妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月27日 20:03:19

三度目の宿泊です。3歳の娘と0歳の息子を連れての旅行でしたが、部屋での食事に貸切の家族風呂、くつろげる広い和室で何一つ不自由なくのんびりできました。強いて言うなら、赤ちゃん連れの場合は和室に飾ってある花器をどけておいていただけると助かるな~というところでしょうか。そのほかは文句なしです!あかちゃんの初旅行にとってもおすすめです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月28日 17:52:50

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何一つ不自由なく、とのお言葉ありがとうございます。
お部屋の花器につきましては、普段はご案内した者が気を利かせて(お子様の月齢や、やんちゃ具合 笑 によりますものなので)、動かしたりするのですが、今回はご案内いたしましたものが今ひとつ気が利かなかったようで、ご心配をおかけいたしました。申し訳ございません。今後は、より一層磨きをかけた接客に努めてまいります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ぶーすたーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぶーすたーさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:24:53

朝食の配列・順番待ちが非効率であることと、朝食の着席時にお茶・お水がないことの違和感以外は最高のお宿です。サービス・おもてなしの気持ちが素晴らしいところです。

2015年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年10月10日 09:52:12

この度は、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また高評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
概ねお喜び頂けましたようでなによりでございました。
ご朝食につきましては、スタッフと協議を重ね、よりよいサービスの提供に勤めて参りたいと思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。有難うございました。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

hiko0317さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hiko0317さん [30代/男性] 2015年09月22日 21:53:50

子供との初旅行で利用しました。他の口コミにもあるように建物は確かに古いですが、子供の事を第一に考えたサービスは他には真似が出来ないと思う位サービスが行き届いていました。家族写真のサービスに始まり、スタッフ全員が接客するお客様の子供の名前を把握してる等随所に感じられました。あと、離乳食も板前さんが作った本格的な物で、子供が残したのを食べましたが、非常に美味しかったです。勿論、大人の料理も地産地消にこだわった料理で部屋食で、小さな子供が居る私達にとっては、周りを気にする事なく、食事をすることが出来ました。それと、貸し切り風呂は童謡が流れるなど、細部まで子供に気配りが感じられました。

2015年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月29日 20:37:57

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
記念すべきお子様との初旅行に、紋屋をお選びいただきまして有り難い限りでございます。
恥ずかしながら施設の古さはともかく、その他は大変お喜び頂けましたようで、何よりでございました。
特に、お食事はこだわってございまして、2ヶ月毎にスタッフを呼んで実施する試食会の結果、調理長相手に好き放題(笑)言うことで産まれます紋屋の献立は、地元の食材を重視し様々なジャンルの料理を取り入れました創作メニューで、多くのお客様に大変ご好評頂いてございます献立となっております。
また、多くのお子様にお喜びいただいております4種の特製離乳食は、なんと調理長自らが作ってございまして、大人が食べても美味しい!とこちらも大変ご好評頂いてございます。
お料理以外にも、紋屋のおもてなしがお心に響きましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月09日 06:58:52

子供を連れて、初めての家族旅行。
食事は、子供用に用意していただき、イスもあり、安心して食事ができました。
お風呂にもイスがあるので、私1人でいれることもできとても助かりました。
従業員の方達もとても親切です。
また、機会があれば利用したいです。

2015年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月28日 18:41:58

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事処にてご用意しておりますお子様用の椅子は、数種類の中から月齢に併せて予めご用意してございます。また調理部特製の離乳食、大変多くのお客様にお喜びいただいております。今回は1歳のお子様のお口にあいましたようで何よりでございました。
お風呂場でも、おもちゃや音楽も用意した貸切風呂は勿論ですが、大浴場や展望風呂でもご不便なくご利用頂けますよう、バスチェアも完備してございます。これが無いと、お子様の体も洗いづらい上に、じっとしていてくれないと目が離せないので、自分(大人)も洗えなくなってしまいますよね(特に自分のシャンプー&シャワー時など、ほんとに恐怖!)。お役に立てましたようでなによりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

aka7235さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aka7235さん [40代/男性] 2015年08月03日 15:37:21

