嵐子ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

嵐子ママさん [50代/女性] 2023年06月11日 09:58:38

海を見ながらのんびりしたくて、こちらの宿を選びました。お子様連れに人気の宿ですが、大人だけでもゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は野島崎灯台や打ち寄せる波を眺めながらリラックスできる心地良い空間でした。
お食事も房総の味を楽しめる内容でとても美味しかったです。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月28日 22:42:55

歴史を感じる佇まいでしたが、お部屋は露天風呂も付いており気持ちよかったです。
子供がいるので個室食は周りを気にすることなくゆっくり味わうことができました。美味しかったです!
スタッフの皆さんが子供を名前で呼んでくださり、子供も嬉しそうでした。
また利用したいです。

【お部屋食より個室で!】個室食事処確約 & 貸切風呂『個室でおいしい!ゆりかご』【お子様歓迎】
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2023年05月03日 19:54:11

6ヶ月の娘の初旅行でお邪魔しました。至れり尽くせりで非常に快適な旅行になり、ここにして良かった!!!と大満足です。
建物自体は古いですが内装はリノベ済みなので非常に綺麗でした。
食事は朝夕共に個室でバウンサーが用意されていました。料理も非常に美味しかったです。
お風呂は家族風呂を現地で予約して入りました。
哺乳瓶の洗浄やおむつの廃棄をお願いできたり、必要なものを借りられたり、普段の生活と変わらず過ごすことができました。
旅館の皆様がとても丁寧で、また機会があったらお世話になりたいと思います。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

★☆*めぐ*☆★さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

★☆*めぐ*☆★さん [30代/女性] 2023年05月01日 16:06:53

10ヶ月の娘を連れての旅行でお世話になりました。エレベーターがないということでしたが、荷物は全てお部屋まで運んで頂けたので大変助かりました。
お部屋はハイハイをしても心配なところがないくらい綺麗に掃除されていて、アメニティーや貸し出しのベビー用品も充実していて荷物が少なく旅行できたので良かったです。
海が見える半露天風呂は清潔さ、眺望の良さ全てが大満足で娘もいつもと違う空間に喜んでいました。
お食事も離乳食含め大変満足できる内容で感動しました。

大きな半露天風呂で赤ちゃんと一緒に楽しめる10大特典付きプラン
【NEW◇太平洋一望の半露天客室(3・4階半露天&トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月18日 16:17:05

素敵なお部屋で満足です。
好き嫌いの多い家族のために一つ一つ丁寧に対応していただき感謝です。
またきかいがありましたりようさせていただきたいです。。

《半露天風呂付客室完成記念》のオープンキャンペーンプラン

投稿者さん 2023年04月04日 11:25:04

部屋からの眺望がとても素晴らしかったです。海を眺めながら、部屋のお風呂に入れて、心が洗われるようでした。スタッフのみなさんの応対も親切でした。食事も美味しかったのですが、食べきれずに申し訳ないようでした。
ただ、エレベーターがないので、年寄りを連れた旅だったので、苦労していたようです。3階でしたので、元気な人ならば困らないと思います。
また、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室風空間で楽しむ嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2023年03月31日 16:49:46

0歳児を連れて宿泊しましたが、哺乳瓶の消毒等、とても気遣ってくれました。

【記念日おめでとう】今日もお祝いのお客様が沢山!【おめでとうプラン】
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

sk1858さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sk1858さん [30代/男性] 2023年03月26日 16:44:49

娘の誕生日旅行を兼ねて利用しました。
子供に優しい従業員の方々に助けられました。部屋に時計があれば嬉しいです。ベビールームが混雑していたので、利用は出来なかったです。天候に恵まれず残念でしたが、また機会があれば利用したいです。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2023年03月20日 16:48:39

半露天風呂付きのお部屋を素泊まりで利用しました。

受付から案内までとても丁寧で、利用前日に電話で確認があったのも安心できました。

お部屋はとても綺麗で、ベッドやソファの高さも低くなっており、1歳の子供も楽しそうに過ごしていました。

オーシャンビューのお風呂はとても気持ちよく、時間を気にせず入ることができてとても快適でした。

貸切の家族風呂も予約できればしてみるつもりでしたが、16:00のチェックイン時ですでにいい時間帯は埋まっていました。先着順とのことだったので、家族風呂を狙う場合には早めのチェックインが必要かもしれません。

部屋の浴室に赤ちゃん用のボディソープが置いてあったり、マグの消毒のサービスが利用できたのもとてもありがたかったです。

今回は利用しませんでしたが他にも色んな物品をレンタルできる案内があり、売店でも離乳食やおやつが売っていたので、子連れには安心のお宿だと感じました。

次はぜひ食事付きのプランを利用してみたいと思います。

ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月08日 16:10:57

部屋のお風呂に子供用のボディーソープが備え付けられており、ありがたかったです。保湿剤は宿泊プランによって貸出があるそうです。

ウェルカムベビーのお宿ですが、駐車場からの入り口とロビーに数段の階段があり
ベビーカーで大荷物だった為少し大変でした。

食事は子供の分もお品書きがあると嬉しいです。
(アレルギーや初めてあげる食べ物など気にされる親御さんが多いと思うので、どんな食材なのか解る様にしてほしかったです)

1歳半なので幼児食と離乳食後期で迷いお電話で相談させて頂きましたが、『中途半端な月齢ですね』と言われてしまって少し悲しかったです。(悪気はないと理解していますが)
周りのお客さんも子連れだったので泣き声など気にせず過ごせました。ありがとうございました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2023年03月04日 11:41:31

バイクの一人旅で泊まらせていただきました
バイクも屋根下に置かせていただき、着いた途端からとても嬉しかったです
野島埼灯台の日の入日の出を見たくて歩いて行ける宿を選びました
全面海に面した部屋で景観も最高!
風呂は露天はないけど落ち着ける感じで、風呂上がりの紫蘇ジュースがとても染みました
食事は朝食しかつけなかったけど、夕食も食べてみたかったです
ありがとうございました!

