投稿者さん 2006年09月10日 00:21:54

子連れの初めての旅行でしたが、無事、楽しく過ごせました。
従業員の皆さんが、子供の名前を呼んで話しかけてくれるので
子供もニコニコして、とてもよかったです。
離乳食は、アレルギーの対応までしてくださって、安心でした。
大人の食事も、おいしく頂きました。

お部屋は、トイレ、洗面所等、リフォームされているようで、とてもキレイでした。
貸切風呂では、子供は最初、大泣きしていましたが、童謡を流してもらったことで、少し落ち着いたので、助かりました。

温泉旅館なので、沸かし湯のお風呂があるのはちょっと残念でしたが、
(時間帯での入れ替えなので、あまり温泉の方に入れなかった)
それ以外は、とてもいい旅館だと思います。

館内に掛けてある、女将さんの書も素敵でしたし、
お花もきれいで、気持ちよく過ごせました。
アロマの香りも満足です。
いろいろな心遣いがうれしい宿ですね。

ぜひ友人にも勧めたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年09月10日 18:03:37

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。
お子様も喜ばれてお帰りになられたご様子で、安堵いたしました。心遣いに対しお褒めのお言葉は、何よりでございます。ありがとうございます。

今後も皆様のお声を元に、おもてなしに工夫を加え、努力してまいりますので、機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 22:42:55

初めての家族旅行だったので、ママ安心プランでお世話になりました。貸出しグッズや、お風呂の貸切サービス、離乳食を希望に応じて作っていただけるなど、とても助かりました。スタッフの方は皆さん、息子ににこやかに声を掛けてくださってリラックスできる雰囲気作りをされているのが嬉しかったです。

残念だったことは、お部屋にちょっとこもったかび臭いようなニオイがしていたことがひとつ。これは夜になってアロマランプをお借りして気にならなくなったので、もう少し早くお願いすれば良かったと思いました(オイルの量が赤ちゃんのいる部屋にしてはちょっと多すぎたので減らしました)。それから、チェックアウトの日、スタッフの方のお勧めで、玄関のきれいなお花の前で写真を撮るつもりでしたが、帰るときには既に活け変えの最中でした。

ホームページを拝見しても、ご主人や女将さんの思いのこもった宿だなあと感じていましたが、滞在中一度もお会いできなかったのが心残りでした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年09月09日 21:06:31

季粋の宿紋屋へのご来泊、ありがとうございました。社員一同、心やさしいおもてなしを心がけておりますので、その面でお褒めをいただき、嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊のお部屋が分かりかねますが、今後は早めにエアコンを入れるよう指示致しておきます。またお花の件は大変失礼致しました。玄関の大きな活け花は、草月流の先生にお願いしており、活け替え等は概ねチェックアウト後に作業をされていますが、ご利用のプランが遅いチェックアウトでしたので、活け替えになってしまったのかもしれませんね。失礼致しました。

女将やあるじにお会いになれなかったとの事。通常はチェクイン時に女将が承り、小さなお子様連れのお客様には、お子様の様子を伺いがてらご挨拶に伺っているようですが、ともに見掛けなかったとすれば、ご宿泊日は両名とも出張の日だったのかもしれません。ご期待に沿えず、残念でございました。

また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 18:34:00

初めて利用させていただきました。
旅館に入ったときに広がるアロマの香りがとても心地が良かったです。
女将さんお手製のシソドリンクは、お風呂上りに子供と何杯も飲んでしまうほどおいしかったです。いろんな旅館を利用していますが、コーヒーや紅茶の無料サービス(シソドリンクを含め)は初めてでした。
あと、女性のみに冷えるからと靴下と疲れた足に貼るシートを用意してくださる心遣いに感激しました。
館内ですれ違うたびに、スタッフの方がご丁寧なご挨拶をしてくださるのもとても気持ちよかったです。
また南房総に行く機会がありましたら利用させていただきます。
ありがとうございました♪

