投稿者さん 2010年10月26日 21:48:17

とても雰囲気の良い宿でした。スタッフの対応もとても柔らかく本当にホッとできる宿でした!!
お香のかおり、お風呂上りのしそジュース、朝食の後にセルフのコーヒーなどなど、色々な工夫で宿をいい様にしようという心が見えました。
とても良い思い出になりました!!
赤ちゃん連れの旅行でしたが、楽しめました。
子供も小さいながら楽しんでいました(^-^)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年10月27日 12:57:22

ママ安心プラン「すやすや」でのご来泊ありがとうございました。『本当にホッとできる宿でした!!』とのお言葉は、とても嬉しく思います♪~
格式が高かい宿や、リピーターさんだらけの宿はどこか居心地が悪かったりするものですが、旅の宿の使命は、のんびりおくつろぎいただき、ひとときの癒しの時間をすごしていただくことだと思っています。たとえ赤ちゃん連れであっても。

そういう意味では、良い思い出になった、赤ちゃん連れでも楽しめたとのご感想は、私どもの考えるおもてなしや創意工夫へのご評価であり、今後もスタッフ一同、さらに精進してゆく元気をいただきました!

また機会がございましたら、季節を変えてお運び下さいませ。

ありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2010年07月24日 14:46:31

7/17に一泊で利用させていただきました。初めての利用で不安もありましたが、とても親切な対応に、子供達も大満足でした。旅館の方がすぐに子供の名前を覚えて声をかけてくださったことも、子供達は嬉しかったようです。お料理も一品一品凝っていて、どれも美味しくいただきました。お部屋からの景色も最高でした。目の前の海でも遊べるし、朝は日の出を見に長男と散歩に行きましたが、良い思い出になりました。是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 20:06:09

「朝は日の出を見に長男と散歩に行きましたが、良い思い出になりました。」とのご感想には感じ入りました。本当に素敵なお過ごし方をされましたね。

ただ単に泊まってお風呂に入って食事してではなく、その土地ならではの自然に触れていただくことこそ、旅の宿の魅力ではないかと思います。

そういったお過ごし方をされましたことは、「旅の達人」でもありますね。私共も新たな魅力のご提供に努めたいと思っております。

例えば、白浜は岩浜ですので、様々な形をした岩がありますが、この岩は何に見えるかと考えながらお散歩する「岩めぐり」なども面白いと思います。(紋屋の前の岩は、ラブラブライオンと名づけました)

どうぞ次回はそんな楽しみ方でお過ごし下さいませ。

ありがとうございました!

お得な週末宿泊ならこれ!お財布にやさしい宿泊プラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

じゅりー0930さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

じゅりー0930さん [30代/男性] 2010年05月30日 01:41:04

ゴールデンウィークに家族4人で利用させていただきました。
仕事の関係上、早期に予約出来なかったため、海の見えるお部屋にならなかったのは
残念でしたが、温かみのあるおもてなしに、日ごろの疲れが癒されました。
赤ちゃん連れと、幼児連れでしたが、気さくなお出迎えがとてもよかったです。
お部屋のインテリアの花瓶等もこちらから言わずともすぐに下げて下さり、
次男の初節句用の祝い膳にして頂き、綺麗な大判の折り紙で兜を折ってくれたり、
急ぎの旅行でカメラを忘れていましたが、綺麗な生け花の前で記念撮影をして写真をプレゼントして下さったり、家族風呂は子供用のおもちゃと椅子があり、大人向けにアロマや女性は主婦になると香水を使用するのを避けたりしていましたが、好きな香水が置いてあったので久しぶりに女性としてもリラックス出来ました。

次回利用するときは、海が見えるお部屋がいいと思いました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月31日 17:37:36

お子様の初節句のお祝いのご旅行でお越しいただき、ありがとうございました。

小さなお子様がいらしたので、広めの離れをご用意させていただきました。離れの窓は海に面しておりますが、平屋ですので外が見えづらく、ご期待に添えませんで申し訳ございませんでした。

また、通常は個室風のお食事処なのですが、お子様のご慶事でしたので、お部屋食とさせていただきました。良い思い出になったご様子で、嬉しく思います(^-^)

次回ご利用の際は、是非3Fあたりをご指定下さいませ。エレベーターはございませんが、太平洋一望の眺望に、きっとご満足いただけると思います。その頃は、きっとお子様も大きくなっていらっしゃるでしょうね。

楽しみにお待ちいたしております。

ありがとうございました!