夏の海への旅行の際に利用させて頂きました。
クチコミの内容が良かったため利用させて頂きましたが、皆さんが書いている通り、
とてもいい旅館でした。
子供に対する接し方や従業員皆さんの温かいサービスで束の間の癒しの時間を得られました。
料理もとてもおいしく、建物は古さはありますが、館内はきれいにされており、
とても落ち着いて過ごすことが出来ました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月27日 20:57:24

この度は紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミをご覧頂き有難うございます。
仰る通り、施設は古く、またなかなか改装も難しい造りなのですが、なんとかできうる範囲で快適にお過ごし頂けますよう、社員一同努力の日々でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
ぜひ、また機会がございましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 23:18:35

当日夕方の突然の予約でしたが、とても親切丁寧に対応していただきました。

スタッフの方が子供の名前を覚えてきちんと子供と話しをしていただき、子供達も大満足でした。

夕食が終わり部屋に戻ると、湿布が用意してあり心配りをうかがえます。

ただ、一つだけ、自動販売機が一つで、売り切れのものが多く、買えませんでした。
子供達がいつでも飲み物を買えるように自動販売機を増やしてほしいとおもいます。
アイスの自動販売機もあるといいですね。

2015年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月27日 18:17:29

お子様へのお心配り、私どもにとっては日常の風景になっておりますが、お喜びいただきましてなによりでございました。
自動販売機につきましては、ご不便をおかけいたしました。現在は、2階に1台、飲み物の自動販売機が有るのみなのですが、在庫の管理および補充はメーカーさんに委託しております。
一定日数ごとに、やってきて補充していくようなのですが、今回はタイミングが合わなかったのか、売り切れが多くなってしまったようでございます。失礼をいたしました。
ちなみに現在、2台目の自動販売機設置も検討中でございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

よっち3093さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

よっち3093さん [30代/女性] 2015年06月30日 08:13:39

月一回くらいのペースで南房総に来ているのに、初めて泊まりました!
近隣にはよく宿泊していたのですが、こんなに素敵な宿があるとは気付きませんでした。
お部屋の雰囲気も食事も従業員もおもてなしの心が伝わります。
子供への配慮が素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

2015年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:53:16

南房総の中では数少ない、大手ホテルとは違った小さい小さい旅館ですので、気づかれにくかったのかも知れませんね。
もしもお気に召したようでありましたら、また機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2015年06月05日 16:27:48

毎年お伺いしているのですが、今回は初めて娘(9歳)を一緒に連れていきました。
娘の誕生祝もかねての旅行でしたが、いつもと同じように、たいへんゆっくりくつろがせていただきありがとうございました。娘は初めての懐石料理にものすごく感動していたようで、どの料理も、おいしいおいしいといって食べていました。
また時間を見つけてお伺いしたいと思います。

2015年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:18:35

いつも紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、初めてのお嬢様をお連れになられましてのお越し、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
正直なところあんなに大きな、お嬢様がいらっしゃるとは存じ上げませんで、驚かされました。
ぜひ、またお嬢様とご一緒にお越しくださいませ。
また精一杯のおもてなしを差し上げたいとぞんじます。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

telegraph2005さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

telegraph2005さん [40代/女性] 2015年04月21日 17:15:44

40代、70代、80代の家族3人で一泊させて頂きました。到着前から出発の瞬間まで、本当に細やかなお心遣いを頂き、素晴らしい旅行になりました。お部屋が3階というのが年寄りにはちょっとだけ厳しかったものの、大きな一枚ガラスの窓から見える風景で、そんなことも吹き飛んでしまいました。
お風呂は大好きな露天風呂がなかったので「4」にさせて頂きましたが、お手入れの行き届いた気持ちの良いお風呂でした。
お食事は東京の中心部にあるレストラン顔負けで、素敵な雰囲気の個室でゆっくり。丁寧にご用意頂いた海の幸を堪能させて頂きました。父は夜にお刺身で頂いたイセエビの頭が、翌朝お味噌汁に入っていたので大喜びでした。私は翌朝のテーブルセッティングで、左利き用にお箸をおいて頂いたことに感動しました。
賞状と一緒に頂いた写真とタンブラー、大事に致します。
そしてまた是非お伺いさせて頂きます。

