さとsato110さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

さとsato110さん [80代/女性] 2023年11月25日 19:21:41

1.8ヶ月の双子と泊まりました
子供の事を考えられたプランで
とても満足しました
水筒も洗って頂いて大変助かりました

ただ、お部屋のお風呂と貸切風呂が
温泉ではないことが少し残念でした。

お食事もとても美味しかったです。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】

投稿者さん 2023年11月02日 17:48:04

赤ちゃんのための宿泊施設です。
離乳食からお風呂、オムツ用ゴミ箱、おもちゃ、遊びスペースなど全て整っています。
赤ちゃんの泣き声もお互い様と思える環境です。赤ちゃんの泣き声が気になる方は泊まらない方が良いです。
釣り好きな方は宿の目の前から投げ釣りが出来ますが恐らく、赤ちゃんの対応でそんなの無理だと思いますが(笑)
おまけで車拭き用のタオルも用意されています。

強いて言えば、部屋で動き回る、触りまくる赤ちゃん用に部屋の空間に高いところがあると安心できるかもです。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

uma_reviewさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

uma_reviewさん [50代/男性] 2023年11月01日 06:10:42

大浴場もいいけど、一人旅ということもあり、オーシャンビューの内風呂がとてもくつろげます。過去宿泊した施設で一番お風呂に入っている時間が長ったです。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【NEW◇太平洋一望の半露天ツイン(3・4階半露天&トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月29日 20:29:03

週末に一泊しました。
宿に到着したとたん名前を聞かれて駐車の誘導をされました。荷物をお運びしますとやってきた女性のスタッフの方が首から何かのアニメのキャラクターグッズのタオルを首からかけていてびっくりしました。
宿自体は昔ながらの旅館という感じがします。部屋は小綺麗な感じがしましたが、お風呂の排水が良くなく、一人入るとしばらく洗い場に水が溜まりっぱなしで困りました。他にも部屋の設備が壊れかけの箇所が何ヵ所かあり、ちゃんとチェックしているのか疑問が残ります。
食事は見た目は綺麗で凝っている感じはしますが、味付けが良く言えば上品、わかりやすく言えば全部ぼんやりした薄味な感じました。赤ちゃんウェルカムのお宿で若いパパママには物足りなく感じるかもしれません。
宿泊代に見合うお部屋、食事、施設サービスかと言われる違う印象です。
立地はとても良いので残念です。

【カップル&家族旅応援】リニューアルOPENした半露天風呂付きハリウッドツイン客室が15%OFF!

投稿者さん 2023年10月27日 18:04:36

赤ちゃんがはいはいするのには十分な広さの和室で、部屋食および離乳食も丁寧にご用意いただきました。赤ちゃん連れの方にとっては安心できる宿だと思います。写真を撮っていただいたりといろいろとお気遣いいただきとても満足しています。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

投稿者さん 2023年10月19日 10:47:38

子連れに優しい宿という面が気になって宿泊させていただきました。客室は掃除が行き届いていてとても清潔でした。海が目の前なので子供もはしゃいでおりました。
娘はおもちゃの部屋がとても気に入ったようでずっとそこで遊んでいました!ただ、一階にあるので二階の客室から階段を上ったり降りたりが少し大変でした。おもちゃの種類、広さは良かったです。
朝食は鯛茶漬けが美味しかったです。また機会があれば宿泊します!ありがとうございました。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付・和室12畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 17:41:23

ご飯も美味しくて、おもちゃやバウンサーも用意してありとても助かった。
哺乳瓶は水筒なども何度も消毒してくれるサービスもあり、ありがたかったです!!
宿の皆さんも気さくな素敵な方達ばかりでした!

温泉はどちらも普通で、
半露天客室にしてよかったなと思いました!
ベビーカー不可、エレベーター無しというのを事前に伝えてもらえたら良かったなと思いました。

また利用したい宿でした!
赤ちゃん連れにはおすすめです!

