妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 23:54:35

とても丁寧なサービスでした。車を持たない人からするとアクセス面で少し難ありではありますが、野島崎灯台が近くにあり、きれいな朝日を見に行けること、お部屋からきれいな海を眺められることなど、とても満足のいく宿泊となりました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
    【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 17:26:01

7ヶ月のこどもと一緒にゆりかごプランで一泊しました。
    部屋は畳が新しくて、清潔感がありました。
    部屋付きの露天風呂も温度が丁度良く、赤ちゃんにも安心でした。
    また、食事もとても美味しかったです。
    子どもには中・後期の離乳食をお願いしていたのですが、
    お出汁で煮た野菜や魚が気に入ったみたいでぱくぱく食べていました!
    また利用させて頂きたいと思います。

【お部屋食より個室で!】個室食事処確約 & 貸切風呂『個室でおいしい!ゆりかご』【お子様歓迎】
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2020年11月24日 22:21:53

料理がとてもおいしかったです。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2020年09月24日 18:21:43

チェックインの時から丁寧に対応頂き、アットホームで非常に心地よいホテルでした。
    部屋やプレイルームにおもちゃが設置されており、買おうかと思っていたおもちゃに対する子供の反応を見ることができ、よかったです。
    また家族風呂も床が畳張りで子供にも安全で良かったです。
    また家族で宿泊したいと思います。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
    【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

hrfj4612さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hrfj4612さん [30代/女性] 2020年08月21日 22:35:40

記念で宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんとても愛想が良く、子供への配慮が完璧で気持ちよく過ごせました。ここは名ばかりじゃない本物のベビー認定宿です。
    部屋に入ると可愛くデザインされており、オモチャがあらかじめ置いてあったので良かったです。
    食事は主人、子供に多数のアレルギーがありなかなか外食が出来ないなか、豪華な食事を出して頂き感謝しかありません。
    子供もなかなか食べられないお子さまランチに大興奮で「ヤッタヤッタ」と大喜びで、ほぼ完食!!普段少食なので驚きました。もちろん料理もアワビリゾットや朝のお茶漬け等全て美味しかったです。
    また記念のプレゼントまで頂きありがとうございます。
    そして、しそジュースとても美味しかったです。いたるところにお花も飾ってあり素敵でした。
    また来たいと思えるお宿でした。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年08月18日 15:25:10

赤ちゃん連れでもゆっくり旅行出来ました。また是非泊まりに行きたいです。

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
    【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2020年08月12日 21:04:27

8月9日に家族4人で利用させて頂きました!
    口コミ通りスタッフさんの親切で丁寧な対応とおもてなしに大変 気持ちよく過ごす事が出来ました!

外観は古い感じはしますが、中は清潔感があって、ところどころに飾られた置物も味わいがあってとても素敵でした。
    何よりお食事がどれも美味しかったです!
    一つ一つ手の込んだお料理で大満足でした!

今までたくさんのホテルや旅館を利用しましたが、口コミを記入したのは今回が初めてです!

また是非こちらの紋屋さんを利用したいと思いました^_^

お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆

投稿者さん 2020年07月24日 21:35:28

小さな子供2人連れていったが、沢山のおもちゃや絵本、所々でながれている馴染みのある音楽に夢中でそれぞれ遊んでくれていたので、子供につきっきりになることなくママも楽しめたのが本当によかった。
    お風呂は年季がはいっていたが、子供に対してのサービスが細やかで本当に満足。
    子供が小さなうちはリピーターになりそう。

【楽天トラベルセール】10%OFF部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年03月22日 22:01:11

1歳5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
    妊娠中にも1度利用させて頂き、とても素敵なお宿だったのでまたいつか泊まりたいと思っていました。
    こちらのお宿は本当に子供フレンドリーで、皆さん優しく、素敵な時間を過ごすことが出来ます。
    設備は少し古いところもありますが、リノベして新しくなっていますし、不便さ以上に満喫することが出来ます。当日申し出た結婚記念日に対してもお祝いのお品などを下さり、おかみさんのお心遣いが嬉しかったです。
    私は国内ではあまり常宿を作るタイプではありませんが、こちらはこれからもずっとお世話になりたいと思わせてくださるお宿です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年03月15日 16:54:56

生後9ヶ月の赤ちゃんと3人で宿泊しました。
    チェックインの際に、赤ちゃんのために用意してある備品等のパンフレットを頂きましたが、内容がとても充実していて安心して宿泊できました。
    娘はハイハイやつかまり立ちの時期でお部屋を壊さないか心配でしたが、子どもが遊べるプレイランドが施設内にあって大変助かりました。おもちゃも沢山あって多様な年齢層に対応してくれている心配りに感心でした。
    また、予約していた貸切風呂の時間に間に合わない際には、違う貸切風呂の予約手続きを行なってくださり、大変ありがたかったです。
    お部屋は海を一望でき、海に面してリクライニングシートが備え付けてあり、ほっと安らぐひと時を過ごせました。
    スタッフの皆さんの親切丁寧な対応でとても気持ち良く宿泊できました。
    子連れの宿泊には本当におすすめです。
    私もまた宿泊したいと思います。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

たむ2010さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:22

2020.1.2に一泊、両親を連れて伺いました。前日に急に予約しましたが、気持ちよく対応して下さいました。昨年の巨大台風で被災したということでしたが、見事に乗り越えておられました。創業100年のお宿、清潔で、スタッフの皆さんの笑顔も最高でした。階段での三階への往復も、運動不足解消と捉えればOK。 猪肉をご飯に乗せてフタをするのはやめた方がよろしいかと思いますが、お食事は全体的に美味しかった!

