投稿者さん 2008年06月23日 21:19:25

今回は母の古希祝いで利用させてもらいました。
私以外皆関東在中なのに何故か関西在住の私が旅館選びの任命を受けました。
姉妹の要望は
1.1家族の予算は5万
2.個室で夕食が取れる
3.首都高を回避できる場所
4.幼児にも優しい
5.エステが出来る
6.海の幸が美味しい
と皆勝手な要望を遠隔地の私に突きつけ
漸くたどり着いた場所が紋屋さんでした。
結果すべてが満足でした。
さらに母の古希のために女将から
古希表彰状と湯のみをいただきました。
母はもちろんの事姉妹も感動してました。
女将初めスタッフの方全員に感謝です。
一生残る家族旅行になりました

3世代旅行プラン「わいわい」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年06月26日 19:05:39

かなりのご要望の末にお選びいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、よろしゅうございました。

お客様の喜びが私共の喜びであり、女将ともども喜んでおります(^-^)

関西からではなかなか再訪は難しい事とは思いますが、機会がございましたらまたお運び下さいませ。

投稿者さん 2008年06月04日 18:51:15

5月の25日の日曜から月曜にかけて一泊で、母と妻、小学生の子供二人と6ヶ月の赤ん坊で泊めていただきました。
従業員の方々の接客は素晴らしく感じが良く、大変に気持ち良く過ごさせてさせていただきました。
料理もとても、おいしく彩りも奇麗で料理だけでもこの金額なら安価な気がいたしました。
館内も女将さんのアイデアや手作りの物が沢山ありセンスも良いので結構楽しかったです。

こんなに褒めるとお世辞の様ですが、年中仕事や旅行であちこちに泊まっていますが、かなり宿泊者の気持ちを考えてくれている旅館に感じます。家族全員喜んでましたので、是非また遊びに行きたいと思っています。また、その時には二つの鍵の様な感心してしまうアイデアが一つ増えてると嬉しい限りです。源氏ホタルと海ホタルも幻想的でした。

一泊だけでしたが、とても楽しい家族旅行が出来、心より感謝申し上げます。
どうもありがとうございました。

【感動☆期間限定】 雨でも安心!ホタル観賞プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年06月06日 12:29:50

ご好評のお便り、嬉しく拝読したしました。
日ごろの創意工夫をお汲み取りいただけ、嬉しい限りでございます。

ホタルのイベントは、里のホタルのほかにウミホタルの発光をご覧いただける、貴重なイベントでもあり、ご参加の皆様に大変ご好評をいただいております。ドーム温室の中なので、梅雨時でも雨風に関係なくご覧いただけますので、安心です。皆で考え出したイベントがご好評いただけたのは、何にもましての喜びです。ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 18:02:11

5月31日から一泊、お世話になりました。

婚約者が前日に食中毒で伏せった事をお伝えしたところ、カニやエビを抜いた食事にして下さったり、カップルという事で角の二部屋にして下さり、とてもくつろいだ気分で過ごさせていただきました。

夕食は、一品一品が創意工夫が感じられて、量も程よく美味しかったです。
(むしろ、おひつに入れてお持ちいただいた白飯が、一杯ずつ食べて残す事になってしまい、勿体なかったです。今から思うと、一膳ずつついだものを持ってきていただくようお願いすれば良かったなぁと…)
また、朝の洋食バスケットが、名称からコンパクトなものを予想していたため、実際に運んできていただいたものをみて、二人で大喜びしました。

また、全館にただよう香や女将の書道の作品展示など、迎えて下さる側のこだわりを感じ、変な言い方かもしれませんが、プロ意識の高さと誇りを感じました。
今まで利用した中で、「もう一度泊まりたい」「他人に勧めたい旅館」BEST1です。彼も「また泊まりたいね」と言っていました♪

宿のHP、「お気に入り」に登録させていただきました。ぜひまた、お邪魔したいです。
誕生日の素敵な思い出となるひとときでした。どうもありがとうございました!