【肉VS魚】獲れたて鮮魚の「お刺身七点盛り」VS「A5等級かずさ和牛」ステーキ食べ比べ
【NEW◇太平洋一望の半露天客室(3・4階半露天&トイレ付)】

ヨッシィ036さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2023年10月11日 15:17:07

宿泊前日の14時頃に女性から予約確認の電話が入りましたが、18時には別の男性から同様の電話が入りました。宿泊当日、周辺が暗くなっていた為、旅館の場所が分かりずらく行き過ぎてしまいました。灯をあるとありがたいと感じました。駐車場に車を止めてチェックインをしていたところ年配の男性スタッフから駐車場に止めた場所は先に来ていた方が出入りする場所なので別の場所に駐車をしてくれと言われました。駐車場って空いている場所に止めるのが原則では?万一先に止めていた方が戻って同じ場所に止めるならパイロンを立てて止められない様にする等の対策をせずお客に手間をとらせるとはと憤りを感じました。宿泊予約の件、駐車場の件でキャンセルしたい気分でした。チェックインが終り館内の案内をうけましたが、1Fの浴室からはライトアップされた灯台を見ながら疲れを癒して下さいと言われ楽しみにしていましたが、1Fの浴室からは何も見えませんでした。客室案内も受けましたが説明が長く早く出ていってくれと思う程のウザい説明でした。翌朝の朝食は今までの鬱憤を晴らすかの様、美味しい朝食を食べれました。最中の味噌汁も最高でした。年配の男性スタッフの件がなければ良い旅館と思いますが、2度と訪れることはありません。部屋も綺麗で料理も美味しいですが勿体ない旅館でした。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き)】

投稿者さん 2023年09月26日 11:54:24

0歳の子供と3人で宿泊しましたが、対応も丁寧でとても満足しました。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

mzk1024さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mzk1024さん [30代/女性] 2023年09月08日 16:57:40

スタッフの方が子供の名前を覚えて呼んでくださったり、みなさんいつも笑顔で見守ってくださりとても良かったです。
夕食が、大人だけコース料理を選んでしまったので、順番に出てくるため食事時間が長くなってしまい、子供がだんだんとぐずり始めてしまったので、コースじゃなく一気に子供と一緒に用意して貰えば良かったなと思いました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」ひろびろ和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室)】

1025Aバーバちゃんさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

1025Aバーバちゃんさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:45:39

チェックイン後に、家族写真を撮ってくれ、素敵な書と一緒に写真をプレゼントして頂きました。なかなか赤ちゃん抱っこしながらだと、上の子とパパの写真ばかりだったので家族写真は嬉しいプレゼントでした。ご飯も美味しく良かったです。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

tanutasoさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tanutasoさん [30代/男性] 2023年08月24日 17:15:25

妻・5歳長男・2歳長女と1泊しました。
館内はいかにも乳幼児向けといった感じではなく、大人の心も落ち着くよう和モダンな雰囲気作りがされていて、心地良かったです。
一方で子連れが多い為、声出したり階段で苦戦したりしても、多少の事はお互い様という空気があるのは、気持ち的に助かります。

部屋は、広いセミダブルの低床ベッド2台が隙間なく置かれ、足側はソファなので、大人が両脇に寝れば子供の転落の心配をする事なく休めました。
また、食事等の際もお気遣い頂き、手持ちの水筒などは次亜塩素酸で洗って頂く等、終始安心して過ごせました。
子供も、部屋風呂と大浴場両方入ると言ってはりきる等、楽しく過ごせた様です。ありがとうございました。

大きな半露天風呂で赤ちゃんと一緒に楽しめる10大特典付きプラン

akinoby816さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

akinoby816さん [50代/男性] 2023年08月20日 12:33:26

海水浴目的で宿泊しました。
台風の影響で最寄りの名倉海水浴場は、海藻除去のため、重機が入っていました。
おすすめは、岩場が多いですが、比較的水がきれいな根本海水浴場です。
いずれも、宿からは近いです。
家族風呂はとてもきれいでした。

