**桜綾**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

**桜綾**さん [30代/女性] 2022年10月03日 00:30:56

オーシャンビューのとても素敵なお部屋でした。野島埼灯台が見えます。
場所も国道沿いで間違えることがないです。
スタッフの皆さまも暖かく、大変気持ちの良いお心遣いをいただきました。
前日にお電話をいただき、アレルギーや苦手な食べ物の確認もしてくださり、小学校高学年の子どもも喜んでいました。
ウェルカムベビーのお宿ですが、赤ちゃん連れでなくてもぜひ利用していただきたいお宿です。
また予約させていただきます。

【秋冬旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付/12畳)】

投稿者さん 2022年09月28日 17:01:59

9月26日に宿泊しました!
赤ちゃん連れで初めて旅行だったので不安でしたがサービス面がとてもしっかりしていて安心して泊まれました!
機会があったらまた利用したいです!

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年09月15日 21:04:41

スタッフのみなさんが、1歳の子供をきちんと名前で呼んでくれて気持ちの良い宿でした。館内案内も料理の説明も丁寧で不安なく過ごすことができました。部屋からは海が一望できて解放感があり、キッズコーナーのおもちゃですぐに遊びだしたり、広い部屋の中で思う存分這い這いができて嬉しそうでした。料理はどれも美味しく、朝食も豪華。1泊2日でしたが、チェックアウトが11時なのがゆっくりできて助かりました。フロントにお土産が買える売店があったのですが、きちんと見なかったのが悔やまれるところです。(近隣に総合的なお土産屋は無いようなので・・・)

【赤ちゃんと一緒】部屋食&貸切風呂&グルメDXプラン「おいしい!ゆりかご」【便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

メンチ太郎さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

メンチ太郎さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:02:00

妊婦さんにも優しい宿ということで、利用させていただきました。
従業員の方々のホスピタリティ溢れるサービスや、抜群に美味しい料理、海を広角で見渡せる部屋、素晴らしかったです。
妻が妊娠中だったため、生モノなしでお願いしましたが、快くお受けしていただきました。
子供を連れてまた行きたい旅館です。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

サシハタさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

サシハタさん [60代/男性] 2022年05月26日 18:20:31

建物は、それなりに古いですが掃除がしっかりされていて清潔感あります。
コロナ対策も、万全で安心して過ごせました。
個室露天風呂も、思った以上に綺麗でした。
料理も、美味しかったですが夕食が少し残念(刺身がもっと欲しかった)でした、
朝食は、鯛茶づけが出て品数も多く大満足です。
スタッフの、対応も凄く良くて楽しい旅が出来ました。

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2022年05月17日 13:41:41

母の還暦祝いで利用させていただきました。家族の中に食べ物にアレルギーがある者が数名いるのですが、旅館からのサポートで事前の電話相談をして、安心したお料理が家族全員で食べれたことがとても嬉しかったです。子連れの旅行で畳敷きの家族風呂はとても綺麗で使いやすく、部屋の目の前にこのお風呂があったこともとてもよかったです。どのスタッフもとてもフレンドリーでとても良い滞在となりました。コロナ禍で個室の食事が手配されとても安心して食事ができました。家に帰ってからわかったのですが、曽祖父も昔こちらの旅館で滞在したことがありその当時の写真を見ながら家族で思い出に浸ることができました。ぜひまた家族のイベントで伺いたいです。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:21:18

5月14日に娘と二人で宿泊させていただきました。
久しぶりの宿泊にも関わらず、女将さんはじめ、以前からのスタッフのかたは覚えていていただき、娘がとても感動しておりました。
お料理も目にも鮮やかで、とても美味しく頂きました。
好き嫌いが多い娘が普段食べないものまで美味しい美味しいと言って食べていたのには驚きました。
また是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 17:49:04

赤ちゃんと泊まれる宿ということできになっていたので予約して泊まりました。
接客、サービスは良かったのはもちろん、赤ちゃん用品の貸出も便利でした。
貸切風呂(追加料金)は赤ちゃん用品が揃っており、着替えだけ持っていけば大丈夫という便利さ。
食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
また利用したいと思います。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

G.ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

G.ママさん [30代/男性] 2022年04月30日 14:48:04

とても親切に対応、応対して頂きました。
誕生日 プレゼントも凄く良かったでした。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

プリムムモビーレさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

プリムムモビーレさん [30代/男性] 2022年04月03日 18:08:19

大浴場が少し狭く感じましたが大満足でした。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付

ささ3369さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ささ3369さん [30代/男性] 2022年02月22日 23:44:10

全てにおいて文句なしな旅館。
特に子供連れの対応は格が違う対応に驚いた。
子供用アメニティの充実、子供用品の消毒洗浄、大きなキッズ遊び場、おむつの臭わない袋、スタッフが全員が子供の名前を覚えて話しかけてくれる。
誕生月の妻がいたのですが、記念品をくれた。
子供対応で言ったら過去1最高の旅館です。
ぜひまだ泊まりたい。

