妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 14:17:02

生後6ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。温かい接客で、赤ちゃん用品も充実しており赤ちゃん連れに優しい旅館だと思いました。ですが、客室の掃除が行き届いてない箇所があったり、貸し出されているグッズや赤ちゃん用のミニ布団に汚れがあり残念な気持ちになりました。赤ちゃんは何でも口に入れるので、親としてはとても気になります。
また、部屋でゆっくり食事ができるのはよかったのですが、食事内容は十分に満足できるものではありませんでした。
期待が大きすぎたのかもしれません。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

kotetsu1011さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kotetsu1011さん [30代/男性] 2018年04月19日 08:11:56

赤ちゃんに優しいを特徴としているが、手の届くところにカバンを置いたり、落ちたら危ないものを置いたりと、配慮がなさすぎる。プレイルームはカビ臭い。置いているおもちゃはほとんどIKEA。食事の提供についても、配膳係の雑な説明、雑な配膳で不快。
施設内はエレベーターがなく、階段での移動。
部屋からの景色は良いが、釣り人がいて、プライベート感はない。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

トラ6813さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トラ6813さん [30代/女性] 2017年09月11日 16:33:48

んー
赤ちゃん歓迎という割には配慮がいまいち
部屋に花瓶があったら倒しちゃいますし、ポットが直置きだと火傷しちゃいますし
テレビの裏に回れちゃうのでイタズラしちゃって危なかったですし
コンセントカバーも欲しいかな

あと、分かっていたけどやっぱり部屋が狭い
ゆっくり出来なかったー

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 09:22:08

先日利用させていただきました。
リフォームしているのか、ところどころ綺麗になっているものの、全体的には老朽化がひどく、お部屋に入った時もカビのような臭いが気になりました。
お風呂は貸し切り風呂を借りましたが、50分では慌ただしく、お値段の割には満足感がありませんでした。
お食事は夜の創作料理は鮮やかな料理が楽しめたのですが、メイン料理がなく、少し寂しい内容、朝食は完全に民宿の料理でした。海が近いので、焼き魚など海産物があれば良いと思いました。全体的に誉めるところが見当たらず、残念な内容でした。

投稿者さん 2017年07月31日 17:00:59

海の前の立地で部屋から海が一望できたことは良い。しかし建物が全体に古くエレベーター無しの4階の部屋で、洗面トイレ室の下水が臭い不快。壁もテーブルセンターもしみだらけ。最も不満なのが大浴場。1階と2階其々1つあり時間で男女入替制。海の目の前に関わらず、共に窓から景色は見えない。お湯の温度は低く消毒臭い。1階は半身浴用に浅い浴槽の為、浅い風呂しか無い時間があることになる。到着後気づいたが、ここは乳幼児連れに嬉しいサービスが多く子供連れに喜ばれているようだったが、子供の居ない我々には施設の古さ、風呂の残念さばかり気になった。お湯がぬるいのも子供用か??施設の古さをサービスで挽回しようという心意気は感じたし、実際接客は食堂以外丁寧だったが、費用対効果としてはカバー仕切れていない。食堂では不慣れな説明と早く皿をさげようという感じが不快。メニューも和洋韓混ざってメイン料理と言えるものが無い様な構成でどっちつかず。総合的に一人16000円には全く見合っていないと感じた。とても残念。子供連れ以外にはお勧めしません

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 12:09:53

赤ちゃん連れに優しいお宿ということで、義理の両親と宿泊しました。お料理の評価が高かったので期待していましたが、かなり残念でした。離乳食で煮込みうどんを頼みましたが、具がほとんど入っておらず麺ばかりでした。あと、食事の時は赤ちゃんのお茶は出ません。食事中つまってしまったので、急いで部屋に取りに行きました。部屋に1本は用意されているけれど、食事の時も置いて欲しい。置けないならせめて、子供のコップを置いて欲しい。大人の食事も特に朝ご飯は、お茶漬けにプラス白ご飯が出て来て、焼き魚とかメインどころがなく、ご飯系が多い。サービス面では、夕食の時には、赤だしを出し忘れたり、両隣で部屋をお願いしていたのに、3階と1階に分かれていたり(替えてくれましたが。)食事の部屋を別室で取ったといっていたのに、突然雨が振り込んで使えないと言われたりで。ドタバタでした。

2017年01月
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

バウアー捜査官9978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バウアー捜査官9978さん [30代/男性] 2016年09月21日 23:11:51

1泊2万円/人に全く見合いません。

施設は古く、民宿に毛が生えたレベルです。
趣の古さならまだしも壁紙がいたるところで剥がれており、修理はガムテープ…。
部屋はカビ臭い。

大浴場は狭いです。洗い場と浴槽の距離が近すぎてシャワーの水が降りかかってきて落ち着いて漬かることもできません。
ちなみに露天風呂はありません。

食事は普通です。

彼女もがっかりでした。もう絶対に利用しません。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

すいかどろぼ-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2016年05月29日 18:49:52

お刺身好きな方へ。を、期待していましたが、海が近いので獲れたての物をそのまま出せばよいのに、レモンや訳の分からない葉っぱの包まった刺身。創作し過ぎで口に合わないのではなく、まずい。
金額は銀座、味は西八王子の閉店前のス-パ-の刺身。
建物はとても古く外観を見たらがっかり。しかし一歩中に入ると
隅々まで手入れがされております。部屋の大~きな窓曇りひとつないピカピカ。塵ひとつない部屋でした。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 21:42:15

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】ご利用ありがとうございました。
お食事は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も精進し少しでもお喜びいただけますよう、努力してまいります。
一方で、お部屋につきましてはお喜び頂けましたようで何よりでございました。
是非また、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】