投稿者さん 2014年10月08日 01:55:52

夏休みの旅行に利用しました、ロケーションがよく、普段は朝寝坊な子供達も海岸沿いを朝飯前に散歩するほど非日常を感じられます、食事はどれもキレイで美味しいので時間を忘れて堪能できました。また、利用したくなる宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:43:03

ご利用ありがとうございました。
目の前が太平洋という、絶好のロケーション。
磯遊びも楽しめ、地元の子供などは、岩から飛び込んだりも。夏の風物詩です。
2ヶ月ごとに一新する「南房総美食膳」は、試食会を経て、美味しかったものだけお出ししているので、多くのお客さまのお口に合うようで大変喜ばれております。
普段とは違った、時間の流れをご堪能いただけましたこと、「旅」を満喫できましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2014年08月18日 18:38:54

8月15日から8月17日の2泊3日で家族4人で宿泊させて頂きました。
仕事柄あまりまとまった休みが取れないので、年に1度この時期に家族サービスをと思い、利用させて頂いております、超がつくほどのリピーターです。 私たち家族は、紋屋さんに
「やみつき」になっていると思います。接客対応(特に子供の名前は従業員さんが全員呼んでくれます!!)・食事(幼児の食事も大変おいしいようでうちの3歳の子供もペロリと食べてしまいます)・部屋からの眺め(部屋によって違うと思いますが・・・)全てにおいてとても満足に過ごせますし、何より家族の笑顔がたくさん見られるのでそれが一番嬉しいことです。来年長男が中学3年生で受験ですが、「来年も来る!!」と申しておりましたので少し先の話ですが、またこの時期に利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:16:57

毎年のご利用、ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
いつも明るいご家庭で、私共の方こそ元気を頂いております。
おなじみ様ですので、あえて深くは語りません。
また来年、紋屋一同お待ちしております。
(来年のお受験、合格お祈り申し上げます!)

投稿者さん 2014年07月27日 21:49:53

娘のハーフバースデイのお祝いに利用しました。
みなさん、娘の名前を覚えていてくださって
チェックイン・チェックアウト・お食事の際などに
娘に話しかけてくださったことがとてもうれしかったです。
娘がお昼寝をしてしまい急遽、食事の時間を変更してくださり
快適に宿泊できました。本当にありがとうございました。

2014年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:10:19

この度は、ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
快適にご宿泊できたとのお言葉、ありがとうございます。
大切なしかもまだまだ小さなお子様ですから、寝たり起きたりはその時次第。どのご家庭でも、王子・姫のように丁重に、最優先でと扱われているのをお見受けいたします。
私共としても、出来うる範囲ではございますが、ご協力して差し上げたいと、常日頃思っております。その甲斐あってか、気持ちよくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2014年03月21日 21:11:18

部屋が少しタバコ臭かったのが残念なポイント。
お風呂は普通。食事は美味しかった。
とにかくサービスが良かった。赤ちゃん連れで泊まったけど話しかけてくれたり心遣いがよかった。
赤ちゃん連れにお勧めできる。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 10:42:51

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きありがとうございました。
サービスが良かったとお感じ頂けましたこと、とても嬉しく思います。
お部屋が少しタバコ臭かったとのこと、失礼致しました。ただ、残念ながらこちらのプランのご利用の場合、原則禁煙室では無い為、完全消臭が難しいといった背景もございます。ただ、ご予約時に予めお申し付け頂ければ、(できうる範囲ですが)念入りに消臭対応させて頂いております。
ちなみに、同じ赤ちゃんプランでも「ゆりかご」プランのバス・トイレ付き客室は、禁煙室なのでそういった面でもご安心かと思いますが、もし機会がございましたら次回はそちらのプランでのご利用もご検討いただければと思います。

ご利用ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

dakanaka9999さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

dakanaka9999さん [40代/男性] 2014年03月01日 23:46:44

随所の工夫とおもてなしでとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

駐車場が狭いのですが、すぐに宿の方が出てきて、駐車をして頂きました。
フロントはアロマの良い香り。座ってチェックインも良いですね。その横の大きな生け花も立派です。
小冊子の案内も工夫されているようですね。
まずはお茶を頂いてから、部屋へ案内してもらいました。

