投稿者さん 2015年10月12日 14:58:30

今回は久しぶりの温泉旅行兼記念日ということで奮発したプランにしましたが、金額に見合わなかったかなといった印象です。
まず、部屋もグレードアップしたつもりでしたが、HPで拝見した印象とはだいぶ違いました。景観は海がすぐ近くに迫っておりよかったです。
食事はボリュームあり満足でしたが、気になったのが、翌朝味噌汁に使うといわれた伊勢海老を他の下げものとごちゃ混ぜだったことです。正直それ使うの!?という気持ちでした。また、お食事を重ねて運ぶ用のものだと思いますが、丸い枠は外してから配膳するべきではと思いました。

また、浴衣のサイズ等予約時に記入した事前のアンケートがいかされてなかったようでした。

こどもたちにはとても配慮あるお宿で、みなさんよく声をかけて頂き、こども用の備品も豊富でありがたく利用させて頂きました。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月29日 10:14:44

この度は、赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、お子様向けのアメニティなどはお喜び頂けましたようではございますが、全体的にお気に召しませんでしたようで残念でございました。
浴衣のサイズなど、基本的なところから再度接客を見なおしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:00

食事も量、質ともによく美味しかったです。場所も雪がないのでスタッドレス付きではない車で行くことができました。
サービスもベビー用品が電話で貸していただくことができたり、従業員の方の気遣いが良かったりと満足だったのですが、ただ一点気になることが。
今回は三世代の旅行で、男性陣が遅くまで酒盛りをしてほしい、赤ちゃんは暗い部屋で静かにゆっくりねてほしいと思って二部屋のプランにしたはずなのに、案内されたのは大きな一部屋。
赤ちゃんが昼寝をしても大人の声や生活音ですぐ起きたり、赤ちゃんのために部屋を早く暗くしたりするはめになり、二部屋だからこの宿にしたのにあまり意味がなかったなと思ってしまいました。
料金も一部屋だったからと後から安くなるわけではなさそうですし。
受付でも二部屋のプランと言ってたのにどこで一部屋に変わってしまったのでしょうか。
それ以外は、とても満足だったので少し残念です。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月10日 10:05:28

3世代旅行プラン「わいわい」ご利用ありがとうございました。
サービス面では特にご不便なくお過ごし頂けましたようで、何よりで御座いました。

さて、お部屋についてでございますが、今回ご予約にあたり頂戴致しました予約条件が「2部屋」ではなく「1部屋」大人3名お子様1名のご利用で、予約情報が流れてきておりました。そのため少しでも広め大き目のお部屋、1部屋にてご用意させて頂きました。
もしも予約フォーム上で、例えば人数上などの問題でお二部屋が取れない場合などは、別途で直接宿にご相談いただければと思います。
ただ、ご指摘の通り本来は2部屋のプランでございますので、受付(私共のフロントと解釈しましたが)は、おそらくいつもの仕事の惰性で2部屋とお伝えしてしまったのだと思います。頂きました予約条件を、その通りにフロントにてお伝えしておりましたら(満室ではございませんでしたので)、その場で(お時間は少々かかりますが)お2部屋にご変更も可能だったものかと存じます。
確認・ご説明の不備、誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛け致しました。
当日でも、変更可能な点は出来うる限り、柔軟に対応させていただきますので、どうぞご相談下さい。ご利用ありがとうございました。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2013年08月14日 15:41:50

8月10日に1泊で宿泊しました。
5ヶ月の息子と3人で初家族旅行へ行こうと思い、検索していたところここの宿が赤ちゃんにおすすめということで決めました。
ミルク用のポットやおしり拭き、ベビーシーツがあったりとアメニティは充実していました。
ただ、ロビーから部屋までと、貸切風呂が3階にありいずれも遠いです。
古い宿を改装したせいか、ドアが低く180cmの私は頭をぶつけました。
あと、朝6時半ごろにミルク用の水をもらおうとフロントに電話しましたが一向に出ず。。。我慢しました。
以上、ちょいちょい気になるところはありましたが、他の宿泊客も子供連れがほとんどだで子供が泣いてもそんなに気にならなかったし、従業員の方もみんな笑顔で話しかけてくれたので総合評価は普通とさせていただきました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月02日 15:39:27

