海外旅行  >   >   >   >   >

リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル(RESORTS WORLD SENTOSA - FESTIVE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月31日 14:35:06

立地
ウォーターフロント駅、インビア駅のほぼ中間にあり徒歩圏内。
USSやカジノなども近く立地は最高です。

子供たち(小2、小3)メインでタイプの部屋を予約。一見綺麗なんですが、ソファーベッドの隙間はゴミだらけ、氷を入れるアイスペールに水か入っている。(たぶん前の宿泊者の使った氷が溶けた後。そのままの状態)
かなり雑なイメージでした。
2泊しましたが、二日目外出し部屋に17時ごろ戻ると、清掃もされてない状態。私たちが戻ったのを見て気づいたのか、慌てた様子で掃除をしてもいいかと、係が部屋に来た。
アメニティー用品も変えない、タオルも変えてくれない。ベットのシーツも変えずシワを伸ばすだけ。ゴミを取りに来たぐらいです。
部屋が汚い理由が分かった気がしました。
お部屋はプール側の部屋で景色は普通。

日本人も少し見かけましたが、ほぼ中国人の団体。夜中でも子供たちが運動会のように大はしゃぎ。声もデカいので廊下を歩いていると部屋の中からの声が響きます。とにかく中国だらけでうるさいです。

受付やドアマンの方は笑顔で接してくれて良い印象でした。

【2連泊】【素泊まり】2連泊以上限定特典付!1泊あたり30S$ダイニングクレジットをプレゼント
【デラックス ファミリーキング -Deluxe Family King(35-37平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 19:36:06

大人二人、子供二人(小5、小3)の4人で利用しました。子供メインの計画でこのホテルを洗濯しましたので、そういう視点からの評価です。
立地:島内でのアトラクションを体験するには好立地だと思います。アドベンチャー・コーブも徒歩5分圏内ですし、セントーサ・エクスプレス(モノレール)駅も同程度の距離なので、ビーチでのアトラクションを体験するのにも楽です。
部屋:ロフトが思ったよりも狭く、子供二人で寝るのは窮屈そうでした。また、部屋の中には椅子が1脚しかなく部屋で晩酌、会食するには不便です。
サービス:特筆することがありません。
設備:バスタブなし、シャワートイレなしです。貸し出し用の携帯電話がありますので、持ち出しての利用も可能です。検索等は英語でする必要があります。ホテル内はフリーwi-fi利用可能です。コインランドリーはありません。

【ポイント合計10%プラン】 【素泊まり】【楽天限定】【宿泊期間3-5月】 ファミリーに人気!

ひのなみさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

ひのなみさん [40代/男性] 2016年07月30日 10:36:02

ウォーターパークチケット2枚分とホテルで利用可能50ドル分のサービス、朝食2名分がありこちらを利用。
USS、ウォーターパークなどが近いため小さな子供がいる家庭向きです。
口コミ等を読んでわかってはいたのですがホテルは薄暗く、廊下の声は聞こえるし、とても混んでいるので(9割以上中国の方)大人は何となく居心地が悪いですが(前日までマリーナベイサンズだったから余計です)、ロビーにレゴで遊ぶ場所があり隣にはレゴショップがあり、レゴ好きなわが子はとても喜んでおりました。
50ドル分のチケットは指定のレストランで食事→料金を部屋付→チェックアウト時に50ドル分を引くサービスで分かりずらいです。
また指定のレストランが結構お高く50ドル引きでなんとか適正価格です
セントーサ島のいわゆるレストランはシンガポール内でも割高だと思うのでフードコート(水曜日休)やマックやチェーン店で食べるほうが無難だと思います。
また朝食は2名までしか無料ではないため子供の分は自腹です。(子供一人約16ドルだったと思います)
私と娘のおなかの調子が悪く夫、息子で行ったのですが種類がイマイチだったそうなので無理して行かなくてよかったと思いました。
日本語は通じません。

【楽天限定☆ウォーターパークチケット付】朝食&ウォーターパーク&50ドル分のホテル食事券付!

投稿者さん 2015年09月23日 16:30:26

カジノまで直結してるので夜中に女性一人でも問題ありませんでした。リンスがなかったです。サンズよりも100ドル近く高かったのは謎です。

☆◆ 最低価格保証♪◇◆ 今すぐゲット!!!

投稿者さん 2015年08月26日 20:47:39

口コミ通り湿っぽい布団でした。
全体的に湿っぽいです。
シーツに穴が開いていました。
子供は喜ぶので割り切れれば問題ないです。
アジアの方がほとんどでした。

【サマーセール】最大55%OFF!アトラクション・チケット、朝食、WIFI付き♪
【デラックス ファミリー キング (35-37平米)】

ハー様0101さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

ハー様0101さん [40代/女性] 2015年05月06日 10:23:24

5月3日に利用しました。
立地は最高です。ユニバーサルスタジオにも徒歩で行けますよ。4歳の息子も華やかな通りを楽しく歩いていました。
大人3人で予約しましたがソファーベッドの布団の用意 スリッパ アメニティの用意がなかったです。電話をしてすぐに用意してくれました。
フロントの近くにレゴがあり、息子は楽しんでいました。

☆◆ 最低価格保証♪◇◆ 今すぐゲット!!!◆☆さらに毎日S$25の食事券をプレゼント!

投稿者さん 2015年01月06日 21:24:54

1泊25S$のクーポンですがチェックイン時に何も案内されなかったので、こちらから質問するとその場で担当者が電話で聞いてくれましたが無いといわれました。ホテルに徹底をお願いします。

立地は最高ですがエレベータの床が壊れていたり設備的にはイマイチ。子供がいるのでセントーサで夜遅くまでゆっくりしたいと思う方向けです。

オーチャードなりベイエリアのホテルが同じような費用で泊まれるので、次は無いかなと感じました。

2015年01月
【デラックス ファミリー キング (35-37平米)】

kairuaさんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

kairuaさん [40代/男性] 2014年08月24日 15:37:25

駅からの行き方がわかりずらい。
部屋の内装が独特でした。
子供用のバスローブも用意されていてよかったです。

【デラックス (32平米)】

08ゴルゴ13さんの リゾート・ワールド・セントーサ - フェスティブ・ホテル のクチコミ

08ゴルゴ13さん [30代/男性] 2014年07月14日 13:22:28

3歳と1歳の娘達と2泊しました。
ファミリー向け(デラックスファミリーキング)ということで、期待していましたが、正直期待外れでした。何より部屋が湿っぽく、ベットやソファーもなぜがジトーっとしていました。
立地:リゾート内のどこにでもアクセスは容易ですが、他のホテルと比較してポイントが高いところではありません。
部屋:とにかく湿気がヒドイ。ロフトは子供たちには好評でしたが、親はヒヤヒヤ。ソファー(ベットになります)もありますが、これもジトジトしていて良い部屋とはいえませんね。正直5つ星の部屋とは言い難い。
サービス:チェックインの際に子供の人数分にお土産をくれたのは、気遣いとしてはうれしい。(内容的には微妙ですが)
設備・アメニティー:隣のハードロックホテルのプール(白砂)も使えるということで、いざプールに向かいましたが、意外に遠い。プールも噂ほどのものではなく、所詮ホテルのプールです。

2014年07月
2泊限定!◆ユニバーサル・スタジオ+水族館+ウォーターパークのチケット付き◆毎日S$25の食事券付