つばきひめ9161さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

つばきひめ9161さん [20代/女性] 2016年05月28日 11:31:16

館内の花々に癒され、スタッフの皆様の対応にとても好感を持ちました。
子供の名前を覚え、呼びかけていただいたことも嬉しかったです。
食事担当の方も部屋に届けていただくおにぎりが遅れた際の対応も、変な言い訳をせずにとても素晴らしいと思いました。

また、是非お世話になりたいと思います。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 21:37:47

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際がございまして、大変失礼を致しました。
誠実な対応が却ってご評価に結びつきましたようで、胸をなでおろしました。
今後も指導徹底してまいります。

又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月26日 09:38:41

息子の誕生日に旅行をしようと話、たまたま見つけたのがこちらでした。2歳でわんぱく盛りの息子のことを考えると、本来はいろいろなことを妥協しなければならないところ、子供を連れての宿泊に大変理解のあるサービスを提供してきただき、本当にリラックスして過ごすことができました。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 10:35:53

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の誕生日という記念すべき日に、数ある宿の中から私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ささやかながらお祝い差し上げましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
お客様の仰られます通り、お子様連れですと何かと物入りで、気を使い、行動の制約もかかりがちです。(私も2児の父ですのでよく分かります)そんな旅行を少しでも負担を少なくお過ごし頂けますよう、様々なサービスをご用意させて頂いております。
そんななか、本当にリラックスしたとのお言葉、ありがたい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

cats3838さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

cats3838さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:23:56

2016年1月22日に母と宿泊しました。あらかじめ、母の米寿のプレゼントということを旅館に伝えていましたら、記念撮影や記念品など、細やかなお心尽くしの歓迎を受け、母も喜んでおりました。貸し切り風呂もとても気持ちよく、また部屋からのロケーションも大変よく、リフレッシュできました。良い思い出の旅となり、スタッフの方々に感謝しています。また訪れたいと思います。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月21日 09:26:26

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご記載の通り、今回のご利用にあたりまして米寿のお祝いとお伺いしてございましたので、ささやかながらお祝いさせて頂きました。
とてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございました。
ご滞在中も、リフレッシュ頂けたとのお言葉ありがたい限りでございます。ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】

投稿者さん 2015年12月20日 20:56:55

館内の雰囲気が良く、サービス面もとても良かったです。
食事はゆっくり楽しめました。料理の品数が多く、満腹を超えます!
夜は部屋から満点の星空が見え、朝は朝日と海が見えて最高の景色でした!!!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月25日 20:21:18

この度は、おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けました事が、文面からもひしひしと伝わってまいりました。ありがとうございます。
自慢の眺望からは、夜は星とライトアップされた野島崎灯台が。昼には、太平洋を一望する絶景がご覧頂けますので、時間ごとに違った楽しみが大きな窓からお楽しみ頂けます。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月27日 20:03:19

三度目の宿泊です。3歳の娘と0歳の息子を連れての旅行でしたが、部屋での食事に貸切の家族風呂、くつろげる広い和室で何一つ不自由なくのんびりできました。強いて言うなら、赤ちゃん連れの場合は和室に飾ってある花器をどけておいていただけると助かるな~というところでしょうか。そのほかは文句なしです!あかちゃんの初旅行にとってもおすすめです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月28日 17:52:50

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何一つ不自由なく、とのお言葉ありがとうございます。
お部屋の花器につきましては、普段はご案内した者が気を利かせて(お子様の月齢や、やんちゃ具合 笑 によりますものなので)、動かしたりするのですが、今回はご案内いたしましたものが今ひとつ気が利かなかったようで、ご心配をおかけいたしました。申し訳ございません。今後は、より一層磨きをかけた接客に努めてまいります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

hiko0317さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hiko0317さん [30代/男性] 2015年09月22日 21:53:50

