投稿者さん 2011年09月07日 01:05:51

宿泊当日に押さえたこちらの宿。突然行くことを決めた旅で1泊だったため特に期待していませんでした。が、とても想い出に残るお宿でした。着いた時のウェルカムサービスは、なんと写真撮影!そして冷たいお茶と冷たいおしぼりをいただきお部屋へ。どうぞ、と中に入った瞬間、目の前には太平洋!大きなガラスがきれいに磨かれており、3方向さえぎるものない海の眺めは、迫力があって最っ高でした!!予約制の家族風呂は、アロマがたかれ、ジャズが流れるお風呂でなかなかリラックス。また、宿のお土産屋さんで使える1,000yen分のお土産券、女性には足袋型の靴下、さらに帰る時にはおかみ特製の手作りハンドクリームとおひねりのキャンディというプレゼントづくし。宿自体は古いようでしたが、それを感じさせない眺望とおもてなしは本当に最高でした!!ちなみに、泊まった日は花火大会があり、お部屋の大きな窓から目の前にあがる花火を見ることが出来、さらに贅沢に過ごさせていただきました!紋屋のみなさま本当にありがとうございました!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月09日 21:30:18

【1万円ポッキリ】お日にち限定プランプランご利用ありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは、格安ながらも特典いっぱいでお得感たっぷりです。
記念写真・足袋ソックス・売店利用券...などなど。お部屋も自慢の眺望をお楽しみ頂ける場所で、ご用意してございます。
・・・その分、お料理がちょっぴり品数がへったり若干のランクダウンもございますが、それでもご満足頂けたものと思います。

ご利用日当日と、その1週間前の2日間に限り、野島崎灯台前で花火のイベントがございましたので、ちょうどお越しいただきましたお客様は、ラッキーでございましたね。
ぜひ、またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1万円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2011年08月21日 16:13:45

8月9日に1歳1カ月の子どもを連れて一泊しました。お部屋はとても広く、太平洋が一望でき、素晴らしい景色でした。ただ、エレベーターがないので、子どもを抱っこしたまま4階まで上り下りするのはけっこう大変でした。
皆さんが書かれている通り、スタッフの皆さんが子どもの名前を呼んであやしてくれます。貸切風呂や大浴場に赤ちゃん用のバスチェアやオムツ換えベットがあって、本当に助かりました。逆に、こうゆう設備がないと赤ちゃん連れでの温泉旅行は無理だなぁと痛感。特に温泉旅館の大浴場は床が石のことが多いので、自分の体を洗っている間に赤ちゃんを座らせるバスチェアがないと怖くて一緒に入れません。
離乳食は夜はお魚の団子鍋と軟飯、朝は煮込みうどんを選びました(5種類から選べ、離乳食の段階に応じて調理して下さいます。うどんは長さを指定できます)。お魚の団子は私も食べましたがすごく美味かったです!里芋や人参も柔らかく煮えていました。完了期なので、大人の食べ物も少しずつあげましたが、特にとうもろこしのお豆腐は気に入って私の分をほとんど食べてしまいました。大人の食事は内容も、量も、大満足。夜の揚げたてアナゴ丼、朝のマゴ茶漬けは本当に美味しかったです。
旅館としては古い建物ですが、きれいに見えるように工夫していると思います。子ども連れの旅行にぜひお勧めしたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月30日 21:13:53

ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。また、たくさんのお言葉、体験談、本当にありがとうございます。

もう、宿からの補足もいらないのではないかと思えるほどの、ご丁寧な解説、今でも滞在時のご様子が目に浮かぶようでございます。
またこれからの、特にお子様連れのお客様にとって、とても参考になるお話、本当にありがたい限りでございます。重ね重ね、感謝申し上げます。
ご指摘のとおり、当宿は構造上、エレベーターが取り付けられないものでございますので、お客様には階段のご利用の点で大変ご不便をお掛けしてございまして、悩みの種の一つではございます。(もちろんそれに見合っただけの、あるいはそれ以上の眺望が望めるものと自負しておりますが)

本当に貴重なご意見、ありがとうございました!
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

しゅんたろう6385さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

しゅんたろう6385さん [40代/男性] 2011年08月19日 13:24:51

建物自体にこそ年季は感じられましたが、食事、サービス、コストと大満足です。
鋸山の観光をお話した夜にシップが枕元に置いてあった気遣いには少々驚きました。
また、食事もたいへん手が込んでいて美味しいかったです。
時間ができたらまた、伺いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月20日 21:44:09

