投稿者さん 2023年02月08日 02:39:17

5ヶ月の赤ちゃんとの初めて旅行で不安だった為、赤ちゃんファーストなこちらの宿に決めました。接客・お料理・お部屋とても満足です。ただ、お風呂が大浴場・貸切風呂(有料・無料)の3種類あり、貸切有料(2000円)がプランに組み込まれてたのですが、有料のお風呂は水道水とのこと。もう一つの無料の貸切風呂は温泉だったので、有料の貸切風呂付きのプランのお得感が全くなかったです。

【赤ちゃんと一緒】発売23年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2022年10月10日 11:40:26

細部へのこだわりが足りず、クオリティと比較するとやや割高ではあるのですが、騒がしい子どもを連れて行ってまわりを気にしなくて良い、という安心感の為なら必要な出費なのかもしれません。また、そもそもデフレ下での価格をかんがえると、これくらいの値段とクオリティのバランスが、本来は正しいのかもしれません。

プレイルームだけはかび臭くて非常に気になりました。かびはアレルギーもふくむ万病のもとで、あの環境に気づかない、あるいは気づいても放置しているのは、「本当にこどものための宿なのか」「取り繕っているだけではないか」という疑念を抱かされました。早急な改善が必要です。

【楽天トラベルセール】おしゃれな個室風空間で楽しむ目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:34:23

一歳の子どもを連れて宿泊しました。
海が見える大きい窓のある和室は、とても気持ちの良いお部屋でした。

お食事では手作りの離乳食を出していただけ、子どもも喜んで食べていました。
食器類やお食事イスが用意されていたのも助かりました。

残念だったのは夕食時に呼び出しベルを何度押しても全然来てもらえず、飲み物が一切無い状態で食事を目の前にして15分待ちました。
さらに空調がききすぎており、寒かったです。

お食事処の外国人スタッフさん以外は、とても気持ちのよい接客をされていました。
偏見を持ちたくはないのですが、夕食時の外国人スタッフさん、朝食時の外国人スタッフさんにはもう接客を受けたくないです‥

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年09月14日 12:14:27

子供に連れにとってとても過ごしやすい宿でした。お部屋はオーシャンビューで子供が大はしゃぎでした。食事会場や旅館内がとても子供が喜んでいて泊まってよかったなと思いました。
ただ、家族風呂と貸し切り風呂と両方入りましたが、無料の家族風呂と有料の貸し切り風呂でほとんど差がなくお金払うのであればシャワーを増設したり子供のオムツのゴミ箱を置いてくれたりなど無料の風呂との差別化をしてもらえてると嬉しかったです。
あとキッズルームがありましたが、室温が高くエアコンはカビ臭かったので残念でした。
それ以外は最高に良かったです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】

投稿者さん 2022年09月08日 15:48:12

あかちゃん用のとてもかわいい離乳食を出していただき、総合的にとても満足しています!
○朝晩の離乳食がとてもかわいくてそれが今回の宿の決め手だったのでとても満足です
○いろんな口コミがありますが、家族風呂がキレイでゆっくり入れました
○スタッフのみなさまが子供の名前を覚えて呼んでくださり、親戚の家に泊まりにきたような温かい感覚を覚えました
○主人の誕生日でしたが主目的はこどもだったため、夫婦共に認識してなかったところ、スタッフの方からサプライズでお祝いをしていただき、感動しました
●女将がご不在とのことで、子供の初旅行だったのに旅の記録帳を書いていただけなかったのが残念でした
●オムツを処理したりするので、トイレの洗面にも固形でなくプッシュ式の石鹸を設置していただきたいです
●仕方ないことですが、部屋で大きなGが出て、あやうく触れそうなほど近くで見てしまったこと…

気になる点も記載しましたが、何より部屋も広くてスタッフの方のサービスも素敵で地元の美味しい料理をたくさんいただけたのでとても満足です!
ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月06日 08:57:09

1歳11カ月の子を連れて旅行だったので、子連れ向けのこのプラン選びました。お風呂交替で入ったり、絵本を借りて部屋で過ごしていたらよちよちルーム使うタイミング無くなりましたが、楽しそうな部屋でした。部屋でると赤ちゃんの泣き声聞こえますが、部屋の中では聞こえないので、部屋で少し騒がしくてもある程度防音出来ているのかなと思います。夕食の前菜が冷たい食べ物多かったのでもっと温かい食べ物あると良いなと思いました。マグも消毒するサービスあることに驚きました

【夏秋旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:25:26

7ヶ月の娘をつれて初めての旅行で、色々と不安でしたが、ベビー用品を色々と準備いただいたので、とても助かりました!
プラン名にある通り、とても眺望がよくゆっくりできました!

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2022年09月01日 13:08:16

2歳の娘と3人で家族旅行で伺いました。子連れに優しい宿と謳ってあったので期待していました。

食事も美味しくベビールームがあるのが子供は大喜びで1日に何回も行って遊んでいました。受付の時に誕生日を書くと写真を撮って現像してくれたりプレゼントも頂いたりとありがたかったです。

お風呂も貸切風呂で童謡が流れていたりベビーのアメニティが完備されていて湯船も怖がらずに遊んでいました!

