投稿者さん 2022年07月19日 14:23:39

哺乳瓶やマグの消毒をしてくれるのはありがたかったです。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

Zero-66-pcxさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Zero-66-pcxさん [40代/男性] 2022年06月29日 19:04:25

先日、露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からは海が一望できとても気持ち良かったです。ホームページで記載されてる通り、建物は古めですが、中はそんなに古さを感じず、お部屋もキレイでエアコンもばっちり効きます。
食事も魚が好きな私には味も量も丁度良かったです。また、誕生日の近かった私に家族写真とグラスのプレゼントがありました。ありがとうございました!
気温が高い日だったので、露天風呂には蚊が飛んでいました。外にも蚊取り線香的な物があればよかったなと思いました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

かりまる1691さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かりまる1691さん [60代/女性] 2022年04月25日 11:53:48

4月22日に宿泊しました。GWを避けての親子3世代の初家族旅行!1歳8ヶ月の孫がいたので興味津々!お宿は子ども対応がよくされていて専用のプレールームがあったり家族向けの部屋にはお遊びコーナーもありました。至るところに配慮されています。宿泊した部屋は落ち着いた雰囲気で目の前に海が広がりゆっくりできるスペースです。音響設備があるといいですね!

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 16:06:48

子供が産まれて初めての家族旅行に行きました。宿の方のおもてなしがしっからりとしており、気持ち良く過ごすことが出来ました。ウェルカムベビーの宿だけあって、哺乳瓶の消毒をしてくれたりバウンサーの用意、お風呂にはベビー用の椅子があったりと他にも色々と子供に特化している宿でとても助かりました。また、宿に着いた時に写真を撮って帰りにくれたりととても嬉しかったです。
あとは、宿にエレベーターがないので少し階段の上り下りが大変かもしれませんが、こちらの宿に泊まってとても良かったです。

ゆったり素泊まりプラン
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 23:33:00

ウェルカムベビーの宿という事で、サービスは子供目線でとても満足です!

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】

投稿者さん 2021年12月16日 08:57:34

宿泊数日前のこちらの要望に何とか対応して下さり、大変感謝している。

お部屋から窓から見える野島崎灯台と一面の海の景色が素晴らしかった。
絶景を堪能できるように窓際にリクライニングチェアが設置されていて良かった。

全体的に設備が古く、部屋から食事処やお風呂に移動するには階段のみ。エレベーターが無いので高齢の方や歩行に不安のある方には不向きだと思った。

お風呂は先着順で無料で利用できる個室風呂があり、良かった。
大浴場は狭い。露天風呂は無い。

食事は美味しかったがやや少なめ。和食だけではなく、イタリアンのような一品もあり珍しいと思った。
半個室で乳幼児連れのご家族とそれ以外のお客を分けていた。
配膳に時間がかかり、食事の進みは遅い。

残念だったのが、配膳担当の男性。配膳は食器の置き方がバラバラ。所作が雑で食器を扱うのにガチャガチャと音をさせるのでとても気になった。

食べている途中の皿を声も掛けずに勝手に下げられたので、ガッカリした。
極め付けがガチャガチャしながらの下膳の際に、食器に残った汁をこぼしてたのに気付かずに行ってしまった事。仕方がないので自分で汁のこぼれたテーブルを拭いた。

他の従業員の皆さんの努力が感じられたのに、それだけが印象に残り残念だった。

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:48

食事の量と内容が期待していたものではありませんでした。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2021年03月15日 23:42:57

とても居心地が良く、女将さんやスタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
マタニティープランということもあり、妊婦への配慮や細かな気配りに妻も満足でした。

残念だった点は、21時以降にアルコール類を購入する場所がなかったことくらいです。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2020年11月09日 22:38:57

