さくら♀犬さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

さくら♀犬さん [20代/男性] 2011年01月21日 07:12:10

本当に、至れり尽くせりの宿でした。ベビーマッサージは、パパとのふれあいが子供とできた事、子供が大変喜んでいた事(声を出して笑っていた事)幸せな気持ちにさせてくれました。おかみさん!本当に日本のどこを探しても、こんな宿はないですよ!表現できない、すばらしい宿でした!気になったのは、おかみさんが、あいさつに来ていただけて、部屋を出る際に足が辛そうだったのが、気になりました。無理をせずに、これからも益々心に残るサ—ビスを期待します!またぜひ、お伺い致します。

あるじと女将が作った絶品料理 月の座会席 「Shuhari(シュハリ)」 専用食事処で思い出づくり!
太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月21日 21:33:31

ご感想を拝見しただけで、どなたのメッセージかが判ります。

お褒めのお言葉が素晴らしくて、そのお言葉に見合う人間になれるように、これからも努力しようと思います。私が今まで努力してきたことよりも、お客様が感じ取ってくださった感性の方が上です。

心より感謝感激のご来館でした。

女将 高尾葉子

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

400ss0516さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

400ss0516さん [50代/男性] 2011年01月18日 10:18:35

1月16日宿泊しました
食事がおいしかったです
スタッフの皆さんもとても気持ちがよかったです

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月18日 17:20:08

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。お食事・おもてなしともご好評いただき、うれしく存じます。

そろそろ新しい献立へ変更の頃となりました。次はどんな料理が出てくるか、我々も楽しみにしております。また機会がございましたら、どうぞお試しにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!

投稿者さん 2011年01月18日 00:24:36

初めて利用しました。
旅館の外見は古いですが中はとてもキレイで入った瞬間お香?のいい香りがしました♪
受付を済ませたら写真も撮ってもらえてプリントして貰えたのでいい記念になりました!
部屋もキレイで暖房が既に効いていて良かったです。
夕食、朝食どちらとも美味しくて夕食に出た伊勢海老は朝食で味噌汁にしてもらえたのも良かったです♪
スタッフの方も皆さんいい人ばかりで安心出来ました!
貸し切り風呂はアロマの香りがして温度もちょうど良く家族仲良く入りました♪
旦那と上の子は1Fのお風呂も利用したんですけど2人にはお湯が熱かったみたいです(苦笑)
次はアロママッサージ?をしてみたいのでまたそっちの方行ったら利用したいと思ってます!
お世話になりました!

バストイレ付き客室

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月18日 17:13:35

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」でのご宿泊、ありがとうございます。

ご満足いただけ、よろしゅうございました(^-^)冬季は浴場自体が寒いので、湯温は多少高めに設定してあるのですが、お子様には熱かったかもしれませんね。申し訳ございませんでした。

アロマは、子育てストレスにもよろしいので、ぜひ次回はご体験されることをお勧めいたします。あわせて、お子さんとの親子の絆を深める、ベビーマッサージも是非ご体験してみてください。

投稿者さん 2011年01月09日 17:29:06

景色の綺麗な旅館でした。
料理もおいしかったです。
追加のアワビは、通常よりも大きくておいしかったです。
料理は、おいしかったです。
貸切風呂のアロマは、良いにおいでした。

最後の会計では、サービス料として、¥500程と別途取られていたので、
それらも含むの料金にはしてほしいと思いました。

あとは、よかったです。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月09日 20:53:14

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

お正月明けのひと時、のんびりお過ごしいただけたご様子で、よろしゅうございました(^-^) 日々の中で、またのんびりすごしたいな、と思う時にはまたお越し下さいませ。

なお、追加料理のご案内冊子には、ホテルやレストランと同様に、サービス料を別途申し受けることをご案内しております。お目に止まらなかったようで、今後の検討とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

