投稿者さん 2018年03月21日 16:58:24

赤ちゃん連れ歓迎のお宿ということで記念日に宿泊しました。離乳食のご用意があり、とても美味しかったようで子どももパクパク食べていました。
大浴場の窓から景色が見えず残念でしたが、概ね満足な旅行ができました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

Bastetさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Bastetさん [60代/女性] 2017年06月26日 18:35:21

乳幼児を二人連れていきましたが、お宿のみなさんが子供の名前を覚え、名前で読んでくれるなどの心のこもった歓迎を受けました。ご飯も、特に二日目の夕食は食べきれないほどの創作料理が出て、大満足でした。お食事処も、子供連れの為によく考えてあり、遊び場がついていて、飽きた子供が一人でも遊べるようになっていました。立地もよく、部屋も2部屋で、娘夫婦に孫達と私と5人でゆったり過ごせました。惜しむらくは(望みすぎでしょうか)、露天風呂がないことと、内風呂も締め切りでちょっと開放感がないことです。それと、階段が多く、孫を連れて歩く年寄りには要注意感があります。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 05:50:47

赤ちゃん連れにやさしいお宿でした。スタッフの方も、赤ちゃんの対応に慣れた方ばかりで
また利用出来たら幸いです。個人的には、女将さんの書をもっとゆっくり見たかったです。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

2017年02月
【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:38

全体的には満足ですが、スウィートで部屋風呂がないのはマイナスです。貸し切り風呂の説明が足りなかったです。予約したお風呂が新しい畳のお風呂だと思っていました(気づかず入れなかったです)。

2017年02月
【赤ちゃんと一緒】発売16年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月10日 23:33:04

9ヶ月の息子を連れて、はじめての泊まりの旅行でお世話になりました。
到着してすぐに記念撮影をして、その日に写真をラミネートしたものを頂きました。嬉しかったです。
また、子供の名前をスタッフさんが覚えてくれて、名前で読んでくれたのは嬉しい心遣いだと思います。
お部屋は古さもありましたが、きれいで眺めも良かったです。
離乳食が美味しかったのか、息子は喜んで食べていました。
大人の料理も季節のもの、工夫された料理がでて美味しかったです。
子供が遊べる部屋もあり、小さい子連れにはおすすめの宿です。
ただもう少しお安く泊まれたら、リピートしたいと思いました。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

もんじゃ1980さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2016年09月13日 23:21:46

リピートで利用させて頂きました。
房総半島最南端ということで、海が見渡せる景色はとても良いです。
皆様とても対応がよく、とても楽しい旅になりました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 16:37:51

1歳半になった息子の旅行デビューで利用させていただきました。
うちの息子はとにかくヤンチャで活発なため、宿選びは迷いました。こちらは離れの部屋であること、貸切風呂、お部屋食と条件がパーフェクトでだったので決めました。
あと海にも行きたかったので^ ^
正直建物自体は古いです。気付かず何回も車で通り過ぎました笑
でもお部屋も広いし夜ご飯も食べきれないほど多くて豪華でした!
子供にチェアとお子様ランチも用意してもらえました。やはり小さなお子様連れの家族が多かったです。
キッズスペースもあり至れり尽くせりの宿でした(≧∇≦)
記念写真もいただけて大変楽しい旅行になりました。次は3世代旅行で利用したいと思います。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2016年06月07日 12:55:53

6月4日5日、家族でお伺いいたしました。
土日での宿泊だったせいか、いつもよりにぎやかな感じがしましたが、今回も大変ゆっくりくつろがせていただきました。
娘はクジラ美味しかったーーーと。
お兄ちゃんは、お刺身をいたく気に入ったようでまた連れてきてと、帰るなりリクエストされました。
またゆっくりお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

2016年06月
【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

約束1000さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

約束1000さん [40代/男性] 2016年01月08日 13:08:09

・料理がとても良いです。
 器、盛り付け、次の料理までの間、個室の空間に満足です。
・部屋からの眺望が良いです。
 扉を開けると海が目の前に広がります。窓も大きいため眺めに見惚れます。
 (テラスに出られると海風に当たることが出来て、更に良いかも)
・宿内は書やアロマでくつろげます。階段は段差と角度が低いで楽です。
・お風呂は、夕陽を眺めながら浸かれます。
 (日中は、外から丸見えになるので入りづらいかな)
・従業員の方は親切です。
 (女将さんにお会いして、お話できると良かったかな)
・全般的に満足ですが、細かいところ(窓ガラスの拭きムラ、スタンドの埃など)の清掃が
 出来ていると感動が高まりまると思います。
・チェックアウト時にお箸を頂き、良い記念になりました。ありがとうございます。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月12日 21:49:16

