overariverさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

overariverさん [30代/男性] 2021年11月06日 15:47:23

親子三世代で利用させて貰いました。高齢の祖母が海が見たいとの希望と、1歳の子供の離乳食を用意頂けるお宿を探してたどり着きました。二階のお部屋からは海が見え最高の眺望でした。また、子供の為の設備(キッズプレイルーム、食事会場のおもちゃ、部屋のオムツゴミ箱や調乳機)も充実しておりました。夕食も地元の魚料理を中心に趣向が凝らされたメニューでした。建物は古さがありますが、内部はほぼリノベーションされてとても綺麗でした。但し、唯一館内にはエレベーターが無く階段移動であるところが高齢の祖母にとって少し残念な点でした。それ以外はとても満足しています。機会があれば、また訪れたいと思います。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 22:01:27

部屋から眺める景色が好きで何度か利用させて頂いています。
食事が大変美味しく、連泊時のメニューに配慮が感じられ、腕の良い板さんの心遣いが感じられます。
温泉は男女入替制ですが、異なる泉質を楽しめます。片方は狭く、その点のみ残念ですが、全体として満足できるお宿です。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

tkt4046さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tkt4046さん [40代/男性] 2021年09月23日 08:32:37

客室風呂最高でした。
また利用したいです。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

やどらん**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やどらん**さん [30代/女性] 2021年09月10日 16:59:09

部屋に案内される際、細かく丁寧に説明をしてもらえました。過去の口コミを見て予約していたのですが、マイナスに書かれていることを事前に伝えておこうとしているようでした。(口コミをしっかり読んで、対策しようとしている感じ)

1歳の双子連れで、露天風呂付きの部屋にしました。虫や葉っぱが~と言っていましたが、季節や気温でなのか、虫一つ浮いていませんでした。夜と朝とで3回程入りましたが、温度や見た目がとても良かったです。雨が降っていましたが、完全ではないが屋根があり、少し雨がかかる程度でした。
大浴場と小浴場が男女入れ替えになっており、マスクをして移動したので、お風呂後に汗をかいて部屋風呂で汗を流すことになりました。マスクを付けなくて良くなれば問題ないと思います。自販機は小さく、色々みて回るような所はなかったですが、アメニティーや子供用のものが充実しており、部屋をあまりでれない小さい子供連れの我々にはとてもありがたかったです。

夕飯の舟盛りは分厚い鯛をメインにしたお刺身の盛り合わせでした。お刺身とごはんを一緒に食べたかったですが、ごはんは最後に出てきたのと、アワビがお腹がいっぱいになり始めるタイミングで出てきたので最初からあってもよかったなと思いました。

朝も鯛の刺身で鯛茶漬け、その他もごはんのおかずだらけで、ごはんをおかわりしてしまいました。
子供たちはいつもより少し量が少なかったかなと感じたので、ごはんを多めに食べさせました。おかずはどれも美味しそうで、出汁のきいた優しい味でした。家で薄味を食べており、濃い味が苦手でレトルトを嫌がる時があるので、もりもり食べていました。

旅館の従業員の方は子供たちの名前を覚えて呼んでくれ、人見知りで目が合うと泣いてしまうため、目が合わないようにと対応してもらえました。

キッズスペースは誰もおらず、おもちゃは綺麗に置かれていました。子供たちはおもちゃを手にとって遊べました。こういうところを利用するのは初めてでしたが、お店などは今利用しづらいので、あって良かったです。

旅館の方はとても丁寧に対応してくれ、サービスは至れり尽くせりでした。
離れの部屋だったので、全体的にとてもきれいでした。

また行きたいと思いました。

【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:48

食事の量と内容が期待していたものではありませんでした。

ゆうくん1978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆうくん1978さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:40:51

8月に1歳9か月の息子と3世代5人で利用しました。ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選びました。

