゼント!
【デラックス (32平米)】

ユウコ30さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

ユウコ30さん [40代/女性] 2015年04月06日 11:51:21

ントーサで過ごすために2泊しました。皆さん言われている通り、若干布団が湿っぽかったですが疲れて爆睡したのであまり気になりませんでした。子供にもかわいい歯ブラシ、タオル、うちわ、ボールを頂き喜んでいました。ロフトもわぁーと喜んでいましたが高すぎて誰も寝ませんでした。部屋も広く満足です。セントーサの施設に行くのに雨に濡れないことは良かったのですが、ちょっと遠い感じがしました。ハードロッカフェホテルが近いでしょうね。ハードロックカフェホテルのプールも入れて良かったです^^
スタッフの対応も良かったです。

2015年03月
2泊限定!◆ユニバーサル・スタジオ+水族館+ウォーターパークのチケット付き

投稿者さん 2015年03月27日 16:19:56

部屋は清掃が行き届いておらず、がっかりしました。しかも、冷蔵庫に食べかけのケーキが残っていました。それを処理に来たスタッフも謝りもなく、不快でした。タオルも人数分なく、もう二度と泊まりません。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月06日 21:24:54

1泊25S$のクーポンですがチェックイン時に何も案内されなかったので、こちらから質問するとその場で担当者が電話で聞いてくれましたが無いといわれました。ホテルに徹底をお願いします。

立地は最高ですがエレベータの床が壊れていたり設備的にはイマイチ。子供がいるのでセントーサで夜遅くまでゆっくりしたいと思う方向けです。

オーチャードなりベイエリアのホテルが同じような費用で泊まれるので、次は無いかなと感じました。

2015年01月
【デラックス ファミリー キング (35-37平米)】

kairuaさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

kairuaさん [40代/男性] 2014年08月24日 15:37:25

駅からの行き方がわかりずらい。
部屋の内装が独特でした。
子供用のバスローブも用意されていてよかったです。

【デラックス (32平米)】

えいちゃんBさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

えいちゃんBさん [40代/男性] 2014年08月15日 05:52:51

2014年8月10日から2泊しました。リゾートワールドセントーサ内にあるので、セントーサで遊ぶには好立地です。モノレールの駅にも近いので、モノレールとMRTで移動するなら、CITYとホテル間の移動も便利です。近くには、コンビニ、飲食店(バーガーショップから本格料理まで)、高級ブティックもあります。
デラックスの部屋だったので、キングサイズベッド1個。夫婦、小学生・未就学の子どもで寝ました。少々狭いですが、マットレスも良く、旅の思い出として、満足です。
湯船はありませんが、固定式でなく手に持てるシャワーなので、子どもと一緒に入っても支障なしです。お得に泊まるなら、お奨めです。

☆◆ 最低価格保証♪◇◆ 今すぐゲット!!!◆☆