マルカロ1975さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マルカロ1975さん [40代/男性] 2024年04月01日 20:06:56

まずスタッフさんの対応はすごく良かったです。
料理も満足できました!
半露天風呂も眺めは期待以上に良かったです。
改善して欲しい点はテレビの大きさ…
家よりも小さいのが残念でした。

お料理が良かったのでその分お酒が
進み
日本酒の種類がもう少しあると良かったと思います。
また機会があればお伺いしたいと思ってます。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

投稿者さん 2024年01月17日 20:29:35

両親と11ヶ月の娘と泊まりました。
受付からとても対応が良く、あたたかい気持ちになりました。
娘の誕生日が近いからと写真も撮っていただき、互いに持ち帰れるように両親と私の分で写真は準備してくれました。とても嬉しかったです。
食事も個室の空間だったので用意していただいた離乳食も他の方をきにすることなく安心して食べることができ、食べ終わると娘も動き回ることができ、楽しそうでした。

【新春SALE】おしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付・和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月28日 11:42:08

部屋からの海の眺めが最高です。赤ちゃんがいっぱいでしたが、お食事の場所などに配慮があり、夫婦での旅行でしたが静かに過ごすことができました。
お料理も手が込んだ盛り付けと合わせて、楽しませていただきました。

【温泉SALE】おしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」

さとsato110さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

さとsato110さん [80代/女性] 2023年11月25日 19:21:41

1.8ヶ月の双子と泊まりました
子供の事を考えられたプランで
とても満足しました
水筒も洗って頂いて大変助かりました

ただ、お部屋のお風呂と貸切風呂が
温泉ではないことが少し残念でした。

お食事もとても美味しかったです。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】

投稿者さん 2023年08月19日 20:35:09

まず事前の確認電話での対応がとても丁寧でした。チェックインからチェックアウトまでどなたも気持ちの良い接客をしていただき、特に子どもに対しての声掛けがとても優しくて感動しました。部屋は古めではありますが、広く過ごしやすかったです。離れ、とありますが、部屋続きな感じです。しかし隣の声や物音は全く気にならずでした。ご飯は大人も子どもも大満足でした。
よちよちルームだけでなく、お部屋にブラックや本を借りれたり、食事場にも玩具があったり、と飽きずに居られました。
部屋内のドアが少し使いづらい(バスマットとぶつかったり、など)…とは思いましたが、部屋は整っていて良かったです。

投稿者さん 2023年08月16日 23:30:18

お盆休みに利用しました。子どもの年齢に合った食事(離乳食)を提供してくれるのがすごく良い。予約制の家族風呂もあり、小さい子どもがいても家族だけで入れるので気兼ねなく入れた。哺乳瓶の消毒も何回でもしてくれるし、お尻拭きウエットティッシュも1袋もらえて、子連れには至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2023年07月03日 23:59:37

子供の離乳食を作ってくれる宿ということで以前から気になっていた紋屋さんに宿泊。お部屋は露天風呂客室に宿泊させていただきましたが、眺望も良く、綺麗に掃除もされていて過ごしやすかったです。お部屋のお風呂もゆっくりと入ることができ満足。お食事もどれも美味しい。私の誕生日での旅行だったのですが、事前にお伝えしていなかったのに、プレゼントまで用意していただいて嬉しかったです。子供へのサービスは素晴しく、哺乳瓶の消毒や離乳食提供、細かな配慮に感動いたしました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

嵐子ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

嵐子ママさん [50代/女性] 2023年06月11日 09:58:38

海を見ながらのんびりしたくて、こちらの宿を選びました。お子様連れに人気の宿ですが、大人だけでもゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は野島崎灯台や打ち寄せる波を眺めながらリラックスできる心地良い空間でした。
お食事も房総の味を楽しめる内容でとても美味しかったです。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

sk1858さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sk1858さん [30代/男性] 2023年03月26日 16:44:49

娘の誕生日旅行を兼ねて利用しました。
子供に優しい従業員の方々に助けられました。部屋に時計があれば嬉しいです。ベビールームが混雑していたので、利用は出来なかったです。天候に恵まれず残念でしたが、また機会があれば利用したいです。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2023年02月08日 02:39:17

5ヶ月の赤ちゃんとの初めて旅行で不安だった為、赤ちゃんファーストなこちらの宿に決めました。接客・お料理・お部屋とても満足です。ただ、お風呂が大浴場・貸切風呂(有料・無料)の3種類あり、貸切有料(2000円)がプランに組み込まれてたのですが、有料のお風呂は水道水とのこと。もう一つの無料の貸切風呂は温泉だったので、有料の貸切風呂付きのプランのお得感が全くなかったです。

【赤ちゃんと一緒】発売23年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2022年09月14日 12:14:27

子供に連れにとってとても過ごしやすい宿でした。お部屋はオーシャンビューで子供が大はしゃぎでした。食事会場や旅館内がとても子供が喜んでいて泊まってよかったなと思いました。
ただ、家族風呂と貸し切り風呂と両方入りましたが、無料の家族風呂と有料の貸し切り風呂でほとんど差がなくお金払うのであればシャワーを増設したり子供のオムツのゴミ箱を置いてくれたりなど無料の風呂との差別化をしてもらえてると嬉しかったです。
あとキッズルームがありましたが、室温が高くエアコンはカビ臭かったので残念でした。
それ以外は最高に良かったです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月06日 08:57:09

1歳11カ月の子を連れて旅行だったので、子連れ向けのこのプラン選びました。お風呂交替で入ったり、絵本を借りて部屋で過ごしていたらよちよちルーム使うタイミング無くなりましたが、楽しそうな部屋でした。部屋でると赤ちゃんの泣き声聞こえますが、部屋の中では聞こえないので、部屋で少し騒がしくてもある程度防音出来ているのかなと思います。夕食の前菜が冷たい食べ物多かったのでもっと温かい食べ物あると良いなと思いました。マグも消毒するサービスあることに驚きました

【夏秋旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

Zero-66-pcxさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Zero-66-pcxさん [40代/男性] 2022年06月29日 19:04:25

先日、露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からは海が一望できとても気持ち良かったです。ホームページで記載されてる通り、建物は古めですが、中はそんなに古さを感じず、お部屋もキレイでエアコンもばっちり効きます。
食事も魚が好きな私には味も量も丁度良かったです。また、誕生日の近かった私に家族写真とグラスのプレゼントがありました。ありがとうございました!
気温が高い日だったので、露天風呂には蚊が飛んでいました。外にも蚊取り線香的な物があればよかったなと思いました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

ぱる0852さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱる0852さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:32:53

3月31日に宿泊しました。主人の還暦祝いを兼ねて娘と孫たちと宿泊させて頂きました。赤ちゃんちゃんこを用意して頂き家族で写真撮影。食事は個室で赤ちゃん2人分のバウンサーと布団も用意して頂き、ゆっくり食事。
その時に還暦を迎えた主人に女将さまより心暖まる写真と賞状と記念品を頂きました。
スタッフの方のきめ細かな優しい対応にも感動しました。
建物は多少年季がありますが綺麗に掃除してあり気持ちよく使わせていただきました。
また利用したい、お宿です。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 16:06:48

子供が産まれて初めての家族旅行に行きました。宿の方のおもてなしがしっからりとしており、気持ち良く過ごすことが出来ました。ウェルカムベビーの宿だけあって、哺乳瓶の消毒をしてくれたりバウンサーの用意、お風呂にはベビー用の椅子があったりと他にも色々と子供に特化している宿でとても助かりました。また、宿に着いた時に写真を撮って帰りにくれたりととても嬉しかったです。
あとは、宿にエレベーターがないので少し階段の上り下りが大変かもしれませんが、こちらの宿に泊まってとても良かったです。

ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月13日 23:33:00

ウェルカムベビーの宿という事で、サービスは子供目線でとても満足です!