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年06月03日 19:32:36

お誕生日の記念のご旅行にお越しいただき、ありがとうございました。前日に体調を崩されたと伺い、心配しておりましたが大過なくよろしゅうございました。

ご夕食の創作和膳、ご朝食の洋食バスケットをお気に召していただき、調理部も喜んでおりました(^-^)

私共紋屋は、新しい豪華な宿ではございませんが、スタッフ一同心を込め、創意工夫したおもてなしでお迎えいたしております。その努力を汲んでいただけ、今後の励みとなりました。

また季節を変えてお運び下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月28日 19:57:20

とてもよかったです(^O^)
また絶対に泊まりにいきます。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年05月29日 09:21:01

お母様のお誕生日祝いを兼ねてお越しいただき、ありがとうございました。お祝いということで、お二間続きのお部屋にランクアップさせていただきましたが、ごゆっくりいただけましたでしょうか。
ちょうどホタルのイベントも開催中でしたので、フラワーパークの大温室でホタルとウミホタルの発光パフォーマンスともども、お楽しみいただけたかと思います。
6月の各土日にご覧いただけますので、お友達にもご案内いただければ幸いです。

ご宿泊、ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月15日 14:04:41

まづ従業員の優しいそして気配りのある接客態度に感心しました。足が悪い義母を連れての旅行でしたが、暖かい対応と各階の生花と書に心を癒されました。館内の移動がちょっと大変でしたが、逆に良いリハビリになりました。義母も海に面した明るいバス・トイレ付の部屋に大満足でした。料理これも素晴らしいものでした。ここ何回かの旅行での朝食が経費削減のためのバイキングでしたが、久しぶりに落ち着いた雰囲気の中で頂く、然も朝食とは思えないような手の込んだ料理に大満足の宿泊でした。
気配り:疲れ癒しの貼り薬・2つの鍵(男女別々に風呂に行った時)・生花・食事時の座椅子などなど。大変有難うございました。

特選!海鮮和膳 「海の幸プラン」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年05月16日 19:04:22

当館はエレベーターがなく、ご不便をお掛けいたし心苦しく思っておりますが、お喜びいただけ何よりでございました。

実は当日、膠原病で車椅子のお客様もお越しになり、心配しておったのですが、食事時の高座椅子に感激していただき、「幸せです!」とまでおっしゃっていただけました。かえって、こちらの方がとても嬉しくなったものです。

お客様の喜びが私共の喜びであるよう、今後も創意工夫を重ね、スタッフ一同心を込めておもてなしさせてただきます。また機会がございましたら、お運びくださいませ。

ご宿泊、ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月06日 18:58:56

多少古さは感じても清掃が行き届いた建物と、なんといっても宿の方たちのご親切丁寧な対応に感激いたしました。エレベーターがないということでしたが、こちらの重い荷物を3階まで運んで頂き、恐縮です。娘たちを連れていきましたが、まるで我が子や孫に接するような温かな声をかけて頂き、嬉しかったです。お子様連れの方が多くいらっしゃったのも納得です。

料理の方も大満足でした。あわびの踊り焼きには娘たちも大騒ぎ。新鮮なお刺身や、工夫をこらした数々のお料理を満喫いたしました。美味しかったです。

目の前が海なのもよかったです。朝食前に磯遊びを楽しみました。あんなにたくさんお魚が泳いでいるのですね。

今回は3世代で宿泊させていただきました。広めのお部屋をご用意していただいたのも嬉しかったです。

また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っています。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年05月06日 21:33:18

私共は豪華な宿でも、新しいピカピカの宿でもございませんが、心やさしいおもてなしを心がけており、その点をご評価いただけましたことは、何よりの喜びであり、とても嬉しく拝読いたしました!

