海外旅行  >   >   >   >   >

アライズ ホテル スクンビット(ARIZE HOTEL SUKHUMVIT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アライズ ホテル スクンビットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 18:10:54

コロナ前に2回宿泊したことがありますが、今回3回目で4泊しました。
オープン後新しい頃を経験しており、当時は総合的に非常に満足でしたが、メンテナンスを怠っていること、サービス品質が低下していることから評価的には著しく下げざるを得ませんでした。
四つ星には程遠いレベルで、日本のビジネスホテルより下です。
プラス評価
・駅から近く立地が非常に良い
 数年前に新しいデパートも増え、飲食等も困らず、現在はアソークより栄えている
・日本のテレビが映る
 以前はTBS、テレビ朝日も映ったが、現在はフジとNHKのみで途切れる
・朝食が安価
 外食でも安価ではありますが、パン、おかず、デザート、ドリンク等ビュッフェで数百円程度なのでお得かと思います。
マイナス評価
・メンテナンスを怠っており設備が故障、劣化している
 照明が2ヶ所切れていて、プラス電球型蛍光灯が劣化しており、照度が著しく低下している。
 指摘したが、安全に問題ないとの回答で改善はしない。
 一部が暗く見えないのでそういう問題ではない!
 水回りもシールの劣化で継目の隙間が目立つ
・清掃が雑
 窓枠やベッド棚部分等はゴミが多量に付着している。
 エアコンのフィルタはほこりで閉塞し、風量が低下、冷房能力低下している。
・ルームメイキング
 2人なのにアメニティやタオルが毎回1人分しかない
 シーツやルームウエアは毎日換えてくれない
・Wifiの使い勝手が悪い
 すぐ切れて毎回ブラウザでIDとPASSを入力する必要があり非常に面倒
 ロビーは従来通りで1回入れればOKなので良いが、部屋のWifi改悪は残念
寝るだけで立地のみで考えればコスパ的には悪くは無いですが、もう少し頑張っていただきたいです。
メンテナンスとサービス品質を普通にすれば良いホテルです。

【◎現地決済◎】【スタンダードプラン】インターネット使い放題WiFi付♪
【デラックスプレミアキングベッド1台(35平米)朝食付※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人2名、又は、大人2名+子供1名】

投稿者さん 2020年02月16日 23:17:06

8階の部屋に宿泊でしたが、毎日カードキーが使えくなりその度にロビーまで行ってカードキーの再登録が必要になりました。
チェックアウトの際はフロントにスタッフが1人しかおらず15分以上待たされました。涙

女性スタッフの対応が素晴らしかったけど、男性スタッフの対応が良くないように感じまた。

ホテルの立地は最寄り駅からも近いし、飲食店も沢山あるので良かったですね。

[ポイントUP][楽天会限定★さき楽]21日前予約☆早期割引がお得(クレジットカード事前決済プラン)
【スーペリアルームキングサイズベッド(25平米)朝食なし】

投稿者さん 2019年07月20日 09:38:11

シャワーの水圧が弱く、高さや角度も合っていない。
バスタブにお湯を溜めても、栓が緩いのか、徐々にお湯が抜けていく。
まぁこんなものかと開き直って滞在しましたが、次回は考えて直したいです。

[ポイント9%][楽天会限定★さき楽]21日前予約☆早期割引がお得(クレジットカード事前決済プラン)
【スーペリアルームキングサイズベッド(25平米)朝食なし】

投稿者さん 2016年01月28日 11:07:29

こちらのホテルに宿泊するのは3度目です。今回はじめて事前決済で予約し少し不安でしたが、チェックインはスムーズでした。
不満は最終日に部屋の掃除をしてもらえなかったこと。
部屋に戻ったのが夜で、翌日チェックアウトだった為、掃除は頼みませんでした。
ドアノブに掃除して下さいの札をかけておいたのですが、起こさないで下さいと勘違いしたのかもしれません。
ホテルで空港までのタクシーを呼んでもらうと、毎回 ドンムアン、スワンナプームともに400バーツと言ってきます。高速代は別です。今回は昼にチェックアウトしたため、メーターを使わせることができましたが、早朝にチェックアウトする場合、メーターは使ってくれません。昼間はホテル前の通りにタクシーが沢山走っているのに、ぼったくりタクシーがくるということはホテルとタクシーが結託しているのでしょう。
タクシーは自分でつかまえたほうがよさそうです。

2016年01月
【新春フェア2016】楽天限定☆新春大特価!インターネット無料付◆エントリーでポイント最大9倍◆
【スーペリア ルーム キングサイズベッド (25平米) 朝食なし】

投稿者さん 2015年12月05日 10:09:08

立地は良いと思います。部屋は綺麗ですが、エアコンの設置場所に問題あり。
ベッドの枕に向かって、風が吹き出す位置にあり、眠る際顔に直接風が当たり
寝苦しいと感じました。少し工夫いただければと思います。またバスタブ付き
プランの予約でしたが、実際はバスタブなしのシャワーのみでした。
朝食が5時半からと、ゴルフや工場への出張には便利です。

《楽天限定プラン》ポイント5倍!スーペリア ルームバスタブ付きのお部屋確約☆!<ポイント5倍>
【スーペリア ルーム キングサイズベッド (25平米) 朝食付き】

投稿者さん 2014年09月30日 07:02:47

バスタブ付きの部屋をリクエストし、その通りになりましたが、カビ臭くて辟易しました。チェックイン後、すぐにアピールできなかったため、その後、クレームは伝えましたが、部屋の変更や説明等はなく、がっかりしました。次回以降は部屋に入ったらすぐに各所チェックしようと思います。

【ビジネスマン必見】最大60%割引☆インターネット使い放題付き!
【1ベッドルーム デラックス スイート キングサイズまたはツインベッド (40平米) リビングルーム、朝食なし】