館内は花や書や落ち着いた照明などで工夫がされています。
欠点は階段が多いので足が悪い方には厳しいでしょうね。当方は問題ないですけど。

部屋は海が目の前。温かい時なら真ん前の磯場で遊べそうです。
窓際には海をゆっくりながめされるよう、ベンチもあり、工夫されてますよね。
ただ、宿泊当日は風が強く、海が荒れていました。あまりの風で窓の隙間風がかなりうるさかったです。
寝室と窓辺の間に障子でも閉めることが出来れば良かったかもしれません。

食事は落ち着いた照明の個室で雰囲気が良く、お料理も工夫が凝らされていて楽しめました。
お酒も選んで置いていることが分かり、良かったです。

大浴場は広くはないけど、清潔感があります。
プランの特典があったので貸切風呂をお願いしましたが、ジャズとアロマの香りがあり、一時間もゆっくり過ごせることもあって、かなり良かったです。
お風呂上りの手作り紫蘇ジュースもとても美味しかったです。

アロマランプの貸し出しや、車を拭くタオルがあったり、驚きの独自のおもてなしがとても盛りだくさんで素晴らしい宿でした。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月11日 21:19:23

ご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお声、誠にありがとうございます。
紋屋ならではの、工夫やおもてなしをお感じ頂きとても嬉しく思います。
お部屋は、「古いけど、お手ごろ価格の和室」でのご用意でございましたが、造りは古いながらもバッチリ!オーシャンビューでお手頃価格でご用意できてございますので、多くのお客様にとてもお喜び頂けております。
3種のオリジナルブレンドの香りから選べるアロマランプの貸出や、車を磨くためのタオル、大女将手作りの湯上がりドリンクなど、無料で何方様にもお喜び頂けますサービスもご好評頂いております。
結果として素晴らしいとのお言葉頂戴し、ありがたい限りでございます。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【1万2千円ポッキリ】「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか? 【特典付】

投稿者さん 2014年02月26日 10:05:48

施設は確かに古いが清掃が行き届いており、まったく問題ありません。何よりスタッフの対応の良さは特筆に値します。この値段で、あのサービスが受けられれば文句はないでしょう。子供への気遣いも行き届いています。
男性の私には、少し夕食のボリュームが少ない気もしましたが、妻と母親は大満足のようでした。
宿泊予定日が例の大雪にあたってしまい、キャンセルも検討しましたが、旅館に連絡したところ快く日程の変更をしてくれました。ありがとうございました。結果として大変満足のいくものでした。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月10日 10:24:53

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で南房総美食膳を楽しむ【28日前】
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
紋屋のおもてなし、お気に召しましたようで何よりでございました。
今回ご予約頂戴致しましたプランは、早割のとてもお得なプランでございましたが、他にも食べきれないぐらいのグルメプランも多々取り揃えてございますので、次回お立ち寄りのご予定などございましたら、こちらもどうぞご検討下さいませ。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ぷくぷく9570さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぷくぷく9570さん [40代/女性] 2013年12月15日 09:46:45

部屋も食事も大変満足でした。
またぜひ来たいです。

2013年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年02月26日 09:24:26

この度は、妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まもなくご出産をお迎えになられるものかと存じますが、その後如何でございましょうか?
大変だった悪阻も収まり、ようやくごゆっくりお過ごしいただけたと、お伺い致しました。
また、部屋も食事も大満足とのご感想を頂戴し、宿屋冥利に尽きます。

次回はぜひ、ご家族3人でお越しください。
お待ちしております。ありがとうございました。

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”

投稿者さん 2013年10月01日 21:26:00

非常に満足しました。
細かい心配り、料理、部屋からの景色
久しぶりの休みの旅行でしたが
本当にリラックスして過ごせました。

2013年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年11月18日 13:21:14

非常に満足との身に余るお言葉、誠にありがとうございます。
眺望・サービス・料理とお気に召しましたようで何よりでございました。
ご評価に甘えることなく精進してまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【ビジネス55】1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】お部屋おまかせ