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年08月27日 21:29:56

嬉しいご感想をありがとうございました。

紋屋は決して豪華な宿ではございませんが、お客様のための様々なおもてなしを日々考えております。そういったものを、ひとつひとつご評価いただけたことは励みにもなり、今後も更に創意工夫してまいる所存です。

次回いらした時には、また新たな発見がありますよう精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 14:08:07

子供連れプランでお世話になりましたが、スタッフの皆様にはとても親切にして頂きました。朝食の食堂も畳みなので、赤ちゃん連れにはとてもいいと思います。ただ、部屋の玄関先の匂いと壁の埃やシミはちょっと気になってしまいました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年08月27日 16:26:08

季粋の宿紋屋へのご来泊をいただき、誠にありがとうございました。

「心やさしいおもてなし」を社員一同、心がけておりますので、その面をご評価いただけましたことは嬉しく存じます。

メンテナンスの点でご指摘いただき、恐れ入ります。順次改修してまいります。

また、各フロアでは、各階ごとに異なる女将オリジナルのアロマオイルを焚いており、ご好評をいただいておりますが、離れの場合、平屋ですので、湿気の強い季節は湿気の匂いが残っている場合があるようでございます。換気の徹底を励行し、除湿にも留意してまいります。

貴重なご感想をありがとうございました。
御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 14:26:42

家族五人で宿泊させて頂きました。両親の事を思い部屋でゆっくりと思いチェックアウトが13時のプランにしましたがお風呂が9:30までしか入れずに意味なかったです。枕を数種類用事と記載されてましたがひとつだけ…事前に渡された夕飯メニューはかなり変更されてましたが全く説明なし。繁忙期なのでしかたないのかも知れませんね。しかし立地は最高でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年08月22日 18:20:24

この度は、当方のご説明不足と手違いでご迷惑をお掛けいたしました事、まずもってお詫び申し上げます。

お申し込みのプランは、レイトチェックアウトやブランチの選択など、宿でゆっくりとお過ごしいただくプランでしたが、浴場は当然ですが毎日清掃いたしますので、24時間ご入浴いただけるわけではございません。またご到着時間も14:30からと若干お早めにしておりますので、どうしてもある程度のお時間を頂戴いたしませんと、全てのお風呂の準備が出来ません。従いまして、朝のご入浴は9:30までとさせていただいておる次第です。ご理解の程、お願い申し上げます。

また、枕は数種類ございまして、ご要望をいただければお取替えいたしております。当日お渡しいたしております、館内のご案内にも記載いたしておりましたが、係りよりは事前のご説明がされなかったため、気が付かれなかったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。

お料理のメニューは、夏休みはご連泊のお客様が多いので、一日交代で献立を換えております。ご感想からしますと、当方の手違いで、当日のものとは違う献立をお出ししてしまったようで、大変失礼致しました。繁忙期とは申せ、基本的なおもてなしに不行き届きがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

再度、社内ミーティングで業務確認をいたし、指導してまいる所存でございますので、ご寛容の程、お願い申し上げます。

ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 12:15:18

8/18に宿泊しました。妻と10ヶ月の子供の3人で宿泊したのですが、従業員の方の対応や設備等に満足しました。細やかなところまで、子連れ旅行をサポートしてくれた感じがします。一点何か申し上げるとしたら、エアコンでしょうか。下側に付いていたため、涼しい空気が上に行かず頭から上は暑かったです。それ以外はよかったです。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年08月22日 17:43:05

ご感想をありがとうございます。

お子様連れで紋屋へご来泊いただき、ご満足いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。

エアコンについては、サーキュレ-ターを入れるなど、床置きのエアコンの部屋については検討したいと存じます。

貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:22:11

灯台が近くに見えて、景色の良い海もすぐ近くで、ロケーションが大変良く
気持ちが洗われました。従業員の方々の応対も満点だと思います。温泉も
調度良い温度でした。 ひとつ あえて書くと、部屋のテレビがアンテナの
状態が悪かったのか、ほとんど きれいに映らない状態で、残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年08月22日 17:18:52

