妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

たむ2010さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:22

2020.1.2に一泊、両親を連れて伺いました。前日に急に予約しましたが、気持ちよく対応して下さいました。昨年の巨大台風で被災したということでしたが、見事に乗り越えておられました。創業100年のお宿、清潔で、スタッフの皆さんの笑顔も最高でした。階段での三階への往復も、運動不足解消と捉えればOK。 猪肉をご飯に乗せてフタをするのはやめた方がよろしいかと思いますが、お食事は全体的に美味しかった!

【特定日限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 13:26:22

先日は大変お世話になりました。
“赤ちゃんにやさしい”と書いてあるとおり、
どもサービスも有り難く、また、子連れのお客様が多いので
気兼ねなく宿泊する事が出来ました。

今回は忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応して頂きありがとうございました。
先ほど無事に受け取らせて頂きました。

子供がいるお友達に是非すすめたいです。

本当にありがとうございました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2018年10月08日 18:00:06

また来たいと思える旅館です。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。特に、スタッフの皆さんが息子を下の名前で呼んで、話しかけて下さるのがとても嬉しいです。小さなお子さんを連れた滞在客が多いので気兼ねなく過ごせる点も良かったです。
プレイルームも広くて充実してますし、貸切風呂も家族でゆっくり入れました。
そして何より食事が美味しくて良かったです。自分たちだけでなく、息子も一緒の美味しい離乳食を食べられて満足でした。

施設は古くても、気持ちよく過ごせるように工夫を凝らしていてとても良かったです。また訪れたいと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

たかあきXYZさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たかあきXYZさん [50代/男性] 2018年08月13日 12:55:42

今年は、8月10、11日に家族3人(大人2人、次男(小2)1人)で宿泊をさせて頂きました。
恐らくリピーター歴でいうと長男が幼稚園年長からなので10年以上は
伺っていると思います。
紋屋さんの魅力を一言で言うと「顧客対応」がすごい!!
チェックインからチェックアウトするまで従業員の皆さん1人1人の「おもてなし」精神には
本当に頭がさがります。食事は、夕食の懐石料理は本当に見た目・味ともに
素晴らしく大変満足しております。(子供もお腹がふくれているのに完食する勢いです)
朝ご飯の「まご茶漬け」はやみつきになるおいしさで毎日食べてもいいと思います。
また、部屋から見える景色は、朝・昼・夕方・夜と見え方が違って
いつまでも見ることがでます。
今年は旅行直前に長男(大学受験)が塾の都合で人数を急遽4人から3人に変更させて
頂き、本当に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に次男が「来年も紋屋さんに来ようね!」と催促をされておりますし
私達家族4人は紋屋さんのファンですので、来年もまた忙しい時期だとは思いますが
利用させて頂きますので、是非よろしくお願い致します。
最後に、女将さん今年もたくさんの「おもてなし」をして頂きありがとうございました。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!★7大特典付★夏休みファミリープラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

シュガーあさみさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シュガーあさみさん [30代/女性] 2018年07月12日 16:43:46

2歳の娘がいて、不安になりながらも中に入りました。

女将さんにも、同い年の男の子がいると話してくれ、とても、話しやすく、小さな子供を連れて泊まりに行く不安がなくなりました。

子供のご飯も、とても、良かったです。

初めての千葉だったので、とても、素敵な時間を過ごせました。
また、行きたいです。

お風呂も、畳風呂があり、娘は、大はしゃぎでした(笑)

投稿者さん 2018年07月11日 13:26:02

ロビーで待っている間に小さなお子さん連れの若い夫婦が多いのにびっくり!

でもお風呂とかお食事の対応をみて納得しました。

私たちのように子連れ旅行大丈夫かな?と不安に思っている旅をしっかりサポートしてくれました。

貸切家族風呂も畳がしいてあって子供を放っておいてもケガしないのが良いですね!

お食事も美味しかったですし、スタッフさんも親切で「また行きたいね」と話をしています。

投稿者さん 2018年07月10日 14:51:17

外観はあまりよろしくないなと思いましたが中は別世界でした。部屋、景色、お風呂、スタッフすべてが良かったです。時間の都合で朝食だけがついたプランでしたが、次は絶対夕食も頼みます。

投稿者さん 2018年07月09日 09:24:44

大変すばらしかったです。(全てにおいて)。お部屋もきれい、料理も美味しく目でも器でも楽しめました。癒されました。ありがとうございます。

【日付限定・室数限定】特定日限定プラン

投稿者さん 2018年06月11日 21:45:47

赤ちゃんと一緒でしたが、部屋で飽きたら時間は決まっていますが、プレイルームがあり、そこで遊ばせることができて助かりました。
食事も前もって伝えておけば、赤ちゃんは離乳食にしてくれたり、アレルギーがあるか確認してくれたりしてくれました。
お風呂は貸し切り風呂がついているプランだったのですが、空きがあれば、無料の家族風呂もありました。
お部屋は、一階で海が見えないと説明に書いてありましたが、少し見えました。トイレとお風呂は別でした。窓には障子だけだったので、お天気が良いと朝の日差しが入りとても明るいです。
旅館の方々は、子供の名前を覚えてくれていて、会うと名前で呼んでくれました。その他にも、ご飯食べた後やお風呂に入った後など、ご飯は美味しくたくさん食べれましたか?や慣れないお風呂で不便はなかったですか?など、気にかけていただきました。
初めて泊まりましたが、この旅館にして良かったです。