おねたま。さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

おねたま。さん [30代/女性] 2011年01月05日 17:12:58

クチコミを見てから宿泊を決めていたので、建物の古さ・エレベーター無しというのは全く気にならず、寧ろ建物の古さをカバーするソフト面(スタッフ)の良さが際立ちました。
宿泊客の中には当然のことながら他にもお子様がいらっしゃったのですが、一度も子供の名前を間違えることは無く、子供達はとても喜んでいました。もちろん私たち親に対しての接し方も、今まで宿泊した施設の中ではトップレベルだと思います。
確かに建物は古いのですが、隅々まで綺麗にされており、また季節の花など目で楽しむこともでき、そういった面でもお勧めできると思います。
子供に食物アレルギーがあり、それでも予約時には書かずにいましたが(残せばいいかの考えで…)、前日に予約詳細確認の電話があり、そこで伝えたところ、対応して頂けました。
食事はどれをとっても美味しく、アレルギー代替での子供のおかずも羨ましく思える程でした…というか、主人は食べてしまっていました(^^;)
是非また宿泊したいと思いますし、他の方にも自信をもってお勧めできるお宿です。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月05日 18:01:30

お正月のご来泊、ありがとうございました。至らない点も多々あった事と思いますが、出来る範囲でスタッフ一同、おもてなしさせていただいております。高いご評価をいただき、嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

今年のお正月は天候も落ち着いていて、とても穏やかな良いお正月でした。今年一年も、良い年であるとよいですね。

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月29日 12:56:39

初めて滞在したのが今年の9月、今回が2度目の利用です。
初回の滞在時、娘が5ヶ月とまだ旅行には不安がありながらも、妻の育児の息抜き&日頃の感謝をこめて宿泊させていただきました。
結果は大正解!
正直、口コミで宿自体の古さは覚悟しておりましたが、到着時、なるほどなかなか歴史を感じるたたずまい(笑)少し不安を感じたのが第一印象です。
しかし、到着時のお出迎えから、中へ入って印象は一変。
建物の古さなど感じさせないほど館内はすみずみまで手入れされており、ひとえに女将を始め、スタッフの皆さまの努力の賜物を実感いたしました。
また、どこにおいてもアロマ等のほど良い香りに包まれ、活けてあるお花のみずみずしさ、ところどころに飾られてある女将の書道作品のセンスに感動すら覚えました。
スタッフの皆さまの心温まるおもてなし、お部屋ごとの赤ちゃん用のお昼寝布団・調乳ポット・オムツ用ゴミ入れ・新品おしりナップ等、哺乳瓶等の煮沸消毒、ごはん時の赤ちゃん用バウンサー、貸切風呂の赤ちゃん設備、夕食時の別部屋用意、とても書ききれはしませんが、どのタイミングにおいても妻共々感動、感激でありました。
日頃の疲れを癒してほしいと妻に予約しておいたエステでも、妻は大満足!
関東近辺の温泉旅館ではなかなかないであろう、ベビーマッサージも体験。
本当に、ゆっくりゆったり最高の滞在でした。
とてもとてもその魅力は書ききれませんが、また滞在した折にまた口コミさせていただきます!
あ、ひとつ、こちらに宿泊する際は荷物がかなり少なく済みます!
2回目の滞在時、初回の大荷物(赤ちゃんグッズ)はどこへやら・・・妻とあれやこれやと準備しながら、これは紋屋さんにあるからいいよねー、ってモノばかり。
必ず、友人にもオススメします!
また、よろしくお願いします!

2010年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年12月04日 08:32:09

9月のご宿泊に続いて11月にもお越しいただき、感激いたしております。本当にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおりますヽ(^o^)丿

赤ちゃん連れのご家族旅行の、 旅先でのご不便を汲んで差し上げたい。

育児にお疲れのお母様に、 くつろぎと癒しを差し上げたい。

紋屋は、小さなお子様連れのお母様にやさしい宿でありたいと思っておりますので、またご要望等がございましたら、何なりとご相談下さい。ファーストバースデーのご旅行もお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 00:49:46

