投稿者さん 2012年06月04日 19:15:38

当日予約で宿泊しました。お部屋は古さを感じましたがとても眺めがよくお食事も盛り付けが綺麗で丁度良い量でした。また休みを取って利用させて頂きます。

2012年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年06月09日 09:15:33

このたびは、紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の大きな窓からご覧いただけます、太平洋一望の自慢の眺望は、紋屋の自慢の一つでございます。また、2ヶ月ごとに献立の変わる創作和膳も「美味しい・面白い」と、おかげさまで大変ご好評いただいております。
どちらも、お気に召しましたようで大変よろしゅうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1万2千円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?
【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

kohide89さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kohide89さん [30代/男性] 2012年03月30日 23:45:27

妻と一泊しました。あいにくの荒天でしたが、荒れる海をみれたのもまあ一興ですね。

館内は、エレベーターがなく4階の部屋までは昇降が大変ですが、階段の踊り場には客をつかれさせないような「気遣い」があり、好感が持てました。風呂場からロビーへも、外へでないといけないので、ちょっと大変ですが、まあダイエットにいいとプラスに考えられる方には気にならないと思います。古いけど、その分、味もありますしね。

食事も、イセエビはさすがの旨さ。房総にきてよかったなと思います。ただ、締めのご飯は、豚丼より、あっさりしたものがよかった。豚丼自体はとてもうまいのですが、腹いっぱいの最後だと、ちょっとこってり過ぎたかも。それと、生ビールがないなら、千葉の地ビールなんてあるといいかな。朝ごはんも、もうひと声欲しいところ。

部屋の酒を激安にするとか、設備が古い点を帳消しにする何か別のサービスがあれば、いいなあとも思います。

従業員の方々はみなさん気さくな雰囲気で、いい宿でした。いい旅になりました、ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年04月09日 10:44:54

水揚げ高日本一を誇る房総の、プリップリの伊勢海老が解禁です!「伊勢海老の宴」プランご利用ありがとうございました。
館内は、造りが古く階段のみの為に多くのお客様ご足労をお掛けいたしまして、大変心苦しいばかりでございます。健康やダイエットのためと、前向きに感じて頂けますと救われます。

日本一の水揚げを誇る、房総の伊勢海老は「房州えび」と称することもある、大切な房総のブランドでございます。ご堪能いただけましたようでん、何よりでございました。
ビールや、お食事については検討していきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2012年03月08日 15:12:15

目の前に建物などがなく、波打ち際の見えるお部屋に大変満足しました。
お料理も、舟盛が豪華でとても美味しかったです。
従業員の方の物腰も柔らかく皆さん笑顔で接していただきとても楽しい時間を過ごせました。

お風呂は少し熱かったのと、露天ではないのが残念でしたが綺麗に掃除されていて良かったです。

乳幼児を連れて行ったのですが、お昼寝布団やおむつ用のゴミ袋などが用意されていてありがたかったです。
また、調理場が作る離乳食をとても楽しみにしていったのですが、意外と普通でした。栄養バランスがもう少し取れていると良かったかな、と思います。欲張りですが、お部屋に加湿器があるともっと嬉しかったです。

総合的に大変満足のいく旅行となりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月16日 10:21:49

3世代旅行プラン「わいわい」ご利用頂きまして、ありがとうございました。
総合的に大満足と、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回プランの特典の離乳食は、さすがに奇をてらった「創作離乳食」ではございませんので内容は普通ですが(笑)、調理長が手作りしてますので、味は特にご好評頂いております。
お選びいただいたご夕食の「白身魚のすり身の団子鍋」は、つなぎにアレルギー対策で卵を使用せずに大和芋を使用し、ご朝食の「白身魚と野菜の煮物」には、旬のお魚の甘辛出汁煮に、大根・人参・ほうれん草・里芋等、お野菜もしっかり入って、栄養にも気を遣ってはございましたが、如何でしょうか。また、他にも(卵は使用しますが)かぼちゃの茶碗蒸し風プリンなどもご用意しておりますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
また、加湿器や空気清浄機などは(台数に限りはございますが)、無料レンタルのご用意もございます。案内が行き届かなかったようで失礼をいたしました。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