紋屋をご利用いただきありがとうございました。

枕もとにご用意いたしました足裏冷却シートは、主に遊びつかれた、歩きつかれたお客様に大変ご好評いただいております。

ささやかな物ではございますが、お喜びいただけましたようでよろしゅうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

silkymamaさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

silkymamaさん [40代/女性] 2011年08月19日 00:48:44

8月10日、11日に宿泊しました。
約7年ぶりの利用でした。娘の旅行デビュー時にお世話になり、二度目の利用でした。今回は前回以上に満足でした。お料理はもちろん美味しかったですし、お部屋も清潔で、広くて海もよく見えて最高でした。何より、スタッフの皆さんが、娘の名前を覚えて下さり、たくさん声をかけて下さったのが娘のみならず親もとてもうれしく思いました。
夕食時にだしていただいたメニューの一つを娘がとても気に入り、レシピを教えて欲しいと娘が自分でお願いした時も快く応じて下さり娘もたいへん喜んで帰宅しました。
また是非伺いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月20日 21:41:04

再度のご利用、ありがとうございます。
7年もの間、紋屋を覚えていてくださり、嬉しい限りでございます。

7年の間、内装、人、サービスの向上など、様々なものが移り変わり、進化し続ける紋屋でのご滞在、大変お喜びいただけましたようで、よろしゅうございました。

我々スタッフの楽しみのひとつに、お子様のお名前を覚え、お子様と仲良くなることがあります。

お子様の笑顔に癒されますし。最初に照れてしまう子や、泣き出してしまう子、人見知りをする子・・・さまざまですが、そのガードを崩して(笑)笑顔を勝ち取ったときの嬉しさといったらもう!
スタッフの「かわいい笑顔を見たい!」といった気持ちが、サービスに現れているのかもしれませんね。
また、機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さい。
ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン
【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2011年08月16日 18:23:54

8月13日(土)~8月15日(日)の2泊3日で利用しました。
紋屋さんはここ4年間、毎年お盆のこの時期に利用しています。
昨年までは、家族3人(私・妻・子供小学4年生)での宿泊でしたが、今年は家族が1人増え
(生後6ヶ月)4人で宿泊をさせて頂きました。
なぜ、毎年利用しているかと言うと、おかみさんをはじめ従業員の皆様の気遣いがとてもすばらしく(接客レベルがとても高いと思います)、食事は勿論、部屋から見る海からの朝日も最高で、私も妻も来年も来ようと言う前に子供が「来年はいつ来るの?」と催促されるらく気にいっています。
それと今年は、更に感動したのは生後6ヶ月の子供に対しても気を使って頂き、哺乳瓶の洗浄や、お風呂用品等の準備には本当に宿泊者のことを色々考えてくれているんだな~と実感致しました。
私は仕事柄、連休があまりとれない中での家族サービスなので、最近は紋屋さんに泊まれば間違いないという想いもあり毎年利用させて頂いております。
また来年も利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
(夕食時に、子供が大泣きをして心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。来年は大丈夫!?だと思いますのでよろしくお願いいたします)
最後に、おかみさんをはじめ従業員の皆様におかれましても、まだ暑い日が続くと思いますが、お体にお気をつけてお仕事頑張ってください。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月17日 21:44:02

いつも紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またたくさんのお言葉、ありがとうございます。
ちょっと、良いことばかり書かれ過ぎて面映いばかりではございますが、紋屋を愛してくださる気持ちがそのまま伝わってくるようで、本当に嬉しい限りです。

毎年ご利用いただいておりますお客様は、お子様の成長が目に見えてわかるので、驚かさせられることもしばしば。(特に乳幼児~小学校の小さいお子様は)
私どもといたしましても、「前回の満足~今回への期待」を裏切らないよう、よりいっそう気を引き締めての接客にあたらせていただいております。
接客のレベルが高いかどうかは判りかねますが、今後ともより一層の心をこめた接客、おもてなしをしていきたいと思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