11月22日~23日に夫婦と1歳の息子の家族3人で1泊しました。
スタッフの皆さんが子供の名前を覚えて下さって楽しく声をかけて下さり、息子もうれしそうで、親の私たちもとても心が和みました!宿の皆さんが赤ちゃんに慣れていることや、周りの部屋にも赤ちゃん連れのお客さんが何組かいらして、親子で気兼ねなく過ごせました。
また、息子が1歳の誕生日を迎えてわりとすぐだったため、いろいろなうれしい心遣いもしていただき、ありがとうございました。
夜、朝のお食事、離乳食も大変おいしくいただきました。飲み物も女性好みのソフトドリンクも充実していておいしかったです。
子連れだと慌ただしくなりがちな入浴も、貸切風呂で家族でゆったり入ることができ、浴室内に炊かれていたアロマや、シャンプーリンスやボディーソープもいい香りで気に入りました。息子もおもちゃでご機嫌でした。
また、大浴場にもベビーチェアがあり、息子も一緒に朝風呂も楽しめました。
大浴場で自分のスリッパに札をつける工夫は、簡単ながら画期的で、ぜひ全国の温泉宿に広めてほしいシステムだね、と夫と話しました。
しそジュースのサービスもおいしかったです。以前北海道で飲んだしそジュースはすっぱくて、おいしいイメージがなかったのですが、紋屋さんのしそジュースは甘みがあってさっぱりしていて、息子も気に入って飲んでいました。
宿の外観はかなり古い印象でしたが、施設内はとてもきれいで、お部屋からの景色もとても良く、お食事どころも半個室のようになっていたり、随所にこだわりが感じられました。
帰り際は息子がぐっすり眠ってしまい、かわいがってくださった宿の方とお別れのあいさつができず残念でしたが、皆様のおかげで本当に気持ちのよい1泊2日を過ごせました。
またいつか息子をかわいがってもらいに(?)行けたらいいなぁ、と思います。
このたびはお世話になりました。どうもありがとうございました!

2010年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年11月30日 17:40:29

お子様のお誕生祝いをかねてのご旅行でお越しいただき、ありがとうございました。とてもご満足いただけたご様子で、嬉しくなってしまいました\(^o^)/

お客様からのお喜びのお声が、私どもの一番の“ごほうび”です。これからもそうしたお声をたくさんたくさんいただけるよう、頑張ってまいります。

ありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

クワトロTTさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

クワトロTTさん [30代/男性] 2010年11月04日 06:55:24

自分自身でも何度か利用させて頂いており、非常に気に入ったお宿でしたので、今回両親の為に利用させて頂きました。予想以上のお心遣いを頂きました様で、宿泊時の話しを満足した様子で話してくれましたので、非常に有難いと思いました。私自身も、また利用させて頂きたいと思わせてくれます数少ないお宿と言えます。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年11月04日 15:11:27

ご両親様にご紹介いただき、ありがとうございました。金婚式のお祝いのご旅行だったそうで、紋屋を選んでいただきましたこと、ありがたく思います。

2泊されましたが、とても喜んでお帰りになられましたよ。お料理も、初日は紋屋の創作和膳。翌日は海の幸を中心とした伝統的なお料理と、内容を変えてお出ししたのですが、ともに好評でございました♪~

紋屋は、愛しい人と訪れていただく宿屋でありたいと思っておりますが、ご両親様にもお気に召していただけ、とてもうれしゅうございました。

また機会がございましたらお運び下さいませ。

ありがとうございました!

大切な人の記念日や誕生日のお祝いのために心のこもったおもてなし! おめでとうプラン

投稿者さん 2010年08月17日 16:56:25

今年もお盆大変忙しい時期に宿泊させて頂きました(今年で3回目です!!)
毎回宿泊させて頂いて感激するのは、本当に料理が晩御飯はもちろん朝御飯も、
とてもおいしく感激です。ましてや今回はおかみさん自ら料理を運んで頂き、
おかみさんの料理の説明は、子供も「すごい!!!」と感動しておりました。
本当にささいなことですが、味付けにしても子供と大人で同じ食材、同じ盛付けなのに
子供用の味付けをして頂いたり、お箸も子供が使いやすいように同じデザインで少し短めのお箸をだして頂いたりと、毎回その心配りには本当に感動します。
それと、お風呂上りに飲む、おかみさん特製の「しそジュース」は絶品です。(うちの子供は、毎日飲みたいといっております) 他の従業員の皆様もとても親切で、帰り際には
また来たいという思いがもうすでに起きております。
私達家族は、紋屋さんのファンですのでまた来年もお盆おという大変忙しい時期では
あると思いますがまたお邪魔させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
まだ暑い日は続くと思いますがおかみさんをはじめ、従業員の皆様もお体にお気をつけて
かんばって下さい。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月25日 13:05:49

3回目のご来泊、ありがとうございました!