★立地
野島崎灯台が目の前に見えます。道路を渡ってすぐに磯遊びができるところがあります。

★部屋
三世代の宿泊でしたので、部屋が2部屋に分かれる和室+洋室のプランを選びました。洋室にはベッドとソファがあり、海を見ながらくつろぐことができました。きれいに清掃されていました。

★風呂
家族風呂を予約して利用しました。床が畳敷きで息子が歩き回っても安心です。赤ちゃん用のボディソープがあり助かりました。

★サービス
チェックインからチェックアウトまで、皆息子の名前を呼んでくださり、非常に気持ちのよい対応でした。特に部屋の案内から夕食を担当してくださった若葉マークをつけた男性スタッフは素晴らしかったです。

★設備・アメニティ
子ども向けの広いプレイルームがあり、息子は夢中になって遊んでいました。お風呂の近くにあるので、大人が交代でお風呂に入るときに便利です。

また、部屋には無料で飲めるネスプレッソがありましたので海を見ながらコーヒーを飲むことができました。

今回は天気が悪く、海で遊べなかったので、天気のよい日にまた利用したいです。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

rhy222さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rhy222さん [40代/女性] 2021年08月12日 07:52:43

初めて宿泊しました。
チェックインの時 子供達の生年月日を記入していたら7月誕生日の子供がいて写真撮影と夕食の時女将さんから子供にプレゼントをいただきました。サプライズに驚き嬉しくて思わず私達親が涙してしまいました。
子供も「大切にする」ととても喜んでいました。
ありがとうございました^ ^
お酒やジュース追加料理にも快く応じてもらい総合的にとてもお安く泊まる事が出来ました。
また機会がありましたら次回は露天風呂付客室に泊まろうと思います。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

るあまがさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

るあまがさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:00:22

娘の10歳の誕生日祝いで海水浴後に宿泊しました。
従業員の方々のおもてなしのある接客がとても好感持てました。
部屋の窓がとても大きく、窓から見える景色はとても絶景で、しまいには
娘は部屋で紋屋さんごっこを始めるくらい気に入ったようです。
記念写真には誕生日メッセージや細やかな記念品を頂き誠に有り難うございます。
この度は、とても記念の残る楽しい旅行ができ誠に有り難うございました。

【楽天トラベルセール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

旅人6066さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2021年08月01日 10:53:40

二回目の宿泊ですが、前回同様 接客、食事大満足ででした。
一人旅が多い、自分にとって貴重な宿の一つになりました。

aagktnmさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aagktnmさん [20代/女性] 2021年07月12日 02:28:48

息子との初めての旅行でうかがいました。
ごめんなさい、お値段の割には残念なお宿でした。
まず、お部屋はなんだか臭かったです。
カビ?古い建物の臭い?が気になりました。
お食事は、物足らないし、配膳のスピードが遅すぎました。
夕食を18時半、貸切風呂を20時に予約していましたが、食事が出てくるスピードが遅すぎて、貸切風呂には間に合わないし、息子はぐずぐずタイムに入ってしまうし、散々です。
量もあまり多くなかったので、ゆっくり食べさせてお腹いっぱいにさせる作戦なのかと思ってしまいました。
お味も期待していたよりおいしくなかったです。
朝食に関しては、お魚の焼き物や煮物といったメインのおかずはなく、納豆やわさび漬けなどのごく少量の副菜がいくつかあるだけで、全然満足のできるものではありませんでした。
もっと海の幸を楽しみたかったです。
お部屋のお風呂は、大人が入る分には気持ちよかったけど、赤ちゃんには温度が高すぎたので、入れませんでした。

スタッフのみなさんが息子の名前を呼んでくださったり、ベビー用品の貸し出しが豊富だったり、素敵な点もたくさんありましたが、やっぱりお値段を考えると、少し残念な旅行になってしまいました。。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

旅人6066さん [80代/男性] 2021年07月09日 09:51:17

一人旅、太平灯台灯台を眺めながらゆっくり過ごすことができました。
食事も大満足、特に行き届いた接客には、頭の下がる思いです。
毎週行きたい・・・そんな宿の一つになりますいた。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月13日 16:51:53