投稿者さん 2018年04月17日 17:27:26

館内が和風モダンな感じで素敵でした。おもてなしが素晴らしい。お料理も美味しかったです。子供が「ゆかたがかっこいい」とすごく嬉しそうにしていました。それは「作務衣」っていうんだよ、と教えてあげました。色々と気遣いのあるお宿さんだと夫とも話をしておりました。

投稿者さん 2018年04月06日 18:04:10

1泊2食、全て満足でした。昨晩のえびがみそ汁ででてきたことにも感動です。所々に活花が活けてあるのもよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年02月06日 06:24:36

10か月の娘と妻と3人で利用しました。
着いた時に車内で娘が寝てたので駐車場に停めて受付だけ先に済ませに行ったらお店の人が2人ぐらい来てくれて荷物を車から全部部屋まで運んでくれました。
受付が終わったら玄関での記念撮影もしていただき、夕飯時にその写真をラミネートした状態で貰えました。
部屋も赤ちゃんが好きなだけハイハイできるくらい広くて障子なども万が一破いても叱らないであげてくださいなど赤ちゃんへの配慮がとてもありがたく、
貸切風呂もお風呂の中におもちゃもあり、お母さんといっしょの音楽がずっと流れてて小さい子連れには入れやすかったです。
ご飯も夕飯は部屋で用意してもらい、朝食は別の大広間での食事だったのですが時間帯も選べて他のお客さんも似た月齢の赤ちゃんの世帯のみ集めた感じだったので食事がしやすかったです。
チェックアウトも11時と遅めだったので食事の後娘を昼寝させてから出発できるくらい余裕があったのですごく良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 07:51:07

建物が古くなっているのは仕方いないことですが、館内は色々とリニューアルされていました。部屋のお花もとってもきれいで心が伝わってきます。食事の時、足元にホットカーペットがしいてあるなど、客側の立場に立って考えてくれる宿なんだな~と得心しました。
平日に伺ったので、静かでゆっくりできたのも良かったです。

投稿者さん 2017年12月23日 13:07:25

心のこもった「おもてなし」に大変感激いたしました。到着時に車まで走ってお迎えにきてくださるスタッフさん、夕飯の接待さん、夕食時わざわざ女将がご挨拶にきて下さいました。また来ます。どうぞよろしくお願いいたします。
夕飯の洋風茶碗蒸しは絶品でしたよ!

投稿者さん 2017年12月21日 16:44:46

スタッフの皆さんの心配りが大変よく、気持ちよく宿泊できました。今回は時間の都合で夕食を食べることができませんでしたが、次は夕食もいただきたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月18日 14:23:54

8月16日、家族5人で1泊しました。
到着した時から、最後までどのスタッフの方も丁寧でした。
部屋が4階で階段が少し大変でしたが、いい運動になりました。
夜は無料の家族風呂に入り、ゆっくりとできました。
朝は大浴場に入りましたが、脱衣所に水がおいてあって、休憩しながら入れました。

食事布団なしで料金がかからないのに、1番下の子の分のお米も出していくれました。アンパンマンのふりかけもつけていただき、助かりました。
メインがもう少しボリュームがあればよかったかなぁと思います。

ほんとに子供に優しい宿だと思いました。
また機会があったら、お願いしたいです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2017年05月21日 11:17:10

宿から海が近く、少しの時間で磯探索ができとてもよかったです。
持参の釣り竿でチェックアウト後に糸を垂らしていると、小アジが大漁だった。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

damsflyさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

damsflyさん [30代/男性] 2017年05月01日 12:01:46

6ヶ月の子どもと参りましたが、最後まで安心して利用できました。
子連れの家族が多かったので、逆に居心地よく感じました。

また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月04日 17:17:41

6か月の赤ちゃんの初めての旅行でした。2歳、4歳の幼児も一緒だと、泊まりにいく場所を探すにも一苦労でした。

これまで子連れの旅行では、親は疲れるばかりでしたが、今回は初めて親もゆっくりリラックスできました。お風呂は貸し切りで、赤ちゃん用ソープもあり、ゆっくりあたたまれました。食事も美味しく、地酒はグラスでお手頃価格でお願いでき、ちょっと一杯を楽しみながらゆっくりいただけました。子どもの食事も、きちんとした食器に盛っていただき、「おとなみたい!」と子どもも大喜びでした。赤ちゃんの離乳食のかぼちゃペーストとおかゆは、大人が食べても美味しく、赤ちゃんももっともっととたくさん食べていました。哺乳瓶を洗っていただけたり、調乳ポットがあったり、荷物を減らして旅行できるのは有り難かったです。

お部屋もきれいで、布団とシーツも気持ちのよいものでした。子どもが小さいうちにまた来たいと思います。

一点のみ、自販機に子どもが飲めるようなジュースや麦茶がなかったのが残念でした。