お刺身船盛り家族盛り!シャンパン付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」

投稿者さん 2012年03月08日 15:03:12

お刺身船盛りが豪華で素晴らしかったです。
また、料理も美味しくとても満足しました。

部屋からの眺望は障害物もなく、太平洋が見晴らせて、とても素晴らしかったです。

ただ乳幼児と一緒だったので、加湿器等があると良かったかと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月16日 10:04:32

今回ご利用いただいたプランには、特典の一つとして調理部特製の新鮮な魚介の船盛りが付いてございます。味はもちろん、見た目にもこだわった鮮度抜群の味覚をお楽しみ頂けました事と存じます。また、お部屋の大きな窓から太平洋を一望できる絶景は、宿の自慢の一つでございまして、地元の私どもでさえいつまでもずーっと眺めていたい、素敵な景観です。
なお、ご指摘いただきました加湿器は、無料レンタルのご用意がございますので、お気軽にご用命いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 16:23:28

夏休みの家族旅行で、利用させて頂きました。外観を見て最初、大丈夫だろうか、、と不安になりましたが、中に入り安心しました。従業員の方々の対応がとても温かいし、お部屋から見える広~い海に大変癒されました♪さらに、楽しみにしていた夕食は、海の幸がたっぷり出て食べきれない程でした。あわびを蒸しと生で味わい、感激ですヽ(^o^)丿

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月08日 21:19:30

お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」ご利用ありがとうございます。

外観に関しましては、「よく上がるお声ランキング」1位なんじゃないかと思うくらいに、上がります。・・・お恥ずかしい。
その後、お感じいただけました紋屋のおもてなしの気持ちや在り方が、外観とのギャップとなり、よりお喜びいただけているのかも知れませんね。(笑)

ご夕食は、お刺身は鮑を含む7点盛りで、ご用意させていただきました。
前菜の蒸し鮑の柔らかさ・味を楽しんで頂き、そして今度は、抜群の鮮度を誇るお刺身で。コリコリした独特の食感と磯の香りを、同じく新鮮なお魚とあわせてご堪能いただけましたことと思います。

ぜひまた房総の海に、五感全てで触れに来てくださいませ。ありがとうございました!

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2011年08月26日 16:00:20

前日の夜、突然思い立って宿泊予約を取りました。
部屋も旧式で、ところどころ経年劣化を感じましたが、そのなかで最善を尽くしてもてなしてもらえてよかったです。
足裏シップのサービスなども細やかでした。
貸し切り風呂を利用しましたが、戸の立て付けが悪く、廊下との間に隙間ができてしまうのが残念でした。
女将さんこだわりのアロマはすてきで、1瓶購入しました。
また利用したいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月01日 15:37:04

このたびは、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

正直に申し上げまして、戸の立て付けを始め、宿そのものが劣化まっしぐらではございますが、どこでも金銭のやりくりが大変な昨今、思うように改装もできず、手元にあるものだけで、出来うる限りのサービスを行う「おもてなしの心」、お感じいただけたようで嬉しい限りでございます。

女将のこだわりのアロマオイルは、女将が実際に調合いたしましたものでございまして、(「クオリティ- オブ スリープ」「やさしい時間」「夢の花」)をご用意致しました。

ちなみに各階の廊下にも、アロマランプを取り付けてございまして、フロアー毎に異なる、香りのおもてなしもお感じ頂けましたことと思います。
お買い求めいただきましたオイルで、ゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。

【1万円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?

投稿者さん 2011年02月27日 23:50:01

海が目の前のお部屋で気持ちよかったです。
スタッフの方は子どもの名前を呼んでくださり、
努力されていることが伝わりました。
子ども連れには優しい宿でした。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:10:16

この度は、ご宿泊くださいまして、有難うございました。

紋屋の赤ちゃんプランは、十数年前から、おひとりおひとりのお客様との会話から、ひとつずつ積み上げて結集したものです。努力はまだまだ充分ではありませんが、これからも皆様がほっとくつろげる宿でありたいと思います。