A.Aliceさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

A.Aliceさん [20代/女性] 2011年08月13日 10:56:50

お盆前に1泊させていただきました。
施設自体は全体的に老朽化していることは否めませんが、それを補って余りある従業員の皆様のきめ細やかな対応と、アロマ、おかみ手書きの書や詩の掲示などおもてなしの心に溢れた空間に大満足でした。久々に、「これぞ旅館」というサービスに触れたなぁという気分になりました。
<良かった点>
◆妊婦プランについて:妊婦が入らないほうが良い効能の温泉もあるが、ここなら安心。妊婦プランなので、抱き枕やオットマンがあったり、人工の香りでは無い天然のアロマの香りに癒された。その他、お茶も言わなくても煎茶からほうじ茶に変えて下さったり、食事の際に膝かけ、背もたれクッションを持ってきて下さったりと、リラックスして過ごすことが出来た。
◆足冷却シート:布団を敷いて下さる際に枕元に冷却シートがサービスで置いてある。館山周辺は海、山など足が疲れるレジャーが多いため、思った以上に冷却シートが気持ちよかった。
◆食事:部屋食では無いが、全て個室に分かれたレストランでの食事であり、照明も落としてあるので、周りを気にせずゆったりと食事を楽しむことが出来た。宿以外でも海鮮を食べる機会が多い場所なので、普通の旅館の和食とは異なる、創作和食というのも良かったと思う。量も多すぎず適量。
◆お風呂:予約の個別風呂は照明が落としてあり、アロマの香りも丁度よく、夫婦のんびりリラックス出来た。広さも十分あり満足。大浴場には、子供用の安全椅子や使用済みオムツのゴミ箱、ベビーベッド等が完備されており、子供が生まれた後も利用しやすい雰囲気が感じられて良かった。
<残念だった点>
◆食事:大人数の食事を用意するため仕方が無い部分もあるかと思うが、付け合わせの生野菜がどれも乾燥していた。お刺身も若干乾燥していたので、折角の素材がもったいないなという気がした。
◆掃除:12時チェックアウトのプランだったが、10時を過ぎると隣の部屋の片づけが始まり、掃除機が壁にぶつかる音が結構大きく驚いた。10時以降は一旦部屋を出たので問題なかったが、ずっと部屋に残っていたら気になった気がする。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月16日 21:28:30

マタニティプラン「Baby Moon」でのご利用、ありがとうございました。

多数のお喜びいただいた点、ご評価に甘えることなく、更なる努力をしてまいります。
お料理、お掃除につきましては大変失礼をいたしました。
特にお掃除につきましては、せっかくごゆっくりしていただけるお時間が、
早速改善・指導してまいります。
本当にたくさんの貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。

ぜひ、次回ご利用の際は、元気な赤ちゃんと一緒にお越しください。
ありがとうございました!

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”

coregaさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

coregaさん [30代/男性] 2011年07月20日 15:38:00

眺望最高、宿の方のサービスもとても良かったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、食事は本当においしかったです。
お茶漬けのご飯も、おひつの中のご飯も全部食べてしまい、さらに食べれそうなほどおいしかったです。
朝食のおいしさには本当にびっくりしました。
次回は是非夕食も食べたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月02日 07:58:18

1泊朝食付きプランご利用ありがとうございました。
紋屋の朝食では、地元の漁師料理「まご茶漬け」をお出ししてございます。
オリジナルは、白いご飯の上に、薬味とともに細かく叩いたお魚を乗せ、お茶をかけただけのシンプルなもの。紋屋では、お茶を板長特製の熱々の出汁をかけたり、薬味・下味にアレンジを加えてお出ししております。
皆様に大変ご好評いただいております紋屋自慢の朝食、ぜひ次回は自慢の夕食とあわせてお楽しみ下さい。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】お部屋おまかせ

投稿者さん 2011年07月18日 17:34:48

昨年も同じ時期に宿泊して、とても良かったのでリピートです♪まず、チェックアウト前に子供たちと散歩に出てしまい、書こうと思っていたアンケートを書かずに帰ってきてしまい、大変失礼しました。それがとても心残りです。とにかく、宿の方皆さんの優しい接し方に子供たちも大満足で、このお値段で、お部屋・お料理・お風呂などを考えると満点だと思います。宿の方とのさりげない会話の中にも、優しさが感じられ、心地よく過ごすことができました。千葉旅行で宿泊するなら、また紋屋さんに泊りに行きたいと思います!ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年07月19日 10:10:30

いつも、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
文面から、今回も大変お喜びいただけた事が察せられ、とても嬉しく思います。

「満点」という評価に甘えることなく、努力・進化していきたいと思います。
また、お会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 17:49:33

