妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

きいちゃんNさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

きいちゃんNさん [50代/女性] 2020年01月14日 20:18:20

1月11日に夫と宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で朝日を感じる事が出来とても気持ちの良い旅館でした。食事は半個室で雰囲気も良く料理も美味しかったです。お風呂は内風呂は温泉ではありませんが無料の貸し切り風呂もありました。日頃の疲れをとることが出来て堪能出来ました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 12:46:06

良かった点
スタッフの方は皆さん流石に赤ちゃんに慣れていてとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋は古いながらも清掃が行き届いており清潔感がありました。部屋のお風呂や家族風呂には畳のようなマットが敷いてあり赤ちゃんが座ったりしてもヒンヤリせず安心して見ていられました。家族風呂に置いてある保湿剤はmamaandkidsのものでそれが使い放題なのはお得感がありました。ボディソープなど試供品も頂けて嬉しかったです。
残念な点
大人の食事が量的にも質的にも物足りないものでした。旅行の楽しみの大きな部分を占める食事が満足できるものではなかったのは残念でした。離乳食も作って頂きましたがうちの子供はあまり食べてくれなかったのも残念でした。大人が食べたら普通に美味しかったのでうちの子が偏食だったせいだと思います。持参した食パンをメインに食べさせました。
部屋についている空気清浄機から異音がしていたので静音モードに変えました。
これは自分が悪いのですが、携帯の充電器を宿に忘れてしまったのですが、数日後にこちらから連絡するまで宿の方からは連絡をして頂けなかったのは残念でした。聞いたらすぐにありますとのことで気づいてはいたようなのでその時点で連絡してくれると親切だったと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

カンガルー肉さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

カンガルー肉さん [40代/女性] 2019年07月29日 20:25:15

6月に家族で泊まりました。施設はやや古いですが、赤ちゃんや小さいお子さんの居る家庭にはお勧めです。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

jonny0226さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

jonny0226さん [40代/女性] 2019年05月01日 05:51:15

GWに2泊しました。
大人2人ともうすぐ2歳の娘と7ヶ月になったばかりの双子と5人で行きました。
部屋は1階でしたが海が見え、野島崎灯台も見えました。窓のすぐそばが駐車場ですが宿泊者のものなのでほとんど出入りはありませんでした。気になる方は2階3階がいいかもしれません。調乳ポットやオムツ用ゴミ箱があり良かったです。
2階に洗濯機と乾燥機があり、利用させて頂きました。
家族風呂にはお風呂用ベビーチェアはありませんでした。大浴場、貸切風呂にはついています。もうすぐ2歳の娘がイヤイヤ期で、お風呂に入るのを嫌がったため、貸切風呂の利用は断念しました。その代わりに大浴場に子供達1人ずつと入りました。みんなで入るより、私はこのほうがゆっくりできました。
宿泊人数が多かったため、別部屋での夕食でした。美味しくご飯のおかわりも出来て大変満足です。娘にはお子さまランチ、双子には離乳食を用意して頂きました。私たち夫婦が特に気に入ったのは、朝の出し茶漬けです。ホントに美味しかったです。
従業員のみなさんが優しく、子供の名前も覚えてくれて嬉しかったです。宿泊者もほとんど赤ちゃん連れなので、気を使うこともなく過ごせました。
歩いて10分か15分くらいに野島崎灯台があり公園もあるのでお散歩にはもってこいです。
子供3人、ベビーカーが利用できないので毎回の移動が大変でしたが、おんぶ紐で乗り切りました!
赤ちゃんが1人なら断然オススメの旅館です。
子供達がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】

投稿者さん 2018年09月21日 14:25:31

9月15日に旦主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。7ヶ月と2歳の子連れだったので、口コミを参考にこちらの施設を予約。赤ちゃん用のプランもありましたが、大人の楽しみも、ということで夕食を贅沢にしたプランにしました。

