投稿者さん 2017年06月10日 17:30:48

新婚旅行での利用でした。部屋・部屋からの眺め・スタッフの応対・料理・アメニティ・サービスどれをとっても想像以上で大変満足のいくものでした。ただ、お風呂は他がとても良かったせいか今ひとつに感じました。しかし、それを含めても紋屋を選んでよかったと思える旅館でした。ぜひまた来訪したいと思います。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月21日 11:17:10

宿から海が近く、少しの時間で磯探索ができとてもよかったです。
持参の釣り竿でチェックアウト後に糸を垂らしていると、小アジが大漁だった。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

damsflyさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

damsflyさん [30代/男性] 2017年05月01日 12:01:46

6ヶ月の子どもと参りましたが、最後まで安心して利用できました。
子連れの家族が多かったので、逆に居心地よく感じました。

また行きたいです。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月10日 22:54:42

海が見える素敵なお宿。一歳になったばかりの子供と初旅行に利用しました。ノンカフェインのお茶を着いてすぐ出してくれたり部屋を汚したりしても今日はお子様にダメややめなさいは言わないで下さいとお宿の方から言ってくださり楽に過ごせました。子供に優しいお宿でお食事も個室で気兼ねせずどれも温かくボリュームもあり美味しかったです。
お父さんの定年退職祝いもかねての旅行だと伝えると何度も打ち合わせの電話を下さり、食事の時に表彰状をオルゴールをならして読み上げてくれたサプライズはとても嬉しかったです。子供にも誕生日祝いに歯ブラシをくれたりとても素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。

【三世代でわいわい】船盛り・スパークリング特典付き
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:17:41

6か月の赤ちゃんの初めての旅行でした。2歳、4歳の幼児も一緒だと、泊まりにいく場所を探すにも一苦労でした。

これまで子連れの旅行では、親は疲れるばかりでしたが、今回は初めて親もゆっくりリラックスできました。お風呂は貸し切りで、赤ちゃん用ソープもあり、ゆっくりあたたまれました。食事も美味しく、地酒はグラスでお手頃価格でお願いでき、ちょっと一杯を楽しみながらゆっくりいただけました。子どもの食事も、きちんとした食器に盛っていただき、「おとなみたい!」と子どもも大喜びでした。赤ちゃんの離乳食のかぼちゃペーストとおかゆは、大人が食べても美味しく、赤ちゃんももっともっととたくさん食べていました。哺乳瓶を洗っていただけたり、調乳ポットがあったり、荷物を減らして旅行できるのは有り難かったです。

お部屋もきれいで、布団とシーツも気持ちのよいものでした。子どもが小さいうちにまた来たいと思います。

一点のみ、自販機に子どもが飲めるようなジュースや麦茶がなかったのが残念でした。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:23:29

建物は外観も内部も古さが否めないですが、手入れや清掃が行き届いていて嫌な感じはありませんでした。料理は和洋折衷で夕食も朝食も量質共に大変満足させて頂きました。小さなお子さんが多いとのことでしたが、館内や部屋では静かに過ごすことができました。お風呂場ではさすがに興奮気味の子どもさんがはしゃいだり大きな声を出していたりしましたが、微笑ましい感じでした。部屋からの眺めは言葉では表現できないくらい美しく、海と海を照らす灯台の光、そして、空一面の満天の星に癒やされました。カラダもココロもしっかり充電することができました。ありがとうございました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 13:23:44

子供と一緒に来ていて、対応が優しくて、本当に良かったです!またきます

【最長3泊までOK】赤ちゃん連れの安心旅プラン!最大12,960円引き!
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 19:24:04

スタッフの対応がとてもよかったです。バスで来たことを覚えていただき、チェックアウトの際に「お送りしましょうか」と聞かれたのには感動しました。食堂のスタッフのも配膳などで忙しいのにわざわざバックヤードから出てきて挨拶してくださいました。
施設は古い感じがしましたが、きっちり改修されていて快適でした。部屋からは海が一望でき、また、敷かれた布団のたもとに冷湿布が置いてあるなど気遣いも抜群。とても快適に過ごすことができ、もう少しゆっくりするべきだったと後悔しました。唯一、お風呂が狭いことが気になりましたが、貸切風呂もあるのでご家族連れにはそちらを利用されるのも手かと思います。

投稿者さん 2016年09月06日 18:15:36

祖母、母、夫、息子(1歳半)の4世代で利用しました。ご飯もとても豪華で美味しく頂きました。祖母と母の誕生日が近く、お祝いも兼ねていた旨伝えると、プレゼントも用意して頂き、祖母も母もとても喜んでいました。エレベーターはありませんでしたが、事前に案内もあり、快適に過ごさせて頂きました。次は連泊したいです。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

たかあきXYZさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たかあきXYZさん [40代/男性] 2016年08月15日 09:28:01

紋屋さんは、長男が小学校1年生の時から毎年この時期にお世話になるように
なったリピーターです。(昨年は長男が受験の為、来れませんでした)
毎年、入り口を入った瞬間の雰囲気や香り(人により好みはあると思いますが私は好きです)
を感じると、ホッとするような瞬間がたまらなく好きで…。
また従業員の方々はきちんと子供の名前を憶えて下さり接して頂けるので特に
次男(5歳)もテンションが上がるようでそのような光景を見ている親としては
本当に嬉しく思います。
食事も本当においしくて毎年感動させられます。
今年は長男が高校受験・入学でお祝いの言葉をかけて頂いたり、
いつも以上のおもてなしを本当にありがとうございました。
まだ、先の話ですが来年も利用させて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2016年08月04日 13:42:12