2015年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 09:58:16

この度は紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用にあたり、ささやなながらご長寿のお祝い差し上げましたが、お喜び頂けましたようで何よりでございました。
また、伊勢海老のお味噌汁やお箸の向きなど、それぞれ小さなことではございますが、お喜び頂けましたようで、つくづく小さなことの積み上げでより大きなお喜びにつながるのだと実感いたしました。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月07日 08:33:33

3階和室へ宿泊させていただきました。
海への、野島崎灯台への眺望は、抜群でした。
また、お料理、接客も大変良く満足しております。
「美味しかった!優しく丁寧な接客でした!」

個人的な事ですが、チェックアウト直後に車のパンクに見まわれ・・・
宿フロントの方の迅速な修理手配をいただき、大変有難かったです。
誠に、有難うございました。
また、是非 伺いたいと思っております。

2015年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年05月24日 18:42:36

海一望の客室からの、自慢の眺望をご堪能頂け、またお食事も特に「お腹いっぱい」お喜び頂けましたようで、何よりでございました。

チェックアウト後、お戻りになられ「パンク」されたのご相談を受け、地元の車業者を手配させて頂きました。私共にできることは微々たるものではございますが、結果、早々に解決いたしましたようで何よりでございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【肉VS魚】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛りVS「A5等級かずさ和牛」ステーキ食べ比べ
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

rito541111さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rito541111さん [30代/男性] 2015年03月15日 10:14:37

この宿で特筆すべきことは、スタッフの方のおもてなしが素晴らしいことでした。
子供への配慮を重視していることでとても楽しく過ごせました。今まで子供を連れて色んなところに泊まりましたが、ここまで手厚いところはありませんでした。

2015年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:12:57

先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

大変ご評価を頂戴し、ありがたい限りでございます。施設面でどうしても劣りがちな点を、少しでも取り返し、またよりお喜び頂くべく努力の日々でございます。気持ちが通じましたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、お子様とお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「彩亭」(バストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年02月24日 12:19:26

子供が生まれるので夫婦二人の最後の旅行ということで利用させていただきました。
宿は古いもののそれが気にならないくらい居心地が良かったです。
特に部屋から見える海の景色がちょっと天気が荒れていたせいが迫力があり、大変見応えがありました。
従業員の方も女将さんから最初に迎えてくれた方まで皆気持ちの良い対応です。
料理もボリュームがあり、A5ランクのお肉はもちろん、妊婦の私にお造りのかわりに用意してくださった焼き物、デザート全てが美味しく、翌朝の朝食もお腹いっぱいいただきました。
設備のいたる所が子供連れを意識されていて、子供が生まれたらぜひまたここに行きたいと思いました。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:08:27

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”ご利用有難うございます。本プランは、通常のマタニティプランのグレードアップ版で、A5ランクの隠れたブランド和牛「かずさ和牛」のステーキや、地元の黒鮑を妊婦さまには嬉しい葉酸たっぷりの葉野菜と一緒に食べる、鮑の葉酸しゃぶしゃぶなど、舌にも母体にもお腹のお子様にも嬉しいプランとなっております。
特に鮑は目のパッチリしたお子様が産まれるとの説もあり、オススメです!
次回は是非、元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】

投稿者さん 2015年02月20日 08:30:34

料理がとても美味しく、アロマの香りで癒されましたと妻も言っていました。
くつろぎの時間が流れ、よかったです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 11:54:11