子供との初旅行で利用しました。他の口コミにもあるように建物は確かに古いですが、子供の事を第一に考えたサービスは他には真似が出来ないと思う位サービスが行き届いていました。家族写真のサービスに始まり、スタッフ全員が接客するお客様の子供の名前を把握してる等随所に感じられました。あと、離乳食も板前さんが作った本格的な物で、子供が残したのを食べましたが、非常に美味しかったです。勿論、大人の料理も地産地消にこだわった料理で部屋食で、小さな子供が居る私達にとっては、周りを気にする事なく、食事をすることが出来ました。それと、貸し切り風呂は童謡が流れるなど、細部まで子供に気配りが感じられました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月29日 20:37:57

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
記念すべきお子様との初旅行に、紋屋をお選びいただきまして有り難い限りでございます。
恥ずかしながら施設の古さはともかく、その他は大変お喜び頂けましたようで、何よりでございました。
特に、お食事はこだわってございまして、2ヶ月毎にスタッフを呼んで実施する試食会の結果、調理長相手に好き放題(笑)言うことで産まれます紋屋の献立は、地元の食材を重視し様々なジャンルの料理を取り入れました創作メニューで、多くのお客様に大変ご好評頂いてございます献立となっております。
また、多くのお子様にお喜びいただいております4種の特製離乳食は、なんと調理長自らが作ってございまして、大人が食べても美味しい!とこちらも大変ご好評頂いてございます。
お料理以外にも、紋屋のおもてなしがお心に響きましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月09日 06:58:52

子供を連れて、初めての家族旅行。
食事は、子供用に用意していただき、イスもあり、安心して食事ができました。
お風呂にもイスがあるので、私1人でいれることもできとても助かりました。
従業員の方達もとても親切です。
また、機会があれば利用したいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月28日 18:41:58

お食事処にてご用意しておりますお子様用の椅子は、数種類の中から月齢に併せて予めご用意してございます。また調理部特製の離乳食、大変多くのお客様にお喜びいただいております。今回は1歳のお子様のお口にあいましたようで何よりでございました。
お風呂場でも、おもちゃや音楽も用意した貸切風呂は勿論ですが、大浴場や展望風呂でもご不便なくご利用頂けますよう、バスチェアも完備してございます。これが無いと、お子様の体も洗いづらい上に、じっとしていてくれないと目が離せないので、自分(大人)も洗えなくなってしまいますよね(特に自分のシャンプー&シャワー時など、ほんとに恐怖!)。お役に立てましたようでなによりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2015年06月05日 16:27:48

毎年お伺いしているのですが、今回は初めて娘(9歳)を一緒に連れていきました。
娘の誕生祝もかねての旅行でしたが、いつもと同じように、たいへんゆっくりくつろがせていただきありがとうございました。娘は初めての懐石料理にものすごく感動していたようで、どの料理も、おいしいおいしいといって食べていました。
また時間を見つけてお伺いしたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:18:35

いつも紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、初めてのお嬢様をお連れになられましてのお越し、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
正直なところあんなに大きな、お嬢様がいらっしゃるとは存じ上げませんで、驚かされました。
ぜひ、またお嬢様とご一緒にお越しくださいませ。
また精一杯のおもてなしを差し上げたいとぞんじます。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2015年02月24日 12:19:26

子供が生まれるので夫婦二人の最後の旅行ということで利用させていただきました。
宿は古いもののそれが気にならないくらい居心地が良かったです。
特に部屋から見える海の景色がちょっと天気が荒れていたせいが迫力があり、大変見応えがありました。
従業員の方も女将さんから最初に迎えてくれた方まで皆気持ちの良い対応です。
料理もボリュームがあり、A5ランクのお肉はもちろん、妊婦の私にお造りのかわりに用意してくださった焼き物、デザート全てが美味しく、翌朝の朝食もお腹いっぱいいただきました。
設備のいたる所が子供連れを意識されていて、子供が生まれたらぜひまたここに行きたいと思いました。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:08:27

この度は紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”ご利用有難うございます。本プランは、通常のマタニティプランのグレードアップ版で、A5ランクの隠れたブランド和牛「かずさ和牛」のステーキや、地元の黒鮑を妊婦さまには嬉しい葉酸たっぷりの葉野菜と一緒に食べる、鮑の葉酸しゃぶしゃぶなど、舌にも母体にもお腹のお子様にも嬉しいプランとなっております。
特に鮑は目のパッチリしたお子様が産まれるとの説もあり、オススメです!
次回は是非、元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】

