naofumi1102さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

naofumi1102さん [20代/男性] 2011年02月05日 13:24:47

外観があまり綺麗ではありませんでしたが、中に入るとびっくり!!
とても温かい雰囲気のする素晴らしい旅館でした☆

スタッフの対応も含めて本当に満足のいく旅館です。
また、この場所に帰りたい・・・と思わせてくれる100点満点の旅館です。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月05日 15:39:45

お叱りかと思って読むと、びっくり!!
とてもお褒めいただいてました☆

100点満点とは、身の引きしまるご評価です。またお越しいただけた時にも100点満点と言っていただけるよう、がんばって参ります。

ありがとうございました!

あや1954さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

あや1954さん [50代/女性] 2011年01月22日 21:53:48

正直、外観をみて失敗したかなぁ?  なんて思いましたが、中はそうでもなく、眺望は本当に素晴らしく感激しました。灯台にも散歩に行ける距離できれいな夕日も見れました
 食事処は、とてもきれいで、さりげなく他の人が見えなくなっていて、落ち着けました。何といってもお料理がとても美味しかったです。お造りの盛りつけ(椿)に感激しました。
 また、エントランスの花のパッチワークやドアのパッチワークとても可愛かったです。
お料理もおいしくて、部屋も特別古くもなく、温泉で、こんなに安く泊まって、ラッキーです。
また、機会があったら泊まりたいです。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月23日 18:00:58

外観の痛んでいる紋屋に(苦笑)ご来泊、ありがとうございました。(本当に塩害が厳しく、苦戦しております)

館内のしつらいやお料理にご好評いただき、うれしく拝読いたしました(♪~)絢爛豪華でも新築でもございませんが、スタッフ一同、創意工夫を重ね、日々おもてなしさせていただいております。機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!

投稿者さん 2011年01月21日 19:44:26

大変満足の行く1泊でした!
特に従業員の方たちの対応が素晴らしかったです。
食事の時は2人の娘を喜ばしてくださり本当に感謝。
部屋も古いけど綺麗に清掃が行き届いてましたし細かな部分までどうしたらお客が満足するか、という事を考えた細かな心配りが感じられました。
この金額でこんなにサービスしていただいて親子4人本当に満足の行く旅行になりました。
また春にでも行こうかと計画中で今から楽しみです。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月21日 21:34:19

嬉しいご感想をありがとうございます。

施設は全然新しくないので、五感で感じ取れる人間としての温もりのようなものをご提供できるように努力しています。紋屋にいらしたら、帰ってきたと思えるような、第2のお家にしていただけたら幸甚です。

またのお越しきっとお待ちしております。

女将 高尾葉子

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(トイレ付)】

さくら♀犬さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

さくら♀犬さん [20代/男性] 2011年01月21日 07:12:10

本当に、至れり尽くせりの宿でした。ベビーマッサージは、パパとのふれあいが子供とできた事、子供が大変喜んでいた事(声を出して笑っていた事)幸せな気持ちにさせてくれました。おかみさん!本当に日本のどこを探しても、こんな宿はないですよ!表現できない、すばらしい宿でした!気になったのは、おかみさんが、あいさつに来ていただけて、部屋を出る際に足が辛そうだったのが、気になりました。無理をせずに、これからも益々心に残るサ—ビスを期待します!またぜひ、お伺い致します。

あるじと女将が作った絶品料理 月の座会席 「Shuhari(シュハリ)」 専用食事処で思い出づくり!
太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月21日 21:33:31

ご感想を拝見しただけで、どなたのメッセージかが判ります。

お褒めのお言葉が素晴らしくて、そのお言葉に見合う人間になれるように、これからも努力しようと思います。私が今まで努力してきたことよりも、お客様が感じ取ってくださった感性の方が上です。

心より感謝感激のご来館でした。

女将 高尾葉子

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

400ss0516さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

400ss0516さん [50代/男性] 2011年01月18日 10:18:35

1月16日宿泊しました
食事がおいしかったです
スタッフの皆さんもとても気持ちがよかったです

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月18日 17:20:08

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。お食事・おもてなしともご好評いただき、うれしく存じます。