久々に温泉に行きたかったのと、彼がサーフィンするのでいつもは千葉北なのですが、たまには南も行きたいという事でこのお宿に決めました。車で到着した時は、「クチコミ通りやっぱりちょっと古いかなァ・・・」と思いましたが、中に入ってからはそんなことも感じない位の素晴らしいホスピタリティに感激でした。記念写真は恥ずかしかったですが、とっても良い写真で本当に思い出に残る物になりました♪
お部屋は清潔で窓には一面の海!あいにく梅雨入り直後だったので雨模様でしたが、キレイでした。
お食事はこのお値段にしては申し分無い質・量!貸切風呂(玄に入りました)はのんびり出来て最高ですよ♪
またすぐにでも行きたいねと帰りの車の中で話していました。
必ずリピートすると思います!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年05月31日 10:42:50

紋屋をご利用いただき、ありがとうございました。
口コミどおり古いのですが(笑)、それをサービスでカバーできるように、努めております。
お食事も、お部屋も、お風呂もお喜びいただけたようで、何よりでございました。

さらなる努力をしてまいりますので、またのお目にかかれる日ををお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか? 今だけ、平日おひとり1万円!

ジャリ6608さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ジャリ6608さん [60代/男性] 2011年05月16日 16:11:54

地震の影響で千葉県の海沿いも宿泊者は少ないと思いながら少しでもお役に立てたらと紋屋を選び一泊させていただきました。宿に入るとアロマの良い香りを楽しみながら受付すると玄関にしつらえた撮影所で家族の記念写真を撮ってくれました。お祝いプランを利用したので永年勤続賞状と茶碗の記念品もいただきました。家族一同感激しました。おもてなしを大切にしているとの女将の言葉どうり素敵な宿でいい思い出になりました。息子夫婦もアロマを買って帰り、又、来年子供連れで来たいと申していました。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年05月16日 17:19:41

永年勤続での「おめでとう」プランのご利用、誠にありがとうございました。また、お気遣いいただきありがとうございます。

紋屋では、お祝いの席という大変貴重な機会を、少しでも記憶に残るお手伝いが出来ればと、日々努力しております。
ささやかながらも、紋屋なりのお祝いがお喜び頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、お子様と足をお運び下さい。
ありがとうございました!

紋屋はお祝いのお客様がたくさん!記念日お祝い おめでとうプラン

投稿者さん 2011年05月04日 19:30:47

赤ちゃんにやさしい宿ということで宿泊しました。
子どもの名前をスタッフのみなさんが覚えてくれて、名前で呼びかけてくれていたのにはびっくりしました。名前で呼ばれると、子どもも嬉しかったようで、滞在中は全くぐずらずにニコニコ過ごせました。
赤ちゃんと旅行を考えている方には、ぜひおすすめしたい宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年05月04日 21:44:02

今日も多くの赤ちゃん連れのお客様がいらっしゃいました。おもてなしする私達も、毎日かわいいお子様にお目にかかれて、心が安らぎます♪~ 皆さまに喜んでいただけることは、何にも増しての励みです。ありがとうございます。

どうぞまた、機会がございましたらお越し下さい。そしてお子様の成長振りを、ぜひ見せてくださいね。

ありがとうございました!

一寸一盃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

一寸一盃さん [60代/男性] 2011年04月19日 22:54:05

宿に到着した時から翌朝宿を出るまで「おもてなし」の心のこもったサービスにゆっくりくつろぐ事が出来ました。
私事に対し記念品まで頂き、細やかな心使いに感謝しております。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

細かいことですが、証明スイッチが全て入り口で、部屋に常夜灯が無いので少し不便に感じました。
浴室脱衣場の洗面台の水栓が2箇所とも少し水漏れしていました。

2011年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年04月28日 14:39:22

紋屋へのご宿泊ありがとうございました。
ささやかながら、お祝いの品もお気に入りいただけたようで、なによりでございました。

ご指摘いただきました常夜灯につきましては、社内でも相談、検討していきたいと思います。
水栓は、早速修理の手配をいたしました。
ご意見ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

よなごん先生さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

よなごん先生さん [30代/男性] 2011年02月28日 13:52:39

赤ちゃん連れの初めての旅行ということもあり、こちらの旅館に決定しました。
子連れの方が多かったのと、お部屋が「離れ」だったので気兼ねなく過ごすことができました。「離れ」はとても広いので主人と娘はごろごろ転がって遊んでいました(笑)

今回は私の誕生日を兼ねての旅行だったのですが、床の間の誕生日カードに感激していたら、後から女将さんから記念のお品等までいただき、久しぶりの素敵な誕生日となりました。

館内は入った瞬間とてもいい香りがして、掃除も行き届いていましたので、古さをあまり感じませんでした。(お部屋のトイレもお香を焚きしめた石?のようなものがあり優しい香りがしました)女将さんの書やお花が飾られていて美術館気分も味わえます。最近、あまりにリフォームしすぎて、逆に安普請になってしまっている宿が多い中、こちらの旅館の落ち着いてしっとりしたセンスの良い感じはとても好印象でした。

