海外旅行  >   >   >   >   >

リゾート・ワールド・セントーサ - エクアリアス・ホテル(RESORTS WORLD SENTOSA - EQUARIUS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リゾート・ワールド・セントーサ - エクアリアス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リゾート・ワールド・セントーサ - エクアリアス・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:16:35

カジノ、uss、ウォーターパークからは少し離れているが、無料のシャトルバスで行くことができる。歩いても10分程度で各施設に行くことができる。部屋からの景色は森しか見えなかったが、部屋代の割に広くて快適だった。

【期間限定 素泊まり】セントーサモノレールパス・51平米の客室で寛ぎの時間を
【デラックス ルーム - Deluxe Room (51平米)】

オッパ4545さんの リゾート・ワールド・セントーサ - エクアリアス・ホテル のクチコミ

オッパ4545さん [40代/男性] 2019年09月10日 12:34:14

プールからも近くて便利でした。お部屋も広く綺麗で子供たちは、大喜びでした。

【超目玉★楽天限定】【ポイント5%】ウォーターパークチケット付★全室51平米以上★全室バルコニー付

投稿者さん 2018年08月28日 15:17:46

とても広くてアメニティも充実しており、快適な宿泊を楽しむことが出来ました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【3大人気アトラクションチケット&スパクレジット付】USS&水族館&ウォーターパークを満喫!

投稿者さん 2017年08月25日 14:20:12

家族4人(大人2人、小学生1人、幼児1人)で3泊利用しました。部屋はとても広く、ベッドも親子で寝られる大きさです。バスルームにはバスタブとシャワー室もあり、疲れた身体を癒すことができます。ホテルのサービスはとても良かったです。掃除も隅々まで行き届いておりました。ロビーにはホテルオリジナルのアロマの香りが漂っており、これまたとても癒されました。立地的には他のホテル群からは少し離れておりますが、子どもでも歩ける範囲にあり、それほど不便さは感じず、ホテル間はシャトルバスもあるのでユニバーサルスタジオやその他のアトラクション、モノレールの駅へのアクセスも問題なしです。
ウォーターパークへは裏口から入場が出来るので、スライダーや波の出るプールにも開園と同時にいち早くたどり着くことができます。
またシンガポールへ行く機会があれば絶対に使用したいと思います。

【基本(ベーシック)プラン】51平米のお部屋でリゾートステイを満喫♪ セントーサモノレールパス無料

投稿者さん 2015年12月03日 00:35:10

先ほども投稿してますが、追加として、ホテルには歯ブラシ、カミソリ、部屋用スリッパとかのアメニティは付いていました。部屋用スリッパは贅沢な感じのスリッパでしたね!あと、ホテルには日本人の女性のスタッフの方が居ましたので、チェックインの時にしか会えませんでしたが、何かあったらその方に対応してもらえる感じでした。ウォーターパークに行く時には必要なものだけ持って、あとはホテルに置いていくといいと思います。何かあったら、ホテルに取りに帰ればいいと思います。部屋の鍵とクレジットカードだけ持っていけば事は足りると思います。ウォーターパークに行く時にはコンシェルジェに声をかけて置くと、裏口みたいなところから入れてくれます!
朝食は1日くらいはつけるといいと思います。かなり満足しました!

最後にここのホテルのキャンセルポリシーには注意して予約して下さい。事前決済、変更不可、払い戻し不可になってます。 ホテルにこんなキャンセルポリシーがあるんだ(こんなキャンセルポリシーになってたんだ)と初めて知りました。そんなプランなので、サイト上でその注意がもっとわかるように色を変えて強調するとか、予約する時やキャンセル・変更する時にも何度も警告を促すとか、なんか利用者にやさしくして欲しいものです。特に海外のホテルの予約ということで、他の海外のエージェンシーサイトより楽天を頼りにしてたところはありますんで、いろいろあって最後の最後でかなり残念な感じがあります。同じ思いをする利用者を私以外に出して欲しくないので、改善や対策を更にして欲しいものです。