2022年02月
【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

糖尿Aさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

糖尿Aさん [40代/女性] 2022年01月02日 19:31:09

自粛で約2年泊まりでの旅行はしていませんでした。コロナが下火になったので元旦から一泊で泊まらせて頂きました。10畳のお部屋の予定が、その上のお部屋が空いているとのことでグレードアップしていただいて恐縮でした。娘と息子の誕生日が近かったのでと プレゼントまでご用意してくださいました。本人達もすごく感動していました。お部屋の露天風呂も最高。
部屋のアメニティーも細かな所まで行き届くサービス。
お布団をひいてくださった時には 湿布まで用意してあってびっくりしました。
いいお正月になりました。
是非また行きたいと思います。
スタッフの皆さまコロナの影響に負けず 頑張ってください。

投稿者さん 2021年12月13日 15:37:39

親孝行と、1歳半の子供の初めての温泉旅行として、紋屋さんを利用させていただきました。インターネットで「子供連れ」「房総旅行」などで検索したところ、高評価で宿のホームページでも子連れをターゲットに力を入れている印象でしたので、予約しました。宿自体は周りのホテルなどに比較すると低層で、すごく新しいわけではありませんが、よく手入れやお掃除がされていて、老舗の旅館を思わせるものでした。到着時には、出入り口に従業員の方が立っており、車を誘導したり荷物を持っていただきました。こどもの名前もすぐに覚えて、みなさんに声かけいただき、とても良い印象でした。部屋も予想通り、広くバリアフリーで高齢の母も、子供も安全・快適に過ごすことができました。夕暮れ時の窓から見えるオーシャンビューは圧巻でした。夕飯は個室の部屋で頂きましたが、子供も動き回るので、とても助かりました。子供用ハサミや椅子なども全て用意していただいていたのと、スタッフさんも逐一子供に声をかけてくださり、子供も大満足でした。大人も美味しい食事とサービスに大満足でした。量も多すぎず、工夫を凝らした品々がたくさんあり、わいわい楽しむことができました。温泉は家族風呂と貸切風呂、親は大浴場を使わせていただきましたが、どこも綺麗で使い勝手もよかったです。しそジュースも美味しかったです。コロナでラウンジでのコーヒーサービスがなかったのが残念でしたが、また落ち着いたころに伺いたいです。子供のキッズルームも利用させていただきました。たくさんのおもちゃと安全に配慮されたスペースで、子供は思い切り色々な遊びを満喫していました。夜は一度市の広報(スピーカーがおそらく宿の近くにある)で起こされましたが、それ以外は静かで全員気持ちよく眠れました。朝日をオーシャンビューでみることができ、この景色もとても綺麗で感動しました。朝ごはんも量も内容もとても適切で、鯛茶漬けで大満足でした。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2021年06月13日 16:51:53

赤ちゃんウェルカムの宿と言うことだけあって、11ヶ月の娘と一緒にとても快適に過ごすことができました。
別注の離乳食も娘に大好評で、喜んでばくばく食べていました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2021年05月31日 15:35:14

夫婦2人で過ごす最後の旅行にと利用させていただきました。
とても素敵なお宿で、ゆったりと非日常を満喫できた良い旅行となりました。
次は3人でお邪魔します。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

mizppeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mizppeさん [30代/女性] 2021年05月28日 20:45:41

主人も私も旅行が好きで、千葉県内の宿を探していた所こちらの宿を見つけました。
妊娠8ヶ月の私も2歳の息子も楽しめるのではないかと主人が予約してくれて、いざ当日お伺いしました。
従業員の皆様が息子の名前を呼んで可愛がって下さり、お部屋もお風呂も食事も大変満足しました。
主人の誕生日も兼ねた旅行だったのですが、プレゼントを頂いたり家族写真を撮って頂いたり良い思い出となりました。
新しい家族が誕生した時にもまた伺いたいと思える宿でした。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

mune9999さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mune9999さん [30代/男性] 2021年05月17日 15:15:24

とっても良かったです!
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年04月21日 12:22:40

心遣いに溢れた素晴らしいお宿です。
特におかみさんのお人柄心遣いがとても素晴らしいです。
また是非利用したいと思います。

【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

マユマユ78さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マユマユ78さん [40代/女性] 2021年04月12日 15:44:42

息子との初めての温泉旅行に、こちらの宿を選びました。
部屋にはプレイマット、おもちゃが置いてあり、息子も楽しそうに遊んでいました。私たちも息子がこんなことできるんだと、新たな発見もありました。

お食事の量、質ともに大満足!息子には七分粥と中・後期向けの豪華な離乳食を夕、朝と出して頂き、いつも以上にモリモリ食べていました。

また、記念写真のサービスや、誕生月だった夫への心遣いもあり、大変感激しました。

【冬春旅セール】部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2021年04月04日 17:34:49

10ヶ月の娘を連れての宿泊でした。従業員の皆さんが優しく、娘の名前をどの方も呼んでくれたのが印象的で嬉しかったです。予約した貸切風呂にベビーソープやおもちゃもあり、お湯も気持ちよく大満足でした。
お料理も美味しかったです。
普段離乳食をあまり食べない娘も、夕食の離乳食をいつもより食べてくれたのは嬉しびっくりでした。離乳食の椅子やシリコンのエプロンも借りられて良かったです。部屋のキッズスペース、館内のプレイルームとも、娘は楽しそうでした。
また行きたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』特典いっぱい♪赤ちゃん歓迎