お料理も、この時期しか食べられないワカメの新芽のしゃぶしゃぶ(これが美味しい!)、蕗の薹・菜の花を使った創作料理など季節を感じさせるものから、もちろん今回選んだ宿泊コースに入っている新鮮な鮑・伊勢海老など、大満足の内容でした。朝ごはんのまぐ茶飯もおいしいです。湯上りの女将手作りしそジュースもさっぱりとした中にほのかな甘みがあっておいしく、ジュース嫌いな主人もおかわりをしていました。

何より素晴らしいのは従業員の方々の丁寧な接客です。どの方も丁寧で、それでいて堅苦しくなくきさくな感じで、心地よかったです。娘にも名前で話しかけて下さったのでびっくりです。

育児で疲れているパパ・ママ、いつも同じ顔で刺激が足りないな~と思っている赤ちゃん、それ以外の方にも是非おすすめしたい宿です。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:06:19

先日は、良い記念日になったご様子で、嬉しゅうございます。館内のしつらいについてのお褒めの言葉も、本当にありがたく嬉しい限りです。

新芽のわかめしゃぶは、毎年2月3月にお出ししていて、皆様から大変ご好評いただいております。赤ちゃんプランは、十数年まえから実施しておりまして、皆様から教えていただいたことを、反映させてすこしすつランクアップしてまいりました。子育て経験者としても、この大変さは格別です。

紋屋にいらっしゃれば、周りを気にすることなく、かたみのせまい思いもせずいられます。これからも子育て頑張ってください。

有難うございました。

女将 高尾葉子

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

kathy19456さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kathy19456さん [60代/男性] 2011年02月25日 20:09:46

2月20日~21日に音楽仲間男性4人、女性2人でお邪魔しました。
あらかじめHPで「女将のひとりごと」に目を通していたので、女将さんの奮闘ぶりを確かめるのが楽しみでした。
「座ってチェックイン」から始まり、外下駄、お風呂のスリッパタグ、女性用の足袋といった目に見えるものから、こまやかな気配りに至るまで、女将さんの努力が随所にみられました。
食事は全員が大満足。
魚のてんこもりではなく、地物の野菜、魚、肉などがバランスよく器に盛られていて、男性、女性とも完食でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。
なお、マイブログに簡単な感想文をのせましたので、お時間のあるときご覧ください。
 blog: kathyの第2ステージ

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:41:39

先日は、有難うございました。

皆様楽器を手にお越しになられ、クラシックが好きな私は胸が躍りました。本当は、宴席に伺いたかったのですが、結局伺えずに終わってしまい、大変心残りです。

料理についても、私どもの努力をご理解いただき嬉しく思います。これからも演奏頑張ってください。

女将 高尾葉子

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

らくだ84さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らくだ84さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:34:51

2月18日~19日に宿泊しました。16~17年前に京都に住む両親と家内と一緒に宿泊した事があり、今回は子供3人に留守番をお願いして、家内と二人で宿泊しました。前回が随分昔なので「料理が美味しかった」ぐらいの記憶しかありませんでした。事前にコメント等をチェックし、「古いけど温かい旅館」だろうと思ってきましたが、記憶以上に素晴らしい旅館でした。
もっと豪華な食事つきのプランも検討しましたが、昼に鴨川の美味しいお寿司屋さんに行きたかった事もあり、リーズナブルな今回のプランにしました。結果的に期待以上の食事で大満足でした。この季節ならではのワカメのしゃぶしゃぶには感動しました。夕食に比べて朝食が・・・というコメントもありましたが、全然そんなことはなく、大満足な朝食でした。
スケジュールの都合で、翌朝はゆっくり出来なかった事が残念でした。もっと満喫したい!と思うぐらい素晴らしい旅館でした。
綺麗で最先端な旅館・ホテルを期待される方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私達には古さを上手く活かした館内やあちこちに飾られたディスプレイ、ちょっとした心配りがとても気持ちが良く、そんな事に共感できる方には是非ともお勧めです!
また来たいと思います。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 15:56:13

私どもの思いを汲んでくださったご感想をいただき、深く感謝申し上げます。

お客様と宿との“波長”や“好み”が合った時が、一番お互いにhappyな時ではないでしょうか。どんな宿屋にも、それぞれおなじみ様やファンがいらっしゃると思います。ミスマッチでは無い状況でご来泊いただけることが何よりですね。