そろそろ新しい献立へ変更の頃となりました。次はどんな料理が出てくるか、我々も楽しみにしております。また機会がございましたら、どうぞお試しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月18日 00:24:36

初めて利用しました。
旅館の外見は古いですが中はとてもキレイで入った瞬間お香?のいい香りがしました♪
受付を済ませたら写真も撮ってもらえてプリントして貰えたのでいい記念になりました!
部屋もキレイで暖房が既に効いていて良かったです。
夕食、朝食どちらとも美味しくて夕食に出た伊勢海老は朝食で味噌汁にしてもらえたのも良かったです♪
スタッフの方も皆さんいい人ばかりで安心出来ました!
貸し切り風呂はアロマの香りがして温度もちょうど良く家族仲良く入りました♪
旦那と上の子は1Fのお風呂も利用したんですけど2人にはお湯が熱かったみたいです(苦笑)
次はアロママッサージ?をしてみたいのでまたそっちの方行ったら利用したいと思ってます!
お世話になりました!

バストイレ付き客室

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月18日 17:13:35

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」でのご宿泊、ありがとうございます。

ご満足いただけ、よろしゅうございました(^-^)冬季は浴場自体が寒いので、湯温は多少高めに設定してあるのですが、お子様には熱かったかもしれませんね。申し訳ございませんでした。

アロマは、子育てストレスにもよろしいので、ぜひ次回はご体験されることをお勧めいたします。あわせて、お子さんとの親子の絆を深める、ベビーマッサージも是非ご体験してみてください。

投稿者さん 2011年01月13日 16:57:50

目の前が海で子供も大喜び、日当たりもよくのんびりできました。

バストイレ付き客室

2010年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月13日 17:21:45

最繁忙日である大晦日にお越しいただき、ありがとうございました。

内部的にはてんやわんやしておりましたが、のんびりしていただけたとの事、良ろしゅうございました。穏やかな年末年始でしたが、初日の出を実に来る車が多いので、早朝、うるさくは無かったですか。

冬季は空気も澄んでくるので、伊豆大島が良く見えます。今は、三原山の山頂が白くなっているのも見えますよ。

季節を変えて、どうぞお運び下さい。

投稿者さん 2011年01月09日 17:29:06

景色の綺麗な旅館でした。
料理もおいしかったです。
追加のアワビは、通常よりも大きくておいしかったです。
料理は、おいしかったです。
貸切風呂のアロマは、良いにおいでした。

最後の会計では、サービス料として、¥500程と別途取られていたので、
それらも含むの料金にはしてほしいと思いました。

あとは、よかったです。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月09日 20:53:14

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

お正月明けのひと時、のんびりお過ごしいただけたご様子で、よろしゅうございました(^-^) 日々の中で、またのんびりすごしたいな、と思う時にはまたお越し下さいませ。

なお、追加料理のご案内冊子には、ホテルやレストランと同様に、サービス料を別途申し受けることをご案内しております。お目に止まらなかったようで、今後の検討とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

おねたま。さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

おねたま。さん [30代/女性] 2011年01月05日 17:12:58

クチコミを見てから宿泊を決めていたので、建物の古さ・エレベーター無しというのは全く気にならず、寧ろ建物の古さをカバーするソフト面(スタッフ)の良さが際立ちました。
宿泊客の中には当然のことながら他にもお子様がいらっしゃったのですが、一度も子供の名前を間違えることは無く、子供達はとても喜んでいました。もちろん私たち親に対しての接し方も、今まで宿泊した施設の中ではトップレベルだと思います。
確かに建物は古いのですが、隅々まで綺麗にされており、また季節の花など目で楽しむこともでき、そういった面でもお勧めできると思います。
子供に食物アレルギーがあり、それでも予約時には書かずにいましたが(残せばいいかの考えで…)、前日に予約詳細確認の電話があり、そこで伝えたところ、対応して頂けました。
食事はどれをとっても美味しく、アレルギー代替での子供のおかずも羨ましく思える程でした…というか、主人は食べてしまっていました(^^;)
是非また宿泊したいと思いますし、他の方にも自信をもってお勧めできるお宿です。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月05日 18:01:30