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。
リラクゼーションとして、アロマトリートメント各種コースのご用意もございまして、多くのお客様にご高評頂いております。
更にオプションで「びわ音圧」や「ホットストーンマッサージ」「カッサ」といった施術も受けられます(予約制)。
お気軽にご用命くださいませ。

投稿者さん 2015年02月19日 13:58:21

ツーリングの途中で宿泊しました。屋根がある場所にバイクを停めることができ良かったです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:15:50

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。
限られた場所ではございますが、仰って頂ければバイクは優先的に屋根の下に駐車スペースをご用意しております。予めお知らせ下さいませ。
ぜひ、また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

あひる2号★さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

あひる2号★さん [30代/女性] 2015年02月17日 17:31:05

何よりもスタッフの方が皆さん親切で、気持ちの良い旅になりました。
1歳半の息子連れの旅でしたが、赤ちゃんプランのおかげで至れり尽くせりな対応で快適に過ごすことが出来ました。
機会があればまた泊まりたいです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:12:33

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

「ゆりかご」は、特典豊富な赤ちゃんプランの中でも、1番人気のプランでございまして、
このプランだけ「お部屋食確約」。赤ちゃんには何かと便利な「バストイレ付客室」。調乳ポットやオムツバケツ、お昼寝布団も標準装備。
大き目のお子様には、無料でお子様ランチをご用意など(3歳まで)、さらに特典いっぱい!
至れり尽くせりをご体感いただけますことと存じます。
是非、機会がございましたらまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【モダン和風「彩亭」(バストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2014年12月21日 11:33:48

設備は少々年季が入っていましたが、スタッフの対応が良く大変リラックスできました。子供には子供目線で話しかけてくれるので、普段人見知りな娘がスタッフの問いかけに全て答えていたのには驚きました。また千葉に行くことがあったら宿泊したい宿です。

2014年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 20:56:46

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

お子様にもお喜び頂けました様で、何よりでございました。普段は人見知りなのに!ですとか、普段食べない離乳食をパクパク食べた!ですとか、私共のサービスで心を開いて、気兼ねなくお過ごしいただけますと、お子様連れに優しい宿屋冥利に尽きます。
今後とも精進して参りますので、是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
有難うございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

なつ0905さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2014年12月02日 00:58:36

5年ほど前にお一人さまプランでお世話になった時の印象がとても良かったので是非家族で訪れてみたかったのですが、念願かなっての再訪です!さすがに建物の老朽化は否めませんが、それを補うに余りある素敵なステイでした!!皆さん、本当にありがとうございました。とはいえ、お食事処や一部客室のように他の部分も少しずつリニューアルが出来るようになると良いですネ(笑)紋屋さんは高級食材が自慢な訳でもお宿から見える絶景が自慢な訳でも歴史ある?いやいやスタイリッシュで新しい外観が自慢な訳でもない、至って素朴で古いお宿さんではありますが、スタッフの皆さんそれぞれが創意工夫を凝らして我々をおもてなししようとしてくださっていることが随所に感じられる、、とても温かい気持ちにさせてくれるお宿さんだと思います。
「ベビー&キッズにもやさしいお宿」というのがこのお宿の売りでもあるので、子ども特有の煩いのが苦手な方には少し鬼門ではありますが、そこら辺はある程度スタッフの方が気を配ってくださいますので問題はないとは思いますが、、本当に小さいお子さまのうっさいのが苦手な方は要注意です。あ、もう少し湯温が高くて湯ももう少し浴槽にあった方が好みではありますが、そんなことは些細なことですね(笑)
細かいことをツラツラを書き連ねてしまいましたが、今回のステイも以前同様大満足でした!皆さん、本当にお世話になりました。やっぱし紋屋さんにお泊りするのは良いですね!またきっとお世話になりたいと思います。