投稿者さん 2015年02月20日 08:30:34

料理がとても美味しく、アロマの香りで癒されましたと妻も言っていました。
くつろぎの時間が流れ、よかったです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 11:54:11

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。
リラクゼーションとして、アロマトリートメント各種コースのご用意もございまして、多くのお客様にご高評頂いております。
更にオプションで「びわ音圧」や「ホットストーンマッサージ」「カッサ」といった施術も受けられます(予約制)。
お気軽にご用命くださいませ。

投稿者さん 2015年02月19日 13:58:21

ツーリングの途中で宿泊しました。屋根がある場所にバイクを停めることができ良かったです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:15:50

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。
限られた場所ではございますが、仰って頂ければバイクは優先的に屋根の下に駐車スペースをご用意しております。予めお知らせ下さいませ。
ぜひ、また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

あひる2号★さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

あひる2号★さん [30代/女性] 2015年02月17日 17:31:05

何よりもスタッフの方が皆さん親切で、気持ちの良い旅になりました。
1歳半の息子連れの旅でしたが、赤ちゃんプランのおかげで至れり尽くせりな対応で快適に過ごすことが出来ました。
機会があればまた泊まりたいです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:12:33

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

「ゆりかご」は、特典豊富な赤ちゃんプランの中でも、1番人気のプランでございまして、
このプランだけ「お部屋食確約」。赤ちゃんには何かと便利な「バストイレ付客室」。調乳ポットやオムツバケツ、お昼寝布団も標準装備。
大き目のお子様には、無料でお子様ランチをご用意など(3歳まで)、さらに特典いっぱい!
至れり尽くせりをご体感いただけますことと存じます。
是非、機会がございましたらまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【モダン和風「彩亭」(バストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2014年07月27日 21:49:53

娘のハーフバースデイのお祝いに利用しました。
みなさん、娘の名前を覚えていてくださって
チェックイン・チェックアウト・お食事の際などに
娘に話しかけてくださったことがとてもうれしかったです。
娘がお昼寝をしてしまい急遽、食事の時間を変更してくださり
快適に宿泊できました。本当にありがとうございました。

2014年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:10:19

この度は、ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
快適にご宿泊できたとのお言葉、ありがとうございます。
大切なしかもまだまだ小さなお子様ですから、寝たり起きたりはその時次第。どのご家庭でも、王子・姫のように丁重に、最優先でと扱われているのをお見受けいたします。
私共としても、出来うる範囲ではございますが、ご協力して差し上げたいと、常日頃思っております。その甲斐あってか、気持ちよくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

dakanaka9999さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

dakanaka9999さん [40代/男性] 2014年03月01日 23:46:44

随所の工夫とおもてなしでとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

駐車場が狭いのですが、すぐに宿の方が出てきて、駐車をして頂きました。
フロントはアロマの良い香り。座ってチェックインも良いですね。その横の大きな生け花も立派です。
小冊子の案内も工夫されているようですね。
まずはお茶を頂いてから、部屋へ案内してもらいました。

館内は花や書や落ち着いた照明などで工夫がされています。
欠点は階段が多いので足が悪い方には厳しいでしょうね。当方は問題ないですけど。

部屋は海が目の前。温かい時なら真ん前の磯場で遊べそうです。
窓際には海をゆっくりながめされるよう、ベンチもあり、工夫されてますよね。
ただ、宿泊当日は風が強く、海が荒れていました。あまりの風で窓の隙間風がかなりうるさかったです。
寝室と窓辺の間に障子でも閉めることが出来れば良かったかもしれません。

食事は落ち着いた照明の個室で雰囲気が良く、お料理も工夫が凝らされていて楽しめました。
お酒も選んで置いていることが分かり、良かったです。

大浴場は広くはないけど、清潔感があります。
プランの特典があったので貸切風呂をお願いしましたが、ジャズとアロマの香りがあり、一時間もゆっくり過ごせることもあって、かなり良かったです。
お風呂上りの手作り紫蘇ジュースもとても美味しかったです。

