2023年9月宿泊

聖地巡礼のため泊まらせていただきました。 近いところに日の出を見るところがあったのでちょうど良かったです。 徒歩圏内でおいしい晩御飯を食べるお店もあったのもよかったです。

2018年3月宿泊

友人と泊まらせていただきました。遅めのチェックインになってしまったのですが、暖房をつけて待っていて頂き、宿主さんもとても優しくしていただきました。Wi-Fiやテレビ、寝具など部屋の設備も大変良くとても満足でした。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

ベッドの部屋 朝食付き

2017年5月宿泊
Ces-dur

2017年5月28日、自転車ツーリングで直島に行き、宿泊しました。 アパート風の施設で、家族で泊まれる部屋の広さ、独立した風呂とトイレ、調理用具・食器が揃った台所があります。ゆっくりくつろぐことができました。特に自転車旅の私がうれしかったのは、洗濯機まであったことです。自転車置き場に物干しがあってとても助かりました。連泊する方にも適します。 建物・設備がまだ新しく、掃除も行き届いて清潔でした。 近くに食事ができる店が3店あり、食料品店(酒類は置いてない)もあって、便利です。付属の朝食もそのうちの一店、イタリアンレストランでしたが、美味しかったです。 キッチン設備があって素泊まりの「アパートホテル」というジャンルがありますが、まさに日本流のアパートホテルで、とても満足しました。 一つだけ困ったのはオーナーへの到着の連絡手段で、私の携帯の電池が切れて電話できなかったことです。結局、近所の「らうめん積」で電話を借りて連絡がつき、問題解決しました。

【朝食付】『イル 、マーレ インテルノ、ディ瀬戸』のおいしい朝食付き♪

2017年5月宿泊
renar1on

お家みたいにくつろげました。車がありましたので、駐車場が玄関前に止められて便利でした。綺麗でしたし、良かったです。

2016年12月宿泊
clytze422

大変快適でした!またお邪魔したいと思います^_^何よりバス停のすぐ横という好立地が助かります!

2016年10月宿泊

ご主人が送迎、奥様が宿泊業務を行ってらっしゃる様子でした。お二人ともとてもフレンドリーで、お部屋もきれいで広く、芸術祭間際で予約がとれたのは本当にラッキーでした。 民宿というよりはマンションの一室のような感じで、キッチンもランドリーも生活に欠かせない物は一式揃っています。 少し年季が入ってましたが、自転車レンタルも出来ました。 好評価の理由はお部屋もそうですが、やはり一番はお二人のフレンドリーさです。 食事処のらうめん積のご夫婦もフレンドリーでした。

【朝食付】『らうめん積』のおいしい朝食付き♪

2016年9月宿泊

バス停が近くにあり、家プロジェクトやベネッセをゆっくり満喫することができました。 部屋もきれいでした。また利用したいです!

2016年9月宿泊

お友達の紹介でエピソード1を知りました。 宮ノ浦港に着くと私のお父さん位の方が迎えに来てくれました。 おじちゃんは凄く面白くて気さくな人でした。 お部屋が大変綺麗で、隅々まで掃除が行き届いていました。 色々観光して回り疲れて宿に帰って来たのですが、個室と言う事もあって凄くリラックス出来て、 本当に癒されました。 今回は1日だけの宿泊でしたけど、また今度は友達と一緒に着たいと思いました。 チャーミングなおじちゃんとそして親切にして下さったお母さん、また会いに来ます。 今度はバーベキューなどしたいで〜す。

素泊まりプラン
この度は 数ある中からエピソード1を選らんでいただき本当に有難うございました。何かとご不便な面があったと思うのですが優しいお言葉ととても良い評価をしていただき本当に有難うございます。これからもこのような素敵な出会いがあるよう頑張っていきたいとおもいます。
2016-09-12
2020年1月宿泊

部屋は広く設備も充実していて快適でした。

2016年11月宿泊
karingon

朝食付きで予約したけど、チェックイン時に何も案内がなかったです。結果的に早朝出発だったので、食べずに出ましたが。ただ、近くのイタリアンのお店は良かったですよ。そこの朝食付きだったら最高でしたが。

【朝食付】『らうめん積』のおいしい朝食付き♪

2016年8月宿泊

エアコンのほこりが気になりました。 つけたときのカビ臭さがありました。

素泊まりプラン
この度はご宿泊していただき誠に有難うございます また ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません 日頃から お部屋の清掃には 十分気を付けているつもりでしたがこれからは もう少し気を付けたいとおもいます またのご利用を心からお待ちしております
2016-09-01
2020年7月宿泊

現地でカード支払いもできると書いてあったのに、コロナでカード会社がどーのこーので、できないと言われました。 それならサイトに載せてくれてたらありがたかったです。 その他のサービスは大満足です。 お世話になりましたありがとうございます。

2023年11月宿泊

宿のオーナーの態度が良くないし、なんか怒られているような感じでした。 食事は施設内ではできないですが、周りに美味しい店があるのか、親切に教えてもらえませんでした。 あと忘れ物をしたのですが、連絡もしてくれませんでした。