妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月08日 01:47:10

会社の出張で、ボス、後輩と三人で三部屋に2泊しました。三人の意見は一致しておりまして、
1.料理がとてもおいしい(一泊目、二泊目で全く違う趣向の料理が出ます。なので二泊がお勧め)、
2.従業員の方々がきびきびしていてレベルが高い、私の名前を憶えている人までいてびっくりした
3.随所に工夫が見られる(=考え抜かれている)、
4.部屋からの眺めがよい(大きな窓から秋模様の空と水平線を眺めているととても気持ちがよかった)、です。
別に注文した伊勢海老もいい思い出になりました。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月15日 09:47:11

紋屋をご利用頂きまして、ありがとうございました。男性グループで、お2泊ご利用頂きました。

ご夕食は、2泊とも個室風のお食事処「月の座」でご用意させていただきました。
2泊とも大変お喜びいただけまして、2泊目の夕食に注文を受けました「伊勢海老のお造り」も、鮮度抜群のテーブル上でまだ動いてる伊勢海老に大変驚かれたり、翌朝の伊勢海老のお味噌汁になったのも、お喜びいただけ何よりでございました。2泊とも1品たりとも同じものはお出ししませんから、こだわりの美味しい料理をより一層お楽しみいただけた事かと存じます。
お部屋の窓の大きさも自慢の一つでございまして、ごゆっくりと太平洋を一望の眺望をご堪能頂けましたことと存じます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」
【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2012年09月07日 08:02:29

子供が産まれて何度か利用させていただいております。子連れのお客さんが多いのでとっても安心します。夏の利用は初めてでしたが近くの海水浴場もとってもよかったのでまた利用させていただこうと思います。お食事処の冷房寒かったです(子供が食事途中で寝てしまったので気になりました)

2012年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月15日 09:23:43

いつも紋屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの宿は、常に半数がお子様連れですので、周りのお客様も皆様同様、期待も心配もあります。お食事会場でお子様が泣いてしまっても、周りから見れば、「あぁどこの家庭でも同じだなぁ・・・」とかえってご安心頂くこともございます。(とはいえもちろん、お食事会場は仕切りがあるのでプライバシーは守られますが)お子様連れが多いことの強みとも言えるのかもしれませんね。
冷房の強度などについては、早速検討し対策を練らせていただきます。ご意見ありがとうございました。
是非機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月01日 16:16:36

素泊まりでしたが泊まった感想は、妥当な値段でしたし、小さい子供でも配慮されてる旅館だと思いました。
今度行く時は料理も楽しみたいと思います。

2012年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月10日 12:03:24

[素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉]ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、何よりでございました。
是非是非、次は自慢の創作和膳をお楽しみください。お待ち申し上げております。

素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉

投稿者さん 2012年08月21日 14:51:43

8月17日から2泊3日、3・4歳の孫を連れて宿泊しました。最初、建物の古さに驚き、何の期待もせずにチェクイン。ところが、赤ちゃんや子供に対する備品が家にいるかのように整い、お部屋も掃除がきちんとされていました。
宿の方たちは、たくさん泊っている子供たちひとりひとりを名前で呼び優しく接してくれました。凄いことだと思います。
そして、何といっても食事が美味しい。
お子様メニューも冷凍品など1つもなく全てに心がこもっていると感じられるお料理でした。
高額な宿泊料の宿でもこんなに気がきくところは少ないのでは・・・(高額なところは、子供お断りが多いですもんね)
女将さんの心遣いや人柄が従業員の方たちをとおして伝わってくるいいお宿でした。

2012年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 10:14:56

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」でご連泊のご利用、ありがとうございました。
「建物の古さに驚き、何の期待もせずにチェクイン」・・・実際、建物は相当年季が入っており、日々の塩害のダメージも計り知れず・・・。
その分、お料理・眺望・サービスなどでお喜びいただければと、努力の日々です。ましてやご連泊ご利用のお客様には、2泊目も「1泊目同様の快適さを提供したい」と思いますので、より一層の影の努力が求められます。
そういった「気持ち」が、目に見えた形でなく雰囲気から伝わり、気持ちよくお過ごし頂けましたら何よりでございます。
ぜひまた、機会がございましたら足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月14日 15:47:01