さらに創意工夫を重ね、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

なお、目の前の磯では海女さんが潜っており、食前に出ましたあわびなどを獲っております。もちろん一般の方は禁止ですが。

そういう点では浜辺の磯遊びに最適で、夏休みには、海水浴のみならず磯遊びに興じるご家族連れを多く見かけます。

また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

お待ち致しております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月05日 14:23:18

3度目の宿泊になります。
紋屋さんのお料理はとても美味しく毎回楽しみにしています☆
今回も、お刺身は本当に新鮮で美味しくて、魚の苦手な子供もいつもパクパク食べてしまいます!
味付けも濃すぎずに、子供にも優しい食事ですね(^O^)
量も大満足です☆
お部屋は清潔感があり古いながらも、手入れが行き届いています!
白浜にきたら、紋屋さんと、我が家では決めているお宿です☆

特選!海鮮和膳 「海の幸プラン」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年05月05日 21:36:29

再々度のご来泊、ありがとうございます。

いらっしゃる度にお子様のご成長を拝見でき、うれしく思います(^-^) 紋屋も、同じ様に成長しけますよう、精進してまいりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

今秋には個室お食事処も計画しておりますので、また機会がございましたら、お運び下さいませ。

ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月01日 22:10:06

子連れにやさしい宿を探していて、見つかったのが紋屋さん。4月29日に旧タイプの部屋に宿泊しました。

部屋は8畳ほどのタタミ(若干のきしみ有り)に、板の間のイスからは海が見渡せ気分上々!!
水周り(トイレ・洗面所)は清潔に保たれ、気持ちよく使用することが出来ました。

総合的なサービス&施設は満足!!子連れでも周りをさほど気にすることなく、のんびり過ごすことが出来ました。ベテラン~若いスタッフまで皆さん、明るく目の届く人が多かったと思います。

風呂上りの、シソジュースや朝のコーヒー&紅茶サービス、
嬉しかったです。
朝夕共、食事は魚料理が中心で目でも楽しめるものでしたが、肉料理がなく少し寂しく感じましたが、味はとってもよかったです。子供用の離乳食も手抜きなく美味しいものでした。

夕飯(部屋食)開始時間は、事前に伝え応じていただけましたが、食後片付け依頼をしてからなかなか下げにきて頂けなかった事が残念でした。

個人的に、朝食の時間が8時と言うのは遅く子供にも
マンマとせがまれ時間を潰すのがちょっと大変でした。

子連れでの始めての旅、どうなることかと心配をしていましたが、
子供に必要な物も多く揃っていて(離乳を初め食事用のイスやお風呂用具、体温計、冷えピタ、空気清浄機など)なんの心配も無く過ごせましたし、
心からのサービスをしていただけ、ゆったり過ごすことが出来満足です。

マッサージを受けてみたかったのですが、時間と金額で手が出ませんでした。30~40分程で4千円前後のフット&ハンドマッサージが
あったら嬉しいと思いました。

マザー牧場や鴨川シーワールドから1時間程度の立地

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年05月02日 17:03:38

ママ安心プラン「すやすや」でのご利用、ありがとうございました。のんびりお過ごしいただけ、よろしゅうございましたね。

お献立は2ヶ月に一度変わりますので、その時々によりいろいろなバリエーションが出てまいります。今回はお肉が少ないお献立でしたが、いつもそういう訳ではございませんので、ご了解下さいませ。

下膳に時間がかかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お部屋係りは数室受け持ち、お食事時間は定時にお出しできるのですが、お食事の終了はお客様ごとに異なるため、ご提供時間とぶつかると、お待たせしてしまう場合がございます。

お待たせいたしましたこと、ご容赦の程、何卒お願い申し上げます。

なお、ご朝食は通常8時から承っております。

それよりも前のお時間もご希望があれば承る旨、ご案内時にお伝えいたし、またお渡しいたしました館内のご案内にもその旨を記載しておりました。
フロントにお問い合わせいただければ、ご要望に応じられましたので、お子様に対し心苦しく存じております。

また普通のマッサージは、40分4000円程度のご料金ですが、アロマテラピーによるトリートメントは、リラクゼーションが目的ですので、ある程度の施術時間をかけませんと、効果がございません。

当館は、千葉県で一番初めにアロマルームを開設いたし、黎明期にはトライアルコースもございましたが、もはやアロマも市民権を得たと思っておりますので、本来の目的のためにはある程度のお時間が必要でございます。

