投稿者さん 2017年04月02日 17:53:05

80歳をこえた高齢の両親を連れての宿泊で、サプライズなお祝いの賞状授与やプレゼントがあり、とても暖かいおもてなしを感じました。
お料理も趣向を凝らし、旬をあじ
お風呂の家族風呂が行ってからの予約だったので、その点は先に教えていただきたかったです。
全般、大満足の宿でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 16:04:22

受付から始まり、風呂、夕食と満足した滞在ができました。機会があればまた利用したいと思います。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月10日 22:54:42

海が見える素敵なお宿。一歳になったばかりの子供と初旅行に利用しました。ノンカフェインのお茶を着いてすぐ出してくれたり部屋を汚したりしても今日はお子様にダメややめなさいは言わないで下さいとお宿の方から言ってくださり楽に過ごせました。子供に優しいお宿でお食事も個室で気兼ねせずどれも温かくボリュームもあり美味しかったです。
お父さんの定年退職祝いもかねての旅行だと伝えると何度も打ち合わせの電話を下さり、食事の時に表彰状をオルゴールをならして読み上げてくれたサプライズはとても嬉しかったです。子供にも誕生日祝いに歯ブラシをくれたりとても素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。

【三世代でわいわい】船盛り・スパークリング特典付き

投稿者さん 2017年03月04日 17:17:41

6か月の赤ちゃんの初めての旅行でした。2歳、4歳の幼児も一緒だと、泊まりにいく場所を探すにも一苦労でした。

これまで子連れの旅行では、親は疲れるばかりでしたが、今回は初めて親もゆっくりリラックスできました。お風呂は貸し切りで、赤ちゃん用ソープもあり、ゆっくりあたたまれました。食事も美味しく、地酒はグラスでお手頃価格でお願いでき、ちょっと一杯を楽しみながらゆっくりいただけました。子どもの食事も、きちんとした食器に盛っていただき、「おとなみたい!」と子どもも大喜びでした。赤ちゃんの離乳食のかぼちゃペーストとおかゆは、大人が食べても美味しく、赤ちゃんももっともっととたくさん食べていました。哺乳瓶を洗っていただけたり、調乳ポットがあったり、荷物を減らして旅行できるのは有り難かったです。

お部屋もきれいで、布団とシーツも気持ちのよいものでした。子どもが小さいうちにまた来たいと思います。

一点のみ、自販機に子どもが飲めるようなジュースや麦茶がなかったのが残念でした。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

いくちゃん099383さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

いくちゃん099383さん [60代/男性] 2017年02月24日 14:02:30

2月17日に一泊、当日風が強く海は荒れていましたが、料理は満足でした。
アワビの踊り焼きにタイの刺身等の船盛、おいしくいただきました。

2017年02月
【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】

投稿者さん 2017年01月27日 13:25:44

旅館の人の対応は素晴らしかったです。とても丁寧で物腰柔らかく、快適に接することができました。
夕食も魚がメインでしたが、十分な量で、鯛の塩釜などはとても特別感がありました。
部屋には、大きい窓がついており、海の絶景を眺めることができます。

期待しない方がいい場所はお風呂です。
外から見られないようにということなのでしょうが、窓にフィルムが張られており、海を眺めながら、、、という感じでは入れません。貸し切り風呂も同様でした。

【伊勢海老&鯛の塩釜付き】 紋屋からのお年玉プラン!

投稿者さん 2017年01月04日 17:23:29

建物は外観も内部も古さが否めないですが、手入れや清掃が行き届いていて嫌な感じはありませんでした。料理は和洋折衷で夕食も朝食も量質共に大変満足させて頂きました。小さなお子さんが多いとのことでしたが、館内や部屋では静かに過ごすことができました。お風呂場ではさすがに興奮気味の子どもさんがはしゃいだり大きな声を出していたりしましたが、微笑ましい感じでした。部屋からの眺めは言葉では表現できないくらい美しく、海と海を照らす灯台の光、そして、空一面の満天の星に癒やされました。カラダもココロもしっかり充電することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 13:23:44

子供と一緒に来ていて、対応が優しくて、本当に良かったです!またきます

【最長3泊までOK】赤ちゃん連れの安心旅プラン!最大12,960円引き!
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 19:24:04

スタッフの対応がとてもよかったです。バスで来たことを覚えていただき、チェックアウトの際に「お送りしましょうか」と聞かれたのには感動しました。食堂のスタッフのも配膳などで忙しいのにわざわざバックヤードから出てきて挨拶してくださいました。
施設は古い感じがしましたが、きっちり改修されていて快適でした。部屋からは海が一望でき、また、敷かれた布団のたもとに冷湿布が置いてあるなど気遣いも抜群。とても快適に過ごすことができ、もう少しゆっくりするべきだったと後悔しました。唯一、お風呂が狭いことが気になりましたが、貸切風呂もあるのでご家族連れにはそちらを利用されるのも手かと思います。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

南郷のトミーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

南郷のトミーさん [60代/男性] 2016年11月19日 18:31:04

スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食はもとより朝食もご丁寧で大満足でした。
又、是非寄らせて頂きます

投稿者さん 2016年11月19日 14:21:36

とにかく、料理の美味しい事美味しい事。ひさしぶにり、美味しい物に出会えたと思いました。とそれにあうお酒がそろってさらに感動。お風呂はもっと海が見えると思っていたのですが、そうではなかったので、残念です。接客も丁寧で、良かったです。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

maronie1218さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:45:49

金曜日に突然思い立って、土日に家族四人(息子6歳、娘3歳)で宿泊させていただきました。
建物の外観は、多少年季の入った感じは受けましたが、一歩中に入ると非常にキレイで好感が持てました。
そして、なんといっても部屋からの眺めが最高です!

