投稿者さん 2022年12月05日 11:14:28

宿のスタッフの方々が、とても親切で良かったです。広いキッズルームが子供が夢中になってました。また宿泊に行きたいです。

【秋冬旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』

投稿者さん 2022年10月30日 16:49:57

夫と7ヶ月の娘と初めての家族旅行。他の方が書かれている通りでした。良いところと悪いところが両方ありましたので、勿体ないなと思いました。旅行自体は家族3人で楽しめましたが非常に不衛生。まず個室の食事所は床に食べかす?ゴミが落ちてる。夕食も朝食時も…… そして大浴場のトイレはほこりのつららが、数え切れないほどぶらさがっていて、ここの掃除の概念とは?と不思議になりました。食事のときに子供用のおしぼりがあるのは非常に助かりましたが、においがくさくて使えませんでした……

あとは謎のアレルギー反応が出て、宿泊時終始体調が優れず残念でした。旅自体は、娘と夫と大変良い思い出になりましたが、ほかの方が書いているように、衛生面が、旅館としてちょっと私の中では有り得ませんでした。大浴場は、塩素の臭いが強すぎてすぐ出てきました。それから貸切風呂が温泉ではないのも残念で、童謡の音楽をお風呂のとき流してくださったのは心遣いかと思いますが、まだ赤ちゃんなので夫婦でゆっくりできる音楽をかけて欲しかったです。それから、問い合わせのための電話対応は女性の方で丁寧でしたが、前日の電話連絡ではお風呂の温度について問い合わせると調整しても良いけど必ず元に戻してくださいと鼻で笑割れて感じ悪かったのと、貸切風呂では調整なんてできる水の量ではないし、熱すぎて赤ちゃんとは入れなかったのが非常に残念でした。また、15時より前には、コロナの消毒のため来ないでと言った割に、部屋に入った瞬間床にゴミ。赤ちゃん7ヶ月でしたし、初めての家族旅行でしたのでいろいろとありましたが全部含めて良い思い出でしたが旅館自体の評価は……といったところでした。本のコーナーがありましたが、ただ雑多に置いてあるだけ、とても、手に取って部屋に持っていこうと思えませんでした。全体的に、物は揃っているが実用性とサービス性と衛生面を問われると、伴っていない。子供の広場は皆さんが書いてる通りカビくさくて、体がカビ臭くなるんじゃないかと思いました。施設が古いようで、すぐ隣で工事していまして、階段も危なかったので、ちょっと配慮が今ひとつといった感じでした。従業員が全体的に年配すぎるのでは?若い方の肩身が狭そうでした。入口でとってくださった写真は一生の宝物です。良いサービスは続けて欲しいです。衛生面をもっと力入れて頂けるともっと良い旅館になると思います。

【夏秋旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付/12畳)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:40:26

細部へのこだわりが足りず、クオリティと比較するとやや割高ではあるのですが、騒がしい子どもを連れて行ってまわりを気にしなくて良い、という安心感の為なら必要な出費なのかもしれません。また、そもそもデフレ下での価格をかんがえると、これくらいの値段とクオリティのバランスが、本来は正しいのかもしれません。

プレイルームだけはかび臭くて非常に気になりました。かびはアレルギーもふくむ万病のもとで、あの環境に気づかない、あるいは気づいても放置しているのは、「本当にこどものための宿なのか」「取り繕っているだけではないか」という疑念を抱かされました。早急な改善が必要です。

【楽天トラベルセール】おしゃれな個室風空間で楽しむ目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2022年10月09日 16:13:21

前日に確認のお電話をくださったり、当日も駐車場で迎えてくださって今回も温かい接客のお宿だなぁと思いました。オーシャンビューで景色も最高です。
子どもたちの名前を呼んでくださったり、可愛い部屋に子どもたちも大喜びでした。
お食事はお米がとても美味しくて、さらに豪華な料理が盛り沢山なので家族みんなで大満足でした。
お食事会場にいらした外国人スタッフさんがメモを片手に一生懸命接客されていて、とても好印象でした。子どもたちも「お姉さん可愛い、頑張っていてすてき」と会場で会えたことをとても喜んでいました。
また旅行の際には伺いたいと思います。

