妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 14:25:31

9月15日に旦主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。7ヶ月と2歳の子連れだったので、口コミを参考にこちらの施設を予約。赤ちゃん用のプランもありましたが、大人の楽しみも、ということで夕食を贅沢にしたプランにしました。

お迎えからとても親切にしていただき、正解だったなーと思っていましたが、夕食で裏切られました。
配膳担当の方の接客がまぁよくない。食べ終わったお皿もあったのに、「伊勢海老お持ちしました、どこに置きましょう?はいどうぞ!」と、主人に手渡し。子供が二人いてテンヤワンヤしているのに、配膳は客がするのか?と。他にもまぁ気の利かない、淡々とした接客に、食べる気を失いました。せっかく夕食を楽しみにランクアップさせたのに、残念でなりませんでした。
ただ、残念だった気持ちをお伝えすると、その声にきちんと対応してくださり、これからを期待してもいいかなという気持ちになれました。担当を外さず最後まで責任持って担当させた点にも、好印象です。
本当にそれ以外はとてもいい宿でしたので、また機会があれば伺いたいと思います。
お料理も、口コミでは、口に合わないなどの意見も見受けられましたが、そんなことなく、とても新鮮なお刺身とやや創作っぽい出し方にも、こんな食べ方があるのか!と新しい発見もあり、とてもよかったです。
一番うれしかったのは、子供の水筒や哺乳瓶の消毒です。やっていただけるサービスを知らずに、洗剤を持って行ってたので、助かりました。
子連れがほとんどで、泣いても安心。家族風呂も畳で、音楽も流せて、長女は大喜びでした。
一点気になったのは、客室の冷蔵庫です。持ち込みはしないでくださいといった張り紙?があり、水とビールが冷やされていましたが、まぁいい値段笑。持ち込み厳禁であれば、せめて水はサービスにしていただきたい。もしくはもう少し良心的な値段でお願いしたい。まだ暑い日だったのに、部屋に用意された飲み物は温かいもののみ。水分補給をよくする子供がいるのに、持ち込みもダメ、値段も高い設定、、せめて定価でお願いしたいところです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】

投稿者さん 2018年08月31日 23:21:17

1歳3ヶ月の娘とともにお世話になりましたが、安心して快適に過ごすことができました。
宿泊前のお電話での対応をはじめ、従業員の方々の対応がともかく素晴らしく、おもてなしの気持ちが満ち溢れていました。

赤ちゃん連れのためのサービスやアメニティ、コンセントカバーなどの細かい心遣いが本当にありがたかったです。離乳食がとても美味しかったようで、かなりのボリュームでしたが娘はほぼ完食していました。
建物自体は新しくありませんが、お部屋のお掃除も行き届いており、生花や温かみのある書などが飾られていて落ち着いた空間でした。
今回の旅行は帰省以外での娘の初めての旅行だったので、赤ちゃん対応が充実している宿を探して行き先を決めたのですが、こちらに決めて良かったです。

【お部屋食より個室が好きな方に】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

たかあきXYZさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たかあきXYZさん [50代/男性] 2018年08月13日 12:55:42

今年は、8月10、11日に家族3人(大人2人、次男(小2)1人)で宿泊をさせて頂きました。
恐らくリピーター歴でいうと長男が幼稚園年長からなので10年以上は
伺っていると思います。
紋屋さんの魅力を一言で言うと「顧客対応」がすごい!!
チェックインからチェックアウトするまで従業員の皆さん1人1人の「おもてなし」精神には
本当に頭がさがります。食事は、夕食の懐石料理は本当に見た目・味ともに
素晴らしく大変満足しております。(子供もお腹がふくれているのに完食する勢いです)
朝ご飯の「まご茶漬け」はやみつきになるおいしさで毎日食べてもいいと思います。
また、部屋から見える景色は、朝・昼・夕方・夜と見え方が違って
いつまでも見ることがでます。
今年は旅行直前に長男(大学受験)が塾の都合で人数を急遽4人から3人に変更させて
頂き、本当に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に次男が「来年も紋屋さんに来ようね!」と催促をされておりますし
私達家族4人は紋屋さんのファンですので、来年もまた忙しい時期だとは思いますが
利用させて頂きますので、是非よろしくお願い致します。
最後に、女将さん今年もたくさんの「おもてなし」をして頂きありがとうございました。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!★7大特典付★夏休みファミリープラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

シュガーあさみさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シュガーあさみさん [30代/女性] 2018年07月12日 16:43:46

2歳の娘がいて、不安になりながらも中に入りました。

女将さんにも、同い年の男の子がいると話してくれ、とても、話しやすく、小さな子供を連れて泊まりに行く不安がなくなりました。

子供のご飯も、とても、良かったです。

初めての千葉だったので、とても、素敵な時間を過ごせました。
また、行きたいです。

お風呂も、畳風呂があり、娘は、大はしゃぎでした(笑)

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2018年07月11日 13:26:02

ロビーで待っている間に小さなお子さん連れの若い夫婦が多いのにびっくり!

でもお風呂とかお食事の対応をみて納得しました。

私たちのように子連れ旅行大丈夫かな?と不安に思っている旅をしっかりサポートしてくれました。

貸切家族風呂も畳がしいてあって子供を放っておいてもケガしないのが良いですね!