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お部屋は、1階奥の静かな離れ「旬庵」にてご用意させていただきましたが、貸切風呂は3階にございますし、エレベータも無いのでご足労をおかけ致しました。
早朝のミルクのお湯につきましては、夜警(ナイトフロント)が、朝の準備で一時席を外してしまっていためでございました。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お子様連れ向けアメニティの充実、接客係りの応対他、お喜びいただけましたようで良かったです。今後は、更なるご評価を頂戴できますよう努力して参ります。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

Snakeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2013年07月18日 02:24:42

いろいろ「ちょっとなぁ~」ということはありましたが
 ・廊下のほうが涼しいくらい、部屋が暑くエアコンもあまり効かなかった
 ・別棟の1F階段下のにおいが・・・
 ・予約の際にちょっとトラブルがあった
それを上回る心地よさとお料理でした
 ・赤子連れにやさしいスタッフさんの対応
 ・なんにでも応えてくださるスタッフさん!
 ・おいしいお料理

館内随所にある、素敵な書とお花にも癒されました

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月25日 09:18:16

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンや、大浴場階下のカビ臭さ、予約時の対応など、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。「それを上回る心地よさ」とのお言葉に、胸をなでおろす気分でございました。
(予約時のトラブルは別として)施設・設備の古さを、人的サービスとおいしいお料理で補えた好例だと思いました。紋屋ならではではないでしょうか。今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、努力してまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2012年07月31日 15:21:00

母の誕生日祝いの旅行で使わせていただきました。ちょっと古いけど…その通りでした。しかし、オーシャンビューだし、きちんと掃除されていて気持ちよく過ごせました。夕食の「創作和膳」は素晴らしく味も見た目も感動しました。食器も楽しめました。係りの方たちも気さくに質問にも丁寧に答えていただきました。ぜひ板長にもお会いしたかった。
あえて云えば、部屋に「…ありますのでお使いください」と書いてあったが探してもなかったり、○○が用意されてなかったりと、準備不足?確認不足?というのが気になりました。声をかければすぐに応じていただけるようでしたがちょっと残念。
ベビー連れの方がたくさんおいででしたが、ある程度区別されており、どちらにも配慮されてると感じました。

2012年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月22日 17:46:28

このたびは、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご夫婦で一部屋と、お母様に一部屋の二部屋でご利用いただきました。どちらも、ちょっと古めの造りのお部屋タイプではございますが、ばっちり海が見え、広すぎずかえって落ち着く広さがちょうどいいとひそかな人気もございます。

アメニティなどにつきましては、失礼をいたしました。おっしゃるとおり、確認不足以外の何ものでもございません。今後は再発防止のため、指導徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら、またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」
【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2012年01月02日 11:50:31

設備の古さは思い描いた通りでしたので、驚きはありませんでした。
食事面では、生物の苦手な妻に対して、別料理の対応をして頂けましたが、食べ盛りの子供にとっては、創作料理は物足りなかったようです。
急な年末年始時期直前の予約でしたし、設備よりも癒しやゆったり感は値段相当以上の評価でした。
足袋やシップも何気ないサービスに感謝です。

2011年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年02月06日 17:11:02

このたびは、貴重な年末年始に紋屋をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

仰る通り宿が古いもので、その点ご理解のうえでご利用いただけますとありがたい限りです。
お食事に関しましては、お召し上がりになれないものについては(出来うる範囲でですが)極力ご協力させていただいております。
量につきましては、感じ方が異なるかと思いますので、ご必要とあれば別途追加料理をお承り出来ましたが、ご説明不足だったのかもしれません。
失礼いたしました。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

ちびおちびさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ちびおちびさん [30代/女性] 2011年03月14日 00:35:47

地震の日だったのですが、東京に帰るにも渋滞が激しく、そのまま宿に行きました。
海の近くということもあり、落ち着かない気持ちだったのですが、従業員の皆さんが非常に落ち着いていたので、少し気分が安らぎました。

夕飯は申し分ないのですが、朝ご飯がちょっと寂しかったです。
卵料理などが欲しかったかも。
1歳5か月で、食欲旺盛な娘には、プランについている離乳食では、ちょっと物足りなそうでした。

お部屋も広く、申し分ありませんでしたが、寝具がちょっと…。
もしかしたら、子連れということの配慮だったかもしれませんが、畳に薄い敷布団一枚では、かなり寝心地が悪かったです。
押入れもみてみましたが、マットレスの類はありませんでした。
朝起きたら、背中が痛くなってましたし、疲れました。