8月11日(土)~8月13日(月)の2泊3日(大人2人・子供(12歳・1歳6ヶ月)で宿泊をさせて頂きました。毎年、このお盆の時期に利用させて頂いており、一番最初に利用させて頂いたのは長男が小学校1年生の時で、今では6年生となり私を含め家族全員が紋屋さんのファンになってしまったのでお忙しい時期ではありますが、毎年(今年で6回目)利用させて頂いております。私も仕事上、出張等でビジネスホテル等は利用しますが、どこの宿泊施設も
接客業と感じてしまいますが、紋屋さんは“おもてなし業”という言葉がピッタリの宿泊施設だと思います。今年は1歳6ヶ月の子供がおりましたが、赤ちゃん用のシャンプーやボディソープを用意してくれたり、朝・晩御飯時の離乳食も大変手がこんでいて本当に感動しました。また、従業員の方にしても忙しい表情を見せずに笑顔で対応して頂き、いつも頭が下がる思いです。(子供も実感しています) 一度宿泊するとわかると思いますが、
とても落ち着く時間と空間を提供して頂けるのが一番の魅力だと思います。 子供からは「来年もまた来るでしょう!?」と帰りの車の中で聞かれたので、私も「そうだよ!!」と答えました。 来年も大変忙しい時期にお邪魔すると思いますがまたよろしくお願い致します。

2012年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 09:27:58

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年、ほぼ同時期にご利用いただいております。
前回ご利用の際には、6ヶ月の新しいご家族様をお披露目頂きまして大変喜ばしい暖かい心持になりましたが、1年たった今年、すくすくと育ったお子様たちの姿を拝見し、お子様の成長を軸にご家族の間に流れる時間を感じ取るようで、またご家族の記憶の1ページに紋屋が毎年挟まれることが、とてもうれしく思います。
ぜひ今後とも、みなさまお変わりなく元気なお姿をお見せ頂ければうれしい限りでございます。

投稿者さん 2012年08月13日 14:21:45

8月11日に親子三人で初めてお世話になりました。部屋からの眺望は良く、従業員の対応は良く、料理は美味しく、子供目線での対応が良く、文句の付けようが無く、大変満足いくひとときでした。口コミの評判が高い理由が泊まってみて分かったのでまた機会があったら利用させてもらおうと思います。

2012年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 08:52:39

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な「夏休みファミリープラン」ご利用ありがとうございました。
文句のつけようがないとの身に余るお言葉、光栄の極みですが、同時にそのご期待を裏切るわけにはいかないなぁと、身が引き締まる思いです。
。ぜひとも次回もお喜びいただけますよう、今後とも努力を続けてまいります。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年07月29日 00:40:21

スタッフの皆さんが非常に気持ちよく接客してくださいました。
「ちょっと古い和室」とのことでしたが、清潔感もあり、ゆっくりくつろぐことができました。

2012年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年07月30日 08:34:14

このたびは紋屋をご利用頂きまして、ありがとうございました。

最近増えつつあります、素泊まりプランでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。
今度は、是非自慢のお食事もお試し下さいね。

素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉

K2693さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

K2693さん [30代/女性] 2012年07月07日 01:03:58

大人2名、4歳と1歳の子供の計4名で利用させて頂きました。チェックインの際に子供の名前を聞かれたので答えたところ、その後、従業員の方皆さんが子供のことを名前で呼んでくれ、子供もとても親しみを覚えていたようでした。お料理も見事に盛り付けられて、創作料理で朝も夜もとてもおいしく頂きました。また貸切風呂を利用したのですが、お風呂場に童謡をかけてくれたりおもちゃを用意してくださったので、子供も喜んでいました。大人に対してはもちろんですが、子供に対しても実に細かいところまで気を配って下さったのでゆっくりくつろぐことができました。今回はチェックインが遅くなってしまったのですが、次回はもう少し早く行ってマッサージなどを楽しみながらゆっくり過ごさせて頂きたいと思いました。

2012年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年07月08日 10:00:39

このたびは、紋屋をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
可愛い姉妹のお客様にも各種サービスにご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ただひとつ気がかりなのは、(元気はあったように見受けましたが)下のお子様が帰りがけに少しお熱があったことです。その後、変わりなければ幸いです。