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

テレビの映りが悪かったとのこと、誠に申し訳ございません。当地は塩害の影響が大きく、エアコンなど室外機がすぐ錆びてボロボロになってしまうくらいでございます(;_;) 塩害と電波の状況で、時々テレビ映りの悪い事がございます。せっかくご満足いただけたにもかかわらず、心苦しく存じておりますが、またの機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 16:01:49

夕方になり、子供の調子が悪く、食事を退席した際、料理をまとめおむすびを作って部屋まで運んでいただきました。家庭的な雰囲気のある宿でした。食事は内容が工夫され、とてもおいしかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年08月09日 18:37:48

ご好評のご感想をいただきありがとうございました。

その後、お子様のご加減はいかがですか?せっかくのご旅行で気分が優れないと台無しですよね。気分良く過ごしていただけ安堵いたしました。

私ども紋屋のお料理は、お召し上がりいただいたように、一般的な旅館料理や海の物ばかりの磯料理を予想されますと、ちょっと異なっております。いろいろと創意工夫したおりますので、その点をご評価いただけ、調理部ともども喜んでおります。

2ヶ月ごとに献立を変えておりますので、機会があればまた紋屋へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月26日 13:27:30

カップルプラン「Lovers Bench」 で宿泊させていただきました。
随所に工夫や気遣いが感じられ、お陰さまで良い休日を過ごすことができました。それぞれのスタッフの方の応対も非常に丁寧で良かったです。
食事も美味しく、貸切のお風呂も大変素晴らしかった。
フロント前ではリベラ、お風呂ではアダージョ系の音楽。香りやレンタルのDVD、そのような一つひとつも大変満足です。
南房総に出掛ける際はまた利用させていただきます。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年07月26日 21:40:54

カップルプラン「Lovers Bench」で紋屋へのご宿泊、ありがとうございました。

大変音楽にもご造詣が深くていらっしゃり、感服いたしました。また、私どもの考えるおもてなしのスタイルをお汲み取りいただき、感激いたしております。

音楽や香りについては、女将が特にこだわりがあるもののひとつでもございます。映画のチョイスは、あるじの思い入れの作品でもございますので、それぞれ喜んでおります。

またの機会に、是非ともまたお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 17:41:56

母の誕生日(71歳)にこの宿を選んで本当に大正解でした。母も大変よろこんでいましたし、おかげさまで親孝行が出来ました。私の娘(1歳半)も皆様に親切にして頂き、お食事、お風呂とも大変満足いたしました。お湯の温度も子供に丁度良く貸切風呂を満喫することができました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年07月23日 19:56:12

お誕生日のお祝い旅行に、紋屋をお選びいただき、ありがとうございました。お喜びいただけたとのことで、社員一同嬉しく存じます。

「子を持って知る親の恩」とも申しますが、三世代でのご旅行の楽しさは、お母様もひとしおだったのではないでしょうか。そんな機会のご旅行でお役に立てましたことは、宿屋の本分でもございます。

今後もご家族のご旅行に対しては、温かいおもてなしを旨として参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月09日 16:50:50

子供と一緒の旅行で行く準備をする段階からゆっくりできたと思いました。
色々と揃えていただけていたのでもしもの時用の準備がほとんどいらず助かりました。あったらいいなと思っていたものがあり嬉しかったです。
旅館自体古い建物でしたが行き届いたサービスでゆっくり過ごすことができました。エレベーターがなく年寄りと一緒でどうしようかと思いましたが食事の場所やエステなど移動のときに楽なお部屋を考えていただいていて思ったより大変ではなかったです。また白浜へ行くときには泊まりに行きたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年07月17日 13:35:35

この度は季粋の宿紋屋へご来泊いただき、ありがとうございました。

建物自体は古いものですが、内装やおもてなしは、行き届きますように心げけております。そういった点をご評価いただき、嬉しく拝読いたしました。

「心やさしいおもてなしの宿」として、これからも精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 09:25:00

料理は最高でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年06月05日 21:36:36

このたびは季粋の宿紋屋へのご来泊ならびにご感想をありがとうございました。
お料理をお気に召していただき、調理部も励みになります。お献立は2ヶ月に一度献立会議・試食会を実施して決定いたしておりますので、またのご来館時には違ったメニューうをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 19:33:16