【夏秋旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2022年10月06日 10:57:28

アレルギー対応食をお願いしてたのに、食べれないと伝えた物が出てきた。アレルギーでない分も除去されてたり、いい加減。部屋も見える所は綺麗だけど、備品とか埃かぶってるし、子どもがハイハイするのに、椅子の横とかは埃まみれ。入ってすぐ掃除しました。図書コーナーの本なんて埃の塊で、汚くて触れない!
食事では、離乳食に虫が入っていたので取り替えて欲しいと伝えただけなのに、後から入った虫だからと何故か逆ギレで、わざわざ文句言いにきた。ご飯に魚の煮物の汁を浸そうとスプーンをお椀に入れたら虫が出てきたから、最初から入っていたんだと思うけどなぁ。どちらにせよ、後から入ろうが調理中に入ろうが、客の私に何の落ち度があるのか…。ましてや、1歳になった赤ちゃんが食べる物。その祝いに来ているから取り替えてくださいとお願いしただけ。中学生の娘も、凄い勢いで捲し立てる従業員にドン引きでした。女と子どもだけだから文句言ってきたんだと思わざるを得ない。でも食事は美味しかったですよ。出勤時間じゃないからと責任者の謝罪はなし。女将さん書をやっているなら、こういう時は謝罪のお手紙出したらどうですか?
初心者マークの男性スタッフさん、とても感じが良く、手形をキレイにとってくれたので、感謝しています。そういう良いスタッフの頑張りもムダになるような対応が残念。朝ごはんの説明も、カタコトの日本語で説明されて食べ方が分からなかった。小さい子ども見ながらの食事、あれ?と思っていても考える時間もなし、間違った食べ方だと気付いたのは食べ終わった後でした。笑顔の可愛いスタッフさん、カタコトでも頑張っていた。お品書きに簡単に食べ方の補足を書いておけば、スタッフさんにも客にも親切なのでは?

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

**桜綾**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

**桜綾**さん [30代/女性] 2022年10月03日 00:30:56

オーシャンビューのとても素敵なお部屋でした。野島埼灯台が見えます。
場所も国道沿いで間違えることがないです。
スタッフの皆さまも暖かく、大変気持ちの良いお心遣いをいただきました。
前日にお電話をいただき、アレルギーや苦手な食べ物の確認もしてくださり、小学校高学年の子どもも喜んでいました。
ウェルカムベビーのお宿ですが、赤ちゃん連れでなくてもぜひ利用していただきたいお宿です。
また予約させていただきます。

【秋冬旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2022年09月28日 17:01:59

9月26日に宿泊しました!
赤ちゃん連れで初めて旅行だったので不安でしたがサービス面がとてもしっかりしていて安心して泊まれました!
機会があったらまた利用したいです!

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

ys11LIS711さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ys11LIS711さん [30代/男性] 2022年09月25日 14:57:36

○:スタッフの子供たちへの気配り、お子様メニューや月齢に合わせた離乳食、各風呂にベビーチェアやオムツ台があること。
持参した子供用のマグや食器、水筒の洗浄サービス海が見える部屋。広縁があって広めの部屋

×(改善して欲しい):各箇所の衛生・清潔感
2階の風呂場にはゴキや10cm位のクモがいてガッカリ(虫が超苦手です)
部屋内のエアコンも吹き出し口がかなり黒く汚れているのが見えました。
赤ちゃんプレイルーム含め雨の影響でか全体的に湿度が高め(プレイルームの湿度計が80%表示)

△(注意):エレベーターがなく階段しかない
和室と広縁に10cm位の段差
壁掛けテレビの画面高さが赤ちゃんが叩ける高さ

ウェルカムベビーの宿を謳っているのであればもう少し清潔感や親目線を大切にして欲しいです。

昔からの老舗、数年前の台風被害やコロナ禍の影響もあるのかもしれませんが、料金や評価が高かったので期待していだけに残念でした。

投稿者さん 2022年09月18日 15:34:23

一歳の子どもを連れて宿泊しました。
海が見える大きい窓のある和室は、とても気持ちの良いお部屋でした。

お食事では手作りの離乳食を出していただけ、子どもも喜んで食べていました。
食器類やお食事イスが用意されていたのも助かりました。

残念だったのは夕食時に呼び出しベルを何度押しても全然来てもらえず、飲み物が一切無い状態で食事を目の前にして15分待ちました。
さらに空調がききすぎており、寒かったです。

お食事処の外国人スタッフさん以外は、とても気持ちのよい接客をされていました。
偏見を持ちたくはないのですが、夕食時の外国人スタッフさん、朝食時の外国人スタッフさんにはもう接客を受けたくないです‥