大切な人の記念日や誕生日のお祝いのために心のこもったおもてなし! おめでとうプラン

投稿者さん 2010年05月07日 23:23:12

家族3人でGWに宿泊しました。家族で旅行されていた方が多く宿泊されていたのに子供の名前を呼んでくれたりとアットホームな応対に感激しました。子供用の絵本の貸出や食事の時に飽きてしまった2歳の子供に折り紙を渡してくれたりときめ細やかなサービスで子連れでも安心&くつろげました。
また房総に行くことがあれば是非利用したいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月08日 15:02:35

GWに紋屋へのご来泊、ありがとうございました。お子様もお楽しみいただけたご様子で、よろしゅうございました。

折り紙は恐らく、若女将がお渡ししたのではないかと思います。かなり折り紙のレパートリーがあるようで、お膳に付けましたカブトも、若女将の指導の下、皆で手分けして折ったものでございました。

豪快な宿ではございませんが、あたたかいおもてなしの宿でありたいと、日々努力を重ねております。また機会がございましたらお運び下さいませ。

ありがとうございました!

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

マッキー0310さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マッキー0310さん [30代/男性] 2010年04月20日 01:46:01

4月16日宿泊です。建物自体はとても新しいとは言えませんでしたが、トイレやお風呂など綺麗にリフォームしてあり、古さは感じなかったです。スタッフの人達(受付や案内、布団敷く人 etc..)もみなさん暖かく丁寧に接していただきこちらも心地よかったです。
ゆりかごプランで宿泊致しましたが、布団、バウンサー、使用済みのオムツ入れ、お尻拭きなどなど細かく用意されており、こちらから持っていった物はほとんど(オムツ以外)使わなかったです。食事に関しても子供用におかゆ、カボチャのすり潰し、野菜スープを用意して頂きました。大人に関しても創作和食でいろいろ工夫してありとても美味しかったです(鯛のお鍋がお気に入り)。
お風呂も貸切風呂で子供と夫婦三人で入ることが出来、脱衣所には赤ちゃんを乗せるスペースが用意されていました。お湯もぬるめに設定されており、赤ちゃんには良かったです。
ロビーにはコーヒーや紅茶などサービスで用意されており朝食後にいただきました。
あとこれはホテル側のサービス?なのかはわかりませんでしたが、無線LANでFREESPOTが受信でき、持っていってたノートパソコンでインターネットも可能でした。
あと妻は別でお願いしたマッサージでも満足していたようです。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:30:58

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。また画像までご掲示いただき、重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日が近くていらっしゃたので、紅いセンタークロスを敷いて、おめでたく紅白にさせていただきました(^-^)アロマトリートメントも含めてご満足いただけ、嬉しく存じます。

ロビー周りは無線LAN対応になっておりますので、ノートパソコンをご持参いただければ、ご利用可能でございます。自社HPではトップでご案内させていただいておりますが、楽天トラベルのサイトでは設備情報になるので、気が付きにくいかもしれません。いずれにしてもご利用いただけ、よろしゅうございました。

ありがとうございました!

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

cozy8181さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

cozy8181さん [30代/男性] 2010年03月27日 19:59:11

3月6日に彼女の誕生日祝いをかねて宿泊しました。

交通の便は良くありません。館山駅から路線バスで45分ほどかかります。しかし我々の場合は、館山でおいしい鮨と日本酒をいただいて、ほろ酔い&ウトウトでの気持ちのよいバス旅でしたけど・・・

お宿に到着、ほのかなお香の香り、またロビーから見える海岸の絶景には感激でした。

早速、お部屋に案内されたのですが、階段の昇り降りを何度か繰り返し、まるで迷路のよう・・・!?。これはこれで我々にとっては楽しかったのですが、お足の悪い方は前もって宿の方とお打ち合わせされる方が良いかと思います。