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
紋屋の誇る太平洋を一望致します、お部屋からの眺望や旬の素材を活かしたお料理、目の前の海で揚がった伊勢海老など、目にも舌にもお喜びいただけましたようで嬉しい限りです。。
なお、お風呂は、特殊フィルムを貼ってございますので日中であっても外から見えることはございません。どうぞご安心してごゆっくりご入浴いただければと思います。
ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【正統派・伊勢えび料理】  「伊勢えびの宴」プラン

投稿者さん 2015年10月17日 19:32:15

一泊ですがお世話になりました。お料理はどれもおいしかったし、従業員のみなさん親切でまた泊りたいとおもいました。あえて言うとエレベーターが無いくらいですかね。キッズスペースもあるのでお子さん連れにはいい宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月29日 11:42:08

お食事などお気に召しましたようで何よりでございました。
構造上、エレベーターが取り付けられず、皆さまにはご足労をお掛け致しまして心苦しいばかりではございますが、新設した無料のキッズスペース「よちよち」など、サービス面でお喜び頂ければと、努力の日々でございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

はな菖蒲さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

はな菖蒲さん [50代/女性] 2014年03月08日 22:28:54

パ-トナ-の還暦・退職記念に利用しました。「赤いちゃんちゃんこ」に照れながらの写真はとても良い記念になりました。サプライズで本人には内緒でしたので。食後は、女将から記念のプレゼントが有りで、またまたびっくり。すばらしい配慮ですね。ありがとうございました。
「わかめのしゃぶしゃぶ」はヘルシ-で最高。冷酒が進みました。個室での食事はゆっくりできますね。欲を言えば、朝と夕で違った食事処ならなお良かったです。(和室も期待していたので)更に、部屋まで届けていただいたワイングラス。最高のおもてなしでした。
「見送りに対する考え方」は同感です。利用する側の立場に立って…これぞ本当のおもてなしだと思いました。これからも頑張ってください。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 09:44:38

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お祝いのお席に紋屋をお選び頂き、ありがとうございました。3月でご退職と、還暦のお祝いとのことお伺い致しまして、早速お祝いさせて頂きました。感激され、何度も握手して頂くお喜びぶりに、女将もまた喜んでおりました。
是非、また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:00

食事も量、質ともによく美味しかったです。場所も雪がないのでスタッドレス付きではない車で行くことができました。
サービスもベビー用品が電話で貸していただくことができたり、従業員の方の気遣いが良かったりと満足だったのですが、ただ一点気になることが。
今回は三世代の旅行で、男性陣が遅くまで酒盛りをしてほしい、赤ちゃんは暗い部屋で静かにゆっくりねてほしいと思って二部屋のプランにしたはずなのに、案内されたのは大きな一部屋。
赤ちゃんが昼寝をしても大人の声や生活音ですぐ起きたり、赤ちゃんのために部屋を早く暗くしたりするはめになり、二部屋だからこの宿にしたのにあまり意味がなかったなと思ってしまいました。
料金も一部屋だったからと後から安くなるわけではなさそうですし。
受付でも二部屋のプランと言ってたのにどこで一部屋に変わってしまったのでしょうか。
それ以外は、とても満足だったので少し残念です。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月10日 10:05:28

3世代旅行プラン「わいわい」ご利用ありがとうございました。
サービス面では特にご不便なくお過ごし頂けましたようで、何よりで御座いました。

さて、お部屋についてでございますが、今回ご予約にあたり頂戴致しました予約条件が「2部屋」ではなく「1部屋」大人3名お子様1名のご利用で、予約情報が流れてきておりました。そのため少しでも広め大き目のお部屋、1部屋にてご用意させて頂きました。
もしも予約フォーム上で、例えば人数上などの問題でお二部屋が取れない場合などは、別途で直接宿にご相談いただければと思います。
ただ、ご指摘の通り本来は2部屋のプランでございますので、受付(私共のフロントと解釈しましたが)は、おそらくいつもの仕事の惰性で2部屋とお伝えしてしまったのだと思います。頂きました予約条件を、その通りにフロントにてお伝えしておりましたら(満室ではございませんでしたので)、その場で(お時間は少々かかりますが)お2部屋にご変更も可能だったものかと存じます。
確認・ご説明の不備、誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛け致しました。
当日でも、変更可能な点は出来うる限り、柔軟に対応させていただきますので、どうぞご相談下さい。ご利用ありがとうございました。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