【気ままにお出かけ】1泊朝食付

やこ49さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やこ49さん [40代/女性] 2023年03月02日 22:19:39

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。温泉ではなかったのは残念でしたが、赤ちゃん連れていつでも伸び伸びお風呂に入れるのが良かったです。
食事もとても丁寧に作られていて美味しかったです。少しボリュームが少なかったのでおにぎりを注文しました。離乳食も用意して頂けてとてもよかったです。
チェックインシステムは、旅行支援の影響やコロナで非常に待ち時間が長く、早く到着したらまだ待ちますとのことだったので、近くに買い物に行きました。名前を聞かれていたので、戻ったらその順番で案内してもらえるのかと思ったら、余計に並んでますと言われて、外で40分くらい待ちました。後回しにされるなら名前を確認する意味もないし、だったら到着した時点で待っていた方がマシでした。

投稿者さん 2023年02月26日 03:18:57

施設:大浴場施設が古く、貧弱。温泉なので、もう少し立派にしてほしかった。又赤ちゃんを優先している宿泊施設なので、貸し切り有料風呂の利用金額が高い。客室内に冬季加湿器は必須。無料設置を検討してほしい。
従業員対応:県の特割キャンペーンについて説明不足。利用できる店舗、利用内容についてこちらから質問しないと回答がない。又分からないとの返事が返って来た。
その他:夕食の時間について、チックイン時に聞かれるが、希望時間が満員で取れず早い時間となり、昼食が遅かったので、おいしく頂けなかった。予約時に希望時間の選択をさせてもらいたい。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳

らくだ7646さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らくだ7646さん [30代/男性] 2023年02月18日 16:37:18

3歳10ヶ月の男の子と1歳6ヶ月の男の子を連れての家族旅行で利用いたしました。
お出迎えから丁寧で非常に気持ちよかったです。
お部屋も一階ながらオーシャンビューで眺めも最高でした。

また、スタッフの方が2人の子供の名前を覚えてくれていたところもグッド!

お部屋の設備などは古さがあるので気にされる方はいるかとは思いますが、部屋でNetflixが見れて子供がぐずるときはアニメを見せられたり、お部屋のおもちゃで遊ばせたり、絵本がたくさん借りられたりと心配りが行き届いておりました。

小さな子供がいると家族旅行がなかなか大変なのですが、そういった大変さを軽減してくれるような対策がされている印象でした。

ぜひともまた利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました!

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:58

スタッフの方の対応がとても丁寧で、サービスがとてもあたたかい宿泊施設でした。旅の疲れにと、湿布を置いていただいたり、妊娠中のため食事中クッションを貸してくださったりとてもありがたたかったです。
食事も申し分無く、朝ごはんの量も多過ぎず少な過ぎずで満足いく丁度いい量でした!
貸切風呂が無料で出来て、アットホームなお風呂で、お子様連れにも妊娠中の人でも安心して心置きなく休めると思います!
またぜひ伺いたいと思う旅館でした。

エレベーターが無いので、
階段が厳しい方は1階に泊まらないと辛いかもしれません。

【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 02:39:17

5ヶ月の赤ちゃんとの初めて旅行で不安だった為、赤ちゃんファーストなこちらの宿に決めました。接客・お料理・お部屋とても満足です。ただ、お風呂が大浴場・貸切風呂(有料・無料)の3種類あり、貸切有料(2000円)がプランに組み込まれてたのですが、有料のお風呂は水道水とのこと。もう一つの無料の貸切風呂は温泉だったので、有料の貸切風呂付きのプランのお得感が全くなかったです。

【赤ちゃんと一緒】発売23年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

ざっとん0323さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ざっとん0323さん [20代/男性] 2023年01月31日 07:01:52

1月下旬に、誕生日おめでとうプランで宿泊しました。
サプライズでケーキも用意しましたが、スタッフさんの配慮のおかげで大成功しました。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月20日 15:43:59

子供の離乳食も用意していただけるので、嬉しかったです!

貸切風呂の50分間で髪を乾かす時間がありませんでした!
小さな子供が2人いて順番に洗ったりが必要なので、時間が足りません!!
ただ、部屋にドライヤーはあるので戻ってゆっくり乾かせます!

赤ちゃんとの旅行にはピッタリでした^_^

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室食事処を確約 & 貸切風呂付プラン『個室ゆりかご』

投稿者さん 2022年12月13日 11:28:23

1歳4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。旅館での外泊は初めてということもあり、こちらの宿を選びました。
備品関連も充実してますし、接客も良く、宿泊して良かったです。
また、遊び場もあるので子供も喜んでいました。
あえて改善点を上げるとしたら、部屋のゴミ箱をもう一回り大きくして頂けると良かったかなと思う程度です。
また機会があれば利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:20

4か月の娘の旅行デビューで利用しました!
本当に何から何まで赤ちゃんの為を考えられたお宿でびっくりしました!!
絶対また利用したいです!

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】