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

しげちゃん5405さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

しげちゃん5405さん [60代/男性] 2011年02月22日 14:20:27

2月20日に泊まりました。日曜日なので少ないと思われましたが、可なりの宿泊客がありました。大変、懇切丁寧に接客されて、健やかな気分でした。あいにくの曇りでしたが、とても楽しく過ごせました。記念写真等も取って現像して戴き良い記念となりました。
 唯一つお願いが有ります。夜、目が覚めた時のために、小ランプが欲しいのと、読書、書き物等で電気スタンドが有ったら良いと思います。複数で宿泊する場合、個人用の灯りがないと、全部の灯りを着けると他の人も目が覚めてしまいます。
 今度、行く時にはそのようにして欲しいと思います。
 また、是非宿泊させて戴きたい宿です。どうも有難う御座いました。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 20:03:23

先日は、ありがとうございました。

宿は施設だけでなく、お迎えするスタッフの応対も非常に重要です。その部分に、いつも心を尽くしております。

お部屋の枕元灯、壊れてまだ補充していないお部屋が2部屋ございましたが、たまたまその部屋に当たってしまったものと思います。申し訳ございませんでした。

今は、全てのお部屋に灯りがございます。予備が無いため、ご不便をおかけしました。

これからも美味しいお料理のご提供と、お健やかにお過ごしになれるよう工夫してまいります。

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!

投稿者さん 2011年02月06日 17:09:09

【悪い点】
●到着後、部屋に案内してくれる際に連れ(女性)の荷物は持ってくれたが、男の荷物は気にされることがなかった。持てるか持てないかではなく「お持ち致します」と一声掛ける気遣いが欲しい。
●浴場は小さい。平日で朝も夜も一人で入れたので良かったが、5、6人入ると窮屈に感じると思う。使用後の濡れたタオルを客室に持ち帰らなければならないのは面倒。塩素臭さがあるのが残念。
●部屋に足袋が用意されていたが女性の分だけ。女性客を大切にするのは良いことだが、冬の寒い季節に足袋が無いのは非常に辛い。温泉に入っても食事処への移動だけで湯冷めしてしまう。冬季ぐらいは男女関係無く足袋の用意をするべき。
●夕食が素晴らしかっただけに、朝食は全体的に貧相な印象。食事処ではなく座敷に既に用意されているので冷たい料理の割合が高く、ラップを掛けたホコリ避けは見た目に良くない。おひつのご飯は沢山食べる人には少なめ。おかわり自由というが、スタッフはいなくなってしまうので声は掛けづらい。
●お土産処の会計と宿泊の会計が別だったようで、かなり待たされた。多少待つ分にはよいが、目の前でスタッフ同士の内輪の会話を客に聞かせるべきではない。丁寧な対応をしてくれていたスタッフが雑な口調になっているのを聞くと、げんなりしてしまう。小さな気遣いが大切。

【良い点】
●海沿いに建っているので晴れていれば絶景。
●部屋の窓が大きな1枚のガラス窓なので海が広く見え満足。部屋自体はシンプルな和室で壁や床、机にかなりの古さは感じるが、細かい所を気にしなければ景色で十分にカバー出来ている。トイレも綺麗。お茶が三種類あり、茶葉も上まで入っていた。茶器も綺麗で良い。
●浴場にスリッパタグや子連れの為のベッドやゴミ箱があるのは良い。
●女将手作りの飲み物がロビーに置いてあり美味しくのんびり頂ける。
●夕食は創作料理で目に美しく味も良い。非常に満足度が高く、夕食だけ食べにいっても良いくらい。また記念日ということで出して頂いたフルーツも綺麗な盛り付けをしていて良かった。食事処も落ち着いていて、全体的にセンスが良く、料理について話して楽しめた。夕食は本当に大満足。

全体的に良かった。宿の印象は一にも二にも接客だと思います。これからも頑張って頂きたいです。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 17:45:26

いろいろとご指摘をいただき、お礼申し上げます。

おもてなしについては、紋屋では特に力を入れておりますので、今回のご指摘を元に、今後もさらに精進してまいります。ありがとうございました。

なお、足袋はもともと女将が、真夏でもソックスを履いていらっしゃる女性のお客様が多いので、始めたおもてなしでございます。一般的にアメニティーは、ご料金やプラン内容に準ずる場合がございまして、私どものような料金帯の宿ではお出ししているところは少ないと思いますが、せめて女性のお客様だけでもと、お出しさせていただいております。その点はご寛容のほど、お願い申し上げます。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

