妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

バッファロー0746さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バッファロー0746さん [40代/男性] 2016年07月30日 18:20:08

海が好きなので、海の目の前のロケーションというだけで満足でした。
スタッフの皆さんが温かく接してくれて有りがたかったです。
また行きます。

2016年07月
おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

hhata2217さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hhata2217さん [70代/男性] 2016年07月24日 15:48:42

20年くらい前から何回か利用させていただいておりますが、今回は料金も手ごろなうえに料理が以前にも増して美味しく手の込んだものになっていました。チェックアウト後にお風呂にも入れていただき大満足です。来年も利用させていただくつもりです。

2016年07月
【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

ms84755さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ms84755さん [40代/男性] 2016年06月20日 16:13:29

予約受け付けの確認電話にはとても好印象を持ちました。
スタッフの方も全員親切で、機会があればまたお世話になりたいと思いました。
お風呂も清潔でしたし、冷たい水が用意されているなど気配りを感じました。
料理については一長一短ありますが、総合的に満足度の高い料理でした。
煮物は絶品、あしらいも細やかで(しかもおいしかった~)とてもよかったと思います。一方で蒸し物はもう少しかな。。。
部屋は奇麗で掃除も行き届いていました。部屋に冷たい水の用意があると、なお良かったと思います。(同じ価格帯のお宿でそうしたサービスをしている先も多いので検討されてはいかがでしょうか?)

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

徽軫灯籠さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

徽軫灯籠さん [40代/男性] 2016年06月16日 20:31:40

1 プラスな点
バレーサービスから客室案内まで接客は素晴らしく良いです。
また、部屋の環境、Wi-Fi、眺望とも文句なしです。
2 利用者へのアドバイス
部屋によっては室内風呂がないので注意が必要です。
3 残念な点
料理だけが自分に合わず、ほぼ手つけずになってしまったのが残念でした。

2016年06月
1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2016年06月07日 12:55:53

6月4日5日、家族でお伺いいたしました。
土日での宿泊だったせいか、いつもよりにぎやかな感じがしましたが、今回も大変ゆっくりくつろがせていただきました。
娘はクジラ美味しかったーーーと。
お兄ちゃんは、お刺身をいたく気に入ったようでまた連れてきてと、帰るなりリクエストされました。
またゆっくりお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月06日 08:01:01

大変気配りのきいた宿だと感じられました。センスの良さも感じられて、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。大きな窓で、海がよく見えました。椅子の向きも良かったです。オットマンがあったら、尚落ち着きます。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

サクひっこさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

サクひっこさん [40代/女性] 2016年06月04日 08:06:05

宿の外観を見て、正直、とても不安になりました(ごめんなさい)。でも、古い建物ですが館内の至るところに花や書があり、とても落ち着きました。特に部屋の花は一日一緒にすごくもので大変うれしく思いました。夕食でおなかがいっぱいになり、デザートまでは無理と判断してくださって部屋まで届けてくださった配慮はとても驚きました。また、朝食も味と品数にびっくり!本当に美味しかったです。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

かるばっちょさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かるばっちょさん [30代/女性] 2016年06月01日 17:08:24

今回は、母と娘の2人旅できました。母は30数年前、家族旅行で紋屋さんをよく利用していたという話を聞きました。そこで、今回是非宿泊しよう!ということで泊まりました。お部屋からの景色は最高でした。車での利用なのでのんびりすることができました。お食事はとてもおいしくいただきました。また来ます!

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

すいかどろぼ-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2016年05月29日 18:49:52

お刺身好きな方へ。を、期待していましたが、海が近いので獲れたての物をそのまま出せばよいのに、レモンや訳の分からない葉っぱの包まった刺身。創作し過ぎで口に合わないのではなく、まずい。
金額は銀座、味は西八王子の閉店前のス-パ-の刺身。
建物はとても古く外観を見たらがっかり。しかし一歩中に入ると
隅々まで手入れがされております。部屋の大~きな窓曇りひとつないピカピカ。塵ひとつない部屋でした。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 21:42:15

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】ご利用ありがとうございました。
お食事は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も精進し少しでもお喜びいただけますよう、努力してまいります。
一方で、お部屋につきましてはお喜び頂けましたようで何よりでございました。
是非また、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

つばきひめ9161さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

つばきひめ9161さん [20代/女性] 2016年05月28日 11:31:16

館内の花々に癒され、スタッフの皆様の対応にとても好感を持ちました。
子供の名前を覚え、呼びかけていただいたことも嬉しかったです。
食事担当の方も部屋に届けていただくおにぎりが遅れた際の対応も、変な言い訳をせずにとても素晴らしいと思いました。