濱かずほさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

濱かずほさん [30代/男性] 2014年01月28日 13:35:23

1才児を連れての宿泊でしたが、写真を撮ってくれたり、声をかけてくれたりしてくれたので、とても楽しく過ごせました。
部屋も広く、窓の外いっぱいに海が広がり、開放感が素敵でした。

2014年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 10:43:25

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とても楽しくお過ごしいただけたとの事、何よりで御座いました。
紋屋特製の記念写真は、プラン特典でございまして、女将の書も入ったスペシャル版。そのままお家に飾られる方も大勢いらっしゃいまして、多くのお客様にお喜び頂いております。
もしまた機会がございましたら、またお写真をお撮りいたしまして、お子様の成長の確認のお手伝いに慣れれば幸いです。次回はお部屋の中を走り回れるようになると、また楽しいですね。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

綾乃乃さん [40代/女性] 2013年12月05日 09:13:19

12月1日に宿泊いたしました。
毎年この時期に利用させていただいていますが、今回もとても居心地良く過ごさせていただきました。

2013年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年02月26日 09:15:13

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1年に1度しかないお誕生日のお祝いを、毎年紋屋をお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。
今後とも精進し、より居心地よくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で創作和膳を楽しむ【28日前】

投稿者さん 2013年11月11日 17:23:21

この度はお世話になりました。スタッフの方は凄く感じが良く、気持ちよく過ごせました。私は、人に対する評価が厳しいほうなので、ここは本当に良いと思います。ただ残念だったのは、夜がとてもうるさかった点です。遅くまで近くの部屋で宴会していたのか、寝付けない程でした。たまたま常識はずれのお客さんが同日に宿泊されていたのなら、このような投稿で申し訳ありません。また、廊下を話ながら人が通ると夜はかなり気になります。せっかくスタッフの方がしっかりしているので、建物の防音がちゃんと出来ていれば、もう最高の宿だと思います。

2013年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年01月06日 10:33:02

お刺身船盛り家族盛り!シャンパン付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」ご利用ありがとうございます。
気持よくお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。

お部屋に聞こえました騒音についてでございますが、ちょうどこの日は週末ということもございまして、おかげさまで満室でございました。さらにこの日は、小さな宿には珍しく団体のお客様が多くいらっしゃいまして宴会場もフル稼働しておりました。その中でも同一グループ内で一部の方は高層階を、一部は低層階をご希望されるなど、複数階を隔てたご予約も頂戴しており、お客様同士でお部屋の往来があったものと思われます。
通常ですと空室があれば、お部屋を離したり、間を空けたりと手段はございましたが、週末で満室ですとそれもなかなか難しく・・・。そのようなお部屋並びになってしまい、お詫び申し上げます。

もちろん、団体のお客様だからといって、全てのお客様が賑やかな訳ではございません。
周りにも聞こえうる環境下で出される音、声の程度は音を出すお客様のモラルの問題かとは存じます。
しかしながら正直なところ宿のお部屋の扉も、ご指摘のように防音に特化しているわけではないので、いくらか音は通ってしまう部分も否めません。すぐの解決は難しいものですが、今後検討していきたいと思います。
貴重なお声、ありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

し ゅ うさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

し ゅ うさん [40代/男性] 2013年08月14日 10:33:05

7月28日(土)に子ども連れで宿泊しました。
建物は古いけど、食事場所など、いろいろ工夫がしてあって楽しかったです。
また、従業員の皆さまが、子どもの名前を憶えて呼んでくれるなど、温かいサービスを感じました。
子ども連れには、とてもいい宿だと思いました。

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月27日 09:06:13

【直前割】1万円ポッキリ特別セール!~4つ星評価のお料理を堪能~【7月限定】ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

子ども連れには、とてもいい宿とのお言葉、ありがとうございます。
お子さま連れのお客様へ旅の負担・不安が少しでも減らせれば・・・、をモットーに日々地道に努力しております。

頂いたお喜びのお声は、何より私たちの喜び・励みに繋がりますし、更に多くのお客様にお喜び頂けますよう、お気づきの点などございましたらお気軽にお声をお寄せください。
また、ぜひ機会がございましたらお立ち寄りください。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

Snakeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2013年07月18日 02:24:42

いろいろ「ちょっとなぁ~」ということはありましたが
 ・廊下のほうが涼しいくらい、部屋が暑くエアコンもあまり効かなかった
 ・別棟の1F階段下のにおいが・・・
 ・予約の際にちょっとトラブルがあった
それを上回る心地よさとお料理でした
 ・赤子連れにやさしいスタッフさんの対応
 ・なんにでも応えてくださるスタッフさん!
 ・おいしいお料理

館内随所にある、素敵な書とお花にも癒されました

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月25日 09:18:16

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンや、大浴場階下のカビ臭さ、予約時の対応など、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。「それを上回る心地よさ」とのお言葉に、胸をなでおろす気分でございました。
(予約時のトラブルは別として)施設・設備の古さを、人的サービスとおいしいお料理で補えた好例だと思いました。紋屋ならではではないでしょうか。今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、努力してまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

スタンドオフ3153さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

スタンドオフ3153さん [30代/男性] 2013年03月27日 00:58:39

立地と食事はすばらしいです。部屋は夜中の扉を開閉する音とか廊下の足音がうるさいのが気になった。機会があればまたリピートしたいです。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月05日 19:01:50

ほかでは食べられないオリジナル伊勢えびプラン「海の第二章」ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
こちらのプランでは、イセエビの旨みが溢れ出すはさみ揚げや、調理長特性のバターソースでお召し上がりいただくオーブン焼きなどなど、一味違ったイセエビをたっぷりご堪能いただけるお料理をお出ししてございます。
お部屋の物音につきましては、今回ご用意させていただいたお部屋が角部屋の広い造りのお部屋でございましたので、扉の上部に通風孔の役目も持ちます、飾り欄間を廊下側に切っているためでございました。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
また、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

【タイムセール第二弾!】ほかでは食べられないオリジナル伊勢えびプラン「海の第二章」

投稿者さん 2013年02月20日 18:32:46

確かに外観はパッとしないけれど、中に入ると印象が一変しました。
建物の古さをカバーする清潔感と心遣いの感じられる宿でした。
ところどころにある生け花や女将の書も楽しませてくれました。
そして、お料理がとっても見た目にも楽しく美味しかったです。
後、小さなお子様連れのお客さんが多かったようにも思われましたが、食事の際などに騒がしさを感じなかったのでビックリしました。
これもプランによる配慮だったのでしょうか?
スタッフは最初にお部屋を案内してくれた方、食事の際についてくれた方が笑顔と話し方が良かったです。後、ご主人の会計時の対応と最後の笑顔で気分よく帰れました。
リピーターが多いのがわかる宿だと思います。
今度は両親も連れて3世代で行きたいと思いました。

残念だったのは
◆貸切風呂の予約時間の件
優先で取れたはずなのに予約時に希望時間を連絡しなかったため、前日の宿からの確認電話の際には既に遅い時間しか空いてませんでした。優先予約をうたうなら宿から前日より早い日にちに確認の連絡をいただけたらうれしかったかも。。。
◆駐車場について
停め場所がわかりづらく勝手に1階客室の前に停めてしまいました。
公式サイトには「お許しください」のところに記載があったようですが、見落としていました。これは予約確認の際に教えていただけたら良かったかなと思います。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 18:11:17

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事会場は、お子様連れのお客様と大人様だけのお客様とでお食事会場を分けておりますので、周りを気にすることなくごゆっくりお召し上がり頂けたものかと存じます。物のサービスだけではなく、人のサービスにお喜びいただけたことも嬉しい限りでございます。
貸切風呂のお時間につきましては、選択制なのでお早目のお時間は(特にお子様連れに)早い時期に埋まりがちで、皆様に前日の晩に差し上げております確認のお電話の際には、仰いますように確かにお時間が塞がりがちでございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご予約者様皆様のご都合もあるかと存じますので、さっそくプラン画面に(お手数ではございますが)ご予約後に、貸切風呂のご予約を別途ご連絡をお願いする旨、記載させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場につきましては、確認電話の際にご一緒にお伝えしていたかと存じますが、係りが言葉足りず、また構造的にも分かりにくい造りで申し訳ございません。ご説明の上でも、改良して参りたいと存じます。
ぜひ次回は、元気なお子様とご両親様と、3世代でのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”