お正月のご来泊、ありがとうございました。至らない点も多々あった事と思いますが、出来る範囲でスタッフ一同、おもてなしさせていただいております。高いご評価をいただき、嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

今年のお正月は天候も落ち着いていて、とても穏やかな良いお正月でした。今年一年も、良い年であるとよいですね。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月13日 21:09:27

12/11にお友達親子と宿泊しました。格安プランだったので正直あまり期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切りの連続でした!!!!まず玄関でのお出迎えですが、優しい笑顔の男性が暖かく言葉をかけてくださり、フロントに入ると、古いながらも清潔感があり、季節のお花も随処に飾ってあり、スタッフの方々がみな笑顔で気さくで、疲れがすーっと抜けていくようでした。お部屋も窓からの夕日がまさに感動もので言葉を忘れます!
お食事も、たっぷりで目にもうれしいきれいな盛りで、お給仕をしてくださったナイスコンビなお若い夫婦(後でわかったのですが女将の息子さんとお嫁さんでした!)が、明るく元気でかつ謙虚な姿勢でかなり好感が持てます。
たしかに古いとは思いますが、それが気にならないほど、かかわったスタッフ全員が暖かく丁寧で、最後まで大満足でした。必ずまた行きます。

2010年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年12月17日 17:49:38

ご来泊、ありがとうございました。

「いい意味で裏切りの連続でした」と高評価をいただき、嬉しく存じます。また若夫婦へも温かい眼差しを向けていただき、ありがとうございました。彼らも励みになったと思います(^o^)

豪華でも新築でもございませんが、スタッフ一同、創意工夫を重ね、温かいおもてなしを心がけております。お料理も2ヶ月に一度変わりますので、次のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月29日 12:56:39

初めて滞在したのが今年の9月、今回が2度目の利用です。
初回の滞在時、娘が5ヶ月とまだ旅行には不安がありながらも、妻の育児の息抜き&日頃の感謝をこめて宿泊させていただきました。
結果は大正解!
正直、口コミで宿自体の古さは覚悟しておりましたが、到着時、なるほどなかなか歴史を感じるたたずまい(笑)少し不安を感じたのが第一印象です。
しかし、到着時のお出迎えから、中へ入って印象は一変。
建物の古さなど感じさせないほど館内はすみずみまで手入れされており、ひとえに女将を始め、スタッフの皆さまの努力の賜物を実感いたしました。
また、どこにおいてもアロマ等のほど良い香りに包まれ、活けてあるお花のみずみずしさ、ところどころに飾られてある女将の書道作品のセンスに感動すら覚えました。
スタッフの皆さまの心温まるおもてなし、お部屋ごとの赤ちゃん用のお昼寝布団・調乳ポット・オムツ用ゴミ入れ・新品おしりナップ等、哺乳瓶等の煮沸消毒、ごはん時の赤ちゃん用バウンサー、貸切風呂の赤ちゃん設備、夕食時の別部屋用意、とても書ききれはしませんが、どのタイミングにおいても妻共々感動、感激でありました。
日頃の疲れを癒してほしいと妻に予約しておいたエステでも、妻は大満足!
関東近辺の温泉旅館ではなかなかないであろう、ベビーマッサージも体験。
本当に、ゆっくりゆったり最高の滞在でした。
とてもとてもその魅力は書ききれませんが、また滞在した折にまた口コミさせていただきます!
あ、ひとつ、こちらに宿泊する際は荷物がかなり少なく済みます!
2回目の滞在時、初回の大荷物(赤ちゃんグッズ)はどこへやら・・・妻とあれやこれやと準備しながら、これは紋屋さんにあるからいいよねー、ってモノばかり。
必ず、友人にもオススメします!
また、よろしくお願いします!