投稿者さん 2013年09月05日 16:34:38

8/21から1歳児を含めた3名で、1泊いたしました。
建物はたしかに古いですが、気になりませんでした。
掃除も行き届き、香りを含めた小物にも心遣いを感じるお宿です。

エレベータがないため、子供をかかえながら浴室や食事処へ階段を行き来するのは大変ですが、窓からの景色がまるで絵葉書のようでした。
海が前面に開けており、灯台も近くで、夜も灯台の明かりを楽しめます。

お風呂は貸切風呂でしたが、子供が途中で泣いてしまったので、大人は大浴場の方に入りなおしました。
そんなに広くはありませんが、人が少なかったこともあり、ゆっくり出来ました。

夕食は個室風に囲われたお座敷で、創作というほど風変わりなこともなく、見目楽しく、美味しくいただけて満足でした。
離乳食もつけていただきましたが、白身魚のメニューでフタを取った途端おだしのいい匂いがして、子供も大喜びで完食いたしました。
朝食のお茶漬けも美味しかったです。

夏休み期間中ということもあり、多少お値段が割高に思いますが、総じて大変満足でした。
また機会がありましたら是非立ち寄らせていただきたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年11月17日 10:54:26

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。

階段など、施設上のご不便をおかけいたしましたが、総じて大変満足とのお言葉、何よりでございます。
私も経験がありますが、出かけた先でお子様が離乳食に夢中になってくれると、親としても大いに安心できます。イヤイヤされてしまうと、どうにか食べてもらおうと、そっちばかりに気が向いてしまい、合間合間に食べた料理の味もわからなくなり・・・。なんだか疲れてしまったり・・・。

お部屋食でない場合は、着物地で仕切られたお座敷のお食事処「和布座」にてご用意差し上げますが、多少飽きてしまっても、ちょっと遊べるものが置いてあったり、スタッフが声を掛けたり、いくらか気を使わずにお食事をお楽しみ頂けたものかと思います。なによりでございました。

投稿者さん 2013年09月05日 11:29:15

今回、磯遊び大好きな息子の誕生日祝いでこちらを利用させていただきました。
宿はほんとに海の目の前で、ロケーション最高です(*≧∀≦*)

お料理はとても凝っていて、一品一品感激しながらいただきました。すごく美味しかったです♪

何より感激したのは、スタッフみなさんの温かい心使いでした。とても人見知りな息子ですが、スタッフの方が名前で呼んでくださり、帰る頃には笑顔で手を振れるまでに(^^)v

部屋やお風呂など、様々なところまで心使いが感じとても快適に過ごす事ができました。素敵な誕生日のお祝いになり、家族にとって大切な記念日となりました。
お子様、赤ちゃん連れのご家族には本当にオススメです♪

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月09日 10:11:52

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お子さまの少し早いお誕生日旅行という事で、個室風お食事処「月の座」の1番奥の席にて、お祝い仕様でご用意させて頂きました。おめでとうございます!
大切な記念日をぜひとも素敵な思い出に出来ます様、精一杯歓待させて頂きましたが、館内アンケートも含め、とてもお喜び頂けましたようで、我々スタッフと致しましても嬉しい限りです。
特に、人見知りされるというお子様が、初見のスタッフに慣れてくれたことは、我々スタッフのおもてなしが受け入れられた、ささやかな誇りです。今後もご評価に甘えることなく精進してまいります。