夕食&朝食は期待を大きく上回る品々で、大変満足でした。
有料ではありましたが、個室風呂を使わせていただきました。大きすぎず程よい広さのお風呂は子供たちも大喜びで、普段自宅の風呂では出来ない「4人洗いっこ」をして楽しめました。
総じて、宿のスタッフの方々の対応が素晴らしく、ずっと子供たちをファーストネームで呼んでいただけたことは、地味ながらすごいことだと感じとても嬉しくなりました。
(もちろん私たち家族だけでなく、ほかの宿泊者のお子様もファーストネームでお声掛けされていたようです。)

また行ってみようと思える、素敵な宿でした。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

りんちょ0224さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

りんちょ0224さん [20代/女性] 2016年10月07日 11:41:07

久里浜からフェリーで移動、8ヶ月の娘にとっては帰省以外での初旅行となりました。到着当初はスタッフに少し緊張してましたが、娘の名前で呼んでいただいたり、用意していただいたオモチャで遊んで行くうちにとっても楽しそうにしてました。1番びっくりしたのは小食な娘がお手製の離乳食を、パクパク食べてたこと。ホテルステイがメインでしたが、子供は暇せず親もゆっくりできました。

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2016年09月06日 18:15:36

祖母、母、夫、息子(1歳半)の4世代で利用しました。ご飯もとても豪華で美味しく頂きました。祖母と母の誕生日が近く、お祝いも兼ねていた旨伝えると、プレゼントも用意して頂き、祖母も母もとても喜んでいました。エレベーターはありませんでしたが、事前に案内もあり、快適に過ごさせて頂きました。次は連泊したいです。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」

投稿者さん 2016年08月26日 16:37:51

1歳半になった息子の旅行デビューで利用させていただきました。
うちの息子はとにかくヤンチャで活発なため、宿選びは迷いました。こちらは離れの部屋であること、貸切風呂、お部屋食と条件がパーフェクトでだったので決めました。
あと海にも行きたかったので^ ^
正直建物自体は古いです。気付かず何回も車で通り過ぎました笑
でもお部屋も広いし夜ご飯も食べきれないほど多くて豪華でした!
子供にチェアとお子様ランチも用意してもらえました。やはり小さなお子様連れの家族が多かったです。
キッズスペースもあり至れり尽くせりの宿でした(≧∇≦)
記念写真もいただけて大変楽しい旅行になりました。次は3世代旅行で利用したいと思います。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

たかあきXYZさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たかあきXYZさん [40代/男性] 2016年08月15日 09:28:01

紋屋さんは、長男が小学校1年生の時から毎年この時期にお世話になるように
なったリピーターです。(昨年は長男が受験の為、来れませんでした)
毎年、入り口を入った瞬間の雰囲気や香り(人により好みはあると思いますが私は好きです)
を感じると、ホッとするような瞬間がたまらなく好きで…。
また従業員の方々はきちんと子供の名前を憶えて下さり接して頂けるので特に
次男(5歳)もテンションが上がるようでそのような光景を見ている親としては
本当に嬉しく思います。
食事も本当においしくて毎年感動させられます。
今年は長男が高校受験・入学でお祝いの言葉をかけて頂いたり、
いつも以上のおもてなしを本当にありがとうございました。
まだ、先の話ですが来年も利用させて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2016年08月04日 13:42:12

プランのコンセプトに惹かれて予約しました。

アロマトリートメントを受けて、体を解きほぐした1泊2日は最高の時間でした。

チェックイン開始時間からチェックアウト時間ギリギリまでの滞在。

お天気が良かったにもかかわらず、なんだかお部屋が落ち着いたので、ずっと部屋にこもりきりでした。

【女性一人旅】忙しいあなたへGout Temps (ぐーたん)

投稿者さん 2016年08月02日 15:25:42

沢山の特典付きのプランで、フル活用させていただきました。
普段なかなか花火をするチャンスがないので、旅行先での花火は気の利いたサービスですね。
朝食のまご茶漬け&最中のお味噌汁が絶品でした。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!夏休みファミリープラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

バッファロー0746さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バッファロー0746さん [40代/男性] 2016年07月30日 18:20:08

海が好きなので、海の目の前のロケーションというだけで満足でした。
スタッフの皆さんが温かく接してくれて有りがたかったです。
また行きます。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

hhata2217さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hhata2217さん [70代/男性] 2016年07月24日 15:48:42

20年くらい前から何回か利用させていただいておりますが、今回は料金も手ごろなうえに料理が以前にも増して美味しく手の込んだものになっていました。チェックアウト後にお風呂にも入れていただき大満足です。来年も利用させていただくつもりです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに