妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 19:43:40

ウェルカムベビーのお宿とうたっているがお部屋のクーラーからの匂いが気になり、下から覗くとホコリまみれでした。
貸切風呂も10分の清掃時間しかないのかもしれないけど脱衣所には髪の毛が何本も落ちてたり、浴槽もよく滑って赤ちゃんがいるのにこれは怖いなと感じました。
客室露天風呂の洗い場にも髪の毛が落ちていて、清掃が行き届いてないのかなと。
子供のご飯は1歳2ヶ月で普段は完了食ですが、普通にお子様ランチで味付けも普通なので味が濃いように感じ、食材も大きく、ハサミはお借りできたけど…
他にも大きな海老はアレルギーが怖いのでエビフライを唐揚げに変更してもらいました。
茶碗蒸しの下の方にエビが入っていて最初気がつかなかったのでアレルギーがある人だったら本当に怖いなと感じました。
子供の名前を呼んでくれたり、声かけしてくれたりと気遣ってくれてるのかなとは感じますが残念なところが多く、今後の利用はないかな。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

sonam0602さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sonam0602さん [40代/男性] 2020年01月04日 08:30:06

古い宿で、赤ちゃん歓迎で活路を見出そうとしてる感じですが、微妙です。特に食事のとき。ダラダラと時間かけすぎです。子供は耐えられません。お風呂は、ベビー用が置いてありますが、ソープは全て大人用。スタッフは高齢者と外人さんが多く、子供を持つ親のことを分かってらっしゃるのか疑問です。景色や立地は良いです。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2019年02月11日 21:53:15

ご飯が美味しくない!
風呂が狭い!
食事処が寒い!

ご飯は料理長の自己満足なのか、この寒い冬に冷菜ばかり。
しかも子供も同じメニューなのでと刺身は控え目にされたけど、どの子供が海老とフキの春巻きを食べるの?
せめてフキを抜くだけの手間をかけて欲しかった。

カブの煮物も子供は食べないし、味がなく、大人も残しました。と、殆どが子供が食べられないメニューでした。
子連れはアウトな所です。

しゃぶしゃぶがメインかと思いきや、ワカメ?
結局何がメイン料理か分からず、予め献立を部屋に備えてあったのは、この、どーしようもない献立だから、別注で料理を注文しろってことかなと思いました。

それくらい、メインがない料理です。
朝は、それ以上。

子供の価格が大人のが70%で、同じ料理と言われても嬉しくないし、食べられないし、そもそも美味しくないから私達もいらないしで、まぁ、残念でした。

接客がウリなのかもしれないけど、子供の名前は間違えるし、食堂ではリピーターの子に話すのがうるさいしで、田舎のおばちゃんとしか思えませんでした。
それなら親戚の家にいってくれー!

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月16日 17:27:16

3月上旬の週末に利用させて頂きました。2歳と1歳の子供が一緒の為選びました。
確かに幼児への対応は良かったです。
ただ、風呂についてはゆったり浸かる事が出来なかったり、窓が曇った状況で海の眺める事は出来ませんでした。
また、食事内容ももう少し海鮮料理が楽しめたらと思いました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

takapon0108さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

takapon0108さん [50代/男性] 2017年05月02日 01:20:38

部屋からの海の眺望には大変満足しましたが楽しみにしておりました食事は別に注文した「鮑の踊り焼き」以外美味しくありませんでした。 お風呂もいくつかの大浴場がありましたが部屋にお風呂がないのに深夜から朝6時までは入浴出来ないのも不便です。 翌朝も8時から近くのゴルフ場にてプレーの為7時にチェックアウトを申し出たら係りの者がいないので出来ないと「軽く」断られました。ゴルフのスタート時間に間に合わないので困るのですがとお願いすると「係りの者がくるまで待ってもらうしかありませんね」と素っ気なく対応されてしまいました。 もう二度と泊まりません!女房も二度と泊まりたくないと言っております。

投稿者さん 2016年03月01日 09:43:32

食事を期待して行った旅行であったが、期待外れであった。特に夕食のメニューを部屋に持って来られたが、実際に出たものと大きく違っていた。また朝食は宅配ものと思われるもので
これも期待外れであった。

2016年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月01日 20:14:31

この度はご来泊ありがとうございました。

文面から察するに、お部屋にお持ちいたしましたお献立は、お申し込みのプランでは無いものだったようでございます。私どもの手違いで大変失礼いたしました。不手際を深くお詫び申し上げます。

当夜のお料理は、確かにお申し込みの「漁師振る舞い膳」をお出ししております。プラン紹介には【通常より若干品数は少なくなりますが、普段あまり多くは召し上がらない方には適量】とあり、お献立ならびに料理写真もサイトに記載されております。どのような点が期待はずれなのかわかりかねますが、より良い内容をご希望でしたら、別のプランをご選択された方が宜しかったかもしれません。

また、朝食が宅配とのお言葉は意味がわかりかねております。郷土料理のまご茶漬けや調理部がひとつひとつ詰めた最中味噌汁など、他の宿屋さんとは違う内容を心がけておりますが、ご期待内容と合わず、残念でございました。

【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳 【50歳からのシニア向け美食】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】