その点はご理解の程、お願い申し上げます。

どうぞ機会がございましたら、アロマやベビーマッサージもお受けなさってみてくださいませ。

それぞれ満足度の高いご経験になると思いますよ。

投稿者さん 2008年04月14日 00:21:12

一家4人で利用しましたが、本当に居心地の良い宿でした。3歳の娘も「また連れてきてね。おねがいね!」と連呼していました。

各種設備や部屋などのハード面は正直いってこの価格帯の旅館としては「並」ですが、接遇・食事・会話・気配りといったソフト面では文句なしに「すばらしい」といえると思えました。国内外いろいろなタイプ・価格の宿泊施設を利用してきていますが、ここは価格を超越してトップレベルです。

日本のそれほど大きくないこの手の旅館でしかできない心地の良いサービスを決して過剰になることなく、旅館全体で実現していますね。

経営ですので地理的条件などから考えて、難しいとは思いますが、お風呂と、そして外観を整備することができれば南房総へ用事はなくとも、紋屋に泊まるために旅行を予定してしまいそうです・・・

お世話になりました。すっかり旅の疲れがどこかへ行ってしまいました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年04月14日 11:47:14

過分なお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。ありがとうございました。

ご指摘の通り施設面では特に自慢できるものはございませんが、スタッフ一同知恵を出し合い、創意工夫を重ねてお客様をお迎えいたしております。

そういった日ごろの努力をお汲み取りいただき、ご評価いただけましたことは、なによりの喜びでございます。

今後は、さらに心やさしいおもてなしを心がけ、皆様にお喜びいただけますよう、精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊 ならびに ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月04日 10:08:31

ヘルシーなプランだったので、食事はあまり期待していませんでしたが
結果大満足でした。
食事場所は他の方と別々の個室風でゆったりした感じでした。
メニューは春を感じさせるメニューで細かいところまで女性が好きな感じにアレンジされていました。
一つ一つが美味しく、量もちょうど良かったです。
ゲルマ&アロマで癒され、また部屋にアロマポットをお借りできるのが良かったです。色々なところにスタッフの皆さんの心配りが感じられ、素敵な旅ができました。
料金からするとお徳だと思いました。

ビューティー & ヘルシープラン 「ぷるぷる」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年04月04日 17:55:49

「ぷるぷる」でのご来泊、ありがとうございました。

このプランは、女将の思い入れのあるプランでして、正直なところ内容的には一番お得なプランでございます。それだけにご好評いただけ、よろしゅうございました。

今後も各種プランを充実してまいりますので、またの機会に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月27日 13:21:36

10か月の娘がいるので、他の旅館ではなかなか受け入れてもらえないのにこの旅館は親切で子供用のお布団や離乳食、ベビーチェアなどきちんと揃えられていて、安心して泊まれました。また、お香のいい匂いでリラックスできました。また行きたい宿です。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年03月27日 15:29:52

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

私共は、「心やさしいおもてなしの宿」でありたいと願い、日々創意工夫いたしております。

今回は通常のご宿泊でしたが、離乳食や貸切風呂の付いた赤ちゃん連れのお客様専用プランもございますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月21日 22:22:45

1歳2ヶ月の子供をつれて、2泊いたしました。初めての子連れ旅行で、いろいろ心配はしていたのですが、まったく心配要りませんでした。
アットホームな雰囲気で、従業員の皆様も子供連れの大変さ等を理解されている方ばかりでとても気の利いた心配りをしてくださいました。
ここに決めてよかったです!!