新米ママ 2号さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

新米ママ 2号さん [30代/女性] 2011年01月27日 09:12:07

主人の休みが取れて1月23日に1泊しました。
ここで口コミを事前に確認していたので、事前の準備はバッチリできました。

確かに赤ちゃんが初めて泊まる宿としては、いろいろ貸出していただいて大変助かりました。
スタッフさんの心遣いも大変いいです。

気になったところは、貸切風呂の脱衣所が暗いのとお風呂が深い(赤ちゃんが怖がってしまいました)ところです。
設備なのでなかなか改善しにくいとは思いますが、対策をしていただけるとより素敵な宿になると思います。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月30日 17:55:51

赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございました。

貸切風呂は、もともと大人用に造ったものですので、ご指摘の点は難しい面がございます。すぐには対応できませんが、いろいろと可能性を検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2011年01月11日 20:05:34

建物は古さを隠せないものでしたが、それをカバーする細やかな配慮、サービスが行き届いていると感じました。
食事の際には、1才の子どもの面倒をみていただき、本当に助かりました!

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月12日 19:39:49

伊勢海老プランでのご来泊、ありがとうございました。

お食事会場では、若旦那夫婦がご接客しました。特に若女将は、小さなお子様とかかわりを持つのが好きなようですので、よろしゅうございました(^o^)

意外と知られていないのですが、伊勢海老の水揚げ高は千葉県が日本一! また機会がございましたら、プリプリの伊勢海老をご賞味にお越し下さいませ。

ありがとうございました!

【タイムセール!】水揚げ高日本一を誇る房総の、プリップリの伊勢海老が解禁です!「伊勢海老の宴」

投稿者さん 2010年10月26日 21:48:17

とても雰囲気の良い宿でした。スタッフの対応もとても柔らかく本当にホッとできる宿でした!!
お香のかおり、お風呂上りのしそジュース、朝食の後にセルフのコーヒーなどなど、色々な工夫で宿をいい様にしようという心が見えました。
とても良い思い出になりました!!
赤ちゃん連れの旅行でしたが、楽しめました。
子供も小さいながら楽しんでいました(^-^)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年10月27日 12:57:22

ママ安心プラン「すやすや」でのご来泊ありがとうございました。『本当にホッとできる宿でした!!』とのお言葉は、とても嬉しく思います♪~
格式が高かい宿や、リピーターさんだらけの宿はどこか居心地が悪かったりするものですが、旅の宿の使命は、のんびりおくつろぎいただき、ひとときの癒しの時間をすごしていただくことだと思っています。たとえ赤ちゃん連れであっても。

そういう意味では、良い思い出になった、赤ちゃん連れでも楽しめたとのご感想は、私どもの考えるおもてなしや創意工夫へのご評価であり、今後もスタッフ一同、さらに精進してゆく元気をいただきました!

また機会がございましたら、季節を変えてお運び下さいませ。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

naepiyoさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

naepiyoさん [30代/女性] 2010年08月21日 22:53:09

一才二か月の娘を連れての、初めての旅行。
専用プランがあり、こちらの宿に決めました。
月齢にあった離乳食、家族風呂(ゆっくり1時間)、赤ちゃん用品貸出等々
至れりつくせりで、リラックスして過ごすことができました。
スタッフの方々も丁寧で親切でした。
建物自体は古いのですが、女将さんはじめスタッフの方々が工夫して
居心地のよい空間づくりを努めているのが良くわかりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月25日 16:34:09

赤ちゃんの旅行デビュープランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

特にご不便ご心配も無くお過ごしいただけたようで、安心致しました。小さなお子様とのご旅行は、何かと荷物も多くなりますが、多少なりともお役に立ったとすればうれしゅうございます。

さらに居心地の良い空間作りに努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ありがとうございました!