お部屋は決して豪華ではありませんが、きちんと清掃されており、アメニティも非常に充実していました。お部屋からもこれまた海の絶景が・・・二人で大はしゃぎでした。

男湯女湯が入れ替え制の浴場は、広くはなく狭いお風呂もありますが、清潔で気持ちよく浸かることができました。

落ち着いた雰囲気の食事処でいただく食事は、豪華さよりも食事を楽しむことに主眼を置いたものではないでしょうか。普段、接待などでの会席と違い、楽しく美味しくいただけました。お酒もとても良かったです。特に我々にヒットしたのは生わかめのしゃぶしゃぶ。期間限定とのことでしたので、大変ラッキーでした。

美味しく楽しい料理とおいしいお酒と相まって、二人とも盛り上がってしまい、7時半に予約していた個室風呂のことなど全く忘れていました。すると女将さんより「10時半の個室風呂が空いてますので、ごゆっくりお食事をお楽しみください。」とのこと。大変ご迷惑をかけてしまい、普通なら催促されるか、キャンセルを促されるかが当然の状況であったのに、さりげなく有難いお心遣いに、わたしも彼女も感激でした。

その個室風呂は素敵な照明とアロマの香りにつつまれ、二人でゆったり過ごすことできました。

あいにく当日は天気に恵まれなかったのですが、2人の大変思い出に残るすばらしい旅となりました。ご主人様にもお声をかけていただき記念写真を撮っていただいたり、送迎していただいりと大変お世話になりました。

また、今度はホタルを見に紋屋さんを訪れたいと思います。

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月30日 15:43:25

カップルプラン『Lovers bench』でのご来泊、ありがとうございました。

『落ち着いた雰囲気の食事処でいただく食事は、豪華さよりも食事を楽しむことに主眼を置いたものではないでしょうか。』というご感想は、まさしく私共の考えていた通りの事でございます。お汲み取りいただき、嬉しく存じます。

個室ダイニング「月の座」は出来たてを一品ずつお出しいたしておりますが、会話も弾まれるのでしょうか、ゆっくりお召し上がりになられる方が大半でございます。今回は、貸切風呂の時間変更が出来てよろしゅうございました。

5月から6月の週末には、白浜フラワーパークの大ドーム温室でホタルとウミホタルの発光が見れるイベントを実施いたしますので、是非またお運び下さいませ。

ありがとうございました!

大人の二人の素敵な休日を、シャンパンやキャンドルを浮かべた貸切風呂で! 『Lovers Bench』

投稿者さん 2010年02月12日 21:06:29

とても気持ちよく過ごせる宿でした。HPを見ても感じましたが、謙虚で親切にしていただきました。特に心遣いは嬉しい限りで、食事も料金では想像できない程、工夫された見た目も味も素敵な料理をいただきました。大変ありがとうございました。
また息抜きの際には寄らせていただきたいと思っております。お世話になりました。

2010年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年02月21日 21:37:41

過分なお褒めをいただき、ありがとうございました。
お申し込みのプランは、期間限定の謝恩プランでしたので、今後はちがった形になろうかと思いますが、季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので、季節を変えてまたどうぞお運びくださいませ。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

Pドックさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Pドックさん [50代/男性] 2010年01月01日 00:52:59

とてもかいてきでした。

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:50:59

日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご利用、ありがとうございました。

例年1月は、福袋プランを発売するのですが、めもりー10がとてもご好評ですので、福袋プランは見合わせて、めもりー10の期間延長を決めたところでございます。

女将のメルマガがさらに続いてまいりますよう、陰ながらご声援いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月27日 12:15:49

帰ってから初めてこちらのクチコミを読みました。
みなさん、建物の件を書いていらっしゃいますが・・
私もみんな日々時間を重ねております(笑)
清潔感があって良いお宿でしたよ。

彼とはなかなか時間があわず宿泊できないのですが・・
クリスマスに「紋屋」さんを選んで良かったです。

スポーツをしている彼は大食漢で、
ゆっくりでてくるペースに、私ははじめ「しまった!」と思いました。
(お腹がすくと我慢できないので ^^;)