紋屋をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。女将もおなじみ様とお会いして、お話させていただくことを何よりの楽しみとさせていただいております。今後もかわらずご贔屓下さいますよう、お願い申し上げます。

ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年08月08日 21:06:34

今回、夏の旅行として彼女と利用させて頂きました。
外装を見た第一印象は少し不安でしたが、室内・従業員の皆様のおもてなしがとても気持ちよく、大満足でした!!
古びたではなく→古風で貫禄ある施設なのだと思えます笑

部屋からの景色もよく、料理もおいしくゆっくりすごせました。

千葉に行く時はまた利用させて頂きます。
ありがとうございました!!

【楽天限定】 楽天トラベルマイスター受賞記念・船盛りと蒸ししゃぶ付き味覚満載プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:58:38

「古びたではなく→古風で貫禄ある施設なのだと思えます」は、お褒め過ぎでしょう(笑)

ただ、「フロント、食事処、どこにいても優しい笑顔があり、おもてなしの心を感じました。」のくだりは、とても嬉しく読ませていただきました。変わらぬおもてなしの心を持ち続けてまいります。

ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月04日 16:08:43

とても気持ちの良い宿屋さんでした。
全てにおいてクオリティが高く細かな所まで行き届いていました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:45:56

過分なお褒めをいただき、ありがとうございました。お気に召していただけましたご様子で、うれしゅうございます。

また機会がございましたら、お運び下さいませ。

投稿者さん 2010年07月22日 14:52:01

こちらの宿は2回目の利用でしたが、今回は赤ちゃんプランという事もあり、6ヶ月の娘の初旅行でした。初めての旅行なので不安はありましたが、そんな事は全然気にする事はなく、親子でおもいっきり楽しむ事ができました。離乳食を始めたばかりの娘に、食事は離乳食にすり鉢を用意してくれたり、お風呂も貸切で入る事ができ、部屋でも娘の布団や椅子など用意してくれ、本当に大満足でした。そしてお風呂でのアロマの香りや、アロマランプを借りて、部屋でのアロマの香りで大人もリラックスできました。娘もいつものペースを乱すことなく旅行が出来たので本当によかったです。スタッフの方々も、いつも娘をあやしてくれて、とても楽しく過ごせました。赤ちゃん連れの旅行には、ぜひぜひお勧めです!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 19:58:23

再度のご来泊、ありがとうございます。また今回はお子様とのご旅行とのこと。ご家族が増えられてよろしゅうございました(^-^)

ご感想からは充分にご満足いただけてお過ごしいただけたご様子が伺われ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お子様の健やかな成長を願っておりますが、また機会がございましたら、どうぞご家族でお顔をお見せください。

投稿者さん 2010年05月13日 23:56:02

サービスは5点満点ではなく10点満点でお願いします!
日々の疲れが癒された1日になり、大変にありがとうございました。
予期せぬ合格祝いのサプライズや、ちょっとした質問への素早い対応、チェックアウトの際の車待ちのちょっとした時間にコーヒーを頂いた時、飲み残しのコーヒーを紙コップに入れて下さろうとした客室スタッフの方、館内ですれ違うスタッフの方々全てに暖かさを感じました。
宿泊後、忙しい日々が続き、疲れて帰宅したある日、女将さんからの一葉に、また癒されました。
またお世話になりたいと思いが強くなりました。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月16日 18:15:56

大変なお褒めをいただき、感激しております。

「心やさしいおもてなしの宿」として、特別なことをして差し上げた訳ではございませんが、私共全体の“空気感”をお感じ取っていただけたのでしょうか、とても嬉しく拝読いたしました。

お客様と心と心の交流が叶いますことが、女将をはじめとした紋屋のスタッフの喜びでございます。どうぞまたお運びいただき、親しくお声掛けいただければ嬉しゅうございます。