妊娠7ヶ月でマタニティプランを利用させていただきました。

【良かった点】
・生ものは避けている旨を事前に伝えていたため、夕飯のお造りは焼き魚、朝食のまご茶付けは鮭茶漬けに変更されていました(夫は変更なし)。
・お部屋にはカフェインレスのハーブティーとコーヒー、葉酸キャンディ、抱き枕、エンジェルサウンズ、美顔スチーマー、妊婦用作務衣が用意されており、快適に過ごせました。
・大浴場は衛生面やお腹が出ているため周りの目が気になりますが、貸切風呂「癒やしの湯」の優先予約ができたため、ゆっくり入れました。
・おいしいコースにしたため、お料理は全て美味しく、夫も私もお腹いっぱい食べました。
・従業員の方は皆さん丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
・近くの灯台には歩いていける距離なので、散歩にちょうど良かったです。

【悪かった点】
・貸切風呂「癒やしの湯」の優先予約は事前に電話連絡が必要だったようで、宿泊前日に宿の方から連絡をいただいたときには21時と22時しか空いていませんでした。できれば要事前予約とわかりやすく表記するか、もっと早くにご連絡いただきたかったです。
・生ものは避けている旨を事前に伝えていましたが、かずさ和牛のステーキはミディアム、朝食には温玉がでました。かずさ和牛は気付かずに一切れ食べてしまいましたが(大変美味しかったです)、夫にあげました。
・チェックインは一組ずつ行うため、混雑時は車内で待つこともあると前日の電話連絡で伝えられていましたが、30分待ちました。
・駐車場が狭く、一度停めたら気軽に車を出すことはできません。
・入り口付近で焚いているお香が結構強く感じました(令和元年の台風被害で改築されたからか、以前の口コミにあるようなカビくさいというのは感じませんでした)。

子どもが生まれる前に夫婦二人でゆっくり過ごせ、良い記念になりました。

投稿者さん 2020年09月13日 21:01:47

9ヶ月の子供と一緒に初のお泊まりで使用しました。
泊まりが初めてなので心配もありましたが、宿の人達が優しく接してくれるので安心して泊まることが出来ました。
食事のときにグズってしまったときも、オモチャを持ってきてくれて心配りが嬉しかったです。
また利用したいと思います。
子供連れの方にはお勧めできると思いますよ。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年08月23日 16:45:23

赤ちゃんに優しい宿ということで利用しました。
子供用にと色々用意してあり、子供の名前も呼んでもらい、優しい対応をして頂きました。
朝食に子供にもデザート(ヨーグルト)があるともっと良かったです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 17:11:18

ウェルカムベビーの宿だったので、いろいろと親切にしていただいて子供と一緒でも不便がなかったです!
記念撮影も機嫌が悪かったら、落ち着いたらと時間をおいてくれました。
とてもいい想い出になりました。
お料理も美味しかったです。

ひとつ残念だったのが、タオル地のバスマットが大分使い古した感じでカビもあったので、子供も使うのであのバスマットは新しいのに換えた方がいいなと思った所ですかね(笑)
それ以外は良かったです!!

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 12:46:06

良かった点
スタッフの方は皆さん流石に赤ちゃんに慣れていてとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋は古いながらも清掃が行き届いており清潔感がありました。部屋のお風呂や家族風呂には畳のようなマットが敷いてあり赤ちゃんが座ったりしてもヒンヤリせず安心して見ていられました。家族風呂に置いてある保湿剤はmamaandkidsのものでそれが使い放題なのはお得感がありました。ボディソープなど試供品も頂けて嬉しかったです。
残念な点
大人の食事が量的にも質的にも物足りないものでした。旅行の楽しみの大きな部分を占める食事が満足できるものではなかったのは残念でした。離乳食も作って頂きましたがうちの子供はあまり食べてくれなかったのも残念でした。大人が食べたら普通に美味しかったのでうちの子が偏食だったせいだと思います。持参した食パンをメインに食べさせました。
部屋についている空気清浄機から異音がしていたので静音モードに変えました。
これは自分が悪いのですが、携帯の充電器を宿に忘れてしまったのですが、数日後にこちらから連絡するまで宿の方からは連絡をして頂けなかったのは残念でした。聞いたらすぐにありますとのことで気づいてはいたようなのでその時点で連絡してくれると親切だったと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