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年03月22日 09:24:18

お祝いを兼ねてのご旅行でお越しいただき、ありがとうございました。

スタッフでアイデアを出し合いながら、おもてなしをさせていただきましたが、ご好評いただき嬉しく存じます。

お子様の更なる健やかなご成長をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2008年02月17日 23:46:33

2回目の利用です。前回は2年前妻と二人で、今回は3ヶ月の子供1人連れての宿泊でした。急に仕事を休める事になり、宿泊日前日に旅行に行こうと決めました。子供連れで安心して泊まれるところを探そうかと思いましたが、検討期間も短く、前回行ったことのある宿を選ぼうという事で紋屋さんに決めました。
前回と同様、食事とサービスは変わらず大変満足で、その上子供向けのサービスに関しては完璧と言っても良いくらいの気配りがありました。
・調乳温度のお湯サービス
・子供用寝具の貸し出し
・子供用各種グッズの貸し出し
・貸切風呂の温度設定
・風呂のわきにある赤ちゃん用のベッド
・貸切風呂内の子供向け玩具
・夕食の部屋内への運び出し
・朝食時の食事部屋での赤ちゃん用布団の用意

小さい子を持つ親としては助かるものばかりでした。
宿泊者向けへのコーヒーとかシソジュースのサービスはとても良いので続けたほうが良いと思います。2年前に泊まった時もそのサービスの印象が強く、今回も楽しみにしていて、まだそのサービスが続いていたのでほっとしました。

料金相当の満足感が得られたと思います。
前回は都心からはずいぶん遠く感じましたが、高速道路が開通してかなり交通の便が良くなったみたいなので、また機会があったら行きたいと思います。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年02月24日 17:24:45

紋屋へのご宿泊ならびにご感想をありがとうございました。

以前はご夫妻で、また今回はお子様とご一緒にお越しいただけ、嬉しく存じます。

日本旅館は今まで団体客中心で、あまりお子様連れのお客様、それも赤ちゃん連れのお客様へのケアがございませんでした。

紋屋では、特に赤ちゃん連れのお客様のご不便を汲んで差し上げたく、プランを作成いたしましたが、おかげ様で大変ご好評を頂戴したおります。

お子様のみならず、親御様もご満足いただけますよう、創意工夫いたしておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 15:37:46

12月に2泊させていただきました。
お部屋は一般的な和室でしたが、細やかなサービスが良かったです。
特に、館内にアロマの香りがただよっていて、心地よく過ごせました。

9ヶ月の子供を連れての旅行でしたが、離乳食のサービス・子供用イスの準備などがあり、おかげさまで親もゆっくり過ごすことができました。

また違う季節に遊びに行きたいと思います。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年01月11日 16:55:14

紋屋へのご来泊ありがとうございました。

今回ご利用のプラン「すやすや」は、昨年度2000名様以上のご利用をいただいた、大好評プランでございます。

皆様からのご支持をいただき、クチコミでも広がっているようでございまして、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 09:24:46

水平線がきれいに見える眺めの良い部屋でした。
エレベータが無いので足腰の弱っている方は予約時に相談したほうが良いかも。
お風呂のカランの調子が悪かったのが少し不満

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年10月09日 21:05:19

ご来泊ありがとうございました。
またご感想も頂戴し、感謝申し上げます。

当館の目の前は太平洋で、左に野島崎灯台、天気が良いと右に伊豆大島が見えます。また夏場など伊豆七島の中でも3つくらい見える日もございまして、眺望はご好評をいただいております。

台風の時など、それは見応えがあります(苦笑)

なお、館内にエレベーターは無いので(設備詳細に載せております)差し障りのある場合は、事前にご相談いただければ、お部屋割りで配慮させていただきます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 17:37:03

