投稿者さん 2020年11月11日 23:29:55

9ヶ月の娘と一緒にお世話になりました。
コロナ対策をしっかり行っていて、他の宿泊客の方とはあまり会うことがなく、密にならずに過ごせました。
接客の方々はどなたも親切で、娘のことも名前で呼んで下さり優しくしていただいて嬉しかったです。
また、主人が誕生日だったためプレゼントもいただき大変喜んでいました。
房総の中でも最南端で少し遠かったのですが、素敵な接客だったのでまた利用したいと思いました。

【正統派・房州えび料理】「房州エビ満喫」プラン
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

コジロー8372さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

コジロー8372さん [70代/男性] 2020年10月17日 18:54:39

海と灯台がすぐ近くに見えるお風呂最高でした

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2020年09月24日 18:21:43

チェックインの時から丁寧に対応頂き、アットホームで非常に心地よいホテルでした。
部屋やプレイルームにおもちゃが設置されており、買おうかと思っていたおもちゃに対する子供の反応を見ることができ、よかったです。
また家族風呂も床が畳張りで子供にも安全で良かったです。
また家族で宿泊したいと思います。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

やはらやさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やはらやさん [30代/男性] 2020年09月23日 10:09:56

1歳になる息子を連れて初めての旅行で利用。
コロナ時期、加えて赤ちゃん連れ向けのお宿なので公衆衛生対策はやりすぎなほどしっかりしている。
個室風呂にベビーソープ、お食事処に赤ちゃん用スタイ、赤ちゃん連れの宿泊者におむつ袋、哺乳瓶やコップの洗浄サービスなどもあり、赤ちゃん連れの家族には至れり尽くせりのお宿。
周りの幼児連れの家族が多いので、普段外食先などでは赤ちゃんが泣きださないかいつも神経を使うのだが、あまり気にせずに過ごせた。妻は食事どころに赤ちゃん以外の持ち物を持っていく必要が無いことに感動していた。幼児連れと一般ご家庭は食事処を別にされるらしく、周りの客とのトラブルもない。時折他のご家庭の怪獣が喚く声が聞こえるのはご愛嬌。
古い建物なので部屋を移動する際の動線が悪いが、客室のトイレなどは新調されて綺麗になっており、かつ幼児と入ることを想定してかスペースが広かった。赤ちゃん連れの宿としてはあらゆるところに最大限気配りが行き届いていた。
もしも二人目ができたらまた利用しようと思う。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

シンツグさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シンツグさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:53:55

赤ちゃんの受け入れがとてもスムーズで安心して利用できました。料理も大満足でした。又利用したいです。

投稿者さん 2020年09月14日 18:14:48

食事について厳しいコメントがいくつかあり少し心配していたのですが、改善されたのかとても美味しくて満足しました。地産地消で量もたっぷり、アジや鮑などの魚介類はとても新鮮、野菜も多めで質が良く、一品一品丁寧に作られていて、全体の盛り付けも綺麗で高級旅館並でした。地酒の利き酒セットはとてもお得で、銘柄によって温度まで変えるというこだわりぶり。ただ唯一、朝食のヨーグルトに缶詰フルーツの汁まで入っていて嫌だと主人がこぼしておりました(ちなみに夕食のデザートは、シャインマスカットと巨峰がゴロゴロ贅沢に入った大人のゼリーで大変美味しかったです) 。部屋からの景色は、海が本当に目の前で、灯台も見えて最高です。貸切風呂は天然温泉ではないそうで、温泉でなおかつ景色が見えれば嬉しいなあと思いました。部屋でお夜食の注文ができたり、寝る前に湿布のサービスがあるのはありがたいです。部屋は素朴な作りですが何も不自由なく快適に過ごせました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

hrfj4612さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hrfj4612さん [30代/女性] 2020年08月21日 22:35:40

記念で宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんとても愛想が良く、子供への配慮が完璧で気持ちよく過ごせました。ここは名ばかりじゃない本物のベビー認定宿です。
部屋に入ると可愛くデザインされており、オモチャがあらかじめ置いてあったので良かったです。
食事は主人、子供に多数のアレルギーがありなかなか外食が出来ないなか、豪華な食事を出して頂き感謝しかありません。
子供もなかなか食べられないお子さまランチに大興奮で「ヤッタヤッタ」と大喜びで、ほぼ完食!!普段少食なので驚きました。もちろん料理もアワビリゾットや朝のお茶漬け等全て美味しかったです。
また記念のプレゼントまで頂きありがとうございます。
そして、しそジュースとても美味しかったです。いたるところにお花も飾ってあり素敵でした。
また来たいと思えるお宿でした。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

pepe1927さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

pepe1927さん [30代/男性] 2020年08月20日 23:44:10

子供を連れて初めての旅行でしたが楽しい時間を過ごすことができました。特に子供の名前を覚えて下さり声かけをして頂いたのがとても印象的で嬉しかったです。また妻の誕生月だったのに気づいて下さってプレゼントを頂きました。
設備等は新しいものではありませんでしたが、きちんと手入れされていました。大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 15:25:10