【バストイレ付き客室】

cozy8181さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

cozy8181さん [30代/男性] 2010年03月27日 19:59:11

3月6日に彼女の誕生日祝いをかねて宿泊しました。

交通の便は良くありません。館山駅から路線バスで45分ほどかかります。しかし我々の場合は、館山でおいしい鮨と日本酒をいただいて、ほろ酔い&ウトウトでの気持ちのよいバス旅でしたけど・・・

お宿に到着、ほのかなお香の香り、またロビーから見える海岸の絶景には感激でした。

早速、お部屋に案内されたのですが、階段の昇り降りを何度か繰り返し、まるで迷路のよう・・・!?。これはこれで我々にとっては楽しかったのですが、お足の悪い方は前もって宿の方とお打ち合わせされる方が良いかと思います。

お部屋は決して豪華ではありませんが、きちんと清掃されており、アメニティも非常に充実していました。お部屋からもこれまた海の絶景が・・・二人で大はしゃぎでした。

男湯女湯が入れ替え制の浴場は、広くはなく狭いお風呂もありますが、清潔で気持ちよく浸かることができました。

落ち着いた雰囲気の食事処でいただく食事は、豪華さよりも食事を楽しむことに主眼を置いたものではないでしょうか。普段、接待などでの会席と違い、楽しく美味しくいただけました。お酒もとても良かったです。特に我々にヒットしたのは生わかめのしゃぶしゃぶ。期間限定とのことでしたので、大変ラッキーでした。

美味しく楽しい料理とおいしいお酒と相まって、二人とも盛り上がってしまい、7時半に予約していた個室風呂のことなど全く忘れていました。すると女将さんより「10時半の個室風呂が空いてますので、ごゆっくりお食事をお楽しみください。」とのこと。大変ご迷惑をかけてしまい、普通なら催促されるか、キャンセルを促されるかが当然の状況であったのに、さりげなく有難いお心遣いに、わたしも彼女も感激でした。

その個室風呂は素敵な照明とアロマの香りにつつまれ、二人でゆったり過ごすことできました。

あいにく当日は天気に恵まれなかったのですが、2人の大変思い出に残るすばらしい旅となりました。ご主人様にもお声をかけていただき記念写真を撮っていただいたり、送迎していただいりと大変お世話になりました。

また、今度はホタルを見に紋屋さんを訪れたいと思います。

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月30日 15:43:25

カップルプラン『Lovers bench』でのご来泊、ありがとうございました。

『落ち着いた雰囲気の食事処でいただく食事は、豪華さよりも食事を楽しむことに主眼を置いたものではないでしょうか。』というご感想は、まさしく私共の考えていた通りの事でございます。お汲み取りいただき、嬉しく存じます。

個室ダイニング「月の座」は出来たてを一品ずつお出しいたしておりますが、会話も弾まれるのでしょうか、ゆっくりお召し上がりになられる方が大半でございます。今回は、貸切風呂の時間変更が出来てよろしゅうございました。

5月から6月の週末には、白浜フラワーパークの大ドーム温室でホタルとウミホタルの発光が見れるイベントを実施いたしますので、是非またお運び下さいませ。

ありがとうございました!

大人の二人の素敵な休日を、シャンパンやキャンドルを浮かべた貸切風呂で! 『Lovers Bench』

投稿者さん 2010年03月23日 18:24:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。夕朝食に美味しい離乳食も作っていただけ、感動でした。子供もぺろりと完食。 ベビーマッサージの講習にも参加でき、三世代で初の旅の記念になりました。食事もヘルシーな食材、ボリュームたっぷりでした。

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月24日 16:47:25

お子様とのお初めてのご旅行に際し、おじい様おばあ様ともご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけ嬉しく思います。

離乳食は普段より良く食べたとおっしゃっていただくことが多く、お子様は正直なので調理部も喜んでおります。

ベビーマッサージの社内スタッフを抱えている宿は、紋屋だけであろうと自負いたしており、受講されたお母様からはご好評をいただいております。

機会がございましたらまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月12日 21:06:29

とても気持ちよく過ごせる宿でした。HPを見ても感じましたが、謙虚で親切にしていただきました。特に心遣いは嬉しい限りで、食事も料金では想像できない程、工夫された見た目も味も素敵な料理をいただきました。大変ありがとうございました。
また息抜きの際には寄らせていただきたいと思っております。お世話になりました。