こっとん0324さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

こっとん0324さん [30代/女性] 2010年08月21日 08:02:18

細やかな配慮が心地よく家族みんな満足しました。5歳の娘は入り口の生け花とお香の良い香りがとても記憶に残っているようです。お風呂についてですが、季の湯は娘にはちょっと熱すぎて入れませんでした。切り替わったあとの光の湯はちょうどよかったです。
ちょっと残念だったのは、エアコンの通風孔にびっくりするくらい埃がたまっていたこと。せっかく古いながらも綺麗にされているのにもったいないと思いました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月25日 16:20:23

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。お子様にもご好評だったご様子、よろしゅうございました。

エアコンは、夏前には全室メンテナンスをさせたのですが、連日の猛暑でエアコンも連日フル稼働だったのでしょうか、目が行き届きませんで、大変失礼致しました。清掃担当者に申し付けました。

皆様のご期待に添えるよう、さらに努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年07月25日 15:58:29

子供用プランでいろいろとその場で要望を聞いていただけてよかったです。子供用の食事は、切り方が大きくて食べにくく、夕食の海老フライは少し固いように思いました。貸切風呂は、景色が見えず残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 21:39:18

旅行デビュープラン「ゆりかご」でお越しいただき、ありがとうございました。

本来ご利用のプランは旅行デビュー用ですので、1歳未満のお子様を対象としておりましたが、それ以上のお子様がいらっしゃる場合も承っておりました。

その場合は、離乳食ではなくお子様ランチも無料でお出ししておりますが、お子様ランチ自体は幼稚園児以上のお子様用ですので、今回のようにその中間の年齢のお子様ですと、お料理内容自体、ビミョウな場合がございます。離乳食と幼児食の間のレベルのものが必要なのかもしれませんね。

ただ、普通の幼児食でもお子様ランチではなく、和食をというご要望も対応しておりますので、現状では繁忙期にこれ以上のお子様食の細分化は厳しく、今後の検討課題とさせていただきます。

示唆に富んだご意見を感謝申し上げます。

ひら0813さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ひら0813さん [40代/女性] 2010年07月14日 20:47:37

建物もお部屋も古いけど、食事処と、料理内容に大満足です。特に朝食は食べきれませんでした。

お風呂は3つありましたが、どれも狭く、ヒノキ風呂はカビ臭くやめました・・。

スタッフは皆さん感じがよく、朝のコーヒー無料サービスもありがたかったです。

次回は貸し切り風呂を予約しようと思います。(必須かも)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 19:44:16

「そろそろ温泉、いかがですか?」プランでのご利用、ありがとうございました。

お手ごろ価格で、バイキングとは違う旅館の良さをお楽しみいただくプランでしたが、お楽しみいただけよろしゅうございました。

ヒノキ風呂は確かめましたところ、浴室のスノコの裏にカビが出ておりました。ご不快になられたとすれば、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

ただ私共の規模で、一番広い「季の湯」も狭いとおっしゃられますと、同規模の宿を見ても同程度ですので、さらに大きなお宿のお風呂の方がよろしいかもしれません。もちろん貸切風呂の方がお二人では入れますので、お勧めいたしますが(^-^)

次回は、貸切風呂付のプランでのお越しをお待ちしております。

「そろそろ温泉、いかがですか?」

投稿者さん 2010年04月06日 21:16:58

食事は、個室のように布で仕切られた席でしたので、周囲を気にせず、ゆったり会話も楽しめました。丁寧な説明のおかげでさらに味わえました。
貸切風呂も呼びに来ていただき、スムーズに利用できました。クラシック音楽をリクエストしましたが、脱衣場だけでなく、浴室でももう少し音量を上げて聞こえるとよかったですね。また木の香りもよいのですが、木のためカビが気になりました。
部屋の海に面した窓が大きくきれいだったので、太平洋もたっぷり堪能できました。ただ灯台まで日の出を見に行く時に、車内にある上着を取りたかったのですが、車のキーは預けることになっていて、夜明けフロントはどなたもつかまらず、到着時に受け取っておけば寒くなかったです。

【楽天限定】 楽天トラベルマイスター受賞記念・味覚満載!春得プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年04月09日 18:38:50

春得プランでのご来泊、ありがとうございました。お楽しみいただけたご様子、よろしゅうございました。

浴場の木部は、どうしても変色や黒ずみは避けられず、対応に苦慮いたしております。音楽の音量は、ご自分で調整できるようになっていればよかったですね。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を感謝申し上げます。

駐車場が狭く、ご移動にお手を煩わせる場所がありますので、場所によっては、お車の出し入れをキーをお預かりして承っております。フロント内部に常時スタッフはおりましたが、時間帯によっては、館内巡回や早朝の浴場準備等で離席していたのかもしれません。ご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。