赤ちゃん連れでもゆっくり旅行出来ました。また是非泊まりに行きたいです。

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

枝川村民さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

枝川村民さん [30代/女性] 2020年08月17日 13:05:10

1歳8ヶ月の双子との初めての家族旅行で利用させて頂きました。
本当に目の前が海で、抜群のロケーションでした。すぐに磯遊びに行けます。

部屋は、子供にいじって欲しくないものが子供の手の届かない場所にしまわれており、
安心して遊ばせられました。
そのほかにも、子供のための貸し出しグッズが充実していたり、
キッズルームもあったりと、子連れにとってはとても有難かったです。
ただ、宿泊した部屋の窓の目の前に他のお客さんの車が停められ、
車を停めた方が通るときにこちらを見るので、
せっかくの綺麗な景色が広がる大きな窓ですが、ほとんど障子を閉めていました。
駐車スペースの関係上仕方ないのでしょうが。。。

食事は、海の幸を存分に楽しませて頂きました。
子供の世話をしながらでゆっくり味わうことはできませんでしたが、
アワビや海老も食べられ、夫も私もとても満足できました。

お風呂は、今回は貸切風呂付のプランだったので子供と一緒に4人で入浴できました。
幼児が入るには浴槽がかなり深めでしたが、抱っこしながら浸かれば問題ないです。

スタッフの方々も、さすが子供慣れしていて、
子供の名前を覚えて話しかけてくれるのが親としても嬉しかったです。

Go to キャンペーンのおかげで、県内で宿を探すことになり、
結果的にとても良い宿を見つけられて良かったと思っています。
子供が小さいうちにまた遊びに来たいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 21:04:27

8月9日に家族4人で利用させて頂きました!
口コミ通りスタッフさんの親切で丁寧な対応とおもてなしに大変 気持ちよく過ごす事が出来ました!

外観は古い感じはしますが、中は清潔感があって、ところどころに飾られた置物も味わいがあってとても素敵でした。
何よりお食事がどれも美味しかったです!
一つ一つ手の込んだお料理で大満足でした!

今までたくさんのホテルや旅館を利用しましたが、口コミを記入したのは今回が初めてです!

また是非こちらの紋屋さんを利用したいと思いました^_^

お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆

投稿者さん 2020年03月22日 22:01:11

1歳5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
妊娠中にも1度利用させて頂き、とても素敵なお宿だったのでまたいつか泊まりたいと思っていました。
こちらのお宿は本当に子供フレンドリーで、皆さん優しく、素敵な時間を過ごすことが出来ます。
設備は少し古いところもありますが、リノベして新しくなっていますし、不便さ以上に満喫することが出来ます。当日申し出た結婚記念日に対してもお祝いのお品などを下さり、おかみさんのお心遣いが嬉しかったです。
私は国内ではあまり常宿を作るタイプではありませんが、こちらはこれからもずっとお世話になりたいと思わせてくださるお宿です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年03月15日 16:54:56

生後9ヶ月の赤ちゃんと3人で宿泊しました。
チェックインの際に、赤ちゃんのために用意してある備品等のパンフレットを頂きましたが、内容がとても充実していて安心して宿泊できました。
娘はハイハイやつかまり立ちの時期でお部屋を壊さないか心配でしたが、子どもが遊べるプレイランドが施設内にあって大変助かりました。おもちゃも沢山あって多様な年齢層に対応してくれている心配りに感心でした。
また、予約していた貸切風呂の時間に間に合わない際には、違う貸切風呂の予約手続きを行なってくださり、大変ありがたかったです。
お部屋は海を一望でき、海に面してリクライニングシートが備え付けてあり、ほっと安らぐひと時を過ごせました。
スタッフの皆さんの親切丁寧な対応でとても気持ち良く宿泊できました。
子連れの宿泊には本当におすすめです。
私もまた宿泊したいと思います。

2020年03月
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

たむ2010さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:22

2020.1.2に一泊、両親を連れて伺いました。前日に急に予約しましたが、気持ちよく対応して下さいました。昨年の巨大台風で被災したということでしたが、見事に乗り越えておられました。創業100年のお宿、清潔で、スタッフの皆さんの笑顔も最高でした。階段での三階への往復も、運動不足解消と捉えればOK。 猪肉をご飯に乗せてフタをするのはやめた方がよろしいかと思いますが、お食事は全体的に美味しかった!