お迎えからとても親切にしていただき、正解だったなーと思っていましたが、夕食で裏切られました。
配膳担当の方の接客がまぁよくない。食べ終わったお皿もあったのに、「伊勢海老お持ちしました、どこに置きましょう?はいどうぞ!」と、主人に手渡し。子供が二人いてテンヤワンヤしているのに、配膳は客がするのか?と。他にもまぁ気の利かない、淡々とした接客に、食べる気を失いました。せっかく夕食を楽しみにランクアップさせたのに、残念でなりませんでした。
ただ、残念だった気持ちをお伝えすると、その声にきちんと対応してくださり、これからを期待してもいいかなという気持ちになれました。担当を外さず最後まで責任持って担当させた点にも、好印象です。
本当にそれ以外はとてもいい宿でしたので、また機会があれば伺いたいと思います。
お料理も、口コミでは、口に合わないなどの意見も見受けられましたが、そんなことなく、とても新鮮なお刺身とやや創作っぽい出し方にも、こんな食べ方があるのか!と新しい発見もあり、とてもよかったです。
一番うれしかったのは、子供の水筒や哺乳瓶の消毒です。やっていただけるサービスを知らずに、洗剤を持って行ってたので、助かりました。
子連れがほとんどで、泣いても安心。家族風呂も畳で、音楽も流せて、長女は大喜びでした。
一点気になったのは、客室の冷蔵庫です。持ち込みはしないでくださいといった張り紙?があり、水とビールが冷やされていましたが、まぁいい値段笑。持ち込み厳禁であれば、せめて水はサービスにしていただきたい。もしくはもう少し良心的な値段でお願いしたい。まだ暑い日だったのに、部屋に用意された飲み物は温かいもののみ。水分補給をよくする子供がいるのに、持ち込みもダメ、値段も高い設定、、せめて定価でお願いしたいところです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 16:58:24

赤ちゃん連れ歓迎のお宿ということで記念日に宿泊しました。離乳食のご用意があり、とても美味しかったようで子どももパクパク食べていました。
大浴場の窓から景色が見えず残念でしたが、概ね満足な旅行ができました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2018年02月06日 06:24:36

10か月の娘と妻と3人で利用しました。
着いた時に車内で娘が寝てたので駐車場に停めて受付だけ先に済ませに行ったらお店の人が2人ぐらい来てくれて荷物を車から全部部屋まで運んでくれました。
受付が終わったら玄関での記念撮影もしていただき、夕飯時にその写真をラミネートした状態で貰えました。
部屋も赤ちゃんが好きなだけハイハイできるくらい広くて障子なども万が一破いても叱らないであげてくださいなど赤ちゃんへの配慮がとてもありがたく、
貸切風呂もお風呂の中におもちゃもあり、お母さんといっしょの音楽がずっと流れてて小さい子連れには入れやすかったです。
ご飯も夕飯は部屋で用意してもらい、朝食は別の大広間での食事だったのですが時間帯も選べて他のお客さんも似た月齢の赤ちゃんの世帯のみ集めた感じだったので食事がしやすかったです。
チェックアウトも11時と遅めだったので食事の後娘を昼寝させてから出発できるくらい余裕があったのですごく良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2017年09月05日 17:46:53

赤ちゃんに嬉しいベビールームやベビー用アイテムが無料で貸し出しされていてとても便利でした。
赤ちゃん連れの方が多いのも安心できました。
ただ立地が車がないと不便なところで最寄の駅から送迎の車が出ているとよかったです。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

Bastetさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Bastetさん [60代/女性] 2017年06月26日 18:35:21

乳幼児を二人連れていきましたが、お宿のみなさんが子供の名前を覚え、名前で読んでくれるなどの心のこもった歓迎を受けました。ご飯も、特に二日目の夕食は食べきれないほどの創作料理が出て、大満足でした。お食事処も、子供連れの為によく考えてあり、遊び場がついていて、飽きた子供が一人でも遊べるようになっていました。立地もよく、部屋も2部屋で、娘夫婦に孫達と私と5人でゆったり過ごせました。惜しむらくは(望みすぎでしょうか)、露天風呂がないことと、内風呂も締め切りでちょっと開放感がないことです。それと、階段が多く、孫を連れて歩く年寄りには要注意感があります。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 05:50:47

赤ちゃん連れにやさしいお宿でした。スタッフの方も、赤ちゃんの対応に慣れた方ばかりで
また利用出来たら幸いです。個人的には、女将さんの書をもっとゆっくり見たかったです。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

daizodaiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2017年05月29日 17:01:41