宿泊した部屋については、古かったのですが、掃除は行き届いていたし、広かったし、窓からは海が綺麗に見えました。ただ、私達の部屋のトイレが和式だったので、幼い子供連れには用を足すのに多少厳しかったかも。尚、和式トイレは独特の臭いがあるため、部屋にいる際、トイレの臭いが多少気になりました。ホテル自体が古く、全体的に和式トイレが多かったようなのですが、衛生面、維持管理、水道代の節約などを考慮しても、将来的には様式に換えていくほうが、ホテルにとっては有益なのではないかと思われます。
残念なことに、チェックイン直後、早速、貸切風呂の予約を入れようとしたところ、既に私達の滞在する期間の予約はいっぱいで、利用できませんでした。せっかく貸切風呂利用料割引の宿泊コースを選んで予約したのに、その特典が使えないなんて無意味。家族皆でお風呂に入るのを楽しみにしていたのに。そんなに早く貸切風呂の予約が埋まってしまうのなら、事前にそう教えてもらいたかったです。わかっていれば、宿泊予約を入れる際に一緒にお風呂も予約したのに、と思います。
貸切風呂以外のお風呂はゆっくり楽しませていただきました。赤ちゃん用にベビーベッド、ベビーチェアがお風呂に備え付けてあったので、乳児連れの私は助かりました。
食事はとても美味しかったです。あの宿泊代金であれだけの上質な食事をいただけて、大満足でした。食事の際、赤ちゃんのベビーチェアや離乳食器、子供用のふりかけなど、幼子連れのニーズに完璧に応じた用意をしてくれているのには感動しました。あと、和風の宿なのに、朝、和食と洋食を選択できたのはうれしかったです。朝のロビーでのコーヒー紅茶のサービスも気に入りました。
お会いしたすべての従業員の方々が細やかな気配りの出来る温かい方ばかり。従業員の皆さんが子供達の名前を覚えてくださって、常に子供達に声をかけて気遣いしてくださるのにも感激しました。
お値段と比較すると全体的には大満足です。小さい子供連れの家族旅行にはお薦めの宿だと思います。南房総方面に旅行に行く際は、また是非利用したいと思います

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年08月27日 21:25:17

紋屋へのご来泊、ならびにご感想をありがとうございました。

私どもの客室のトイレは、実はほとんど洋式でして、一部屋だけ和式がございます。今回、そのお部屋になったようで、ご不便をお掛けいたしました。恐縮致しております。年内には洋式に改修することを計画しておりますので、今後は和式に当たることは無いと思います。

貸切風呂ではご不便をお掛けいたしました。ご利用後、足拭きマットや清掃など毎回セットアップし直すので、ご利用の間に30分のインターバルをいただいております。そのため、一日当たりご利用できる回数が少なくなりますので、混みあう日は、日が迫ってのご予約が取りにくくなります。また当館は、赤ちゃん連れのお客様が多いので、尚更、貸切風呂のリクエストが多く、通常の時間帯以外でもご用意せざるを得ない事もあるほどです。

今後は、プランにその辺のご説明も、充分に掲載してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

ご利用のプランは、宴会場でのご会食でしたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。赤ちゃん連れのお客様でしたら、圧倒的なご利用数を誇る、ママ安心プラン「すやすや」や日本初の旅行デビュープラン「ゆりかご」もございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

大満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年08月23日 22:12:51

建物の古さやお風呂の狭さはあるものの
総合的に、大変満足のいく宿でした
特に料理の工夫はすばらしかった!
ただ、昼間に多く汗をかいたせいか、ちょっと薄味のような
気がしました(ビールで酔っ払ったせいもあるかも・・・)
部屋にお茶が数種類置いてあったのには感激しました
シソジュースもおいしかったです!
そんな中で残念なことが2つ
・部屋のお茶菓子の一つが袋が破れて中身のないものがありました
 明らかに誰かが食べた状態です これには驚きました!
・部屋に置いてある旅館の案内を見ようとしたら
 綴じてあるネジがはずれていて中身がバラバラになってしまいました
 とてもアセってネジをつけ直したんですが
 お客なのに、なんでこんなことしてるんだろう?
 なんて思ってしまいました
それほど大問題ではないのですが、とてもいい宿なだけに
気になりました

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年08月24日 22:09:26

ご来館、ならびにご感想をありがとうございました。

お茶菓子の件、大変失礼致しました。担当の確認洩れだと思います。申し訳ございませんでした。

また、ご案内冊子もご迷惑をお掛けいたし、恐縮いたしております。ともに基本的な事の見落としや不注意でございますので、より一層の徹底を図ってまいります。

その他については概ねご好評をいただき、嬉しく存じます。また機会がございましたら、季節のプランでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 20:01:57