唯一言わせてもらうと、
スイートのお部屋を予約したのでベッドと和室の部屋があったのですが布団を敷いてもらって寝たのですが、ベッドも子供が昼間お昼寝に使ったりと利用することがあり、その場合は追加料金がかかってしまうと、利用した後に言われたことは残念でした。(言われただけで請求はありませんでしたが)

外国人の給仕さんも一生懸命働いてらっしゃったのでイメージもよかったです。

【夏秋旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2022年07月19日 14:23:39

哺乳瓶やマグの消毒をしてくれるのはありがたかったです。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

Zero-66-pcxさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Zero-66-pcxさん [40代/男性] 2022年06月29日 19:04:25

先日、露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からは海が一望できとても気持ち良かったです。ホームページで記載されてる通り、建物は古めですが、中はそんなに古さを感じず、お部屋もキレイでエアコンもばっちり効きます。
食事も魚が好きな私には味も量も丁度良かったです。また、誕生日の近かった私に家族写真とグラスのプレゼントがありました。ありがとうございました!
気温が高い日だったので、露天風呂には蚊が飛んでいました。外にも蚊取り線香的な物があればよかったなと思いました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

かりまる1691さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かりまる1691さん [60代/女性] 2022年04月25日 11:53:48

4月22日に宿泊しました。GWを避けての親子3世代の初家族旅行!1歳8ヶ月の孫がいたので興味津々!お宿は子ども対応がよくされていて専用のプレールームがあったり家族向けの部屋にはお遊びコーナーもありました。至るところに配慮されています。宿泊した部屋は落ち着いた雰囲気で目の前に海が広がりゆっくりできるスペースです。音響設備があるといいですね!

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

ぱる0852さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱる0852さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:32:53

3月31日に宿泊しました。主人の還暦祝いを兼ねて娘と孫たちと宿泊させて頂きました。赤ちゃんちゃんこを用意して頂き家族で写真撮影。食事は個室で赤ちゃん2人分のバウンサーと布団も用意して頂き、ゆっくり食事。
その時に還暦を迎えた主人に女将さまより心暖まる写真と賞状と記念品を頂きました。
スタッフの方のきめ細かな優しい対応にも感動しました。
建物は多少年季がありますが綺麗に掃除してあり気持ちよく使わせていただきました。
また利用したい、お宿です。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2022年03月22日 16:06:48

子供が産まれて初めての家族旅行に行きました。宿の方のおもてなしがしっからりとしており、気持ち良く過ごすことが出来ました。ウェルカムベビーの宿だけあって、哺乳瓶の消毒をしてくれたりバウンサーの用意、お風呂にはベビー用の椅子があったりと他にも色々と子供に特化している宿でとても助かりました。また、宿に着いた時に写真を撮って帰りにくれたりととても嬉しかったです。
あとは、宿にエレベーターがないので少し階段の上り下りが大変かもしれませんが、こちらの宿に泊まってとても良かったです。

ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月13日 23:33:00

ウェルカムベビーの宿という事で、サービスは子供目線でとても満足です!

投稿者さん 2021年12月16日 08:57:34

宿泊数日前のこちらの要望に何とか対応して下さり、大変感謝している。

お部屋から窓から見える野島崎灯台と一面の海の景色が素晴らしかった。
絶景を堪能できるように窓際にリクライニングチェアが設置されていて良かった。

全体的に設備が古く、部屋から食事処やお風呂に移動するには階段のみ。エレベーターが無いので高齢の方や歩行に不安のある方には不向きだと思った。

お風呂は先着順で無料で利用できる個室風呂があり、良かった。
大浴場は狭い。露天風呂は無い。

食事は美味しかったがやや少なめ。和食だけではなく、イタリアンのような一品もあり珍しいと思った。
半個室で乳幼児連れのご家族とそれ以外のお客を分けていた。
配膳に時間がかかり、食事の進みは遅い。

残念だったのが、配膳担当の男性。配膳は食器の置き方がバラバラ。所作が雑で食器を扱うのにガチャガチャと音をさせるのでとても気になった。

食べている途中の皿を声も掛けずに勝手に下げられたので、ガッカリした。
極め付けがガチャガチャしながらの下膳の際に、食器に残った汁をこぼしてたのに気付かずに行ってしまった事。仕方がないので自分で汁のこぼれたテーブルを拭いた。

他の従業員の皆さんの努力が感じられたのに、それだけが印象に残り残念だった。

tacyingyingさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年11月22日 14:58:01