家族風呂は、子供が入るのにもちょうどいい温度で助かりました。
古さもさほど感じず、手入れが行き届いてるな、という印象だったので、
布団の件だけが残念です。

2011年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年04月28日 14:21:33

震災の中のご利用、誠にありがとうございました。そんな中でも、少しでも気持ちの安らぎになって頂けたようで、嬉しく思います。
確かに、当宿は文字通り「目の前が海」のため、かえってご心配な点などもあったかと思います。
ただ、そんなときこそ、スタッフが変わらない、あるいはいつも以上に落ち着いた「明るいサービス」を行うことが大切と考えます。
ご指摘いただいた寝具につきましては、ぜひ検討していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2011年02月08日 12:35:47

サービスとお食事がすばらしいとの口コミでとても期待して行きました。
お部屋は隣のゲルマニウムのお部屋の人の出入りの音、キーキーという音もして気になりました。古くてもお掃除などは行き届いていて気持ちよく使えましたが、恋人と一緒や記念日には向かないお部屋ではないかと思います。
お食事は創作メニューのきれいな盛り付けでしたが、海の近くということもあり新鮮な海の幸を期待していたので少し残念でした。(これはコースの選択が間違ったのでしょう!)菜の花やわかめなどが多く、食欲旺盛な男性向きではないかもしれません。また、お食事処がとても暑く、お願いして送風にしていただきましたが途中何度もロビーで涼むなどするくらい極端な暑さに感じられました。細かい点ですが、スタッフの方の言葉遣いも??と幾度となく気になりました。お食事の内容はメニューを最初にいただけるといいと思います。ゆっくりのペースなので待ち時間が長く、あとどれくらいの量のどんなお料理が出るのか分からず、途中で吸い物が出て味付けご飯も出て、そのあと別料理で最後にまた白いご飯と言う感じで。。全体としては多すぎる量ではないと思うのですがデザートの頃はお腹が一杯になってしまいました。予約していた貸し切りお風呂の時間もお食事時間を早くしていなければ間に合わなかったと思います。
館内のいたるところにお花がさりげなく飾ってあったり、ロビーに紫蘇ジュース、コーヒーなど飲み物が置いてあるのはとてもよかったです。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:01:22

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。ご利用のプランは、もともと年齢層の低いカップル用だったのですが、もう少し上の世代のお客様のご利用も増えてまいりましたので、リニューアルもしくは新プランの設定をしてまいりたいと思います。

もともと私どもの基本料理は、「海の幸てんこもり」ではないので、そういったお料理をご期待でしたら、お書きいただいたように別のプランが宜しかったですね。

なお紋屋では、追加のお料理やお飲み物をお考えいただくために、当日のお献立を予めお部屋にお入れしてございます。ご案内は差し上げていると思いますが、もしございませんようでしたら、お詫び申し上げます。

大人の二人の素敵な休日のために幸せなジンクス 『Lovers Bench』
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2010年10月31日 15:38:40

随所に気配りがされ、サービス面は満足でした。
ただ、金曜日の宿泊ということもあり、部屋は結構空いていたようでしたが、通された部屋は1階で、折角の海の景色が見えませんでした。海に面した南面の部屋の構成でしたので、海の景色を期待していたので大変残念です。
また、温泉でゆっくりしたかったのも今回の宿泊の目的でしたが、温泉は“効能なし”の表示でした。これって温泉???知ってたら泊まりませんでした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年10月31日 18:02:45

ランクアップしたお部屋をご用意したのですが、眺望のほうをご優先だったようで、ご期待に沿えず申し訳ございません。おっしゃっていただければ、当日でもお部屋の変更が出来ましたので、残念でございます。

なお、温泉法では含有成分によって“温泉”と定義しており、当方の温泉はメタケイ酸で温泉として認定されております。「治療」の目的に供しうる鉱泉を、特に療養泉と鉱泉分析法指針で明記しておりますが、日本中の全ての温泉が療養泉という訳ではございません。

ちなみに、ヨーロッパではメタケイ酸泉は天然の保湿成分で美肌の効果のある湯と言われていると、温泉学の大学教授に教えていただきました。国により、温泉自体の定義や効能の考え方が異なりますが、ご入浴後、お肌のツルツル感はお感じになられませんでしたか? 湯温だけクリアして何も溶け込んでいない単純泉よりは、もしかしたら効能があるのでは?などと、素人考えをしておりますが...。

ご感想をありがとうございました!