ぜひ次回は、ごゆっくりご滞在ください。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

こたつバファローズさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2012年05月14日 21:53:36

今回もお世話になりました。
一人目の子の最初の旅行先をここにしてとても満足したので、二人目が生まれても最初の旅行先は、ここの宿に頼もうと思っていました。
今回は4歳になる長男と、生まれて2ヶ月の長女を連れて行きました。
相変わらず、スタッフの方々は、とてもいいかたばかりで、長男もとても喜んでいましたし、とても満足しました。
前回は写真を撮ってくれたのですが、今回はプランの違いのせいか、なかったが、残念でした。
前回写真とってくれたのも気に入ったひとつだったので、有料でもいいので、記念写真をもらえたらと思います。
ただ、料理もすごしやすさもとてもよかったです。

2012年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月30日 10:25:10

前回は、4年前に「ゆりかご」プランでのご利用でございましたね。再びのご利用、誠にありがとうございました。

旅行デビュープラン「ゆりかご」は、お部屋食確約&特典いっぱいのプランの為、綺麗にパウチされた(女将のメッセージ入りの)紋屋特製記念写真もプラン特典の一つとしてご用意させていただいておりました。
記念写真が付かないプランの場合には、ご要望の通り有料で同じものをお作りできますので、よろしければフロントまでお申し付け下さいませ。
次回もきっとお喜びいただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2012年05月14日 20:43:14

生後4ヶ月の息子との初めての旅行で利用しました。
赤ちゃんに必要なグッズがひと通り揃っていて(というより、我が家より充実していて)安心して過ごすことができました。
夜中に息子が突然発熱してしまい、体温計をお借りした際、氷枕と冷えピタまで用意していただき感激です。おかげさまで翌朝には無事解熱し、ほっとしております。
また、旅館のスタッフの皆さんが息子の名前をしっかり覚えてくださっており、大変嬉しかったです。また育児の節目節目で利用させていただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

2012年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月30日 10:06:59

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。
深夜の急な発熱、しかもお家と何もかも勝手の違う旅先で、大変ご心配だったことと思います。
翌朝には、落ち着かれたので私共と致しましても、ほっといたしました。夜警さんのファインプレーでした。お子様は、旅の疲れが出たのかもしれませんね。今思い返せば、お食事会場でご機嫌ななめだったのも(抱っこ紐からあまり下ろせなかったりと)、体調が原因だったのかもしれませんね。スタッフとしては、かわいいお子様だけに、あまり触れ合えず残念ではありましたが(笑)。
次回は、元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

Drs.takiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Drs.takiさん [40代/男性] 2012年04月08日 14:56:51

部屋からの眺望と料理には家族そろって大満足!!
夕食はもちろん朝食にまで独特の工夫が凝らされていて、いい気分で堪能しました。
建物設備は旧いながら、いたるところに心配りが感じられ、とても居心地よく過ごせました。ぜひ、また泊まりたいと思ってます。
唯一残念なのが大浴場で、1階の湯船の浅さと外が見えない大窓にフラストレーションが…。改良していただくと嬉しいですね。

2012年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月13日 16:50:37

眺望と創作和膳、お気に召していただけ有難うございました。
広々とした窓からの眺めは、私どももなかなかのものだと思っております。台風のときなどは、荒れ狂う波がダイナミックで、かなり見応えがありますので、次回はチャレンジしてみてください(笑)
朝夜で入れ替えとなります、もう一つの大風呂はそれなりの大きさと深さですが、1Fのお風呂は構造上湯船が浅く、ご不便をおかけいたしました。なかなか改造は感嘆には出来ないので、なんらかの対策を模索してまいります。

ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2012年03月22日 17:47:24

昨年マタニティプランでおせわになり、今年は赤ちゃん連れでお世話になりました。赤ちゃん連れには必要なアイテムがそろっているのはもとより、すべての従業員の方が息子を見かけると息子の名前で読んでくれるほどの徹底振りで、物だけでなく従業員の方のマインドまで赤ちゃんを迎えてくださる雰囲気作りには感動しました。連休直後と比較的忙しくないときとはいえ、なかなかできることではないと思います。
食事も大変おいしくいただきました。またお世話になりたいです。