【特定日限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

らんらん8915さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らんらん8915さん [30代/女性] 2019年02月01日 16:48:44

結婚記念日に家族で利用しました。
    娘が生まれてから初めての旅行で不安だったので、出発前に電話で色々問い合わせると、旅館では何が用意できるのか、こちらは何を用意すれば良いのか丁寧に説明して下さり、とても安心しました。
    ベビーチェアーや加湿器等、子供向けのアメニティがとても充実しており、大荷物にならず助かりました。
    何より感動したのは哺乳瓶の消毒24時間対応サービス!
    フロントに持って行けばいつでも消毒してくれます。
    食事もとても美味しく、離乳食も作ってくれて、6ヶ月の娘は完食!!
    また旦那の誕生日も兼ねてサプライズケーキの対応もしてくれました。
    結婚記念日とゆうことで宿から記念品も頂けて嬉しかったです。
    お風呂は大浴場と貸切風呂があり、ゆっくり温泉に浸かれて良かったです。
    赤ちゃん連れにはおすすめの素敵な宿、是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月08日 18:00:06

また来たいと思える旅館です。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。特に、スタッフの皆さんが息子を下の名前で呼んで、話しかけて下さるのがとても嬉しいです。小さなお子さんを連れた滞在客が多いので気兼ねなく過ごせる点も良かったです。
    プレイルームも広くて充実してますし、貸切風呂も家族でゆっくり入れました。
    そして何より食事が美味しくて良かったです。自分たちだけでなく、息子も一緒の美味しい離乳食を食べられて満足でした。

施設は古くても、気持ちよく過ごせるように工夫を凝らしていてとても良かったです。また訪れたいと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
    【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

たかあきXYZさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たかあきXYZさん [50代/男性] 2018年08月13日 12:55:42

今年は、8月10、11日に家族3人(大人2人、次男(小2)1人)で宿泊をさせて頂きました。
    恐らくリピーター歴でいうと長男が幼稚園年長からなので10年以上は
    伺っていると思います。
    紋屋さんの魅力を一言で言うと「顧客対応」がすごい!!
    チェックインからチェックアウトするまで従業員の皆さん1人1人の「おもてなし」精神には
    本当に頭がさがります。食事は、夕食の懐石料理は本当に見た目・味ともに
    素晴らしく大変満足しております。(子供もお腹がふくれているのに完食する勢いです)
    朝ご飯の「まご茶漬け」はやみつきになるおいしさで毎日食べてもいいと思います。
    また、部屋から見える景色は、朝・昼・夕方・夜と見え方が違って
    いつまでも見ることがでます。
    今年は旅行直前に長男(大学受験)が塾の都合で人数を急遽4人から3人に変更させて
    頂き、本当に申し訳ございませんでした。
    チェックアウトの際に次男が「来年も紋屋さんに来ようね!」と催促をされておりますし
    私達家族4人は紋屋さんのファンですので、来年もまた忙しい時期だとは思いますが
    利用させて頂きますので、是非よろしくお願い致します。
    最後に、女将さん今年もたくさんの「おもてなし」をして頂きありがとうございました。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!★7大特典付★夏休みファミリープラン
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

シュガーあさみさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シュガーあさみさん [30代/女性] 2018年07月12日 16:43:46

2歳の娘がいて、不安になりながらも中に入りました。

女将さんにも、同い年の男の子がいると話してくれ、とても、話しやすく、小さな子供を連れて泊まりに行く不安がなくなりました。

子供のご飯も、とても、良かったです。

初めての千葉だったので、とても、素敵な時間を過ごせました。
    また、行きたいです。

お風呂も、畳風呂があり、娘は、大はしゃぎでした(笑)

投稿者さん 2018年07月11日 13:26:02

ロビーで待っている間に小さなお子さん連れの若い夫婦が多いのにびっくり!

でもお風呂とかお食事の対応をみて納得しました。

私たちのように子連れ旅行大丈夫かな?と不安に思っている旅をしっかりサポートしてくれました。

貸切家族風呂も畳がしいてあって子供を放っておいてもケガしないのが良いですね!

お食事も美味しかったですし、スタッフさんも親切で「また行きたいね」と話をしています。

投稿者さん 2018年07月10日 14:51:17

外観はあまりよろしくないなと思いましたが中は別世界でした。部屋、景色、お風呂、スタッフすべてが良かったです。時間の都合で朝食だけがついたプランでしたが、次は絶対夕食も頼みます。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2018年07月09日 09:24:44

大変すばらしかったです。(全てにおいて)。お部屋もきれい、料理も美味しく目でも器でも楽しめました。癒されました。ありがとうございます。

【日付限定・室数限定】特定日限定プラン

投稿者さん 2018年06月11日 21:45:47

赤ちゃんと一緒でしたが、部屋で飽きたら時間は決まっていますが、プレイルームがあり、そこで遊ばせることができて助かりました。
    食事も前もって伝えておけば、赤ちゃんは離乳食にしてくれたり、アレルギーがあるか確認してくれたりしてくれました。
    お風呂は貸し切り風呂がついているプランだったのですが、空きがあれば、無料の家族風呂もありました。
    お部屋は、一階で海が見えないと説明に書いてありましたが、少し見えました。トイレとお風呂は別でした。窓には障子だけだったので、お天気が良いと朝の日差しが入りとても明るいです。
    旅館の方々は、子供の名前を覚えてくれていて、会うと名前で呼んでくれました。その他にも、ご飯食べた後やお風呂に入った後など、ご飯は美味しくたくさん食べれましたか?や慣れないお風呂で不便はなかったですか?など、気にかけていただきました。
    初めて泊まりましたが、この旅館にして良かったです。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 21:24:07

とにかく新鮮なお刺身など、美味しい料理ばかりでした!

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