8月8日に1歳半の娘と3人で宿泊しました。道路を挟んで浜辺に行けたのでチェックインしたらすぐ海で遊んできました。料理の方は大変美味しく頂けました。ただ娘が落ち着きなくいたずらして落ち着いて食べる事は出来ませんでしたが・・・ 仲居さん方も娘に大変接してくださりありがとうございました。お風呂上りに女将さん手作り紫蘇の葉ジュース大変美味しく3人で何杯も飲んでしまいました!また夜は波の音がとても心地よくぐっすり眠れました・・・ 今回は天気も良く海沿いの道路をのんびりドライブ出来いい旅行が出来ました!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年08月12日 21:51:52

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

目の前の海は岩浜で海水浴にはあまり向きませんが、磯遊びにはワンダーランドです(^-^)

よくヤドカリやカニを捕まえてくるお子様がいらっしゃます。磯遊び用のプリントも館内にご用意してございましたが、ご利用いただけましたでしょうか。

「いい旅行が出来ました」とのコメントは、宿屋としては、何にもまして嬉しいものです。

まだまだ暑い日が続きますが、お体をこわされることの無いよう、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年07月31日 12:07:37

部屋の古さは値段を考えたら、納得がいきましたが、冷房の効きの悪さには残念でした。チェックインしてから寝るまでの間、扇風機を持ってきていただきましたが、日焼けしていた我が家にとっては不快でした。
その他、お料理や旅館の方々の対応はすばらしく、値段以上だったと思っております。
子供たちは大満足だったらしく、「また、あそこに泊まりたい!」と何度も言っていました。
次は少しグレードアップして、泊まってみたいと思います。
色々お世話になりました。ありがとうございました。
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年07月31日 13:14:53

紋屋へのご宿泊ありがとうございました。

冷房の件ではご迷惑をお掛けいたし、申し訳ありません。通常、ご到着前にスイッチを入れているのですが、リモコンにタイマー設定がされていたことを係が気付かなかったようで、ご到着時にオフになっていたため、客室が冷え切れず失礼を致しました。

とは言え、ご感想からするとエアコン自体の機能も低下していると思われますので、早速機械の入替を進めさせていただきます。

その他の点について大変お褒めをいただき、嬉しく拝読いたしました。皆様からのお声が何よりの励みでございます。

今後もそういったお声をいただけますよう、心を砕いてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 22:50:31

総合的には普通より良いレベルだと思う。予約後、宿の案内等が全く届かず不安であった。食事の希望も事前に言っておけば良かったと後悔した。部屋の水周りはリニューアルされており、旅館の建物が古い割には快適である。食事も良い。但し酒は若干高くつく。朝食は8時からと若干遅いので、8時に集中する。コーヒー、足冷シート等の細やかなサービス、従業員の対応は評価できる。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年07月30日 09:32:02

ご来泊、ありがとうございました。またご感想も頂戴し御礼申し上げます。

「宿の案内が届かず~」とコメントを頂戴いたし、少々困惑いたしております。と、申しますのも楽天トラベルよりご予約いただきますと、宿泊施設側へはご宿泊者のお名前と電話番号しか流れてきませんので、ご住所がわかりません。

他の宿泊サイトでは、ご予約者のご住所・メルアドも流れてくるところもございまして、その際は私共では資料はお送りいたしております。その点につきましてはご理解の程、お願い申し上げます。

また私共へ直接ご予約の場合、お料理の好き嫌いやアレルギーの有無などについて事前に伺っておりますが、ネット予約の場合、そういったコミュニケーションのやり取りが出来ず、ご満足いただけなかったとすれば、申し訳なく存じます。

前日ご宿泊確認のお電話を入れさせていただきましたが、ご不在で連絡が取れず残念でございました。

ご朝食は通常8時からではございますが、チェックイン時にお渡しいたしておりますインフォメーションに記載いたしておりますように、それ以前のご要望にも対応いたしております。普段はあまり8時に混み合うことは無いのですが、海水浴シーズンは、お早めに朝食会場へお越しの様です。前日の海水浴で、皆様いつもよりおなかが空かれるのかもしれませんね(^-^)

細かいおもてなしについてお褒めをいただきましたこと、嬉しく存じます。今後もさらに創意工夫を重ねて参る所存です。