2012年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年04月09日 09:12:45

去年に引き続き同月同日のご利用、誠にありがとうございました。
前回がマタニティプランでのご利用で、今回が無事にお産まれになられました、生後6ヶ月半の元気な男の子とご一緒でベビープランのご利用。
サービスをお喜びいただけるのももちろん嬉しいのですが、各ご家庭の貴重な時間の流れ、変化に触れることが出来るようで、本当に嬉しい限りでございます。

是非、今後は元気なお子様の成長を、見せにお越し下さい。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」

投稿者さん 2012年03月16日 10:55:10

8か月の娘を連れて、はじめての旅行だったので口コミを参考にこちらの旅館にしました。子連れ歓迎をうたってるだけあって、チェックインのときにほとんどのお客さんが赤ちゃん連れだったのには驚きましたが、それが安心しました。建物は古いので、部屋の引き戸の建付け?が悪く、子供が寝たあとに行動する際、戸の音で起きないかヒヤヒヤしましたが、大丈夫でした。お部屋からの眺めもよかったです。貸切風呂ができるのは、オムツの外れない子連れには嬉しいサービスだと思いました。(大浴場は普通でしたが)食事も、すだれ?で仕切ってある食事処で、一目を気にせずご飯を食べることができました。何より従業員の方が皆さん?赤ちゃん好き?なのか、本当にあたたかく接して下さったので有難かったです。子連れの旅は、ハード面の質の高さよりも、ソフト面の質の高さを求めて正解だと思います。(ママの精神的負担軽減のためにも)こちらの旅館で旅行デビューできて、よかったです。
他のパパさんたちがちゃんと子供の面倒を見ていたのに、ウチのパパはずっと部屋で寝ていたので(苦笑)結局私が、子供を抱いてよくロビーをウロウロしていたのですが、そのときも、いつも私たち親子の相手をしてくださった従業員の方々にお礼申し上げます。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月20日 21:44:14

すやすやプランご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿では、ご利用なさいますお客様のほぼ半数以上は、お子様連れのお客様が占められており、おかげさまでお喜びのお声も多数頂き、またそのお声のおかげでお越しになられるお客様も多数いらっしゃいます。
ご指摘どおり、造りは古いために入られる前の外観の段階で、驚かれることも少なくはございません。
お子様連れのお客様の負担を軽減すべく、思いつく小さなサービスを積み上げた結果、お喜びいただいております、お子様プランが出来ました。
仰るとおり、ハードには限界があるもので手前味噌ではございますが、ソフトの強化の結果の好例になれたものと思います。
今後とも、努力を続けてまいります。機会がございましたら、またご利用くださいませ。

だい0928さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

だい0928さん [40代/男性] 2012年02月13日 14:58:49

子供の1歳記念に今回紋屋を利用させて頂きました。
料理、スタッフの気配りとても良かったですが
朝食に焼き魚があれば完璧でした、潮椀や朝食のお椀のアイデアも
斬新で良かったので少しだけ残念ですが来年の2歳の誕生日も是非
宿泊させて頂きます。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月05日 21:09:53

ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の記念すべきファーストバースデーを、紋屋でお祝いしていただけて嬉しい限りでございます。
ご朝食は、郷土料理「まご茶飯」を基本としたハーフバイキング形式でございましたが、どうしても焼き魚など温かい物は、冷めてしまいますと魅力が落ちてしまいす為、あえてご用意はしてございません。ただ、ご連泊で初日に「まご茶飯」をお召し上がりいただいたお客様には、翌朝はお手元のコンロで「まご茶飯の出汁」の替りに、脂ののった「アジのひらき」をお出ししてございますので、よろしければ次回お越しの際は、あらかじめお申しつけ下さい。ぜひ対応させていただきます。

ぽんぽん6282さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぽんぽん6282さん [20代/女性] 2011年12月16日 15:35:21