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2010年05月03日 21:42:17

建物が古いのは覚悟していきましたが
お食事が期待以上にすばらしかった。
温泉好きで、名のあるところ(?)に泊まってきたが
ここは文句無く食事は一番でした。
食べるだけでもう一度来たいところです。

ただお風呂に何回も入るのがすきなので
バスタオルの替えがあるといいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:50:14

『紋屋ベストセレクション』でのご来泊、誠にありがとうございました。また過分なお褒めもいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理自体は、月の座会席「Shuhari」でございまして、かなり個性的なお献立でございます。ありきたりな旅館料理に飽きた、旅なれたお客様からは高いご評価を頂戴いたしており、お口に合ってよろしゅうございました(^-^)

ただ、凝った献立だけに、全面的に入れ替えるのが大変で、年2回の改訂が精一杯でございます。
(ちなみに通常のお料理は2ヶ月ごとに変わります)おなじみ様の中には、変わったら教えてくれとおっしゃる方もいらっしゃり、嬉しい悲鳴を上げております。

秋口にでもまた機会がございましたら、お運びくださいませ。

ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月12日 14:06:22

両親が急遽これから千葉の白浜のほうに行くといいだしたので楽天で探して予約しました。

建物はネット上でみるよりもかなり古く老朽化が否めません。

しかし料理はとても美味しく、また小さな心遣いがとても良かったと母は満足してました。

書込みで皆さんが書かれているように子連れの方にはとても優しい宿だと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月13日 12:44:53

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

『小さな心遣いがとても良かった』とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。新しくも豪華でもない宿ですが、スタッフ一同、創意工夫してお客様をお迎えいたしております。時には転ぶこともございますが、今後ともより一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

ありがとうございました!

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月09日 18:44:44

赤ちゃんに優しい宿に期待して宿泊しました。サービスの中に哺乳瓶を洗浄、食毒してくれるサービスがありましたが、電子レンジ不対応の哺乳瓶とお伝えし、熱湯消毒と仰ってましたが…レンジを使用したのか…哺乳瓶が劣化して戻ってきました。新しい哺乳瓶だったのでとても残念です。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2020年10月08日 19:43:40

ウェルカムベビーのお宿とうたっているがお部屋のクーラーからの匂いが気になり、下から覗くとホコリまみれでした。
貸切風呂も10分の清掃時間しかないのかもしれないけど脱衣所には髪の毛が何本も落ちてたり、浴槽もよく滑って赤ちゃんがいるのにこれは怖いなと感じました。
客室露天風呂の洗い場にも髪の毛が落ちていて、清掃が行き届いてないのかなと。
子供のご飯は1歳2ヶ月で普段は完了食ですが、普通にお子様ランチで味付けも普通なので味が濃いように感じ、食材も大きく、ハサミはお借りできたけど…
他にも大きな海老はアレルギーが怖いのでエビフライを唐揚げに変更してもらいました。
茶碗蒸しの下の方にエビが入っていて最初気がつかなかったのでアレルギーがある人だったら本当に怖いなと感じました。
子供の名前を呼んでくれたり、声かけしてくれたりと気遣ってくれてるのかなとは感じますが残念なところが多く、今後の利用はないかな。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2020年08月29日 21:36:57