味、見た目、バランス、サービスにとても満足した様で、私も嬉しかったです。
夕食後半や朝ご飯は、彼から担当の方に素材の質問攻めで笑ってしまいました。

お部屋担当の方も素敵な方でした。

ありがとうございました♪

m(_ _)m

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:25:06

年末押し迫ってのご来泊、ありがとうございました。

>私もみんな日々時間を重ねております(笑)

とのコメントに、おやさしいお心を感じ入りました。大切な方とのご旅行に紋屋をお選びいただき、嬉しく存じます(^-^)

様々な宿泊プランをご用意致しておりますので、季節を変えてまたお運び下さいませ。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!冬得プラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

ワンちゃん3452さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ワンちゃん3452さん [70代/男性] 2009年12月09日 14:39:58

紅葉を見て美味しい料理をいただいて、のんびり、ひと時を楽しみたいと思いお世話になりました。近くに小松寺(千倉)があり、紅葉がとても鮮やかでした。その晩、宿泊したのですが、野島崎灯台が間近に見える静かな落ち着いた雰囲気の部屋でした。風呂からも南房総の海の沖合いに船の明かりが見え、目の前の灯台がライトアップされ、砕ける波が白く光り、とてもきれいな夜景でした。もちろん、開館中に灯台へ上り資料館も見学しました。今回は創業90周年企画とのことで女将特製の花ワインをサービスでいただき、とても美味しかったので、おみやげにと思ったのですが非売品とのことで残念でした。料理は地場の魚介類や天然のキノコ、山菜を使ったとてもきれいな創作和膳で一品一品運ばれる度に丁寧に説明され、楽しくて美味しくて終わって見れば約1時間半が経っていました。また朝食は今朝とれた魚の漁師料理でした。その新鮮な素材の繊細な味を満喫しました。そして館内は随所に女将のこだわり気遣いを感じました。おみやげに部屋に用意された”こぶ茶”と女将ブレンドのアロマオイル3本セットを買いました。帰りにいただいたキャンディに添えられた女将手書きの一言がうれしかった。知人に紹介します。機会をみてまた利用したい宿でした。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年12月20日 18:19:06

この度は紋屋へのご来泊、誠にありがとうございました。

小松寺は隠れた名刹で、知る人ぞ知る紅葉の美しい寺院です。ご覧いただけて、よろしゅうございました。花ワインをお気に召していただけたようですので、販売も開始いたしました。ただ女将特製という訳ではありませんで、地元の問屋さんのオリジナル製品です。

年の瀬が迫っておりますが、風邪など召されませんようにお過ごし下さいませ。

また季節を変えてお越し下さい。
ありがとうございました!

【ポイント10倍】房総限定“花ワイン”付き 創業90周年記念プラン

投稿者さん 2009年11月16日 14:11:13

10周年記念プランで宿泊しました。
この値段で、この内容には大満足です。特に、食事には感激しました。一つひとつが、洗練、工夫されていて、板長の日頃の鍛錬と料理への思いが伝わってきました。ご馳走様でした。
チェックアウト後に近くの灯台まで散策しましたが、風が強いため、旅館に引き返した時も快く迎えてくださり、バス停まで送っていただきありがとうございました。
また、女将さんのさりげない一言やスタッフの思いやりもうれしかったです。

是非、また、宿泊したいと思います。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月20日 18:44:56

【ポイント10倍】 日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご来泊、ありがとうございました。

10年にもわたって女将のエッセーのようなメルマガ「続・新米女将のひとり言/明日へのあゆみ」を配信できましたのも、日ごろから皆様の温かいご声援・ご支持によるものでございます。その感謝の気持ちを込めたプランでしたが、ご満足いただけ、嬉しく拝読いたしました(^-^)

季節ごとに様々なプランを載せておりますので、折にふれ、お目を通しいただければ幸いでございます。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

トシボ-7267さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トシボ-7267さん [60代/男性] 2009年11月03日 11:31:11

兎に角お料理が丁寧に作られており、かつとても美味しいのが一番印象に残ります。
又スタッフの皆様が親切なことも好印象。一品毎にお料理の説明も良かったです。
けして近代的な施設ではないが、静かに保養・静養するには最適のお宿ではないで
しょうか。
きっと熟年カップルにはフィットすると思います。又是非訪れたいと思うお宿でした。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月03日 18:49:20