2010年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年12月04日 08:32:09

9月のご宿泊に続いて11月にもお越しいただき、感激いたしております。本当にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおりますヽ(^o^)丿

赤ちゃん連れのご家族旅行の、 旅先でのご不便を汲んで差し上げたい。

育児にお疲れのお母様に、 くつろぎと癒しを差し上げたい。

紋屋は、小さなお子様連れのお母様にやさしい宿でありたいと思っておりますので、またご要望等がございましたら、何なりとご相談下さい。ファーストバースデーのご旅行もお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 00:49:46

11月22日~23日に夫婦と1歳の息子の家族3人で1泊しました。
スタッフの皆さんが子供の名前を覚えて下さって楽しく声をかけて下さり、息子もうれしそうで、親の私たちもとても心が和みました!宿の皆さんが赤ちゃんに慣れていることや、周りの部屋にも赤ちゃん連れのお客さんが何組かいらして、親子で気兼ねなく過ごせました。
また、息子が1歳の誕生日を迎えてわりとすぐだったため、いろいろなうれしい心遣いもしていただき、ありがとうございました。
夜、朝のお食事、離乳食も大変おいしくいただきました。飲み物も女性好みのソフトドリンクも充実していておいしかったです。
子連れだと慌ただしくなりがちな入浴も、貸切風呂で家族でゆったり入ることができ、浴室内に炊かれていたアロマや、シャンプーリンスやボディーソープもいい香りで気に入りました。息子もおもちゃでご機嫌でした。
また、大浴場にもベビーチェアがあり、息子も一緒に朝風呂も楽しめました。
大浴場で自分のスリッパに札をつける工夫は、簡単ながら画期的で、ぜひ全国の温泉宿に広めてほしいシステムだね、と夫と話しました。
しそジュースのサービスもおいしかったです。以前北海道で飲んだしそジュースはすっぱくて、おいしいイメージがなかったのですが、紋屋さんのしそジュースは甘みがあってさっぱりしていて、息子も気に入って飲んでいました。
宿の外観はかなり古い印象でしたが、施設内はとてもきれいで、お部屋からの景色もとても良く、お食事どころも半個室のようになっていたり、随所にこだわりが感じられました。
帰り際は息子がぐっすり眠ってしまい、かわいがってくださった宿の方とお別れのあいさつができず残念でしたが、皆様のおかげで本当に気持ちのよい1泊2日を過ごせました。
またいつか息子をかわいがってもらいに(?)行けたらいいなぁ、と思います。
このたびはお世話になりました。どうもありがとうございました!

2010年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年11月30日 17:40:29

お子様のお誕生祝いをかねてのご旅行でお越しいただき、ありがとうございました。とてもご満足いただけたご様子で、嬉しくなってしまいました\(^o^)/

お客様からのお喜びのお声が、私どもの一番の“ごほうび”です。これからもそうしたお声をたくさんたくさんいただけるよう、頑張ってまいります。

ありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2010年11月07日 23:55:28

10月の3連休初日に宿泊しましたが、あいにくの大雨で外の海岸や灯台には行けませんでしたが、その分やどでくつろぎました。
お風呂は丁度良い湯加減で、小さい子供もゆっくり浸かることができました。
ご飯はどれもおいしい創作料理で、量も丁度よかったです。
宿泊自体は大変満足しましたが、チェックアウト時に2点改善して欲しい所があります。
1.チェックアウト時に、売店に販売員が居ない
販売員は特定の人だけらしく、フロントの人に購入したい旨を告げても、その人が売店に行くわけではなく、販売員の人を呼びに行っていました。
チェックアウト時は配車まで待つ時間が長かったので、その間に売店が稼働してないのは販売機会を逃して勿体ないと思うので、フロントの人でも販売にまわれる様にする等の改善が欲しいです。
2.配車について
雨天だったのが影響したのか、配車待ちが長かったです。
うちは次の予定を明確に決めていなかったので、待ち時間が長くても問題はありませんでしたが、予定のある人は早めにチェックアウトした方がよさそうです。
玄関口が狭いので配車が手間取ることは理解できますが、次の配車予定を告げてもらうと、客の方も準備ができていいと思います。
私は(販売員不在のため)売店の買い物に時間を取られましたが、その間にも配車は回ってこず、まだ時間が掛かると思ってコーヒーを用意した途端に呼ばれたため、コーヒーに口を付けずに返却しました。
あと、配車してもらった車が宿の奥方向に向かって停められており、真後ろに次の車が停められたため転回もできない状態でした。この状態に対して配車の係りの方からは何の指示もなかったのは残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年11月14日 15:48:55

あいにくなお天気でしたが、ごゆっくりいただけ大変ご満足とのことでよろしゅうございました。

ご指摘の点については、社内ミーティングでも充分に検討いたしまして、改善点を進めてまいります。温かいご意見を感謝申し上げます。

ありがとうございました!