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】

overariverさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

overariverさん [30代/男性] 2021年11月06日 15:47:23

親子三世代で利用させて貰いました。高齢の祖母が海が見たいとの希望と、1歳の子供の離乳食を用意頂けるお宿を探してたどり着きました。二階のお部屋からは海が見え最高の眺望でした。また、子供の為の設備(キッズプレイルーム、食事会場のおもちゃ、部屋のオムツゴミ箱や調乳機)も充実しておりました。夕食も地元の魚料理を中心に趣向が凝らされたメニューでした。建物は古さがありますが、内部はほぼリノベーションされてとても綺麗でした。但し、唯一館内にはエレベーターが無く階段移動であるところが高齢の祖母にとって少し残念な点でした。それ以外はとても満足しています。機会があれば、また訪れたいと思います。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

やどらん**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やどらん**さん [30代/女性] 2021年09月10日 16:59:09

部屋に案内される際、細かく丁寧に説明をしてもらえました。過去の口コミを見て予約していたのですが、マイナスに書かれていることを事前に伝えておこうとしているようでした。(口コミをしっかり読んで、対策しようとしている感じ)

1歳の双子連れで、露天風呂付きの部屋にしました。虫や葉っぱが~と言っていましたが、季節や気温でなのか、虫一つ浮いていませんでした。夜と朝とで3回程入りましたが、温度や見た目がとても良かったです。雨が降っていましたが、完全ではないが屋根があり、少し雨がかかる程度でした。
大浴場と小浴場が男女入れ替えになっており、マスクをして移動したので、お風呂後に汗をかいて部屋風呂で汗を流すことになりました。マスクを付けなくて良くなれば問題ないと思います。自販機は小さく、色々みて回るような所はなかったですが、アメニティーや子供用のものが充実しており、部屋をあまりでれない小さい子供連れの我々にはとてもありがたかったです。

夕飯の舟盛りは分厚い鯛をメインにしたお刺身の盛り合わせでした。お刺身とごはんを一緒に食べたかったですが、ごはんは最後に出てきたのと、アワビがお腹がいっぱいになり始めるタイミングで出てきたので最初からあってもよかったなと思いました。

朝も鯛の刺身で鯛茶漬け、その他もごはんのおかずだらけで、ごはんをおかわりしてしまいました。
子供たちはいつもより少し量が少なかったかなと感じたので、ごはんを多めに食べさせました。おかずはどれも美味しそうで、出汁のきいた優しい味でした。家で薄味を食べており、濃い味が苦手でレトルトを嫌がる時があるので、もりもり食べていました。

旅館の従業員の方は子供たちの名前を覚えて呼んでくれ、人見知りで目が合うと泣いてしまうため、目が合わないようにと対応してもらえました。

キッズスペースは誰もおらず、おもちゃは綺麗に置かれていました。子供たちはおもちゃを手にとって遊べました。こういうところを利用するのは初めてでしたが、お店などは今利用しづらいので、あって良かったです。

旅館の方はとても丁寧に対応してくれ、サービスは至れり尽くせりでした。
離れの部屋だったので、全体的にとてもきれいでした。

また行きたいと思いました。

【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:48

食事の量と内容が期待していたものではありませんでした。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

ゆうくん1978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆうくん1978さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:40:51

8月に1歳9か月の息子と3世代5人で利用しました。ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選びました。

★立地
野島崎灯台が目の前に見えます。道路を渡ってすぐに磯遊びができるところがあります。

★部屋
三世代の宿泊でしたので、部屋が2部屋に分かれる和室+洋室のプランを選びました。洋室にはベッドとソファがあり、海を見ながらくつろぐことができました。きれいに清掃されていました。

★風呂
家族風呂を予約して利用しました。床が畳敷きで息子が歩き回っても安心です。赤ちゃん用のボディソープがあり助かりました。

★サービス
チェックインからチェックアウトまで、皆息子の名前を呼んでくださり、非常に気持ちのよい対応でした。特に部屋の案内から夕食を担当してくださった若葉マークをつけた男性スタッフは素晴らしかったです。

★設備・アメニティ
子ども向けの広いプレイルームがあり、息子は夢中になって遊んでいました。お風呂の近くにあるので、大人が交代でお風呂に入るときに便利です。

また、部屋には無料で飲めるネスプレッソがありましたので海を見ながらコーヒーを飲むことができました。

今回は天気が悪く、海で遊べなかったので、天気のよい日にまた利用したいです。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】