また、是非お世話になりたいと思います。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 21:37:47

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際がございまして、大変失礼を致しました。
誠実な対応が却ってご評価に結びつきましたようで、胸をなでおろしました。
今後も指導徹底してまいります。

又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月26日 09:38:41

息子の誕生日に旅行をしようと話、たまたま見つけたのがこちらでした。2歳でわんぱく盛りの息子のことを考えると、本来はいろいろなことを妥協しなければならないところ、子供を連れての宿泊に大変理解のあるサービスを提供してきただき、本当にリラックスして過ごすことができました。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 10:35:53

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の誕生日という記念すべき日に、数ある宿の中から私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ささやかながらお祝い差し上げましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
お客様の仰られます通り、お子様連れですと何かと物入りで、気を使い、行動の制約もかかりがちです。(私も2児の父ですのでよく分かります)そんな旅行を少しでも負担を少なくお過ごし頂けますよう、様々なサービスをご用意させて頂いております。
そんななか、本当にリラックスしたとのお言葉、ありがたい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」

投稿者さん 2016年03月27日 21:59:09

主人のお誕生日を兼ての旅行でした。
着くとすぐに写真を撮っていただき、夕飯の時にお誕生日おめでとうの文字と写真のパウチしたものをおかみさん?直々にご挨拶頂き、可愛いグラスのプレゼントも頂きました。とても記念になり嬉しかったです。水色の水玉のついた可愛いグラスだったので、お揃いになるようピンクのグラスを買っていこうかな?と売店探しましたが、同じものはありませんでした。残念!
お部屋は、お掃除も行き届き部屋からの眺めも最高でしたが、お風呂無かったんですね。。。
貸切風呂は、予約の時点で10時30分しか空いていないと言われたので、諦めていましたが、大浴場は、少し狭く露天風呂もなかったので、少し残念でした。
連休だったので、結構人はいましたがお風呂は、私が入ったときは、3回とも貸切風呂のように入れたので良かったです。
お食事も少し変わった物が食べられ、楽しかったです、神戸からバイトに来ているという学生さんもとても感じよく一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事出来ました。
今回は、とても気持ちよく二日間過ごさせて頂きプレゼントも貰って思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

2016年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月30日 20:16:25

プレゼントのグラスは、プレゼント専用にご用意してございますもので、残念ながら販売はしてございませんでした。又の機会にお越しの際には、対になるものがありましたら、ぜひご用意してみます。
ささやかながら、お心に残りましたようでなによりでございました。
ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

絶品!「石釜焼き焦がし醤油ご飯」と「地魚の香味炊き」

投稿者さん 2016年03月01日 09:43:32

食事を期待して行った旅行であったが、期待外れであった。特に夕食のメニューを部屋に持って来られたが、実際に出たものと大きく違っていた。また朝食は宅配ものと思われるもので
これも期待外れであった。

2016年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月01日 20:14:31

この度はご来泊ありがとうございました。

文面から察するに、お部屋にお持ちいたしましたお献立は、お申し込みのプランでは無いものだったようでございます。私どもの手違いで大変失礼いたしました。不手際を深くお詫び申し上げます。

当夜のお料理は、確かにお申し込みの「漁師振る舞い膳」をお出ししております。プラン紹介には【通常より若干品数は少なくなりますが、普段あまり多くは召し上がらない方には適量】とあり、お献立ならびに料理写真もサイトに記載されております。どのような点が期待はずれなのかわかりかねますが、より良い内容をご希望でしたら、別のプランをご選択された方が宜しかったかもしれません。

また、朝食が宅配とのお言葉は意味がわかりかねております。郷土料理のまご茶漬けや調理部がひとつひとつ詰めた最中味噌汁など、他の宿屋さんとは違う内容を心がけておりますが、ご期待内容と合わず、残念でございました。

【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳 【50歳からのシニア向け美食】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

k`sno1さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2016年02月15日 10:25:40

2/11に泊まりました。料理が美味しく満足。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

まじまじ4570さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

まじまじ4570さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:36:54

小さなお子さん連れのご家族が多いお宿でした。宿のスタッフの方が頑張っているのはヒシヒシと伝わってきます。この価格では大健闘だと思います。もちろん、風呂は狭く今時の施設とは思えない程老朽化していますし、とんでもなく不便な場所にあります。排水溝はむき出し、脱衣場はコンクリ打ちっぱなしの上に竹製カーペット(とても足が冷たい)と何度も入りたくなる風呂ではありません。料理もそれなりです。老朽化した施設を少しでもキレイにしようと古い窓に暖簾をかけたり、DIY(?)で木枠をつけたり、いたるところに女将の書とやらが掛けてあります。手作り感満載です。継ぎはぎな床(木製からパンチカーペットに突然変わる)、イマイチ行き届かない掃除、車を駐車しておくと海鳥の糞だらけになる駐車場・・・。長期滞在方の宿でもないのに、充実している図書。不思議なバランスですが、けっして悪い印象ではありません。改善をお願いしたいのは、当方飲んべいなので、風呂上りのビールが必須です。部屋に備え付けの冷蔵庫には馬鹿高いアサヒスーパードライのみ。自販機はソフトドリンクのみ。近くのコンビニに走りました。また部屋の鍵がとても小さく、会社のロッカーの鍵みたい。今のご時世かなり不安です。ご一考を。

