妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 21:47:37

お食事がとても美味しかったです!特にお刺身が絶品でした。
    ハリハリ鍋など、地の物も珍しく美味しくいただきました。
    赤ちゃん、幼児連れでもお風呂も食事も気兼ねすることなく楽しめました。

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年12月27日 23:54:35

とても丁寧なサービスでした。車を持たない人からするとアクセス面で少し難ありではありますが、野島崎灯台が近くにあり、きれいな朝日を見に行けること、お部屋からきれいな海を眺められることなど、とても満足のいく宿泊となりました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
    【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:53

とても良かったです♪
    お食事も美味しかったですし、離乳食も余った物を食べたましたがとてもお上品な味で美味しかったです!!

オムツとミルク、哺乳瓶ぐらいを持って行けば本当に充分でした!
    お食事の際もスプーンを2種類用意して下さいましたし、食べるペースを合わせて提供してくださったりとありがたかったです。
    お風呂も3種類位あり、各々に合わせて入れるスタイルなんだろうと思いました。

正直、外観は潮風のせいか劣化してるように感じましたが、お部屋はとても綺麗で赤ちゃん使用になっていたので安心しました!
    また利用したいと思うお宿です。

【赤ちゃんと一緒】部屋食&貸切風呂&グルメDXプラン「おいしい!ゆりかご」【便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2020年11月25日 17:26:01

7ヶ月のこどもと一緒にゆりかごプランで一泊しました。
    部屋は畳が新しくて、清潔感がありました。
    部屋付きの露天風呂も温度が丁度良く、赤ちゃんにも安心でした。
    また、食事もとても美味しかったです。
    子どもには中・後期の離乳食をお願いしていたのですが、
    お出汁で煮た野菜や魚が気に入ったみたいでぱくぱく食べていました!
    また利用させて頂きたいと思います。

【お部屋食より個室で!】個室食事処確約 & 貸切風呂『個室でおいしい!ゆりかご』【お子様歓迎】
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2020年11月24日 22:21:53

料理がとてもおいしかったです。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2020年11月11日 23:29:55

9ヶ月の娘と一緒にお世話になりました。
    コロナ対策をしっかり行っていて、他の宿泊客の方とはあまり会うことがなく、密にならずに過ごせました。
    接客の方々はどなたも親切で、娘のことも名前で呼んで下さり優しくしていただいて嬉しかったです。
    また、主人が誕生日だったためプレゼントもいただき大変喜んでいました。
    房総の中でも最南端で少し遠かったのですが、素敵な接客だったのでまた利用したいと思いました。

【正統派・房州えび料理】「房州エビ満喫」プラン
    【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

コジロー8372さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

コジロー8372さん [70代/男性] 2020年10月17日 18:54:39

海と灯台がすぐ近くに見えるお風呂最高でした

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2020年09月24日 18:21:43

チェックインの時から丁寧に対応頂き、アットホームで非常に心地よいホテルでした。
    部屋やプレイルームにおもちゃが設置されており、買おうかと思っていたおもちゃに対する子供の反応を見ることができ、よかったです。
    また家族風呂も床が畳張りで子供にも安全で良かったです。
    また家族で宿泊したいと思います。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
    【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

やはらやさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やはらやさん [30代/男性] 2020年09月23日 10:09:56

1歳になる息子を連れて初めての旅行で利用。
    コロナ時期、加えて赤ちゃん連れ向けのお宿なので公衆衛生対策はやりすぎなほどしっかりしている。
    個室風呂にベビーソープ、お食事処に赤ちゃん用スタイ、赤ちゃん連れの宿泊者におむつ袋、哺乳瓶やコップの洗浄サービスなどもあり、赤ちゃん連れの家族には至れり尽くせりのお宿。
    周りの幼児連れの家族が多いので、普段外食先などでは赤ちゃんが泣きださないかいつも神経を使うのだが、あまり気にせずに過ごせた。妻は食事どころに赤ちゃん以外の持ち物を持っていく必要が無いことに感動していた。幼児連れと一般ご家庭は食事処を別にされるらしく、周りの客とのトラブルもない。時折他のご家庭の怪獣が喚く声が聞こえるのはご愛嬌。
    古い建物なので部屋を移動する際の動線が悪いが、客室のトイレなどは新調されて綺麗になっており、かつ幼児と入ることを想定してかスペースが広かった。赤ちゃん連れの宿としてはあらゆるところに最大限気配りが行き届いていた。
    もしも二人目ができたらまた利用しようと思う。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

シンツグさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シンツグさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:53:55

赤ちゃんの受け入れがとてもスムーズで安心して利用できました。料理も大満足でした。又利用したいです。

投稿者さん 2020年09月14日 18:14:48

食事について厳しいコメントがいくつかあり少し心配していたのですが、改善されたのかとても美味しくて満足しました。地産地消で量もたっぷり、アジや鮑などの魚介類はとても新鮮、野菜も多めで質が良く、一品一品丁寧に作られていて、全体の盛り付けも綺麗で高級旅館並でした。地酒の利き酒セットはとてもお得で、銘柄によって温度まで変えるというこだわりぶり。ただ唯一、朝食のヨーグルトに缶詰フルーツの汁まで入っていて嫌だと主人がこぼしておりました(ちなみに夕食のデザートは、シャインマスカットと巨峰がゴロゴロ贅沢に入った大人のゼリーで大変美味しかったです) 。部屋からの景色は、海が本当に目の前で、灯台も見えて最高です。貸切風呂は天然温泉ではないそうで、温泉でなおかつ景色が見えれば嬉しいなあと思いました。部屋でお夜食の注文ができたり、寝る前に湿布のサービスがあるのはありがたいです。部屋は素朴な作りですが何も不自由なく快適に過ごせました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

hrfj4612さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hrfj4612さん [30代/女性] 2020年08月21日 22:35:40

記念で宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんとても愛想が良く、子供への配慮が完璧で気持ちよく過ごせました。ここは名ばかりじゃない本物のベビー認定宿です。
    部屋に入ると可愛くデザインされており、オモチャがあらかじめ置いてあったので良かったです。
    食事は主人、子供に多数のアレルギーがありなかなか外食が出来ないなか、豪華な食事を出して頂き感謝しかありません。
    子供もなかなか食べられないお子さまランチに大興奮で「ヤッタヤッタ」と大喜びで、ほぼ完食!!普段少食なので驚きました。もちろん料理もアワビリゾットや朝のお茶漬け等全て美味しかったです。
    また記念のプレゼントまで頂きありがとうございます。
    そして、しそジュースとても美味しかったです。いたるところにお花も飾ってあり素敵でした。
    また来たいと思えるお宿でした。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
    【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

pepe1927さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

pepe1927さん [30代/男性] 2020年08月20日 23:44:10

子供を連れて初めての旅行でしたが楽しい時間を過ごすことができました。特に子供の名前を覚えて下さり声かけをして頂いたのがとても印象的で嬉しかったです。また妻の誕生月だったのに気づいて下さってプレゼントを頂きました。
    設備等は新しいものではありませんでしたが、きちんと手入れされていました。大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
    【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 15:25:10

赤ちゃん連れでもゆっくり旅行出来ました。また是非泊まりに行きたいです。

【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

枝川村民さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

枝川村民さん [30代/女性] 2020年08月17日 13:05:10

1歳8ヶ月の双子との初めての家族旅行で利用させて頂きました。
    本当に目の前が海で、抜群のロケーションでした。すぐに磯遊びに行けます。

部屋は、子供にいじって欲しくないものが子供の手の届かない場所にしまわれており、
    安心して遊ばせられました。
    そのほかにも、子供のための貸し出しグッズが充実していたり、
    キッズルームもあったりと、子連れにとってはとても有難かったです。
    ただ、宿泊した部屋の窓の目の前に他のお客さんの車が停められ、
    車を停めた方が通るときにこちらを見るので、
    せっかくの綺麗な景色が広がる大きな窓ですが、ほとんど障子を閉めていました。
    駐車スペースの関係上仕方ないのでしょうが。。。