御蔭さまでとても良い日を過ごすことができました。チェックインは予定より早く着いてしまいましたが丁寧な対応で、写真まで撮っていただきました。何より、ロビーの香りが好きでずっと居たいと思いました。最初から最後までいたれりつくせり。シーズン的に紅葉でもないし、夏でもない時期でしたが、そんなの関係ないと言わんばかり「癒し」旅館の雰囲気でした。お食事もこっておいしかったですし、しかも、個室風なところがゆったりできました。お風呂も気持ち良かったです!
あと、女将さんが夕食時にわざわざ来ていただき、詩を渡していただいた時には感動して涙が出そうになりました。廊下に飾ってあった字や、刺繍のテーブルクロスなど、部屋への手入れ、1つ1つ心がこもってるのがわかり、本当に気持ち良い思いをさせていただきました。
是非今度は産まれた赤ちゃんを連れて行きたいです。ありがとうございました。

2011年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年06月14日 15:05:26

妊婦さんのための思い出旅行プランでご利用いただき、ありがとうございました。

お二人だけのご旅行を満喫されたご様子で、うれしく存じます。どうか元気な赤ちゃんとまたお越しになって下さいませ。お待ち致しております。

<ポイント10倍>妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”

girasoさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

girasoさん [40代/女性] 2011年11月25日 11:19:08

11月23日に父の喜寿、母の古稀のお祝いに宿泊させていただきました。施設自体はかなり時代を感じさせられましたが お部屋からの絶景、スタッフの皆様のお気遣い、そして何より、女将の姿勢がうかがわれる生花と書、アロマ。とてもリラックス出来、皆、喜んでおりました。ぜひぜひ、お薦めの宿です。

2011年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年11月30日 10:25:46

記念日お祝い!「おめでとうプラン」ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご長寿のお祝いおめでとうございます。

当宿は、ご指摘の通り歴史ある建物で、構造上エレベーターも設置することが出来ず、ご滞在中はご不便をお掛けしましたものと心苦しいばかりではございます。
しかしながら、紋屋なりのおもてなしの心がお感じ頂けましたようで、リラックスしていただけましたようで何よりでございました。

これからも、お体を大切にして頂きまして、機会がございましたら、ぜひ元気なお顔をお見せ下さい。ありがとうございました!

紋屋はお祝いのお客様がたくさん!記念日お祝い おめでとうプラン

投稿者さん 2011年11月07日 14:21:59

急な当日予約と遅いチェックインにも関わらす丁寧な対応と満足の行くお部屋でとても良い一泊でした。枕元には足の疲れをとる湿布までおいてあり感動いたしました。次回は夕食付きでゆっくり宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年11月15日 16:32:44

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】ご利用ありがとうございました。

当宿のささやかなおもてなしの心、お汲み取り頂けましたようで嬉しく思います。
是非次回は、大変ご好評頂いております、紋屋自慢のご夕食もお楽しみ下さいね。ありがとうございました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】お部屋おまかせ

投稿者さん 2011年09月20日 19:21:31

今回は家族の誕生日記念旅行で利用させていただきました。
事前リサーチの口コミ評価が高かったので、この旅館を選びました。
想像以上のサービスや心配りが行き届いていて、接客も素晴らしかったです。

3歳、6歳の子供連れでしたが、夕飯の宴会場(きちんと仕切られていました)では3歳の子の座る下に汚れてもいいようにシートが敷いてあったり、座席の後ろのコンセントにはきちんとカバーがされていました。

館内にはアロマランプが各所に置いてあり、とっても良い香りがしました。
確かに外観や設備面は古いと思いますが、子連れ旅行者への気配りが温かかったです。フロント近くには絵本がたくさん置いてあり、選ぶのに子供たちはとっても楽しそうでした。

料理については、朝夕とも創作がとってもキレイで、量も多くお酒の種類も豊富で、満足いくものでした。

旅館の目の前には白浜の磯があり、磯遊びができました。6歳の子は、カニを獲るのに夢中でした。
海が目の前なので、車に潮がついたのをふき取るタオルが入口に準備されていました。

是非また利用させていただきたいです。

2011年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 08:43:54

紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紋屋でのご滞在、各所でのおもてなしの気持ちをお喜びただけましたようで、嬉しい限りでございます。お食事時のお飲み物も、ありきたりなものでなく、館主・女将のこだわりが活かされたメニューになっております。

当宿の「目の前」は岩場の海でございますので、特に夏場はお子様が磯遊びされるのに最適で、ご連泊様やおなじみ様が磯遊びの戦果を満面の笑顔で誇らしげに報告してくれたり、目尻が下がります。
ぜひ、また房総の海にカニさんに会いに来てくださいね。