良い所 従業員の接客態度はたいへんよかったです。              料理も一部を除いてとても美味しかったです。         良くなかった所                               備え付けのガラスコップ使った物が入っていた。            エアコンのほこり、部屋のあちらこちらのほこりが気になった。     夕食のきりたんぽ 食べられるものではなかった。焼きたてに甘醤    油をつけるか、味噌を付けるとか工夫がほしかった。          外観を少しの工夫できれいにしてほしい、たとえば別館二階のベラ    ンダの汚い外壁、エアコンをプラスチックの竹で良いのでカモフラ    ージュするだけで、すごく良くなると思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年05月09日 19:52:17

このたびは季粋の宿紋屋へご宿泊いただき、御礼申し上げます。また、貴重なご指摘の点の数々に対しても厚く御礼申し上げます。

清掃面は外注とは申すものの、当方の確認が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。早速、社内ミーティングでも取り上げ、確認の徹底を指示いたしました。

焼き物に付けたキリタンポは、試食会の時は非常に好評でしたので、ご感想を不思議に思いながら拝読いたしました。そこでいろいろな状況を設定してみましたところ、確かにある状況下になると、食するには不適なケースが出る事が判明致しました。ご迷惑をおかけいたしたことを深くお詫び申し上げます。

またより良くするためのご意見、有り難く読ませて頂きました。実は当地は大変風が強いエリアでして、外壁の塗装も剥げやすく、また囲いやプラスティックの生垣もよく破損致し、苦慮しております。暖かいご意見を糧に、なお一層精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

メールを有難うございました。

投稿者さん 2006年05月03日 16:41:37

子供をもつ家族に大変優しいお宿でした。そして、心遣いが大変すばらしく快適に過ごせました。ありがとうございました。
特に、スタッフの皆さんが笑顔で接客をされていて、宿泊者の状況を皆さんがきちんと把握していてとても感激しました。
食事も、とても美味しく、大変満足しました。
また、千葉方面へ旅行の時はうかがいたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年05月04日 10:11:18

紋屋へのご来泊、誠に有難うございました。また嬉しいご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めや励ましのお声が、何よりの勲章と思っております。今後もさらにご好評いただけるよう、努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月13日 23:52:01

4月2日1泊でお世話になりました!
赤ちゃん連れの旅行だったので子供に優しい宿、という印象を受けた紋屋さんに決めました。
期待通り、従業員の方は皆親切にしてくださいました。
赤ちゃんがいると他のお客さん、宿の方に迷惑掛けちゃいけない!と
気を使いすぎて、リラックスしに旅行来たのに疲れちゃった・・・
なんて事になりそうですが、全くなく満足できました~!!

**良かったこと**
・貸切風呂が雰囲気、香り、音楽、お湯の温度がちょうど良く子供は
 とても嬉しそうだった。
・お料理が見た目にも工夫されていて美味しかった
・シソジュース・コーヒーがとても美味しかった
・お風呂のスリッパ等、細かい心遣いが嬉しかった
・ベビーマッサージが楽しかった
 (後日気遣ってお電話まで頂き嬉しかったです!(^▽^)
・館内の香りがリラックスできた
・部屋の鍵が2つあったこと
 (いつも主人と入浴時間が合わず廊下に立たされ状態(^^;;)
**残念だったこと**
・温泉のお湯がかなり熱かった
 (他のお母さんも仰ってました。温泉だから仕方ないのでしょうか??)
・檜風呂が脱衣所、洗い場等狭かった。
・お風呂の照明がかなり暗かった
 (外から見えない為の配慮と分かっているのですが・・・)
千葉に旅行の際はまたお世話になりたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年04月14日 18:19:51

季粋の宿 紋屋へのご来泊、有難うございます。またご感想も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂はご家族用の場合、グッズや音楽等をアレンジしておりますが、大人の方のご利用の場合、オプションで生花のランを浮かべたり、キャンドルで彩ったりすることもしております。機会があれば是非お試し下さい。