【正統派・房州えび料理】「伊勢海老の宴」プラン

投稿者さん 2023年08月19日 20:35:09

まず事前の確認電話での対応がとても丁寧でした。チェックインからチェックアウトまでどなたも気持ちの良い接客をしていただき、特に子どもに対しての声掛けがとても優しくて感動しました。部屋は古めではありますが、広く過ごしやすかったです。離れ、とありますが、部屋続きな感じです。しかし隣の声や物音は全く気にならずでした。ご飯は大人も子どもも大満足でした。
よちよちルームだけでなく、お部屋にブラックや本を借りれたり、食事場にも玩具があったり、と飽きずに居られました。
部屋内のドアが少し使いづらい(バスマットとぶつかったり、など)…とは思いましたが、部屋は整っていて良かったです。

投稿者さん 2023年08月19日 09:38:13

とてもゆっくり過ごす事が出来ました
食事がとても良かったです

【公式HPリニューアル記念!】紋屋の基本プラン「南房総美食膳」が最大15%OFF
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月16日 23:30:18

お盆休みに利用しました。子どもの年齢に合った食事(離乳食)を提供してくれるのがすごく良い。予約制の家族風呂もあり、小さい子どもがいても家族だけで入れるので気兼ねなく入れた。哺乳瓶の消毒も何回でもしてくれるし、お尻拭きウエットティッシュも1袋もらえて、子連れには至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2023年08月13日 22:19:40

一歳になりたての子供を連れ一泊しました。赤ちゃん連れに優しいお宿というのは間違いなく、貸し出し備品や子供の為のサービスは豊富でした。中後期離乳食をいただきましたが、とても丁寧に作られていました。土鍋の軟飯にはびっくりしました。

気になったのは、風呂場の衛生面と、スタッフの余裕のなさです。脱衣所のベンチの脚にびっしりと埃が溜まっていたり、ゴザのような敷物と洗面台のの隙間に髪の毛が大量に挟まっていたり、気づかないわけないのになんで?と思いました。有料の貸切風呂にあるおもちゃは、割れていました。

すごく忙しい日に当たったのか、子供の名前はなぜか2度間違えられ、軟飯を予約していたはずが朝はお粥が用意されてていたり、料理の説明も殆どなくお品書もなかったのですが、隣では丁寧に料理の説明がされており、スタッフ間のレベルの差を感じました。(外国人の方もいますがその方のことではありません)

温泉と食事を楽しみにしていましたが、金額に見合う内容だったかというと、少し残念でした。湿布のサービスなど、きめ細かな気遣いは素晴らしいのですが、基本的な点(脱衣所が清潔など)がどうかと思いました。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

Saaaaaa7082さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Saaaaaa7082さん [30代/女性] 2023年08月02日 22:04:33

7月27・28日で家族4人で宿泊しました。客室露天風呂付きのお部屋で自由にお風呂に入ることができ、お部屋も広々していてとてもいいお部屋でした!お料理もどれも美味しくて大満足です!特に朝ごはんは量もちょうどよく、鯛茶漬けが最高に美味しかったです!!
大人と子供用に日焼け止めのサンプルもいただき、スタッフさんの心遣いも良く、子連れにとても良い旅館でした。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2023年07月03日 23:59:37

子供の離乳食を作ってくれる宿ということで以前から気になっていた紋屋さんに宿泊。お部屋は露天風呂客室に宿泊させていただきましたが、眺望も良く、綺麗に掃除もされていて過ごしやすかったです。お部屋のお風呂もゆっくりと入ることができ満足。お食事もどれも美味しい。私の誕生日での旅行だったのですが、事前にお伝えしていなかったのに、プレゼントまで用意していただいて嬉しかったです。子供へのサービスは素晴しく、哺乳瓶の消毒や離乳食提供、細かな配慮に感動いたしました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月02日 16:03:02

ウェルカムベビーの宿を探していて宿泊しました。哺乳瓶消毒やおむつ用ゴミ箱、離乳食など赤ちゃん用の備品が豊富でありがたかったです。
初心者マークの従業員が多かったですが皆さん親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』