「海の幸」プランでお越しいただき、ありがとうございました。

紋屋は、育児雑誌等でご紹介されることが多く、赤ちゃん連れのお客様に人気ですが、もちろん専門の宿ではなく、昔からのリピーターのお客様は、お料理を楽しみにお越しいただいております。

そういう意味では、紋屋の創作和膳や個室ダイニング「月の座」をお気に召していただけ、嬉しく存じます。他にも個性的なお料理プランShuhari等もございますので、次の機会には是非ともご検討くださいませ。

ありがとうございました!

【人気の宿掲載記念】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2009年11月01日 18:33:21

プランの通り本当にリフレッシュ出来ました。有り難うございました。当日のAM1時過ぎまで仕事だったのでまたもやキャンセルか?!と焦りましたがお伺い出来て本当に良かった!お宿につきもののにおいが苦手で旅行の時にはアロマオイルを持ち歩くのですが、女将特製ブレンドのオイルとアロマランプの貸出しは嬉しかったし、ホカホカのパンも本当においしかった!グータンのプランは13時チェックアウトで、何もせずオーシャンビューのお部屋でうとうとゴロゴロ過ごせたのも良かったです。何よりスタッフの皆さんの一生懸命に元気を貰えたかな!またのんびりしに寄らせていただきますね。その時までどうか皆様おかわりなく!有り難うございました。

日ごろの疲れをリフレッシュ!女性1人旅を満喫のヘルシー会席 【Gout Temps (ぐーたん)】

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月03日 18:32:51

女性1人旅を満喫のヘルシー会席【Gout Temps (ぐーたん)】でのご来泊、ありがとうございました。

お見かけしたところ、さぞやバリバリとお仕事をされていらっしゃるのではと推察いたしておりましたが、当日午前1時過ぎまでお仕事とは、本当にお疲れ様でした。いかばかりでも、紋屋でご静養いただけたとすれば、嬉しい限りです(^-^)

最近は、女性一人旅のお客様も珍しくなく、皆様、アロマやゲルマを体験されてリフレッシュされ、13時のチェックアウトまでのんびりされていらっしゃるようです。

こちらのプランは、基本的なお料理は通年同じなのですが、再度お越しの時は、お料理を調整させていただきますので、お申し付け下さいね。

投稿者さん 2009年10月07日 10:51:53

野島崎灯台を左斜めに配し、窓一面に広がる太平洋の眺めは最高な白浜海岸沿いの宿です。
それ程大きな宿ではないのですが、スタッフは親切丁寧です。
到着した際に宿の特製コンブ茶が出たのですが、それが普通のコンブ茶ではなく塩コンブのようなものにお湯を注ぐタイプで、
なかなか美味しく疲れた体には有難かったですね。これはご飯にのせてお茶づけにしてもいいと思いますよ。
小さなお土産コーナーもあり、夜そこで特製コンブ茶も販売していたのを見つけ早速買い求めました。
すぐの野島崎灯台の手前には小さな漁港があり干物などのお土産店が多くありお土産には困りません。
宿泊予算が限られていたのですが、ハイシーズン最後の日ということもあって格安にとまる事が出来ました。
大小3つのお風呂は、時間により男女別が入れ替わりますので色々楽しめます。夕食の刺身の舟盛りは大満足でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月08日 16:07:06

楽天トラベルマイスター受賞記念プランでのご利用、ありがとうございました。ご満足いただけたご旅行だったようで、嬉しく存じます。

ご賞味いただいたコンブ茶は、なかなか好評でございます。実はこの辺のお店では、ほとんど扱っておりませんで、後日通販のご要望をいただくこともよくあります。お気に召していただいて、良かったです(^-^)