ベビーマッサージは、講習を受講したスタッフが2名となりましたので、今後は随時お受けいただけるようになりました。お受けになられた親御様のご感想は大変好評でして、旅先で親子の絆を深めていただければ、こんな嬉しいことはございません。

お部屋の鍵を2つにしましたのは女将の考えでして、お書きいただいたような事を同じように女将も感じていたそうでございます。女将が地元のアーティストと相談して作りました、オリジナルのキーホルダーはいかがでしたでしょうか?まだ全室までには至っておりませんが、順次増やして参る予定でございます。

シソジュースはスタッフによる手作りで、健康ドリンクとして人気がございます。また朝のコーヒーは無料のセルフサービスですが、コーヒー店の店長をしておりましたフロントの責任者選定の豆を使っており、とても美味しいと評価いただいております。

お料理についてもお気に召していただき、嬉しく拝読いたしました。調理部にも申し添えます。先日も次の料理の試食会を開催いたしましたが、今回も創意工夫された献立で、とても美味しくいただきました。

今後も、心に残るおもてなしを心掛けて参りますので、またのお越しの際にはいろいろとご教示の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月09日 03:59:56

ネットの評判を見て、親子3人でお世話になりました。
気持ちの良い対応と、ロビーに流れる音楽と香りでとても気分良く過ごす事が出来ました。

残念だったのはお風呂です。子供を寝かしつけてからゆっくりと、と思って夜の11時過ぎに一人で入りに行ったのですが、
ゆずの葉のお風呂は照明が暗すぎて怖かったです。私が怖がりなのかもしれないですが、外の3つある照明のうちの一つが切れかかっていて、ついたり消えたりチカチカとしていたのも怖かったですし、
窓の外に明かりが無く、ガラスの向こうがどうなっているのか全く見えないのも怖かったです。
和の湯は、あまりに狭く、入った時は一人だったのでよかったのですが
もし他の知らない方と2人だったらかなり気まずいな、と感じました。
あと、シャワーの温度が一定にならず、子供が急に冷たくなったお湯にびっくりしていました。

おかみさんの笑顔と細かい心遣いはとても感じましたので、
全体的にはまた行きたいな、と思うお宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年04月09日 10:46:06

この度は、季粋の宿紋屋にご来泊いただき、誠に有難うございました。またご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ビワの葉(ゆずではございません)のお風呂は、1階ですが外の景色をお見せしたいと考え、外から見えないように特殊なシールが貼ってございます。ただ外が暗くなり室内が外よりも明るいと、外から透けて見えてしまいますので、意識的に室内の照度は落としてございます。

夜は夜景や街灯もございませんので、野島崎灯台の光くらいしか見えませんが、日中は海が見え、朝風呂の時間など、とても明るいお風呂になります。

照明の接触不良やシャワーの不具合については、早速手配いたしました。ご迷惑をお掛けしたしましたこと、お詫び申し上げます。

「全体的にはまた行きたいな、と思うお宿」とお書きいただけ、ほっと致しました。私ども紋屋は、決して豪華な施設ではございませんが、皆様の心に残る宿となります様、社員一同、心掛けております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 21:12:01

20日にお世話になりました、タカハシです。この一週間は楽しかった旅の余韻に浸っていました(笑)お客さまの声を参考にこちらの宿を選んだのですが、まちがい無かったと思いました。とてもゆっくりできましたよ。アロマやお香の香りに癒され、またリラックスする音楽もとても良かったです。ロビーに流れていた、「リベラ」は、自分の好きなものだったので嬉しかったです。一緒に行った彼女の誕生日祝いとして気を使っていただいたし、宿泊券も当たりましたので(当たらなくても)また是非行きます!宿主人・女将さん始め従業員の方々ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年03月25日 12:05:50

ご投稿、有難うございました。紋屋でのご宿泊がお二人の良い思い出となれば、こんな嬉しいことはございません♪~ これからも素敵なカップルでいらして下さい。

千葉県の最南端である野島崎には、岩の上に朝陽と夕陽が見えるベンチがあり、お二人が幸せになれる「LOVERS BENCH」と呼んでおります。今度は是非いらしてみて下さい。