2014年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 20:26:08

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。
たくさんの素直なそのままのお声(笑)、ありがとうございます。
ご指摘のとおり、老朽化進む宿を僅かながらでもリニューアルしつつ、なにかと周りへの気配りが必要で肩が凝りがちな(私自身も子連れ旅行しますもので・・・)お子様連れの旅行でも、気兼ねなく楽しめますよう、努力の日々です。
今後もまた、安心してご利用いただけますよう精進してまいます。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
ありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

kayomama3さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2014年12月01日 18:08:45

とにかく海を眺めながらゆっくりしたくて予約しました。
まさしく目の前が海で、野島崎灯台は歩いて500mだしロケーションはバッチリで最高でした。釣り好きの主人は今度は海釣りに来たいと言っています。

また、食事は創作懐石で目にも舌にも美味しく、雰囲気のある個室風のダイニングで頂けて、主人と二人で食事だけでも十分に元が取れたねと話しています。

お風呂はあまり大きく有りませんが、混み合うことはないのでゆっくりできます。
ただ温度が私には低めで、温まるまでだいぶ浸かりました。
また、階段の上り下りを結構しなければなりませんので、足の悪い方にはつらいかもしれません。

ベビー歓迎の宿とのことで、小さなお子さんがたくさん泊まっていましたが、大人のグループとは宿泊棟を分けてくださっているのか、食事のとき一緒にならなければ静かに過ごすことが出来ました。心遣いは随所に感じることが出来ますし、華もたくさん活けて有って素敵です。

温かくなったら釣り&磯遊びにまた行きたいと思います。

2014年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 20:14:28

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

多くのお声、誠にありがとうございます。
全てお客様の仰いますとおりでございまして、お喜び頂けました事がとても伝わってまいりました。
お子様連れのお客様とは、フロアを分けることもございますし、極力距離を取るようにはしてございます。お食事会場も、お子様連れは2階「和布座」か一部の赤ちゃんプランに限っては「お部屋食」もご用意しておりますので、静かに雰囲気良くお召し上がり頂けましたものと存じます。
一方で、ご指摘のとおり階段のみの造りのためお足元に不自由がございますと、ご足労をおかけしてしまいますのが、悩みの種でございます。
館内のいたるところのお花も、毎日活け換えてございますので、季節を感じられます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月08日 01:55:52

夏休みの旅行に利用しました、ロケーションがよく、普段は朝寝坊な子供達も海岸沿いを朝飯前に散歩するほど非日常を感じられます、食事はどれもキレイで美味しいので時間を忘れて堪能できました。また、利用したくなる宿でした。

2014年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:43:03

ご利用ありがとうございました。
目の前が太平洋という、絶好のロケーション。
磯遊びも楽しめ、地元の子供などは、岩から飛び込んだりも。夏の風物詩です。
2ヶ月ごとに一新する「南房総美食膳」は、試食会を経て、美味しかったものだけお出ししているので、多くのお客さまのお口に合うようで大変喜ばれております。
普段とは違った、時間の流れをご堪能いただけましたこと、「旅」を満喫できましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2014年08月18日 18:38:54

8月15日から8月17日の2泊3日で家族4人で宿泊させて頂きました。
仕事柄あまりまとまった休みが取れないので、年に1度この時期に家族サービスをと思い、利用させて頂いております、超がつくほどのリピーターです。 私たち家族は、紋屋さんに
「やみつき」になっていると思います。接客対応(特に子供の名前は従業員さんが全員呼んでくれます!!)・食事(幼児の食事も大変おいしいようでうちの3歳の子供もペロリと食べてしまいます)・部屋からの眺め(部屋によって違うと思いますが・・・)全てにおいてとても満足に過ごせますし、何より家族の笑顔がたくさん見られるのでそれが一番嬉しいことです。来年長男が中学3年生で受験ですが、「来年も来る!!」と申しておりましたので少し先の話ですが、またこの時期に利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2014年08月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:16:57

毎年のご利用、ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
いつも明るいご家庭で、私共の方こそ元気を頂いております。
おなじみ様ですので、あえて深くは語りません。
また来年、紋屋一同お待ちしております。
(来年のお受験、合格お祈り申し上げます!)