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!夏得プラン

投稿者さん 2009年09月24日 10:49:15

連休中にお世話になりました。お部屋によっては古さが目立つようで、私達が宿泊した部屋もそうでしたが、とても清潔感があり、お花が生けられていたり窓からの海の景色に癒されたりと気持ちよく過ごせました。創作料理は大変美味しく、料理に合うワインなども取り揃えてありました。私も夫もアルコールが飲めない体質ですが、お酒が好きな方ならより食事が楽しいだろうな、と思いました。結婚記念でうかがいましたが、おかみより心のこもったプレゼントをいただき、本当にありがとうございました。風呂上りに用意されていた紫蘇ジュースを3歳の息子が気に入ってしまい、「ご自由にどうぞ」のお言葉に甘えてたくさんいただいてしまい、申し訳なかったです。子供が大きくなったら、ぜひ「月の座」で会席料理を楽しみたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月24日 19:56:40

シルバーウィークファミリープランでのご利用、ありがとうございました。

ご利用のプランは旧式のお部屋となりますが、他のお客様と同じお料理ですので、その点をお気になさらなければ、お得なプランでございます。お料理もお気に召していただけ、うれしゅうございます。

最近の紋屋は、赤ちゃん連れのお客様が多くお越しいただいておりますが、リピーターのお客様は、2ヶ月ごとに変わる創作和膳を楽しみにお越しでございます。どうぞ数年後の、「月の座」でのご会食を楽しみになさって下さいませ。

9/19~22限定!シルバーウィーク ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月24日 22:21:46

今年もお盆(8月14日~16日)で宿泊させて頂きました。
まず、やっぱり紋屋さんを選び宿泊して良かったというのが一番の感想です。
食事も、ゆっくり時間をかけて食べることが出来るため、
仕事の都合上、子供とゆっくり食事をする機会が少ないため
家族で楽しく食事をすることができました。
(食事も本当においしかったです。子供も大絶賛でした!!)
配膳をして下さった仲居さん(名札の名前横に初心者マークがありましたので新人さん!?)も、忙しいだろうに常に笑顔で接して頂き、特に”流石”と思ったのは、
食事が終わり少したった頃にデザートをお願いしようかなと思った頃に
「デザートをお持ちしましょうか」と声をかけて頂き、本当にお客様の様子を
よく見ているんだな~と関心させられました。
(女将、私は仲居さんの名札の初心者マークは外してあげても良いと思いましたョ!)
昨年も今年も、紋屋さんに宿泊させて頂いて本当にすごいと思うのは、
「おもてなし」を本当に大切にしているというのが伝わってきます。
今年も、お盆の忙しい時期に宿泊させて頂きましたが、
来年も、またまた宿泊させて頂きますのでよろしくお願い致します。
(子供もお気に入りのようで来年も宿泊したいと申しております。)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月29日 16:35:53

再度のお越しをいただき、ありがとうございました。過分なお褒めも頂戴し、御礼申し上げます。

繁忙期はなかなか目が届かない時もございますが、ご期待に添うよう、今後も努力してまいります。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月01日 20:19:37

はじめての息子との旅行で少し不安もありましたが、新米ママの私には行き届いたサービスばかりで大満足でした。

建物やお部屋は、確かに古い感じはしますが、居心地がとっても良かったです。あえて言えば少しお部屋の匂いが気になったくらいです。

食事も大変美味しくいただき、母乳で詰まりやすい為脂抜きなども対応していただけて助かりました。ただ夕食で温かいものが一品欲しかったです。離乳食もとても良かったです。

息子も夜泣きせずにぐっすりで心地よかったのだと思います。海の見える部屋で大変リラックスできました。ありがとうございました。

バストイレ付き客室

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月04日 12:06:06

旅行デビュープラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。

ごゆっくりいただけたご様子で、よろしゅうございました。最近は、アレルギーなど様々なご要望がございます。コンタミネーションまでの対応は出来かねますが、出来る範囲でご要望に応じて対応させて頂いております。お役に立て嬉しく思います。

また季節を変えてお運び下さい。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2009年06月27日 22:55:22

初めての家族旅行で2歳と7ヶ月の子がいるのでどうなるかとても心配でしたが2人とも愚図ることなく楽しんでくれたようです。
貸切風呂はベビーチェアやおもちゃがあり上の子はとてもご機嫌に入浴できました。
このお風呂が楽しかったようで朝も「お風呂行く」とご機嫌に朝風呂していました。
食事もとてもおいしく、大変満足できました。
下の子用にテーブル付きの椅子をお願いしていたのですが、愚図りだしたので抱っこをしていたらバンボを持ってきて頂いたりととても助かりました。