野島崎の先端にはラバーズベンチと呼ぶベンチがあり、朝日も夕陽も良く見えます。また機会がございましたら、お目にかかれれば幸いでございます。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

ゴリセン47127さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゴリセン47127さん [60代/男性] 2010年03月24日 20:03:14

建物は古いが、宿の気遣い、もてなしが細部に行き届き、満足のいく宿泊ができた。特に食事はありきたりではなく、工夫が凝らされており、味はもとより、そのアイディアに感心させられた。夕飯に食事処まで降りていくと、男の方が名前を確認し部屋まで案内してくれたが、翌日の朝食時には顔を見ただけで部屋へ案内された。そして、我々の名前もしっかりと覚えていたほっだった。結構客は多かったが、そのことに驚くとともに、「これぞ客商売!」と大いに関心されられた。あえて文句を言わせてもらえば、風呂の大きさであろうか。浴槽も浅く、ゆったり感が味わえなかった。

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月25日 19:27:04

味覚満載!春得プランでのご利用、ありがとうございました。

新しいわけでも豪華なわけでもございませんが、スタッフ一同で創意工夫を重ね、お客様をお迎え致しております。そういった面をご評価くださり、感謝申し上げます。

浴場は時間で男女別を換えたりして工夫しておりますが、小さい方にお入りいただくと、お書きいただいたようにお感じになるかもしれませんね。残念ながら現状では如何ともしがたく、心苦しく存じております。

また機会がございましたら、お運び下さいませ。

投稿者さん 2009年10月02日 23:55:32

目の前が海で立地は最高です。部屋も最上階角部屋でした。家族風呂も1時間利用できるので余裕がありました。スタッフの方は子供の名前を覚えていてくれて声を掛けてくれるのはうれしかった。幼児連れプランなのに部屋の子供の手が届くところに細かなものが置いてあったり、食事も刺身など生もの系が多く、あまり分け与えるものが少なかったのは残念です。ただ、リーズナブルな料金とまわりが同じようなファミリーが多かったので気を使うことが少なかったのは助かりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月03日 17:27:45

ママ安心プラン「すやすや」でのご利用、ありがとうございました。

大人の方が3名様でしたので、通常より大きめなお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりいただけ、なによりでございます。

備品類は、お子様によって月齢が異なりますので、事前にお申し越しの無い限り、通常は片付けてはおりませんでした。今後、事前にお伺いしたり、ご案内の際に片付けることも検討して参りたいと存じます。ご意見、ありがとうございます。

お出しいたしておりますお料理は、大人のお客様には、季節感と遊び心のある創作和膳をご賞味いただきたく、ご用意致しております。こちらもまた、お子様の月齢によって取り分けの有無が異なりますので、基本的に大人のお料理は、お子様に取り分けられることを想定いたしておりません。
ご利用のプランでは、お子様に調理部手作りの離乳食をご用意致しておりますので、ご理解の程、お願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年09月10日 22:55:11

5ヶ月の息子の旅行デビューで9月8日に宿泊しました。
旅館に到着した時から、息子の名前を呼んでくれたり、抱っこしてくれたりと
明るく温かい対応に息子もニコニコでした。

部屋のお風呂からも海が見えたのですが、貸切風呂と大浴場を利用したので部屋ではお風呂を利用する事ができなかったのが残念でした。
もう1泊してゆっくりと部屋のお風呂で海を眺めながらもくつろぎたかったです!

お食事は海のそばなのでもう少し多くの魚介類を期待してましたが・・・
でも季節のものをたくさん美味しかったです。
(量が多くて食べきれずにごめんなさい)

宿泊されてた方々もみなさんお子様連れだったし、「大きな声で泣いてもかまわないんだよ~」というお声かけをいただき、気兼ねなく過ごすことができました。
いろいろと有難うございました。
今度はおじいちゃん・おばあちゃん達とこれたらいいな~と思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月13日 12:34:37

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。

紋屋は、お子様連れ専門の宿屋ではございませんが、小さなお子様連れのお客様にやさしいおもてなしの宿屋でありたいと願っております。

快適にお過ごしいただけ、おくつろぎいただけましたこと、嬉しく存じます(^-^)

機会がございましたら、三世代旅行プラン「わいわい」もございますので、またお運び下さいませ。

【バストイレ付き客室】