プランのコンセプトに惹かれて予約しました。

アロマトリートメントを受けて、体を解きほぐした1泊2日は最高の時間でした。

チェックイン開始時間からチェックアウト時間ギリギリまでの滞在。

お天気が良かったにもかかわらず、なんだかお部屋が落ち着いたので、ずっと部屋にこもりきりでした。

【女性一人旅】忙しいあなたへGout Temps (ぐーたん)

投稿者さん 2016年08月02日 15:25:42

沢山の特典付きのプランで、フル活用させていただきました。
普段なかなか花火をするチャンスがないので、旅行先での花火は気の利いたサービスですね。
朝食のまご茶漬け&最中のお味噌汁が絶品でした。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!夏休みファミリープラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

バッファロー0746さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バッファロー0746さん [40代/男性] 2016年07月30日 18:20:08

海が好きなので、海の目の前のロケーションというだけで満足でした。
スタッフの皆さんが温かく接してくれて有りがたかったです。
また行きます。

投稿者さん 2016年06月06日 08:01:01

大変気配りのきいた宿だと感じられました。センスの良さも感じられて、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。大きな窓で、海がよく見えました。椅子の向きも良かったです。オットマンがあったら、尚落ち着きます。

2016年06月
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

サクひっこさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

サクひっこさん [40代/女性] 2016年06月04日 08:06:05

宿の外観を見て、正直、とても不安になりました(ごめんなさい)。でも、古い建物ですが館内の至るところに花や書があり、とても落ち着きました。特に部屋の花は一日一緒にすごくもので大変うれしく思いました。夕食でおなかがいっぱいになり、デザートまでは無理と判断してくださって部屋まで届けてくださった配慮はとても驚きました。また、朝食も味と品数にびっくり!本当に美味しかったです。

2016年06月
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

かるばっちょさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かるばっちょさん [30代/女性] 2016年06月01日 17:08:24

今回は、母と娘の2人旅できました。母は30数年前、家族旅行で紋屋さんをよく利用していたという話を聞きました。そこで、今回是非宿泊しよう!ということで泊まりました。お部屋からの景色は最高でした。車での利用なのでのんびりすることができました。お食事はとてもおいしくいただきました。また来ます!

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

つばきひめ9161さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

つばきひめ9161さん [20代/女性] 2016年05月28日 11:31:16

館内の花々に癒され、スタッフの皆様の対応にとても好感を持ちました。
子供の名前を覚え、呼びかけていただいたことも嬉しかったです。
食事担当の方も部屋に届けていただくおにぎりが遅れた際の対応も、変な言い訳をせずにとても素晴らしいと思いました。

また、是非お世話になりたいと思います。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 21:37:47

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際がございまして、大変失礼を致しました。
誠実な対応が却ってご評価に結びつきましたようで、胸をなでおろしました。
今後も指導徹底してまいります。

又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月26日 09:38:41

息子の誕生日に旅行をしようと話、たまたま見つけたのがこちらでした。2歳でわんぱく盛りの息子のことを考えると、本来はいろいろなことを妥協しなければならないところ、子供を連れての宿泊に大変理解のあるサービスを提供してきただき、本当にリラックスして過ごすことができました。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 10:35:53

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の誕生日という記念すべき日に、数ある宿の中から私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ささやかながらお祝い差し上げましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
お客様の仰られます通り、お子様連れですと何かと物入りで、気を使い、行動の制約もかかりがちです。(私も2児の父ですのでよく分かります)そんな旅行を少しでも負担を少なくお過ごし頂けますよう、様々なサービスをご用意させて頂いております。
そんななか、本当にリラックスしたとのお言葉、ありがたい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

cats3838さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

cats3838さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:23:56

2016年1月22日に母と宿泊しました。あらかじめ、母の米寿のプレゼントということを旅館に伝えていましたら、記念撮影や記念品など、細やかなお心尽くしの歓迎を受け、母も喜んでおりました。貸し切り風呂もとても気持ちよく、また部屋からのロケーションも大変よく、リフレッシュできました。良い思い出の旅となり、スタッフの方々に感謝しています。また訪れたいと思います。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月21日 09:26:26

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご記載の通り、今回のご利用にあたりまして米寿のお祝いとお伺いしてございましたので、ささやかながらお祝いさせて頂きました。
とてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございました。
ご滞在中も、リフレッシュ頂けたとのお言葉ありがたい限りでございます。ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】

投稿者さん 2015年12月20日 20:56:55

館内の雰囲気が良く、サービス面もとても良かったです。
食事はゆっくり楽しめました。料理の品数が多く、満腹を超えます!
夜は部屋から満点の星空が見え、朝は朝日と海が見えて最高の景色でした!!!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月25日 20:21:18

この度は、おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けました事が、文面からもひしひしと伝わってまいりました。ありがとうございます。
自慢の眺望からは、夜は星とライトアップされた野島崎灯台が。昼には、太平洋を一望する絶景がご覧頂けますので、時間ごとに違った楽しみが大きな窓からお楽しみ頂けます。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】