赤ちゃんに優しい宿を売りにしているので、子連れのファミリーだらけかなと躊躇していたが、大人のお客さんと場所を分けるように対応していると書いてあって、子連れのお客さんと距離離れたいとコメント入れて予約しました。
チェックインからお部屋までの対応はとても親切で丁寧でした。お部屋には日本茶ではなく、エスプレッソが用意されて、いつもと一味が違う旅ができて本当に良かったです。
食事はとても美味しくて、夕食も朝食も料理人さんのこだわりを感じられます。口コミに量が少ないと書いた方がいるが、朝夕とも適量でした。
ただし、子連れのお客さんと距離置きたいとコメントしたにもかかわらず、朝食の時に赤ちゃん連れの大家族の横に座らせて、大人も子供もうるさくて、会話の内容まで漏れなく聞かさせて、とても居心地が悪かったです。せっかくの美味しい朝食は落ち着いて楽しめなかったのは本当に残念でした。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

overariverさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

overariverさん [30代/男性] 2021年11月06日 15:47:23

親子三世代で利用させて貰いました。高齢の祖母が海が見たいとの希望と、1歳の子供の離乳食を用意頂けるお宿を探してたどり着きました。二階のお部屋からは海が見え最高の眺望でした。また、子供の為の設備(キッズプレイルーム、食事会場のおもちゃ、部屋のオムツゴミ箱や調乳機)も充実しておりました。夕食も地元の魚料理を中心に趣向が凝らされたメニューでした。建物は古さがありますが、内部はほぼリノベーションされてとても綺麗でした。但し、唯一館内にはエレベーターが無く階段移動であるところが高齢の祖母にとって少し残念な点でした。それ以外はとても満足しています。機会があれば、また訪れたいと思います。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

やどらん**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やどらん**さん [30代/女性] 2021年09月10日 16:59:09

部屋に案内される際、細かく丁寧に説明をしてもらえました。過去の口コミを見て予約していたのですが、マイナスに書かれていることを事前に伝えておこうとしているようでした。(口コミをしっかり読んで、対策しようとしている感じ)

1歳の双子連れで、露天風呂付きの部屋にしました。虫や葉っぱが~と言っていましたが、季節や気温でなのか、虫一つ浮いていませんでした。夜と朝とで3回程入りましたが、温度や見た目がとても良かったです。雨が降っていましたが、完全ではないが屋根があり、少し雨がかかる程度でした。
大浴場と小浴場が男女入れ替えになっており、マスクをして移動したので、お風呂後に汗をかいて部屋風呂で汗を流すことになりました。マスクを付けなくて良くなれば問題ないと思います。自販機は小さく、色々みて回るような所はなかったですが、アメニティーや子供用のものが充実しており、部屋をあまりでれない小さい子供連れの我々にはとてもありがたかったです。

夕飯の舟盛りは分厚い鯛をメインにしたお刺身の盛り合わせでした。お刺身とごはんを一緒に食べたかったですが、ごはんは最後に出てきたのと、アワビがお腹がいっぱいになり始めるタイミングで出てきたので最初からあってもよかったなと思いました。

朝も鯛の刺身で鯛茶漬け、その他もごはんのおかずだらけで、ごはんをおかわりしてしまいました。
子供たちはいつもより少し量が少なかったかなと感じたので、ごはんを多めに食べさせました。おかずはどれも美味しそうで、出汁のきいた優しい味でした。家で薄味を食べており、濃い味が苦手でレトルトを嫌がる時があるので、もりもり食べていました。

旅館の従業員の方は子供たちの名前を覚えて呼んでくれ、人見知りで目が合うと泣いてしまうため、目が合わないようにと対応してもらえました。

キッズスペースは誰もおらず、おもちゃは綺麗に置かれていました。子供たちはおもちゃを手にとって遊べました。こういうところを利用するのは初めてでしたが、お店などは今利用しづらいので、あって良かったです。

旅館の方はとても丁寧に対応してくれ、サービスは至れり尽くせりでした。
離れの部屋だったので、全体的にとてもきれいでした。

また行きたいと思いました。

【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:48

食事の量と内容が期待していたものではありませんでした。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

ゆうくん1978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆうくん1978さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:40:51

8月に1歳9か月の息子と3世代5人で利用しました。ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選びました。

★立地
野島崎灯台が目の前に見えます。道路を渡ってすぐに磯遊びができるところがあります。

★部屋
三世代の宿泊でしたので、部屋が2部屋に分かれる和室+洋室のプランを選びました。洋室にはベッドとソファがあり、海を見ながらくつろぐことができました。きれいに清掃されていました。

★風呂
家族風呂を予約して利用しました。床が畳敷きで息子が歩き回っても安心です。赤ちゃん用のボディソープがあり助かりました。

★サービス
チェックインからチェックアウトまで、皆息子の名前を呼んでくださり、非常に気持ちのよい対応でした。特に部屋の案内から夕食を担当してくださった若葉マークをつけた男性スタッフは素晴らしかったです。

★設備・アメニティ
子ども向けの広いプレイルームがあり、息子は夢中になって遊んでいました。お風呂の近くにあるので、大人が交代でお風呂に入るときに便利です。

また、部屋には無料で飲めるネスプレッソがありましたので海を見ながらコーヒーを飲むことができました。

今回は天気が悪く、海で遊べなかったので、天気のよい日にまた利用したいです。