投稿者さん 2023年02月17日 15:56:58

スタッフの方の対応がとても丁寧で、サービスがとてもあたたかい宿泊施設でした。旅の疲れにと、湿布を置いていただいたり、妊娠中のため食事中クッションを貸してくださったりとてもありがたたかったです。
食事も申し分無く、朝ごはんの量も多過ぎず少な過ぎずで満足いく丁度いい量でした!
貸切風呂が無料で出来て、アットホームなお風呂で、お子様連れにも妊娠中の人でも安心して心置きなく休めると思います!
またぜひ伺いたいと思う旅館でした。

エレベーターが無いので、
階段が厳しい方は1階に泊まらないと辛いかもしれません。

【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年12月20日 15:43:59

子供の離乳食も用意していただけるので、嬉しかったです!

貸切風呂の50分間で髪を乾かす時間がありませんでした!
小さな子供が2人いて順番に洗ったりが必要なので、時間が足りません!!
ただ、部屋にドライヤーはあるので戻ってゆっくり乾かせます!

赤ちゃんとの旅行にはピッタリでした^_^

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室食事処を確約 & 貸切風呂付プラン『個室ゆりかご』

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:20

4か月の娘の旅行デビューで利用しました!
本当に何から何まで赤ちゃんの為を考えられたお宿でびっくりしました!!
絶対また利用したいです!

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2022年10月09日 16:13:21

前日に確認のお電話をくださったり、当日も駐車場で迎えてくださって今回も温かい接客のお宿だなぁと思いました。オーシャンビューで景色も最高です。
子どもたちの名前を呼んでくださったり、可愛い部屋に子どもたちも大喜びでした。
お食事はお米がとても美味しくて、さらに豪華な料理が盛り沢山なので家族みんなで大満足でした。
お食事会場にいらした外国人スタッフさんがメモを片手に一生懸命接客されていて、とても好印象でした。子どもたちも「お姉さん可愛い、頑張っていてすてき」と会場で会えたことをとても喜んでいました。
また旅行の際には伺いたいと思います。

【夏秋旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

**桜綾**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

**桜綾**さん [30代/女性] 2022年10月03日 00:30:56

オーシャンビューのとても素敵なお部屋でした。野島埼灯台が見えます。
場所も国道沿いで間違えることがないです。
スタッフの皆さまも暖かく、大変気持ちの良いお心遣いをいただきました。
前日にお電話をいただき、アレルギーや苦手な食べ物の確認もしてくださり、小学校高学年の子どもも喜んでいました。
ウェルカムベビーのお宿ですが、赤ちゃん連れでなくてもぜひ利用していただきたいお宿です。
また予約させていただきます。

【秋冬旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付/12畳)】

投稿者さん 2022年09月28日 17:01:59

9月26日に宿泊しました!
赤ちゃん連れで初めて旅行だったので不安でしたがサービス面がとてもしっかりしていて安心して泊まれました!
機会があったらまた利用したいです!

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年09月15日 21:04:41

スタッフのみなさんが、1歳の子供をきちんと名前で呼んでくれて気持ちの良い宿でした。館内案内も料理の説明も丁寧で不安なく過ごすことができました。部屋からは海が一望できて解放感があり、キッズコーナーのおもちゃですぐに遊びだしたり、広い部屋の中で思う存分這い這いができて嬉しそうでした。料理はどれも美味しく、朝食も豪華。1泊2日でしたが、チェックアウトが11時なのがゆっくりできて助かりました。フロントにお土産が買える売店があったのですが、きちんと見なかったのが悔やまれるところです。(近隣に総合的なお土産屋は無いようなので・・・)

【赤ちゃんと一緒】部屋食&貸切風呂&グルメDXプラン「おいしい!ゆりかご」【便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2022年09月14日 12:14:27

子供に連れにとってとても過ごしやすい宿でした。お部屋はオーシャンビューで子供が大はしゃぎでした。食事会場や旅館内がとても子供が喜んでいて泊まってよかったなと思いました。
ただ、家族風呂と貸し切り風呂と両方入りましたが、無料の家族風呂と有料の貸し切り風呂でほとんど差がなくお金払うのであればシャワーを増設したり子供のオムツのゴミ箱を置いてくれたりなど無料の風呂との差別化をしてもらえてると嬉しかったです。
あとキッズルームがありましたが、室温が高くエアコンはカビ臭かったので残念でした。
それ以外は最高に良かったです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月06日 08:57:09

1歳11カ月の子を連れて旅行だったので、子連れ向けのこのプラン選びました。お風呂交替で入ったり、絵本を借りて部屋で過ごしていたらよちよちルーム使うタイミング無くなりましたが、楽しそうな部屋でした。部屋でると赤ちゃんの泣き声聞こえますが、部屋の中では聞こえないので、部屋で少し騒がしくてもある程度防音出来ているのかなと思います。夕食の前菜が冷たい食べ物多かったのでもっと温かい食べ物あると良いなと思いました。マグも消毒するサービスあることに驚きました

【夏秋旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:25:26

7ヶ月の娘をつれて初めての旅行で、色々と不安でしたが、ベビー用品を色々と準備いただいたので、とても助かりました!
プラン名にある通り、とても眺望がよくゆっくりできました!