【楽天限定】アトラクションいっぱいのリゾートワールドを満喫!◆朝食付き+WIFI付き♪

投稿者さん 2015年12月03日 00:28:32

家族4人 (大人2人+ 10才 + 3才)でツインの部屋に3泊4日で泊まりました。
部屋は子供が走り回っても問題ないくらい広くて、とても綺麗で優雅な気分になり快適でした!
また今回ユニバーサルスタジオ、水族館、ウォーターパークの大人のチケットが2枚ずつセットになっている2泊3日のプランと、1泊2日で大人2名分の朝食付きのプランとを取りました。
1日目は夕方にシンガポールについてそのままタクシーでホテルまで来て(30S$くらい)、そのまま夕飯をリゾート内の鼎泰豊でとるだけで、終わってしまいましたが、2日目は午前にウォーターパークに行って、午後は水族館に行きました。ウォーターパークや水族館の子供のチケットをホテルのコンシェルジェで追加で買いましたが、ホテルに泊まってるからか割安で18S$(26S$が通常だとおもいます。)でしたので、ホテルで事前に購入しておくといいと思います。3日目は終日ユニバーサルスタジオ。こちらもホテルで子供のチケットを購入。ユニバーサルスタジオは半日くらいで終わるかと思ってたら、1日のいることになりました。最終日はセントーサ島巡りをして、次の日ホテルのマリーナベイサンズに行きました。あと、ホテルの朝食のビュッフェは最終日の朝に利用しましたが、とても種類が多くて美味しくて、贅沢するなら毎日付けておけば良かったとも思いました。
あと、リゾートの中心からは外れていて、他のホテルと繋がっていないので、とても静かです。離れている分、シャトルバスで移動して中心地に行かないといけないので(大人だけなら歩いてもいいかもしれません)、そこは少し不便かもです。
何はともあれとてもステキなホテルした!また機会があったら利用したいです。

2連泊から!◆ユニバーサル・スタジオ+水族館+ウォーターパークのチケット☆

投稿者さん 2015年10月06日 08:43:15

家族4人で2部屋に3泊宿泊しました。なかなか言葉が通じずチェックイン時にディポジットのことで時間が掛かりましたが、宿泊中は日本人スタッフの方に大変お世話になりました。部屋は広くて景色も良かったです。無料バスも便利でした。

投稿者さん 2015年10月06日 08:41:25

投稿者さん 2015年10月06日 08:40:54

【楽天限定】カップルにお薦め!◆朝食付き+WIFI+水族館+ウォーターパーク♪

投稿者さん 2015年10月06日 08:39:56

投稿者さん 2015年08月18日 14:35:49

子ども連れでの宿泊でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。ウォーターパークに行く専用の入口があり、オープンと同時に入場できたので、いつも混んでいるスライダーも待ち時間なしで乗ることができました。また、ハードロックホテルまで歩いても5分くらいなので、バスを利用しなくてもセントーサの中心地に行くことができ、特に不便さは感じませんでした。

投稿者さん 2014年08月14日 18:23:02

部屋がとても広くてきれい、バスルームも信じられないくらいの広さでした。毎日補充してもらえるミネラルウォーターがありがたかったです。セントーサ島で遊ぶには良い立地でしたが、歩いて行ける距離にコンビニやスーパーもなく、ホテル内も売店のようなものがなかったので、ちょっとした飲み物などが買えなくて不便でした。のんびりリゾート気分を味わうのには最適なホテルだと思います。

【楽天限定】【2連泊から】☆。無料WIFI。☆

投稿者さん 2014年05月10日 04:24:24

リゾートワールド内の商業施設からは離れていますが、頻繁にシャトルやカート送迎があり不便は感じませんでした。プールは少し離れたところにあるヴィラがあるエリアを利用しましたが、広くて混んでいなかったので、すごく快適でした。全般的に静かで部屋も広くて寛いで過ごせますが、ホテル内の施設案内がほとんど印刷物としてはなく、基本的に電話で聞いてください、とのことでした。日本語しかできない人にはちょっと不便かもしれません。ただし、色々聞くとフロントやコンシェルジュもとても親切に教えてくれました。スタッフのサービス・フレンドリーさはとても評価が高いです。とくにエントランスにいるスタッフがすごく親切でした。

2014年05月
☆◆ 最低価格保証♪さらに毎日S$25の食事券をプレゼント!

投稿者さん 2013年03月03日 11:59:32

2月26日から2連泊しました。今回は夫婦二組で二部屋でしたが、部屋のアップグレードをしていただき、最高の環境で快適に過ごせて大満足でした。新しいホテルなのですべてが清潔なのは当たり前ですが、備品の品質も高級感があり、リッチな気分に浸れました。立地はセントーサ内のどこへでも気軽にシャトルバスを使って移動できましたので便利でした。アクアリウムとユニバーサルスタジオ等の無料チケットがついていたこと、朝食ブッフェのサービスがついていたことを考えると非常に格安でした。レストランでのメニューも豊富でスタッフの方々もとても気持ちの良い応対でした。不便であった点は、チェックイン受付のデスクが小さく待ち時間が長いこと、日本語は全く通じないほか、パンフレット類は英語と中国語しかないことでしたが、英語に慣れるには好条件でした。

2013年02月