紫蘇ジュースもとてもおいしく、子供も喜んで飲んでいました。
ただ朝にはなくなっていたのでちょっと残念でした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月28日 10:52:04

『帰ってきてから子供は「また旅行に行く」と大変満足の様子です。』とのこと、大変嬉しく拝読いたしました(^-^)

バンボは、以前いらっしゃたお客様から女将が教えていただきました。紋屋では、月例に応じて4種類のイスがございます。やはり皆様が普段ご利用のものが、一番便利のようです。

お客様のお声を元に、さらに充実したおもてなしを心がけてまいりますので、宜しくお願い致します。

ご感想をありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年05月18日 15:24:32

5月16日に1泊しました。
宿泊前日に予約をしたため、景色の良くないお部屋かも心配していましたが、最上階の景色のよい部屋に案内していただき、景色重視だった私達には大満足でした。また、幼児を連れての宿泊でしたが、「お子様が障子に穴をあけたりしても、怒らないでどんどん遊ばせてあげてくださいね。くれぐれもお怪我のない様にだけ気をつけてあげてください・・・」等温かい言葉を頂き、また、子供がいるとのことで様々な気遣いをして頂き、サービス満点至れり尽くせりでとても助かりました。

お食事については、好みについて聞かれたものの少しばかり行き違いがありましたが、それ以外に関しては大満足。ありきたりのお料理ではなく、創作和食でオリジナルなところがとてもよかったです。子供はまだ離乳食を完全に完了していないので、大人の食事がどれだけ食べられるか心配でしたが、火の通ったお料理も色々あり、わりとやさしい味付けだったので、びっくりするくらいパクパクとよく食べてました。子供の口にも美味しかったのでしょうね。もっともっとと催促されて、私がほとんど食べられなかったものありました(笑)
お食事処の布を垂らしたパーテーションが素敵でした。
お風呂は男女入れ替えのため、私は残念ながら大浴場は使うことができませんでしたが、夫は広くてよかったよと言ってました。その代りに光の湯(びわの葉のハーブ風呂?)を夜と朝(朝は子供も一緒に)使わせていただきましたが、浅いので子供を抱っこして入るにはちょうどいい深さで入りやすかったです。
お風呂上りのシソジュースや朝のコーヒーなどフリードリンクサービスがあったのもいいですね。
全体的には、旅館によくある朝などの慌ただしさなども感じられず、従業員の皆さんはとてもフレンドリーで温かく、ゆったりとした心地の良い過ごしやすい旅館でした。おかげで、たった1泊ではありましたがのんびりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【感動☆期間限定】 雨でも安心!ホタル&うみほたる観賞プラン

2009年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年05月21日 16:59:15

とても嬉しいご感想をありがとうござました。

紋屋ではごく小さなお子様連れのお客さま用に、特に配慮した赤ちゃんプランが各種あるのですが、そうではなく、通常のご宿泊でもお子様連れでご満足いただけ、ご好評を頂戴いたし、よろしゅうございました♪~

お料理は季節感と個性を重視しておりますので、普通の旅館料理と若干違う面もありますが、こちらもお口に合ってよかったです(^-^)

お食事処「和布座」のパーティションは全て着物のキレを使っており、独特の雰囲気が好評でございます。最近造りました個室風ダイニング「月の座」は大変好評でございますが、原則としてお子様連れのお客様はご利用いただけませんので、大人の方だけでの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2024年05月05日 10:39:18

お料理もとても美味しく、夕食だけでなく朝食も豪華でした。個室もとても落ち着いており、綺麗な雰囲気の中、ゆったり食事を楽しめました。誕生日に近かったため、写真の記念品も用意くださり、子供達にもとても優しくして頂きました。お部屋も海がとても綺麗で広く快適に過ごせました。周辺も綺麗な景色が続いており、また是非利用したいと思いました。

2024年05月
おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【2間続きひろびろ和室(2Fバス無しトイレ付 10畳+6畳)】