食事は、海の幸を存分に楽しませて頂きました。
    子供の世話をしながらでゆっくり味わうことはできませんでしたが、
    アワビや海老も食べられ、夫も私もとても満足できました。

お風呂は、今回は貸切風呂付のプランだったので子供と一緒に4人で入浴できました。
    幼児が入るには浴槽がかなり深めでしたが、抱っこしながら浸かれば問題ないです。

スタッフの方々も、さすが子供慣れしていて、
    子供の名前を覚えて話しかけてくれるのが親としても嬉しかったです。

Go to キャンペーンのおかげで、県内で宿を探すことになり、
    結果的にとても良い宿を見つけられて良かったと思っています。
    子供が小さいうちにまた遊びに来たいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 21:04:27

8月9日に家族4人で利用させて頂きました!
    口コミ通りスタッフさんの親切で丁寧な対応とおもてなしに大変 気持ちよく過ごす事が出来ました!

外観は古い感じはしますが、中は清潔感があって、ところどころに飾られた置物も味わいがあってとても素敵でした。
    何よりお食事がどれも美味しかったです!
    一つ一つ手の込んだお料理で大満足でした!

今までたくさんのホテルや旅館を利用しましたが、口コミを記入したのは今回が初めてです!

また是非こちらの紋屋さんを利用したいと思いました^_^

お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆

投稿者さん 2020年03月22日 22:01:11

1歳5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
    妊娠中にも1度利用させて頂き、とても素敵なお宿だったのでまたいつか泊まりたいと思っていました。
    こちらのお宿は本当に子供フレンドリーで、皆さん優しく、素敵な時間を過ごすことが出来ます。
    設備は少し古いところもありますが、リノベして新しくなっていますし、不便さ以上に満喫することが出来ます。当日申し出た結婚記念日に対してもお祝いのお品などを下さり、おかみさんのお心遣いが嬉しかったです。
    私は国内ではあまり常宿を作るタイプではありませんが、こちらはこれからもずっとお世話になりたいと思わせてくださるお宿です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
    【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ふくずーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ふくずーさん [40代/女性] 2019年12月21日 10:43:32

娘の1歳の誕生日に利用しました。
    予約した貸切風呂もまずまずの広さがあり、赤ちゃん用のボディソープなど必要なものが揃っていて、慣れない場所が苦手な娘もゆっくりお風呂に入ることができました。
    マグや哺乳瓶の洗浄・消毒などのサービスもあり(夕食後に声を掛けて頂いた)、とてもありがたかったです。
    赤ちゃん連れの旅行は荷物が多くて大変ですが、こちらなら必要最低限で行くことができるので、とても助かりました。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】

投稿者さん 2019年12月20日 07:35:18

赤ちゃん四ヶ月で、初の旅行でしたが、従業員の方が皆親切で全く不便がありませんでした。

食事会場にも布団やバウンサーを用意してくれてありゆっくりと食事が出来ました。

キッズルーム使用するにはまだ年齢的に早かったので、また来年にでも来れたらもっと楽しめるのかなと思いました。

追加で注文したステーキも美味しかったです。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

ヤング1984さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ヤング1984さん [30代/男性] 2019年05月02日 17:17:04

ウェルカムベビー推奨の宿ということで、赤ちゃん関係はとても融通がきいて過ごしやすかったです。
    ミルク瓶の消毒洗浄や、オムツ廃棄等助かります。
    露天風呂が外から見えすぎる気がします。そこはマイナス。
    料理は今まで色んな宿に泊まりましたが、1番美味しかった。
    なかでも刺身やイクラなどの海鮮も美味しかった。
    ドアが重いとか建物が古いとか難はありますが、赤ちゃん連れならまたいきたいととても思える宿でした。

【GW限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
    【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】