初めての子連れ旅行でしたが、赤ちゃん連れ歓迎を重視しすぎて宿を選ぶと、こんなにも残念なことになってしまうのかと、がっかりしました。

宿が古いですが、それより清掃が行き届いてないのか、清潔でないところが多く目立ちます。

離れのお部屋も何度か虫が出て、あまり落ち着かなかったです。

貸し出し用の赤ちゃんグッズも、目立つシミが付いていたりと使用させるのが少し不安になりました。

プランについている貸切風呂も、老朽化がひどく、シャワーは飛び散って使えませんし、清潔感がなかったです。

1番がっかりしたのは、料理です。どれをとっても満足するものはなく、最後は寂しい気持ちになりました。

久しぶりに家事から離れ、美味しいものを食べてゆっくりできるのを楽しみにしていたので、本当に残念でした。

スタッフの方は、一生懸命されているので、そこは評価しますが、あくまでもアットホームな雰囲気であり、接客業としては疑問があります。

赤ちゃんがいても、美味しい料理と素敵な宿に泊まりたいので、辛辣ですが、宿選びを間違えました。

【楽天トラベルセール】10%OFF部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

チェリーぱみゅぱみゅさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

チェリーぱみゅぱみゅさん [30代/女性] 2020年07月05日 21:59:35

部屋に通されて入った瞬間異臭!部屋の畳全てに青カビ!!(1階の部屋)
部屋には窓1つ無い。
赤ちゃんと宿泊するのに...
ウェルカムベビーをうたっているのにあり得ません!
はいはい して何でも口に入れる時期なのに...
ティッシュで軽く拭くだけで青カビとすぐに分かりました。
フロントの方に状況を伝えると清掃担当の方が来てくれて申し訳なさそうにタオルで懸命に拭いてくださいました。
それまでは良かったのだが、しばらくすると仲居さんが来て謝罪もそこそこに「別のお部屋の準備が出来ましたのでご移動をお願いします」と案内される。
案内された部屋に入ると急いで掃除をした後なのだろうか強烈なハッカ油の匂いが!
気になったので「ハッカの匂いが凄いですね」と言うと仲居さんは無視!
聞こえていない訳がない!
その時点でこの宿は信頼できないとチェックイン早々とても嫌な気分になりました。
その後は何も無かったかのような他のスタッフの対応...
違う部屋用意したからそれで済まされる問題じゃない!
サービス業なのだから責任者が謝罪しに来るべきではないか。
記念日の宿泊だったのに...
残念としか言いようがない!
もう2度と利用しない!
チェックイン時刻決まっているのだから部屋の最終チェックは責任を持ってやるべきです。
そうすれば嫌な気持ちにさせられずに済んだのに。
朝食は漬物や煮物などの出来合いの物を小鉢に見栄えの良いように並べただけのおかず。
期待しない方がよろしいかと。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2019年04月29日 14:17:02

生後6ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。温かい接客で、赤ちゃん用品も充実しており赤ちゃん連れに優しい旅館だと思いました。ですが、客室の掃除が行き届いてない箇所があったり、貸し出されているグッズや赤ちゃん用のミニ布団に汚れがあり残念な気持ちになりました。赤ちゃんは何でも口に入れるので、親としてはとても気になります。
また、部屋でゆっくり食事ができるのはよかったのですが、食事内容は十分に満足できるものではありませんでした。
期待が大きすぎたのかもしれません。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

kotetsu1011さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kotetsu1011さん [30代/男性] 2018年04月19日 08:11:56

赤ちゃんに優しいを特徴としているが、手の届くところにカバンを置いたり、落ちたら危ないものを置いたりと、配慮がなさすぎる。プレイルームはカビ臭い。置いているおもちゃはほとんどIKEA。食事の提供についても、配膳係の雑な説明、雑な配膳で不快。
施設内はエレベーターがなく、階段での移動。
部屋からの景色は良いが、釣り人がいて、プライベート感はない。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

トラ6813さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トラ6813さん [30代/女性] 2017年09月11日 16:33:48

んー
赤ちゃん歓迎という割には配慮がいまいち
部屋に花瓶があったら倒しちゃいますし、ポットが直置きだと火傷しちゃいますし
テレビの裏に回れちゃうのでイタズラしちゃって危なかったですし
コンセントカバーも欲しいかな

あと、分かっていたけどやっぱり部屋が狭い
ゆっくり出来なかったー

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 09:22:08

先日利用させていただきました。
リフォームしているのか、ところどころ綺麗になっているものの、全体的には老朽化がひどく、お部屋に入った時もカビのような臭いが気になりました。
お風呂は貸し切り風呂を借りましたが、50分では慌ただしく、お値段の割には満足感がありませんでした。
お食事は夜の創作料理は鮮やかな料理が楽しめたのですが、メイン料理がなく、少し寂しい内容、朝食は完全に民宿の料理でした。海が近いので、焼き魚など海産物があれば良いと思いました。全体的に誉めるところが見当たらず、残念な内容でした。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

バウアー捜査官9978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バウアー捜査官9978さん [30代/男性] 2016年09月21日 23:11:51

1泊2万円/人に全く見合いません。

施設は古く、民宿に毛が生えたレベルです。
趣の古さならまだしも壁紙がいたるところで剥がれており、修理はガムテープ…。
部屋はカビ臭い。

大浴場は狭いです。洗い場と浴槽の距離が近すぎてシャワーの水が降りかかってきて落ち着いて漬かることもできません。
ちなみに露天風呂はありません。

食事は普通です。

彼女もがっかりでした。もう絶対に利用しません。