【楽天限定★週末セール】お得で大人気!更に楽天ポイント10倍!お財布にやさしい宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年08月17日 16:56:25

今年もお盆大変忙しい時期に宿泊させて頂きました(今年で3回目です!!)
毎回宿泊させて頂いて感激するのは、本当に料理が晩御飯はもちろん朝御飯も、
とてもおいしく感激です。ましてや今回はおかみさん自ら料理を運んで頂き、
おかみさんの料理の説明は、子供も「すごい!!!」と感動しておりました。
本当にささいなことですが、味付けにしても子供と大人で同じ食材、同じ盛付けなのに
子供用の味付けをして頂いたり、お箸も子供が使いやすいように同じデザインで少し短めのお箸をだして頂いたりと、毎回その心配りには本当に感動します。
それと、お風呂上りに飲む、おかみさん特製の「しそジュース」は絶品です。(うちの子供は、毎日飲みたいといっております) 他の従業員の皆様もとても親切で、帰り際には
また来たいという思いがもうすでに起きております。
私達家族は、紋屋さんのファンですのでまた来年もお盆おという大変忙しい時期では
あると思いますがまたお邪魔させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
まだ暑い日は続くと思いますがおかみさんをはじめ、従業員の皆様もお体にお気をつけて
かんばって下さい。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月25日 13:05:49

3回目のご来泊、ありがとうございました!

紋屋をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。女将もおなじみ様とお会いして、お話させていただくことを何よりの楽しみとさせていただいております。今後もかわらずご贔屓下さいますよう、お願い申し上げます。

ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年08月13日 13:41:24

子供達が名前で呼んで貰えて、大満足でした。
建物はけっして新しくはありませんでしたが、何から何まで行き届いて初めての利用でしたが、何の心配も無く過ごせました。
お食事も量、味ともに充実してました。
家族風呂の予約が遅れ、入れなかったのが残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 18:55:25

とてもご好評いただき、嬉しく存じます♪~

家族風呂のご予約が取れず、申し訳ございませんでした。夏休みは、特にご家族での貸切風呂のご要望が多く、申し訳ないです。次回は、是非ともお早めにチャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2010年08月08日 21:06:34

今回、夏の旅行として彼女と利用させて頂きました。
外装を見た第一印象は少し不安でしたが、室内・従業員の皆様のおもてなしがとても気持ちよく、大満足でした!!
古びたではなく→古風で貫禄ある施設なのだと思えます笑

部屋からの景色もよく、料理もおいしくゆっくりすごせました。

千葉に行く時はまた利用させて頂きます。
ありがとうございました!!

【楽天限定】 楽天トラベルマイスター受賞記念・船盛りと蒸ししゃぶ付き味覚満載プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:58:38

「古びたではなく→古風で貫禄ある施設なのだと思えます」は、お褒め過ぎでしょう(笑)

ただ、「フロント、食事処、どこにいても優しい笑顔があり、おもてなしの心を感じました。」のくだりは、とても嬉しく読ませていただきました。変わらぬおもてなしの心を持ち続けてまいります。

ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月04日 16:08:43

とても気持ちの良い宿屋さんでした。
全てにおいてクオリティが高く細かな所まで行き届いていました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:45:56

過分なお褒めをいただき、ありがとうございました。お気に召していただけましたご様子で、うれしゅうございます。

また機会がございましたら、お運び下さいませ。

投稿者さん 2010年07月24日 14:46:31

7/17に一泊で利用させていただきました。初めての利用で不安もありましたが、とても親切な対応に、子供達も大満足でした。旅館の方がすぐに子供の名前を覚えて声をかけてくださったことも、子供達は嬉しかったようです。お料理も一品一品凝っていて、どれも美味しくいただきました。お部屋からの景色も最高でした。目の前の海でも遊べるし、朝は日の出を見に長男と散歩に行きましたが、良い思い出になりました。是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 20:06:09