週末に夫婦2人でお世話になりました。立地は街道沿いで迷う事はあり得ない立地。部屋は新築という訳ではありませんが快適でした。夫婦共々よく飲む方なので食事の量と最後のお米が常に懸案なのですが、量は多すぎず少なすぎず、味は刺身をただ出すわけでもなくそれなりに味に変化をつけてくれたのでキレイに完食しました。流石にお米は一口程度ですが・・・お風呂は別棟だと利用しにくいので貸し切り風呂をチェックイン時に申し込んで利用。綺麗で快適でした。従業員の方も程よく付かず離れずの距離感で心地よい具合。部屋風呂のマットが多少古いのとハンドタオルが洗面所にあればありがたいかもしれません。食事の量と質に大変満足しました。こちらから再訪したい宿です。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】

投稿者さん 2017年04月14日 12:47:33

お部屋の窓から見える海と灯台の景色は最高でした。所々に生けられたお花と女将の書も素敵でした。お料理はワカメのしゃぶしゃぶなど、とてもヘルシーで父母の世代には丁度よかったと思います。大浴場はカルキの臭いが残るので、家族風呂に行きました。畳敷きのCDの聴ける綺麗なお風呂でした。

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

いくちゃん099383さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

いくちゃん099383さん [60代/男性] 2017年02月24日 14:02:30

2月17日に一泊、当日風が強く海は荒れていましたが、料理は満足でした。
アワビの踊り焼きにタイの刺身等の船盛、おいしくいただきました。

2017年02月
【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:38

全体的には満足ですが、スウィートで部屋風呂がないのはマイナスです。貸し切り風呂の説明が足りなかったです。予約したお風呂が新しい畳のお風呂だと思っていました(気づかず入れなかったです)。

2017年02月
【赤ちゃんと一緒】発売16年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月10日 23:33:04

9ヶ月の息子を連れて、はじめての泊まりの旅行でお世話になりました。
到着してすぐに記念撮影をして、その日に写真をラミネートしたものを頂きました。嬉しかったです。
また、子供の名前をスタッフさんが覚えてくれて、名前で読んでくれたのは嬉しい心遣いだと思います。
お部屋は古さもありましたが、きれいで眺めも良かったです。
離乳食が美味しかったのか、息子は喜んで食べていました。
大人の料理も季節のもの、工夫された料理がでて美味しかったです。
子供が遊べる部屋もあり、小さい子連れにはおすすめの宿です。
ただもう少しお安く泊まれたら、リピートしたいと思いました。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

もんじゃ1980さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2016年09月13日 23:21:46

リピートで利用させて頂きました。
房総半島最南端ということで、海が見渡せる景色はとても良いです。
皆様とても対応がよく、とても楽しい旅になりました。
是非また利用したいと思います。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

投稿者さん 2016年08月26日 16:37:51

1歳半になった息子の旅行デビューで利用させていただきました。
うちの息子はとにかくヤンチャで活発なため、宿選びは迷いました。こちらは離れの部屋であること、貸切風呂、お部屋食と条件がパーフェクトでだったので決めました。
あと海にも行きたかったので^ ^
正直建物自体は古いです。気付かず何回も車で通り過ぎました笑
でもお部屋も広いし夜ご飯も食べきれないほど多くて豪華でした!
子供にチェアとお子様ランチも用意してもらえました。やはり小さなお子様連れの家族が多かったです。
キッズスペースもあり至れり尽くせりの宿でした(≧∇≦)
記念写真もいただけて大変楽しい旅行になりました。次は3世代旅行で利用したいと思います。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

ms84755さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ms84755さん [40代/男性] 2016年06月20日 16:13:29

予約受け付けの確認電話にはとても好印象を持ちました。
スタッフの方も全員親切で、機会があればまたお世話になりたいと思いました。
お風呂も清潔でしたし、冷たい水が用意されているなど気配りを感じました。
料理については一長一短ありますが、総合的に満足度の高い料理でした。
煮物は絶品、あしらいも細やかで(しかもおいしかった~)とてもよかったと思います。一方で蒸し物はもう少しかな。。。
部屋は奇麗で掃除も行き届いていました。部屋に冷たい水の用意があると、なお良かったと思います。(同じ価格帯のお宿でそうしたサービスをしている先も多いので検討されてはいかがでしょうか?)

2016年06月