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

Zero-66-pcxさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Zero-66-pcxさん [40代/男性] 2022年06月29日 19:04:25

先日、露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からは海が一望できとても気持ち良かったです。ホームページで記載されてる通り、建物は古めですが、中はそんなに古さを感じず、お部屋もキレイでエアコンもばっちり効きます。
食事も魚が好きな私には味も量も丁度良かったです。また、誕生日の近かった私に家族写真とグラスのプレゼントがありました。ありがとうございました!
気温が高い日だったので、露天風呂には蚊が飛んでいました。外にも蚊取り線香的な物があればよかったなと思いました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

メンチ太郎さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

メンチ太郎さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:02:00

妊婦さんにも優しい宿ということで、利用させていただきました。
従業員の方々のホスピタリティ溢れるサービスや、抜群に美味しい料理、海を広角で見渡せる部屋、素晴らしかったです。
妻が妊娠中だったため、生モノなしでお願いしましたが、快くお受けしていただきました。
子供を連れてまた行きたい旅館です。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

サシハタさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

サシハタさん [60代/男性] 2022年05月26日 18:20:31

建物は、それなりに古いですが掃除がしっかりされていて清潔感あります。
コロナ対策も、万全で安心して過ごせました。
個室露天風呂も、思った以上に綺麗でした。
料理も、美味しかったですが夕食が少し残念(刺身がもっと欲しかった)でした、
朝食は、鯛茶づけが出て品数も多く大満足です。
スタッフの、対応も凄く良くて楽しい旅が出来ました。

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2022年05月17日 13:41:41

母の還暦祝いで利用させていただきました。家族の中に食べ物にアレルギーがある者が数名いるのですが、旅館からのサポートで事前の電話相談をして、安心したお料理が家族全員で食べれたことがとても嬉しかったです。子連れの旅行で畳敷きの家族風呂はとても綺麗で使いやすく、部屋の目の前にこのお風呂があったこともとてもよかったです。どのスタッフもとてもフレンドリーでとても良い滞在となりました。コロナ禍で個室の食事が手配されとても安心して食事ができました。家に帰ってからわかったのですが、曽祖父も昔こちらの旅館で滞在したことがありその当時の写真を見ながら家族で思い出に浸ることができました。ぜひまた家族のイベントで伺いたいです。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:21:18

5月14日に娘と二人で宿泊させていただきました。
久しぶりの宿泊にも関わらず、女将さんはじめ、以前からのスタッフのかたは覚えていていただき、娘がとても感動しておりました。
お料理も目にも鮮やかで、とても美味しく頂きました。
好き嫌いが多い娘が普段食べないものまで美味しい美味しいと言って食べていたのには驚きました。
また是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 17:49:04

赤ちゃんと泊まれる宿ということできになっていたので予約して泊まりました。
接客、サービスは良かったのはもちろん、赤ちゃん用品の貸出も便利でした。
貸切風呂(追加料金)は赤ちゃん用品が揃っており、着替えだけ持っていけば大丈夫という便利さ。
食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
また利用したいと思います。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

G.ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

G.ママさん [30代/男性] 2022年04月30日 14:48:04

とても親切に対応、応対して頂きました。
誕生日 プレゼントも凄く良かったでした。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

プリムムモビーレさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

プリムムモビーレさん [30代/男性] 2022年04月03日 18:08:19

大浴場が少し狭く感じましたが大満足でした。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付

ぱる0852さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱる0852さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:32:53

3月31日に宿泊しました。主人の還暦祝いを兼ねて娘と孫たちと宿泊させて頂きました。赤ちゃんちゃんこを用意して頂き家族で写真撮影。食事は個室で赤ちゃん2人分のバウンサーと布団も用意して頂き、ゆっくり食事。
その時に還暦を迎えた主人に女将さまより心暖まる写真と賞状と記念品を頂きました。
スタッフの方のきめ細かな優しい対応にも感動しました。
建物は多少年季がありますが綺麗に掃除してあり気持ちよく使わせていただきました。
また利用したい、お宿です。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2022年03月22日 16:06:48

子供が産まれて初めての家族旅行に行きました。宿の方のおもてなしがしっからりとしており、気持ち良く過ごすことが出来ました。ウェルカムベビーの宿だけあって、哺乳瓶の消毒をしてくれたりバウンサーの用意、お風呂にはベビー用の椅子があったりと他にも色々と子供に特化している宿でとても助かりました。また、宿に着いた時に写真を撮って帰りにくれたりととても嬉しかったです。
あとは、宿にエレベーターがないので少し階段の上り下りが大変かもしれませんが、こちらの宿に泊まってとても良かったです。

ゆったり素泊まりプラン