投稿者さん 2013年08月12日 19:30:23

8月9日(金)~8月11日(日)の2泊3日で妻と子供2人(中学1年、2歳6ヶ月ともに男の子)の計4人で宿泊してきました。 もう紋屋さんには上の子供がたしか小学1年生の時からの7年間、毎年夏場の忙しい時期に宿泊をさせて頂いております。恐らく一度宿泊されるとわかると思いますが“すごい”と思う事がたくさんありすぎてここでは書ききれないですが、いくつかご紹介させて頂くと、まず従業員の皆様が子供の名前をしっかり覚えて下さっていてとても温かみのある対応をして頂けることと、「食事」です。食事は大型ホテル等でのバイキング形式での料理では出せない目で楽しむことが出来る演出や味も素材重視の味付けですし、そのボリュームはバイキングには質と量なので、我が家では夏に紋屋さんのくることが恒例行事となっているので今年も6月に子供から「紋屋さんは予約したの!?」と催促をされるほどです。 子供が一緒に旅行に行ってくれる間は家族で訪れますが、子供が大きくなって巣立っていったら、女房と2人で訪れます(あと5,6年は家族4人で伺います!!)のでこれからも宿泊をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 おかみさんへ…子供が食事の際にはしゃぎすぎて周りの方にご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ありませんでした。 恐らく来年は大丈夫??だと思いますので…。

投稿者さん 2013年08月08日 23:22:45

8月7日、子供と3人で泊まりました。一番は「湯上りしそジュース」です。多分3人で15杯は、いただきました・・・。今まで飲んだ中で、一番!子供の舌は正直です!夕食・朝食とも、食べきれないくらいの美味しいお料理が!食事は、値段以上でした。プランで、海水浴場の送迎(海の家のシャワー・場所使用料、3人で1,100円)も、嬉しかったです。車は汚れないし、ビールは飲めますし(笑)チェックアウト後も、入浴させていただき、助かりました!ただ、お風呂は大人5人入ったら、狭く感じると思います。私たちは、たまたまいつも時間をずらして、貸切状態でしたが!お湯は海水浴で日焼けした背中にもやさしかったです。正直、土日はちょっと・・・・。部屋ですが、虫が気にならないかたには問題ないかと思います。入った時、「クーラーが効かないか、あつい・・・・」と思いましたが、日がおちるにつれて涼しくなってきました。あとは、部屋に冷たい水が欲しかったです。外観からは想像がつかないくらい、ロビーなどはきれいです。驚いたのは、車を拭くタオルがあることです。全体的には大満足です!今回は、初の小学生の子供2人と3人でしたが、やさしく接していただき、いい思い出ができました。お世話になりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月26日 20:50:21

「夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン」ご利用ありがとうございました。
紫蘇ジュース、大変お気にいりになられましたようで、何よりでございました。お食事もお子さまとご一緒にご堪能頂けたことも嬉しい限りです。

今の時期は、提携してございます塩浦海岸の「海の家」から無料の送迎がございますので、駐車場も気にせず、海でしっかり遊んで、ビールも楽しめて、夏をしっかり満喫できる、お得な過ごし方をご案内しております。おかげさまでリピーター様も続出で、2、3連泊しつつ、ビーチで泳いで、磯で遊んで、真っ黒に焼けてたっぷり楽しんでお帰りに。

館内設備など、まだまだ至らぬ点は多々ございますが、夏を紋屋でしっかり満喫していただけましたようで何よりでございました。
また、ぜひ機会がございましたらお越しください。ありがとうございました。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ubs26さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ubs26さん [50代/男性] 2013年08月08日 16:13:19

初めて利用させていただきました。「絶対美味しいから!」という友人からの紹介で、期待いっぱいで、「シュハリ」というプランで予約しました。

一品目の料理から「むむむ…」と唸るばかりで、驚きました。旬の美味しいトマトを使った、伊勢エビの釜盛りなんて、初めて見ました。何とも贅沢な料理で…(嬉)伊勢エビのプリプリ感を、ほのかな出汁とトマトの酸味と一緒に楽しめる前菜?は、それだけで納得です。お造りも、見た目も綺麗で楽しく、一緒に行った家内も「海に遊ぶってテーマがピッタリのお料理だね」と上機嫌♪
会席料理と謳って、料理を単純に出すだけではなく、ご主人や料理長の工夫を感じる料理でした。フツーの旅館の食事に飽きた、個性的な料理を食べたい!という、旅の上級者の方には、自信を持ってオススメ出来ます。
お料理とお酒の組合せも、お酒好きにはたまらないかもしれませんね。

お部屋はフツーですし、お風呂も決して広いわけではなく、その部分で不満を持つ方もおられるかもしれませんが、「美味しい料理を食べたいっ!」という想いの方には、本当にピッタリの宿だと思います。何よりも、お子様連れのお客様が多いという事実を見れば、宿の優しさが分かるかと思います。ママ友のネットワークは間違いないですから(笑)
久々に満足した宿泊でした。海も綺麗でしたし♪
お世話になりました!