「朝は日の出を見に長男と散歩に行きましたが、良い思い出になりました。」とのご感想には感じ入りました。本当に素敵なお過ごし方をされましたね。

ただ単に泊まってお風呂に入って食事してではなく、その土地ならではの自然に触れていただくことこそ、旅の宿の魅力ではないかと思います。

そういったお過ごし方をされましたことは、「旅の達人」でもありますね。私共も新たな魅力のご提供に努めたいと思っております。

例えば、白浜は岩浜ですので、様々な形をした岩がありますが、この岩は何に見えるかと考えながらお散歩する「岩めぐり」なども面白いと思います。(紋屋の前の岩は、ラブラブライオンと名づけました)

どうぞ次回はそんな楽しみ方でお過ごし下さいませ。

ありがとうございました!

お得な週末宿泊ならこれ!お財布にやさしい宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月22日 14:52:01

こちらの宿は2回目の利用でしたが、今回は赤ちゃんプランという事もあり、6ヶ月の娘の初旅行でした。初めての旅行なので不安はありましたが、そんな事は全然気にする事はなく、親子でおもいっきり楽しむ事ができました。離乳食を始めたばかりの娘に、食事は離乳食にすり鉢を用意してくれたり、お風呂も貸切で入る事ができ、部屋でも娘の布団や椅子など用意してくれ、本当に大満足でした。そしてお風呂でのアロマの香りや、アロマランプを借りて、部屋でのアロマの香りで大人もリラックスできました。娘もいつものペースを乱すことなく旅行が出来たので本当によかったです。スタッフの方々も、いつも娘をあやしてくれて、とても楽しく過ごせました。赤ちゃん連れの旅行には、ぜひぜひお勧めです!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 19:58:23

再度のご来泊、ありがとうございます。また今回はお子様とのご旅行とのこと。ご家族が増えられてよろしゅうございました(^-^)

ご感想からは充分にご満足いただけてお過ごしいただけたご様子が伺われ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お子様の健やかな成長を願っておりますが、また機会がございましたら、どうぞご家族でお顔をお見せください。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

パールモールさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

パールモールさん [50代/女性] 2010年06月11日 04:56:00

とても、気持ちの良い宿でした。
部屋のカーペットが曲がっていて、アレッ・・って思ったりエレベーターが無いなど・・
コーヒーが紅茶と思えるほど薄いのはナゼなんでしょう・・。
でも・・接客の良さで2重丸・・。
ベタベタした接客じゃ無いのがとても気持ち良かったです。
また、窓が曇り無く拭いて有り、気持ちの良さ倍増でした。
夫は、固い物が苦手なのでお願いしたら、他の料理も柔らかくだべれるようにして頂きました。
施設など、豪華な宿を期待される方には不向きかもしれません。
でも、接客の良さを一番に思われる方には超お勧めです。
千葉県内の宿を、泊まり歩いて10年の私達夫婦、やっと定宿を見つけた気分です。
次回は秋に~と夫が言うほどです。

泊まった方に・・部屋にある昆布茶・・美味しい。
土産に2袋買いました。

宿の方へのお願いです。次回泊まった時に同じ気持ちで帰れる事を期待しています。

2010年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年06月11日 19:09:27

紋屋へのご来泊ありがとうございました。

『ベタベタした接客じゃ無いのがとても気持ち良かったです。』というコメントは、私共の目指しているおもてなしのスタイルですので、大変嬉しく拝読いたしました。

ただ、コーヒーは当館の部長が以前コーヒー店を営んでおりまして、豆も含めてかなりうるさく吟味した豆を使っており、ご好評いただくことが多いので、皆で首をかしげております。

紋屋では、朝のコーヒー&紅茶は無料でお召し上がりいただいておりますが、決して質を落としたものをご提供してはおりませんので、もしかすると、朝の係がコーヒーマシーンへの豆か水の量を間違えたのかもしれません。再度確認させていただき、指導を徹底させます。ご指摘に感謝申し上げます。

ふと、息抜したなぁと思われましたら、どうぞまたお運び下さいませ。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉、いかがですか?」