2016年02月

-chai-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2016年02月13日 16:46:18

良かった点
プレイルームがあり、広く清潔感もあって、安心して遊ばせることができた
スタッフが子供慣れしていて、気遣いが行き届いていた
離乳食も美味しそうで、子供もパクパク食べていた◎
悪かった点
大浴場は、一階のほうは眺めを良くするため浅く造ってあるそうだが、肩までつかってゆっくり、とはいかず、あまりリラックスでかなかった
加水、加温も仕方ないとはいえ、水道水のようなにおいがしてやや残念だった

投稿者さん 2016年02月05日 21:42:30

1月30日に宿泊しました。8ヶ月の子どもと初めての温泉旅行でしたが、スタッフの皆さんが子どもの事を色々気にかけてくださり、どこでも名前で呼んでいただけたのが嬉しかったです。離乳食も事前に選べて、温かいものを美味しくいただけました。貸切の家族風呂は薄暗く、怖かったようで泣いてしまいました。明るいお風呂の方が子どもには良いかと思います。
また、客室のエアコンの吹き出し口が埃で凄かったです。子どもに対する気遣いが素晴らしいだけに残念でした。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

cats3838さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

cats3838さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:23:56

2016年1月22日に母と宿泊しました。あらかじめ、母の米寿のプレゼントということを旅館に伝えていましたら、記念撮影や記念品など、細やかなお心尽くしの歓迎を受け、母も喜んでおりました。貸し切り風呂もとても気持ちよく、また部屋からのロケーションも大変よく、リフレッシュできました。良い思い出の旅となり、スタッフの方々に感謝しています。また訪れたいと思います。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月21日 09:26:26

ご記載の通り、今回のご利用にあたりまして米寿のお祝いとお伺いしてございましたので、ささやかながらお祝いさせて頂きました。
とてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございました。
ご滞在中も、リフレッシュ頂けたとのお言葉ありがたい限りでございます。ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】

投稿者さん 2016年01月20日 00:04:13

赤ちゃんと泊まれる宿ということで、4歳と1歳半の娘を連れて泊まりました。他のお客さんも小さい子どもを連れている方が多く、気兼ねなくのんびり過ごすことができました。食事もとても美味しい離乳食を出していただきました。子供達二人とも大喜びで、また行きたいと言っています。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月19日 10:50:09

この度は、乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様、お二人で可愛らしいお揃いのお洋服でお越しいただきまして、スタッフから黄色い声が上がりました。
お食事処でも、お食事をおいしくお召し上がりになられましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、お子様連れでものんびりお過ごしいただきたい時にはお立ち寄りいただければと思います。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

約束1000さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

約束1000さん [40代/男性] 2016年01月08日 13:08:09

・料理がとても良いです。
 器、盛り付け、次の料理までの間、個室の空間に満足です。
・部屋からの眺望が良いです。
 扉を開けると海が目の前に広がります。窓も大きいため眺めに見惚れます。
 (テラスに出られると海風に当たることが出来て、更に良いかも)
・宿内は書やアロマでくつろげます。階段は段差と角度が低いで楽です。
・お風呂は、夕陽を眺めながら浸かれます。
 (日中は、外から丸見えになるので入りづらいかな)
・従業員の方は親切です。
 (女将さんにお会いして、お話できると良かったかな)
・全般的に満足ですが、細かいところ(窓ガラスの拭きムラ、スタンドの埃など)の清掃が
 出来ていると感動が高まりまると思います。
・チェックアウト時にお箸を頂き、良い記念になりました。ありがとうございます。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月12日 21:49:16

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
紋屋の誇る太平洋を一望致します、お部屋からの眺望や旬の素材を活かしたお料理、目の前の海で揚がった伊勢海老など、目にも舌にもお喜びいただけましたようで嬉しい限りです。。
なお、お風呂は、特殊フィルムを貼ってございますので日中であっても外から見えることはございません。どうぞご安心してごゆっくりご入浴いただければと思います。
ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【正統派・伊勢えび料理】  「伊勢えびの宴」プラン