「リベラ」は女将が選定し、最近変えたものです。お気に召していただき、女将もさぞや嬉しい事と存じます。有難うございます。

湯めぐりパスポートのスクラッチで、宿泊券が当たられたとの事、おめでとうございました!
またのお越しをお待ちしておりますが、有効期間が決まっておりますので、ご注意くださいね。

またのお越しをお待ちいたしております。

心暖まるメッセージを有難うございました。

投稿者さん 2006年03月21日 10:47:50

とても気持ちのよい対応をしていただきました。
館内やお部屋は綺麗に清掃され、とても気持ちがよかったです。
食事の担当の方が決まっているようで、他のお客様に捕まってそれ以外のお客様への対応が不十分になっていたので、担当の方が可哀そうなのと、そんなときに他の接客係の方が機転を利かせて対応できればもっとすばらしいと思いました。
また機会があれば利用させてください。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年03月21日 16:45:11

この度は、季粋の宿紋屋へご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。

また、「綺麗に清掃され、とても気持ちがよかった」とお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。担当スタッフにも申し添えます。有難うございました。

ご指摘の件は、お食事処「和布座」での事と存じます。着物の布を垂らしてパーティションとした、個性的な個室風のお食事処でございますが、各テーブルには、係りを呼ぶベルがないので、ご指摘のような場合は、係りが気が付かないこともあろうかと存じます。

今後、コードレスチャイムの導入も含めて検討して参りたいと存じます。温かいご感想を有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 20:17:13

3月17日に宿泊しました。到着して、まずは外見があまりにも古いことに不安を抱きながら中に入って一転、素敵な館内に驚きました!従業員の方々も誰一人感じの悪い人はおらず、とても良い時間を過ごすことができました。ただ、お風呂の古い部分が目立つため、改装したらもっと良くなると思います。貸切風呂はとても良かったです☆あとは、子供の食事が和洋選択できるとなおいいですね。うちの子は和食好きなので洋食のお子様ランチはあまりお気に召さなかった様子でした。でもとてもおいしかったですよ!子供はけっこう和食好きな子多いと思うので…。選べたら親は大喜びですね!全体的には大変満足♪また是非行きたい宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年03月20日 12:29:49

季粋の宿紋屋へのご来泊、有難うございました。また貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当地は潮風が強く、塩害にやられております。屋外駐車の自動車やエアコンの室外機がすぐ錆びてしまい、外装も他地域と比べると劣化が早く、対応に苦慮しているところです。

貸切風呂はとても人気が有り、当日のご利用時間帯が全て塞がってしまい、翌朝ご用意したこともございました。(通常、朝はご利用いただけません)お気に召していただけ、嬉しく存じます。

お子様のお食事に付いてのご意見、大変参考になりました。幼稚園未満のお子様には離乳食のチョイスを承っておりますが、幼稚園児のお子様はセットメニューだけでした。確かにお子様ランチ的な内容がお好きなお子様と、和食系がお好きなお子様といらっしゃいますので、調理部とも検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 17:07:08

福袋プランを利用し、1週間位前に予約をしました。両親を連れて初めての旅行でした。食事もおいしく、館内も清潔感がありゆっくり過ごすことができました。父はとてもご機嫌でお酒を飲み、カラオケまで楽しんでいました。サービスも行き届いていたと思います。両親ともに満足のいく旅行ができました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年02月19日 20:58:54

この度は、季粋の宿 紋屋へお越しいただき、有難うございました。ご両親様との初旅行がご好評だったとの事、嬉しく拝読いたしました。

福袋プランは、一年に一度だけの特価プランですので、ご旅行の機会が合ってご利用いただければ、とてもお得でございます。今後も、季節によって様々な宿泊プランを出して参りますので、またご贔屓下さいますよう、お願い申し上げます。

南房総は、露地のお花が盛りでございますが、まだまだ寒い日もあろうかと思います。ご両親様ともども、くれぐれもご自愛の程、お願い申し上げます。