お食事も美味しかったですし、スタッフさんも親切で「また行きたいね」と話をしています。

投稿者さん 2018年07月10日 14:51:17

外観はあまりよろしくないなと思いましたが中は別世界でした。部屋、景色、お風呂、スタッフすべてが良かったです。時間の都合で朝食だけがついたプランでしたが、次は絶対夕食も頼みます。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2018年07月09日 09:24:44

大変すばらしかったです。(全てにおいて)。お部屋もきれい、料理も美味しく目でも器でも楽しめました。癒されました。ありがとうございます。

【日付限定・室数限定】特定日限定プラン

投稿者さん 2018年06月11日 21:45:47

赤ちゃんと一緒でしたが、部屋で飽きたら時間は決まっていますが、プレイルームがあり、そこで遊ばせることができて助かりました。
食事も前もって伝えておけば、赤ちゃんは離乳食にしてくれたり、アレルギーがあるか確認してくれたりしてくれました。
お風呂は貸し切り風呂がついているプランだったのですが、空きがあれば、無料の家族風呂もありました。
お部屋は、一階で海が見えないと説明に書いてありましたが、少し見えました。トイレとお風呂は別でした。窓には障子だけだったので、お天気が良いと朝の日差しが入りとても明るいです。
旅館の方々は、子供の名前を覚えてくれていて、会うと名前で呼んでくれました。その他にも、ご飯食べた後やお風呂に入った後など、ご飯は美味しくたくさん食べれましたか?や慣れないお風呂で不便はなかったですか?など、気にかけていただきました。
初めて泊まりましたが、この旅館にして良かったです。

投稿者さん 2018年05月29日 21:24:07

とにかく新鮮なお刺身など、美味しい料理ばかりでした!

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

kotetsu1011さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kotetsu1011さん [30代/男性] 2018年04月19日 08:11:56

赤ちゃんに優しいを特徴としているが、手の届くところにカバンを置いたり、落ちたら危ないものを置いたりと、配慮がなさすぎる。プレイルームはカビ臭い。置いているおもちゃはほとんどIKEA。食事の提供についても、配膳係の雑な説明、雑な配膳で不快。
施設内はエレベーターがなく、階段での移動。
部屋からの景色は良いが、釣り人がいて、プライベート感はない。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月17日 17:27:26

館内が和風モダンな感じで素敵でした。おもてなしが素晴らしい。お料理も美味しかったです。子供が「ゆかたがかっこいい」とすごく嬉しそうにしていました。それは「作務衣」っていうんだよ、と教えてあげました。色々と気遣いのあるお宿さんだと夫とも話をしておりました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2018年04月06日 18:04:10

1泊2食、全て満足でした。昨晩のえびがみそ汁ででてきたことにも感動です。所々に活花が活けてあるのもよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月21日 16:58:24

赤ちゃん連れ歓迎のお宿ということで記念日に宿泊しました。離乳食のご用意があり、とても美味しかったようで子どももパクパク食べていました。
大浴場の窓から景色が見えず残念でしたが、概ね満足な旅行ができました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2018年03月16日 17:27:16

3月上旬の週末に利用させて頂きました。2歳と1歳の子供が一緒の為選びました。
確かに幼児への対応は良かったです。
ただ、風呂についてはゆったり浸かる事が出来なかったり、窓が曇った状況で海の眺める事は出来ませんでした。
また、食事内容ももう少し海鮮料理が楽しめたらと思いました。

投稿者さん 2018年02月12日 21:58:34

1歳の子供連れでしたが、旅館の方々の心配りと設備のお陰で、気兼ねすることなく大変のんびりさせていただきました。朝食はお食事処での食事でしたが小さな子供連れ専用のお部屋のようで、周りに気を使うことなく食事できました。

投稿者さん 2018年02月06日 06:24:36

10か月の娘と妻と3人で利用しました。
着いた時に車内で娘が寝てたので駐車場に停めて受付だけ先に済ませに行ったらお店の人が2人ぐらい来てくれて荷物を車から全部部屋まで運んでくれました。
受付が終わったら玄関での記念撮影もしていただき、夕飯時にその写真をラミネートした状態で貰えました。
部屋も赤ちゃんが好きなだけハイハイできるくらい広くて障子なども万が一破いても叱らないであげてくださいなど赤ちゃんへの配慮がとてもありがたく、
貸切風呂もお風呂の中におもちゃもあり、お母さんといっしょの音楽がずっと流れてて小さい子連れには入れやすかったです。
ご飯も夕飯は部屋で用意してもらい、朝食は別の大広間での食事だったのですが時間帯も選べて他のお客さんも似た月齢の赤ちゃんの世帯のみ集めた感じだったので食事がしやすかったです。
チェックアウトも11時と遅めだったので食事の後娘を昼寝させてから出発できるくらい余裕があったのですごく良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 07:51:07

建物が古くなっているのは仕方いないことですが、館内は色々とリニューアルされていました。部屋のお花もとってもきれいで心が伝わってきます。食事の時、足元にホットカーペットがしいてあるなど、客側の立場に立って考えてくれる宿なんだな~と得心しました。
平日に伺ったので、静かでゆっくりできたのも良かったです。

投稿者さん 2017年12月23日 13:07:25

心のこもった「おもてなし」に大変感激いたしました。到着時に車まで走ってお迎えにきてくださるスタッフさん、夕飯の接待さん、夕食時わざわざ女将がご挨拶にきて下さいました。また来ます。どうぞよろしくお願いいたします。
夕飯の洋風茶碗蒸しは絶品でしたよ!

投稿者さん 2017年12月21日 16:44:46

スタッフの皆さんの心配りが大変よく、気持ちよく宿泊できました。今回は時間の都合で夕食を食べることができませんでしたが、次は夕食もいただきたいと思いました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!