2013年07月
あるじと女将が作った絶品料理 月の座会席 「Shuhari(シュハリ)」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

osamu19651113さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

osamu19651113さん [40代/男性] 2013年06月18日 16:47:46

料理もおいしく、おもてなしも最高でした。しかし何と言っても素晴らしいのは部屋から見る海。まさしくオーシャンビューのお部屋で、身も心もしっかりと癒されました。仕事での利用でしたが、一人でのんびりとするにも最適の宿かと思いました。かみさんを連れてきても喜んでもらえると思います。もう一度訪れたい宿の一つです。

2013年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月23日 10:55:56

このたびは紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
紋屋自慢の、大きな窓から見えます抜群の眺望、ご堪能いただけましたようで何よりでございました。
私どもスタッフには、常日頃より目にしている風景ではございますが、それでも不思議なことに何時みても飽きることなく、ぼーっといつまでも眺めていられる風景で、雄大な大海原に身も心も洗われる心持ちになります。
遠方より、わざわざ足を運んで頂いております、お客様方々にとっては、さらにこの眺望への感動もひとしお、大自然の素敵な風景をご満喫頂けるものかと存じます。
ぜひ、次回は奥様と肩を並べてこの素晴らしい眺望をお楽しみくださいませ。お待ちしております。

【感動☆期間限定】ポイント10倍!/雨でも安心!ホタル&うみほたる観賞プラン
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

みゆのお父ちゃんさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2013年04月27日 15:07:07

当日予約でしたが、よくして頂きましてありがとうございました。
 皆さんのコメントと同じかもしれませんが、サービスは最高ですね!驚いたのは、小さいお子さんを連れのお客が多いこと、気配りがないところでは絶対見られない光景だと思います。それだけ、安心して過ごしやすいという証拠ですね。
 敢えて良くな点を書くとすると、風呂でしょうか?設備だから仕方ないかな?サウナくらいはほしかったな。これも設備だから無理か?でも、水くらいは置いておいて欲しかったなとは思います。
 総評ではないですが、従業員がみんな一生懸命にお客様につくしている点は素晴らしい。やっぱり、設備よりも、人ですよね。設備よりも、サービス(配慮)重視ということであれば、一度宿泊してもいいところだと思います。私は勉強になりましたし、もう一度宿泊したいお宿でした。

2013年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年05月23日 16:36:51

このたびは、紋屋をご利用いただきありがとうございました。

おおむねお喜びいただけましたようで、何よりでございます。施設につきましては、ご指摘の通り難しい点もございますが、湯上りドリンクはお水の代わりに紫蘇ジュースをロビーにご用意してございますが、お召し上がりにはなってございませんでしょうか?自慢のおいしいジュースですので、機会がございましたらお試しくださいませ。
人のサービス面で特にご評価いただけましたことは、宿の誇りでございます。

ありがとうございました!

【日付限定】お部屋お任せで驚きの価格でご予約できます!
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ハスキーラブさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ハスキーラブさん [50代/女性] 2013年04月02日 13:14:39

両親を連れ宿泊

創作和膳、目にも綺麗でとても美味しくいただきました。
母が傘寿を迎えたことをちょっと記入したら、両親の写真を撮っていただいた上、
プレゼントまで・・・・恐縮です。
両親は翌日より喜んで使っています。
大変お気遣いいただきました。
お食事時もスタッフ(若い女性)が素材や調理方を説明。一生懸命で好感。

建物外観は確かに年代を感じますが、
サービス・お料理・特にお値段考えたら、充分だと思います。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月06日 21:22:52