アロマランプの貸し出しや、車を拭くタオルがあったり、驚きの独自のおもてなしがとても盛りだくさんで素晴らしい宿でした。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月11日 21:19:23

ご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお声、誠にありがとうございます。
紋屋ならではの、工夫やおもてなしをお感じ頂きとても嬉しく思います。
お部屋は、「古いけど、お手ごろ価格の和室」でのご用意でございましたが、造りは古いながらもバッチリ!オーシャンビューでお手頃価格でご用意できてございますので、多くのお客様にとてもお喜び頂けております。
3種のオリジナルブレンドの香りから選べるアロマランプの貸出や、車を磨くためのタオル、大女将手作りの湯上がりドリンクなど、無料で何方様にもお喜び頂けますサービスもご好評頂いております。
結果として素晴らしいとのお言葉頂戴し、ありがたい限りでございます。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【1万2千円ポッキリ】「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか? 【特典付】
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年10月01日 21:26:00

非常に満足しました。
細かい心配り、料理、部屋からの景色
久しぶりの休みの旅行でしたが
本当にリラックスして過ごせました。

2013年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年11月18日 13:21:14

非常に満足との身に余るお言葉、誠にありがとうございます。
眺望・サービス・料理とお気に召しましたようで何よりでございました。
ご評価に甘えることなく精進してまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【ビジネス55】1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】お部屋おまかせ
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年09月05日 16:34:38

8/21から1歳児を含めた3名で、1泊いたしました。
建物はたしかに古いですが、気になりませんでした。
掃除も行き届き、香りを含めた小物にも心遣いを感じるお宿です。

エレベータがないため、子供をかかえながら浴室や食事処へ階段を行き来するのは大変ですが、窓からの景色がまるで絵葉書のようでした。
海が前面に開けており、灯台も近くで、夜も灯台の明かりを楽しめます。

お風呂は貸切風呂でしたが、子供が途中で泣いてしまったので、大人は大浴場の方に入りなおしました。
そんなに広くはありませんが、人が少なかったこともあり、ゆっくり出来ました。

夕食は個室風に囲われたお座敷で、創作というほど風変わりなこともなく、見目楽しく、美味しくいただけて満足でした。
離乳食もつけていただきましたが、白身魚のメニューでフタを取った途端おだしのいい匂いがして、子供も大喜びで完食いたしました。
朝食のお茶漬けも美味しかったです。

夏休み期間中ということもあり、多少お値段が割高に思いますが、総じて大変満足でした。
また機会がありましたら是非立ち寄らせていただきたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年11月17日 10:54:26

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。

階段など、施設上のご不便をおかけいたしましたが、総じて大変満足とのお言葉、何よりでございます。
私も経験がありますが、出かけた先でお子様が離乳食に夢中になってくれると、親としても大いに安心できます。イヤイヤされてしまうと、どうにか食べてもらおうと、そっちばかりに気が向いてしまい、合間合間に食べた料理の味もわからなくなり・・・。なんだか疲れてしまったり・・・。

お部屋食でない場合は、着物地で仕切られたお座敷のお食事処「和布座」にてご用意差し上げますが、多少飽きてしまっても、ちょっと遊べるものが置いてあったり、スタッフが声を掛けたり、いくらか気を使わずにお食事をお楽しみ頂けたものかと思います。なによりでございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

osamu19651113さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

osamu19651113さん [40代/男性] 2013年06月18日 16:47:46

料理もおいしく、おもてなしも最高でした。しかし何と言っても素晴らしいのは部屋から見る海。まさしくオーシャンビューのお部屋で、身も心もしっかりと癒されました。仕事での利用でしたが、一人でのんびりとするにも最適の宿かと思いました。かみさんを連れてきても喜んでもらえると思います。もう一度訪れたい宿の一つです。