赤ちゃんウェルカムの宿と言うことだけあって、11ヶ月の娘と一緒にとても快適に過ごすことができました。
別注の離乳食も娘に大好評で、喜んでばくばく食べていました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

michel7221さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

michel7221さん [30代/女性] 2021年05月31日 16:21:54

ベビーウェルカムの宿だったので利用しました。食事が個室で露天付きの部屋だったので、のんびりとは言えずとも気を遣わずに過ごせたのは良かったです。
スタッフの皆さんが子供の扱いに慣れていたのと、キッズスペースが広くて良かった。
何より、子連れ向けの備品の多さに驚きました。
離乳食は中後期食のわりには1歳過ぎた子でも少し食べさせづらい固めなものが多かったのでもっと月齢が低い子には適さないかなと思いました。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】

投稿者さん 2021年05月31日 15:35:14

夫婦2人で過ごす最後の旅行にと利用させていただきました。
とても素敵なお宿で、ゆったりと非日常を満喫できた良い旅行となりました。
次は3人でお邪魔します。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

mizppeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mizppeさん [30代/女性] 2021年05月28日 20:45:41

主人も私も旅行が好きで、千葉県内の宿を探していた所こちらの宿を見つけました。
妊娠8ヶ月の私も2歳の息子も楽しめるのではないかと主人が予約してくれて、いざ当日お伺いしました。
従業員の皆様が息子の名前を呼んで可愛がって下さり、お部屋もお風呂も食事も大変満足しました。
主人の誕生日も兼ねた旅行だったのですが、プレゼントを頂いたり家族写真を撮って頂いたり良い思い出となりました。
新しい家族が誕生した時にもまた伺いたいと思える宿でした。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

mune9999さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mune9999さん [30代/男性] 2021年05月17日 15:15:24

とっても良かったです!
また行きたいと思いました。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”

投稿者さん 2021年05月16日 00:01:21

2歳と5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。感染対策にもかなり気を使われているように感じ安心しました。食事も個室空間だったことから、子供がいても安心して、ゆっくり食事がてぎ、久々のリフレッシュになりました。まだ歩けない乳児や新生児でも利用可能だと思います。お風呂場には赤ちゃん用ベットや赤ちゃん用の椅子が置いてあり、赤ちゃんから乳幼児の子供を持つ家族に優しい施設です!目の前が岩場の多い海になっていて、子ども連れて磯遊びもでき、満足な旅行でした。

本日限定!タイムセール

投稿者さん 2021年05月08日 00:55:19

双子連れで初めての旅行に不安でしたが、お部屋が快適でとても楽しく過ごすことができました。特に哺乳瓶やマグの洗浄が助かりました。双子で本数が多くご迷惑おかけしました。
また、スタッフの方がみんな親切で赤ちゃんにもフレンドリーに接してくださり、とても嬉しかったです^^
そして、ご飯も美味しく、子どもも離乳食をぱくぱく食べてくれました!これにはビックリ!
親としても久しぶりにリフレッシュできました。
ぜひまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 12:22:40

心遣いに溢れた素晴らしいお宿です。
特におかみさんのお人柄心遣いがとても素晴らしいです。
また是非利用したいと思います。

【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

マユマユ78さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マユマユ78さん [40代/女性] 2021年04月12日 15:44:42

息子との初めての温泉旅行に、こちらの宿を選びました。
部屋にはプレイマット、おもちゃが置いてあり、息子も楽しそうに遊んでいました。私たちも息子がこんなことできるんだと、新たな発見もありました。

お食事の量、質ともに大満足!息子には七分粥と中・後期向けの豪華な離乳食を夕、朝と出して頂き、いつも以上にモリモリ食べていました。

また、記念写真のサービスや、誕生月だった夫への心遣いもあり、大変感激しました。

【冬春旅セール】部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】