2010年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年02月21日 21:37:41

過分なお褒めをいただき、ありがとうございました。
お申し込みのプランは、期間限定の謝恩プランでしたので、今後はちがった形になろうかと思いますが、季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので、季節を変えてまたどうぞお運びくださいませ。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

あっこちゃん4658さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2010年01月13日 15:38:03

年明けの早い時期に、おんなの正月と称して時折、母とふたり、旅行をいたしますが、今回ほど感激したことはありません。宿に一歩足を踏み入れた瞬間、焚き染められたお香のゆかしさ。部屋に案内いただいた方の接遇。女将をはじめ皆さんの笑顔と優しい気持ちにお礼のことばもありません。お料理もお心遣いいただき嬉しく思いました。たまたま母の誕生月であることを告げたところ、誕生プレゼントなどサプライズの連続。母のこんなに嬉しそうな顔は久しぶりでした。館内に飾ってある書にも感動でした。お湯もまさしく美人の湯ですね。やさしい感触でした。今度は、家族で伺います。本当にありがとうございました。

2010年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月14日 18:10:32

『母のこんなに嬉しそうな顔は久しぶりでした』とのお言葉、何にもまして嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

豪華でも新しい施設なわけでもございませんが、宿のテイストや館内インテリア、お料理がお好みに合って、よろしゅうございました。

お客様との心の交流を、女将は本当に楽しみにしておりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【バストイレ付き客室】

Pドックさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Pドックさん [50代/男性] 2010年01月01日 00:52:59

とてもかいてきでした。

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:50:59

日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご利用、ありがとうございました。

例年1月は、福袋プランを発売するのですが、めもりー10がとてもご好評ですので、福袋プランは見合わせて、めもりー10の期間延長を決めたところでございます。

女将のメルマガがさらに続いてまいりますよう、陰ながらご声援いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月27日 12:15:49

帰ってから初めてこちらのクチコミを読みました。
みなさん、建物の件を書いていらっしゃいますが・・
私もみんな日々時間を重ねております(笑)
清潔感があって良いお宿でしたよ。

彼とはなかなか時間があわず宿泊できないのですが・・
クリスマスに「紋屋」さんを選んで良かったです。

スポーツをしている彼は大食漢で、
ゆっくりでてくるペースに、私ははじめ「しまった!」と思いました。
(お腹がすくと我慢できないので ^^;)

味、見た目、バランス、サービスにとても満足した様で、私も嬉しかったです。
夕食後半や朝ご飯は、彼から担当の方に素材の質問攻めで笑ってしまいました。

お部屋担当の方も素敵な方でした。

ありがとうございました♪

m(_ _)m

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:25:06

年末押し迫ってのご来泊、ありがとうございました。

>私もみんな日々時間を重ねております(笑)

とのコメントに、おやさしいお心を感じ入りました。大切な方とのご旅行に紋屋をお選びいただき、嬉しく存じます(^-^)

様々な宿泊プランをご用意致しておりますので、季節を変えてまたお運び下さいませ。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!冬得プラン

投稿者さん 2009年11月16日 14:11:13

10周年記念プランで宿泊しました。
この値段で、この内容には大満足です。特に、食事には感激しました。一つひとつが、洗練、工夫されていて、板長の日頃の鍛錬と料理への思いが伝わってきました。ご馳走様でした。
チェックアウト後に近くの灯台まで散策しましたが、風が強いため、旅館に引き返した時も快く迎えてくださり、バス停まで送っていただきありがとうございました。
また、女将さんのさりげない一言やスタッフの思いやりもうれしかったです。

是非、また、宿泊したいと思います。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月20日 18:44:56

【ポイント10倍】 日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご来泊、ありがとうございました。

10年にもわたって女将のエッセーのようなメルマガ「続・新米女将のひとり言/明日へのあゆみ」を配信できましたのも、日ごろから皆様の温かいご声援・ご支持によるものでございます。その感謝の気持ちを込めたプランでしたが、ご満足いただけ、嬉しく拝読いたしました(^-^)

季節ごとに様々なプランを載せておりますので、折にふれ、お目を通しいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。