2013年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月23日 10:55:56

このたびは紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
紋屋自慢の、大きな窓から見えます抜群の眺望、ご堪能いただけましたようで何よりでございました。
私どもスタッフには、常日頃より目にしている風景ではございますが、それでも不思議なことに何時みても飽きることなく、ぼーっといつまでも眺めていられる風景で、雄大な大海原に身も心も洗われる心持ちになります。
遠方より、わざわざ足を運んで頂いております、お客様方々にとっては、さらにこの眺望への感動もひとしお、大自然の素敵な風景をご満喫頂けるものかと存じます。
ぜひ、次回は奥様と肩を並べてこの素晴らしい眺望をお楽しみくださいませ。お待ちしております。

【感動☆期間限定】ポイント10倍!/雨でも安心!ホタル&うみほたる観賞プラン
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

mahbo3さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mahbo3さん [50代/男性] 2012年11月11日 15:59:25

窓の外は、すぐ海でにっこり笑ったライオン夫婦が僕を迎えてくれました。料理は、大変美味しく、お酒を呑み過ぎました。特注した伊勢海老は、今迄食べたなかで一番美味しかった。鮑の方は、旬でないのか小さい気がしました。鮑の旬の夏に、一人旅の僕が泊まれるプランがあったら、再度、泊まりたいな。

2012年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年11月22日 10:08:44

いつも紋屋をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事会場では、お酒も、もちろん料理もごゆっくりご堪能いただけました様子で、お出ししております私どもも、なんだか嬉しい気持ちになりました。
窓の外のライオン夫婦は、一部の泊まった方だけに解る、小ネタですね。すべてのお部屋からご覧いただけるわけではないのですが、ご宿泊頂いたお部屋の位置や、窓からの角度によっては目の前の海の中に、ライオン夫婦が現れます。もっとも、ライオンに見えるかどうかは、気の持ちようではありますが(笑)こういったことも、また旅ならではの楽しみかと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました!

【28日前予約限定!タイムセール】1万円ポッキリ×ポイント10倍プラン
【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2012年09月01日 16:16:36

素泊まりでしたが泊まった感想は、妥当な値段でしたし、小さい子供でも配慮されてる旅館だと思いました。
今度行く時は料理も楽しみたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月10日 12:03:24

[素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉]ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、何よりでございました。
是非是非、次は自慢の創作和膳をお楽しみください。お待ち申し上げております。

素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉

投稿者さん 2012年08月14日 15:47:01

8月11日(土)~8月13日(月)の2泊3日(大人2人・子供(12歳・1歳6ヶ月)で宿泊をさせて頂きました。毎年、このお盆の時期に利用させて頂いており、一番最初に利用させて頂いたのは長男が小学校1年生の時で、今では6年生となり私を含め家族全員が紋屋さんのファンになってしまったのでお忙しい時期ではありますが、毎年(今年で6回目)利用させて頂いております。私も仕事上、出張等でビジネスホテル等は利用しますが、どこの宿泊施設も
接客業と感じてしまいますが、紋屋さんは“おもてなし業”という言葉がピッタリの宿泊施設だと思います。今年は1歳6ヶ月の子供がおりましたが、赤ちゃん用のシャンプーやボディソープを用意してくれたり、朝・晩御飯時の離乳食も大変手がこんでいて本当に感動しました。また、従業員の方にしても忙しい表情を見せずに笑顔で対応して頂き、いつも頭が下がる思いです。(子供も実感しています) 一度宿泊するとわかると思いますが、
とても落ち着く時間と空間を提供して頂けるのが一番の魅力だと思います。 子供からは「来年もまた来るでしょう!?」と帰りの車の中で聞かれたので、私も「そうだよ!!」と答えました。 来年も大変忙しい時期にお邪魔すると思いますがまたよろしくお願い致します。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 09:27:58

毎年、ほぼ同時期にご利用いただいております。
前回ご利用の際には、6ヶ月の新しいご家族様をお披露目頂きまして大変喜ばしい暖かい心持になりましたが、1年たった今年、すくすくと育ったお子様たちの姿を拝見し、お子様の成長を軸にご家族の間に流れる時間を感じ取るようで、またご家族の記憶の1ページに紋屋が毎年挟まれることが、とてもうれしく思います。
ぜひ今後とも、みなさまお変わりなく元気なお姿をお見せ頂ければうれしい限りでございます。