紋屋をご利用いただきありがとうございました。

お父様のご長寿のお祝いと、お母様の傘寿のお祝いとで、お祝いさせていただきましたが、ご案内した係りの言葉もあって、当初はあまりお祝いには積極的ではないというような様子に(正直なところ)お見受けしてございました。しかしながら、せっかくなのでお祝い差し上げましたところ、大変お喜びいただけました。粗品ではございますが差し上げてございます記念品も、翌日からご使用頂いておられるとのこと、うれしい限りでございます。
お食事、サービスなども、併せてお気に召されましたようで、お祝いのお席と致しましても何よりでございました。
またぜひ機会がございましたら、皆様でお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 21:44:34

7ヵ月になる娘の温泉デビューに利用させて頂きました。
外観は古いですが、内装は良かったです。
なにより、スタッフの方々のあたたかい対応がとても気持ちよく、娘に対しても会うたびに優しく話しかけてくれて嬉しかったです。
食事は見た目も味も量も大満足。離乳食も用意してくれ、娘もおいしかったのかいつもよりもたくさん食べてました。
赤ちゃん用のグッズもたくさん用意されていて助かりました。夕食時に娘がおっぱいを欲しがった時に困っていたら、すぐに授乳ケープを貸してくださり
その心使いが本当にありがたかったです。
しいていえば、お風呂場にもう少し赤ちゃん用のイスがあると、赤ちゃん同士が一緒にお風呂に入ったときにはいいと思います。
とてもいい旅行になりました。またぜひ利用させてもらいます。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月05日 20:23:48

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお食事会場「和布座」でご用意させて頂きましたが、その際のお食事係が現在ちょうど育児中(1才半の子)でして、小さなお子様連れのお客様の気持ちが誰よりも良くわかり、お客様の要望により親身にお答え出来ましたものと存じます。こういった、人のつながりがお喜び頂ける秘訣の一つなのかもしれませんね。いい旅行になりましたようで何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月05日 21:16:01

母の卒寿の祝いをしたばかりだともらしたら賞状と記念品を用意してくださり,母が大変感激していました。
料理も一つ一つが工夫を凝らしてあり大満足です。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月20日 07:56:31

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お越しいただきましてから卒寿と判り、せっかくですからご長寿のお祝いをさせて頂きました。また、ご主人もお誕生日が近かったので、ご一緒にお誕生日祝いもさせて頂きました。大変お元気でいらっしゃいました。本当に素晴らしいことで、そうありたいものです。
ぜひぜひ、これからもお元気でお過ごしくださいませ。また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年01月05日 16:16:16

女将さんの手作り紫蘇ジュースやコーヒーがラウンジに用意されていて嬉しかったです。お部屋に貸していただけるボディセットも感激でした。
何より、職員の方々が皆さん親切で素晴らしかったです。とても心地よく過ごすことができました。
お料理も工夫されていて大満足でした。ただ、味付けが房総なので仕方ないのか、しょっぱめで…。もう少し薄味だと最高でした。これは、人の好き好きなので他の方には丁度よいのかもしれません。(すみません)
とにかく、また、利用したいと思う素敵なお宿でした。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 21:25:49

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

24時までロビーにご用意しております、紋屋特製の湯上りドリンクの紫蘇ジュース。翌朝は、同じところに8時からコーヒー・紅茶などの無料サービスを行っておりますが、どちらもおおむねご好評いただいております。
お食事に関しましては、おっしゃる通りお好みがあるかと思いますので・・・。つくづく、難しいものでございますね。
係りの対応などは、お部屋の対応も含めましてお喜び頂けましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらご家族で足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月05日 16:06:39

スタッフの方が皆さんとても親切でした。高齢者がいることでお部屋も配慮してくださり、感謝感激でした。大変お世話になりましてありがとうございました。
お食事も見た目に綺麗で工夫されていてとてもよかったです。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 18:11:16

今回は、元日のご利用でございましたが、特にとても早くからご予約を頂戴いたしまして、ご期待頂いている事がまずうれしい事でございました。・・・同時にご期待に応えきれるのかという一抹の不安もございましたが・・・アンケートの文面からも、スタッフの尽力が伝わり、お喜びいただけました事が伝わりました。
ありがたい限りでございます。
ぜひまた、機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。