投稿者さん 2011年09月07日 01:05:51

宿泊当日に押さえたこちらの宿。突然行くことを決めた旅で1泊だったため特に期待していませんでした。が、とても想い出に残るお宿でした。着いた時のウェルカムサービスは、なんと写真撮影!そして冷たいお茶と冷たいおしぼりをいただきお部屋へ。どうぞ、と中に入った瞬間、目の前には太平洋!大きなガラスがきれいに磨かれており、3方向さえぎるものない海の眺めは、迫力があって最っ高でした!!予約制の家族風呂は、アロマがたかれ、ジャズが流れるお風呂でなかなかリラックス。また、宿のお土産屋さんで使える1,000yen分のお土産券、女性には足袋型の靴下、さらに帰る時にはおかみ特製の手作りハンドクリームとおひねりのキャンディというプレゼントづくし。宿自体は古いようでしたが、それを感じさせない眺望とおもてなしは本当に最高でした!!ちなみに、泊まった日は花火大会があり、お部屋の大きな窓から目の前にあがる花火を見ることが出来、さらに贅沢に過ごさせていただきました!紋屋のみなさま本当にありがとうございました!

2011年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月09日 21:30:18

【1万円ポッキリ】お日にち限定プランプランご利用ありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは、格安ながらも特典いっぱいでお得感たっぷりです。
記念写真・足袋ソックス・売店利用券...などなど。お部屋も自慢の眺望をお楽しみ頂ける場所で、ご用意してございます。
・・・その分、お料理がちょっぴり品数がへったり若干のランクダウンもございますが、それでもご満足頂けたものと思います。

ご利用日当日と、その1週間前の2日間に限り、野島崎灯台前で花火のイベントがございましたので、ちょうどお越しいただきましたお客様は、ラッキーでございましたね。
ぜひ、またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1万円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?

投稿者さん 2011年08月21日 16:13:45

8月9日に1歳1カ月の子どもを連れて一泊しました。お部屋はとても広く、太平洋が一望でき、素晴らしい景色でした。ただ、エレベーターがないので、子どもを抱っこしたまま4階まで上り下りするのはけっこう大変でした。
皆さんが書かれている通り、スタッフの皆さんが子どもの名前を呼んであやしてくれます。貸切風呂や大浴場に赤ちゃん用のバスチェアやオムツ換えベットがあって、本当に助かりました。逆に、こうゆう設備がないと赤ちゃん連れでの温泉旅行は無理だなぁと痛感。特に温泉旅館の大浴場は床が石のことが多いので、自分の体を洗っている間に赤ちゃんを座らせるバスチェアがないと怖くて一緒に入れません。
離乳食は夜はお魚の団子鍋と軟飯、朝は煮込みうどんを選びました(5種類から選べ、離乳食の段階に応じて調理して下さいます。うどんは長さを指定できます)。お魚の団子は私も食べましたがすごく美味かったです!里芋や人参も柔らかく煮えていました。完了期なので、大人の食べ物も少しずつあげましたが、特にとうもろこしのお豆腐は気に入って私の分をほとんど食べてしまいました。大人の食事は内容も、量も、大満足。夜の揚げたてアナゴ丼、朝のマゴ茶漬けは本当に美味しかったです。
旅館としては古い建物ですが、きれいに見えるように工夫していると思います。子ども連れの旅行にぜひお勧めしたいです。

2011年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月30日 21:13:53

ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。また、たくさんのお言葉、体験談、本当にありがとうございます。

もう、宿からの補足もいらないのではないかと思えるほどの、ご丁寧な解説、今でも滞在時のご様子が目に浮かぶようでございます。
またこれからの、特にお子様連れのお客様にとって、とても参考になるお話、本当にありがたい限りでございます。重ね重ね、感謝申し上げます。
ご指摘のとおり、当宿は構造上、エレベーターが取り付けられないものでございますので、お客様には階段のご利用の点で大変ご不便をお掛けしてございまして、悩みの種の一つではございます。(もちろんそれに見合っただけの、あるいはそれ以上の眺望が望めるものと自負しておりますが)

本当に貴重なご意見、ありがとうございました!
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」