【特定日限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

ふくずーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ふくずーさん [40代/女性] 2019年12月21日 10:43:32

娘の1歳の誕生日に利用しました。
予約した貸切風呂もまずまずの広さがあり、赤ちゃん用のボディソープなど必要なものが揃っていて、慣れない場所が苦手な娘もゆっくりお風呂に入ることができました。
マグや哺乳瓶の洗浄・消毒などのサービスもあり(夕食後に声を掛けて頂いた)、とてもありがたかったです。
赤ちゃん連れの旅行は荷物が多くて大変ですが、こちらなら必要最低限で行くことができるので、とても助かりました。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】

投稿者さん 2019年12月20日 07:35:18

赤ちゃん四ヶ月で、初の旅行でしたが、従業員の方が皆親切で全く不便がありませんでした。

食事会場にも布団やバウンサーを用意してくれてありゆっくりと食事が出来ました。

キッズルーム使用するにはまだ年齢的に早かったので、また来年にでも来れたらもっと楽しめるのかなと思いました。

追加で注文したステーキも美味しかったです。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

ヤング1984さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ヤング1984さん [30代/男性] 2019年05月02日 17:17:04

ウェルカムベビー推奨の宿ということで、赤ちゃん関係はとても融通がきいて過ごしやすかったです。
ミルク瓶の消毒洗浄や、オムツ廃棄等助かります。
露天風呂が外から見えすぎる気がします。そこはマイナス。
料理は今まで色んな宿に泊まりましたが、1番美味しかった。
なかでも刺身やイクラなどの海鮮も美味しかった。
ドアが重いとか建物が古いとか難はありますが、赤ちゃん連れならまたいきたいととても思える宿でした。

【GW限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 13:26:22

先日は大変お世話になりました。
“赤ちゃんにやさしい”と書いてあるとおり、
どもサービスも有り難く、また、子連れのお客様が多いので
気兼ねなく宿泊する事が出来ました。

今回は忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応して頂きありがとうございました。
先ほど無事に受け取らせて頂きました。

子供がいるお友達に是非すすめたいです。

本当にありがとうございました。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

らんらん8915さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らんらん8915さん [30代/女性] 2019年02月01日 16:48:44

結婚記念日に家族で利用しました。
娘が生まれてから初めての旅行で不安だったので、出発前に電話で色々問い合わせると、旅館では何が用意できるのか、こちらは何を用意すれば良いのか丁寧に説明して下さり、とても安心しました。
ベビーチェアーや加湿器等、子供向けのアメニティがとても充実しており、大荷物にならず助かりました。
何より感動したのは哺乳瓶の消毒24時間対応サービス!
フロントに持って行けばいつでも消毒してくれます。
食事もとても美味しく、離乳食も作ってくれて、6ヶ月の娘は完食!!
また旦那の誕生日も兼ねてサプライズケーキの対応もしてくれました。
結婚記念日とゆうことで宿から記念品も頂けて嬉しかったです。
お風呂は大浴場と貸切風呂があり、ゆっくり温泉に浸かれて良かったです。
赤ちゃん連れにはおすすめの素敵な宿、是非また利用したいです。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

player0069さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

player0069さん [40代/男性] 2018年11月17日 22:44:58

まず、タイトルにうたっているように、妊婦さん、赤ちゃん向けの宿です。そこ重要。

道路に面しているので、場所は、直ぐにわかります。お出迎え、荷物を持ってくれるのは、赤ちゃん連れや妊婦さんにはありがたい。
建物は、古い。古いです。廊下軋みます。エレベーターなく階段です。これは年配の方はきついですね。
部屋も、相対的に古いです。上の音も響きます。しかし、必要なものは揃ってます。トイレに生けてあるお花も良いですね。
部屋のお風呂場は小さいです。大浴場も小さいです。
なのに、評価は5です。それは、赤ちゃん連れにとっては、この上なく安心出来るからです。赤ちゃん連れにとっては、荷物も多い、ミルクや離乳食の心配、夜泣き、周囲への気遣い、これだけでクタクタです。しかし、この宿の多くの利用は、本当に赤ちゃん連れや妊婦さんです。ですので、どこでも泣きます、時間もかかります、ですが、みんな同じ境遇ですからね。お互い様で安心です。
どこぞの良いホテルに泊まっても、夜泣きでうるさいとクレームを入れられたり、オムツ替えに、不快な顔をされたら、楽しい旅行も台無しですよ。
それを考えれば、ありがたいお宿です。
しかも、それだけでなく、赤ちゃんへの配慮をしてくれます。特に良かったのは、料理長の手作り離乳食と、哺乳瓶やマグの消毒を頼めばやっていただけることです。これはすごーく助かりました。代えの哺乳瓶何個も必要無かったです。そして、離乳食も作ってもらえるなんて。(アレルギーは伝えておいた方が良いですね)
あ、大人の料理も、むちゃくちゃ旨いですよ。(個人の感想ですが)
総合的に、施設の古さを遥かに凌駕する安心感とサービス、みんなおんなじ境遇、美味しい料理、これだけ揃っていれば評価は高くなりますね。
妊婦さんは、他の赤ちゃん連れ家族を見れますから、今後の旅行のイメージもつきますし。
是非、赤ちゃん連れ、妊婦さんにはオススメするお宿です。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】