カンガルー肉さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

カンガルー肉さん [40代/女性] 2019年07月29日 20:25:15

6月に家族で泊まりました。施設はやや古いですが、赤ちゃんや小さいお子さんの居る家庭にはお勧めです。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

jonny0226さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

jonny0226さん [40代/女性] 2019年05月01日 05:51:15

GWに2泊しました。
大人2人ともうすぐ2歳の娘と7ヶ月になったばかりの双子と5人で行きました。
部屋は1階でしたが海が見え、野島崎灯台も見えました。窓のすぐそばが駐車場ですが宿泊者のものなのでほとんど出入りはありませんでした。気になる方は2階3階がいいかもしれません。調乳ポットやオムツ用ゴミ箱があり良かったです。
2階に洗濯機と乾燥機があり、利用させて頂きました。
家族風呂にはお風呂用ベビーチェアはありませんでした。大浴場、貸切風呂にはついています。もうすぐ2歳の娘がイヤイヤ期で、お風呂に入るのを嫌がったため、貸切風呂の利用は断念しました。その代わりに大浴場に子供達1人ずつと入りました。みんなで入るより、私はこのほうがゆっくりできました。
宿泊人数が多かったため、別部屋での夕食でした。美味しくご飯のおかわりも出来て大変満足です。娘にはお子さまランチ、双子には離乳食を用意して頂きました。私たち夫婦が特に気に入ったのは、朝の出し茶漬けです。ホントに美味しかったです。
従業員のみなさんが優しく、子供の名前も覚えてくれて嬉しかったです。宿泊者もほとんど赤ちゃん連れなので、気を使うこともなく過ごせました。
歩いて10分か15分くらいに野島崎灯台があり公園もあるのでお散歩にはもってこいです。
子供3人、ベビーカーが利用できないので毎回の移動が大変でしたが、おんぶ紐で乗り切りました!
赤ちゃんが1人なら断然オススメの旅館です。
子供達がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】

投稿者さん 2018年03月21日 16:58:24

赤ちゃん連れ歓迎のお宿ということで記念日に宿泊しました。離乳食のご用意があり、とても美味しかったようで子どももパクパク食べていました。
大浴場の窓から景色が見えず残念でしたが、概ね満足な旅行ができました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 05:50:47

赤ちゃん連れにやさしいお宿でした。スタッフの方も、赤ちゃんの対応に慣れた方ばかりで
また利用出来たら幸いです。個人的には、女将さんの書をもっとゆっくり見たかったです。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

daizodaiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2017年05月29日 17:01:41

週末に夫婦2人でお世話になりました。立地は街道沿いで迷う事はあり得ない立地。部屋は新築という訳ではありませんが快適でした。夫婦共々よく飲む方なので食事の量と最後のお米が常に懸案なのですが、量は多すぎず少なすぎず、味は刺身をただ出すわけでもなくそれなりに味に変化をつけてくれたのでキレイに完食しました。流石にお米は一口程度ですが・・・お風呂は別棟だと利用しにくいので貸し切り風呂をチェックイン時に申し込んで利用。綺麗で快適でした。従業員の方も程よく付かず離れずの距離感で心地よい具合。部屋風呂のマットが多少古いのとハンドタオルが洗面所にあればありがたいかもしれません。食事の量と質に大変満足しました。こちらから再訪したい宿です。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

2017年02月
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

いくちゃん099383さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

いくちゃん099383さん [60代/男性] 2017年02月24日 14:02:30

2月17日に一泊、当日風が強く海は荒れていましたが、料理は満足でした。
アワビの踊り焼きにタイの刺身等の船盛、おいしくいただきました。

2017年02月
【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】