至らない点も多々あったことと思いますが、ご期待に沿えるよう、精進してまいります。またのお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年02月17日 21:04:37

建物は古い感じでしたが掃除も行き届いていました。
花や書などセンスの良さを感じました。

お風呂は狭く洗い場も大勢がかち合うとキツイです。
露天風呂もありません。

食事は創作料理。
毎回旅行で頂くような形にはまった感じではなく、とても美味しく大満足でした。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 16:30:49

ご意見頂戴し、ありがとうごございます。

建物は確かに古めですが、館内のしつらい、お料理に力を入れています。料理は、何度も試食を繰りかえし、独自性と季節感と体に優しいこと、見た目にもこだわり、本当に美味しいお料理をご提供するように努力しております。

またご来館いただき、ご意見お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 07:19:54

1月30日に1泊しました。チェックインの時に足が悪いのに気づいて、予約していた3階の部屋を2階に変更(アップグレード)していただきました。
部屋からは海と灯台の眺めが素晴らしかったです。
貸切風呂は時間が長くてゆっくり入れました。
また行きたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月15日 17:28:09

『建物は古いようですが、それを補って余りあるおもてなしの心が随所に感じられて、温かい気持ちになりました。』とのお声は、何よりもまして嬉しいお声です。ありがとうございました。

今後もご期待を上回れるよう、精進を重ねて参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

ひめきゅさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ひめきゅさん [40代/女性] 2011年02月09日 15:57:16

今回は父の誕生日に色々とお世話になりました。細やかな心使いに感謝しております。ありがとうございました。従業員の方全て気持ちの良い接客でした。格安プランだったのに、お料理の美味しさ、見た目の綺麗さ、廊下の香り、足袋のサービス、旅立つ前の飴と気持ちのメッセージ…などなどとても良かったです。新しくない建物がかえって風情があり、通常リゾートホテルばかり宿泊する私とってとても新鮮でした。両親もとても気に入ったようで、常連になると思うので今後とも宜しくお願いします。私もまた伺わせて頂くのでその際は宜しくお願いします。
これからも頑張って下さい。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月10日 10:11:03

紋屋へご来泊いただき、ありがとうございました。

私どもへは、ご家族様のお祝いのご旅行がとても多くお越しいただいています。今回もお父様のお誕生祝いにご利用いただき、お喜びいただけましたこと、大変嬉しゅうございました(^o^)

新しいわけでも豪華なわけでもございませんが、スタッフ一同、おもてなしの心だけはいつまでも忘れずに、努めさせていただきます。

また機会がございましたら、どうぞお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 17:29:50

建物は古いように思えましたが、とにかく清掃が行き届いていたので、気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方々は、息子(8ヵ月)とすれ違うたびに、ちゃんと名前を呼んで声をかけてくださることに感動しました。

子供を連れての初めての旅行でしたが、不安なこともなく 楽しい思い出が作れました。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:04:12

お子様とのお初めてのご旅行で、楽しい思い出を作られたとの事。嬉しく読ませていただきました(^-^)

季節を変えて、また機会がございましたらお顔をを見せてくださいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 10:11:09

2/5より一泊で家族3人で利用させていただきました。他の方のレビューにある通り、外観は古くて「外れかも。。。」と思いましたが、最初の駐車場での係の方の笑顔に始まり、仲居さん、食事処の担当の方々等、スタッフの皆さんのサービスは素晴らしいです。また、館内に入るときれいに手入れがされていて、随所に創意工夫がみられて素晴らしいと思いました。お料理もこれまでの中で一番と言えるほどおいしかったです(宿泊料が倍くらいする高級旅館よりもおいしかったです)。量も適量で、旅館に泊まった時にありがちな「おいしかったんだけど、おなかがいっぱい過ぎて気持ちが悪い」にもならずにすみました。また、旅先だとおもちゃを持参しない限り手持無沙汰担ってしまうのですが、絵本がたくさん置いてあって息子は退屈せずにすみました。欲を言えば、浴室がもう少し広いとさらにリラックスできるのですが、それを加味しても十分満足できる滞在でした。ぜひまた利用したいと思います。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:12:13

お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」でのご来泊、ありがとうございました。

紋屋は高級旅館ではないので最上の品は出ませんが、手間ひまかけた最良のお料理をお出ししたいと考えております。私どものお料理を楽しんでいただけ、よろしゅうございました♪~

またのお越しをお待ちいたしております。

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」