投稿者さん 2022年09月15日 21:04:41

スタッフのみなさんが、1歳の子供をきちんと名前で呼んでくれて気持ちの良い宿でした。館内案内も料理の説明も丁寧で不安なく過ごすことができました。部屋からは海が一望できて解放感があり、キッズコーナーのおもちゃですぐに遊びだしたり、広い部屋の中で思う存分這い這いができて嬉しそうでした。料理はどれも美味しく、朝食も豪華。1泊2日でしたが、チェックアウトが11時なのがゆっくりできて助かりました。フロントにお土産が買える売店があったのですが、きちんと見なかったのが悔やまれるところです。(近隣に総合的なお土産屋は無いようなので・・・)

【赤ちゃんと一緒】部屋食&貸切風呂&グルメDXプラン「おいしい!ゆりかご」【便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2022年09月14日 12:14:27

子供に連れにとってとても過ごしやすい宿でした。お部屋はオーシャンビューで子供が大はしゃぎでした。食事会場や旅館内がとても子供が喜んでいて泊まってよかったなと思いました。
ただ、家族風呂と貸し切り風呂と両方入りましたが、無料の家族風呂と有料の貸し切り風呂でほとんど差がなくお金払うのであればシャワーを増設したり子供のオムツのゴミ箱を置いてくれたりなど無料の風呂との差別化をしてもらえてると嬉しかったです。
あとキッズルームがありましたが、室温が高くエアコンはカビ臭かったので残念でした。
それ以外は最高に良かったです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】

投稿者さん 2022年09月08日 15:48:12

あかちゃん用のとてもかわいい離乳食を出していただき、総合的にとても満足しています!
○朝晩の離乳食がとてもかわいくてそれが今回の宿の決め手だったのでとても満足です
○いろんな口コミがありますが、家族風呂がキレイでゆっくり入れました
○スタッフのみなさまが子供の名前を覚えて呼んでくださり、親戚の家に泊まりにきたような温かい感覚を覚えました
○主人の誕生日でしたが主目的はこどもだったため、夫婦共に認識してなかったところ、スタッフの方からサプライズでお祝いをしていただき、感動しました
●女将がご不在とのことで、子供の初旅行だったのに旅の記録帳を書いていただけなかったのが残念でした
●オムツを処理したりするので、トイレの洗面にも固形でなくプッシュ式の石鹸を設置していただきたいです
●仕方ないことですが、部屋で大きなGが出て、あやうく触れそうなほど近くで見てしまったこと…

気になる点も記載しましたが、何より部屋も広くてスタッフの方のサービスも素敵で地元の美味しい料理をたくさんいただけたのでとても満足です!
ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月06日 08:57:09

1歳11カ月の子を連れて旅行だったので、子連れ向けのこのプラン選びました。お風呂交替で入ったり、絵本を借りて部屋で過ごしていたらよちよちルーム使うタイミング無くなりましたが、楽しそうな部屋でした。部屋でると赤ちゃんの泣き声聞こえますが、部屋の中では聞こえないので、部屋で少し騒がしくてもある程度防音出来ているのかなと思います。夕食の前菜が冷たい食べ物多かったのでもっと温かい食べ物あると良いなと思いました。マグも消毒するサービスあることに驚きました

投稿者さん 2022年09月05日 11:25:26

7ヶ月の娘をつれて初めての旅行で、色々と不安でしたが、ベビー用品を色々と準備いただいたので、とても助かりました!
プラン名にある通り、とても眺望がよくゆっくりできました!

投稿者さん 2022年09月01日 13:08:16

2歳の娘と3人で家族旅行で伺いました。子連れに優しい宿と謳ってあったので期待していました。

食事も美味しくベビールームがあるのが子供は大喜びで1日に何回も行って遊んでいました。受付の時に誕生日を書くと写真を撮って現像してくれたりプレゼントも頂いたりとありがたかったです。

お風呂も貸切風呂で童謡が流れていたりベビーのアメニティが完備されていて湯船も怖がらずに遊んでいました!

唯一言わせてもらうと、
スイートのお部屋を予約したのでベッドと和室の部屋があったのですが布団を敷いてもらって寝たのですが、ベッドも子供が昼間お昼寝に使ったりと利用することがあり、その場合は追加料金がかかってしまうと、利用した後に言われたことは残念でした。(言われただけで請求はありませんでしたが)

外国人の給仕さんも一生懸命働いてらっしゃったのでイメージもよかったです。

投稿者さん 2022年07月19日 14:23:39

哺乳瓶やマグの消毒をしてくれるのはありがたかったです。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

Zero-66-pcxさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Zero-66-pcxさん [40代/男性] 2022年06月29日 19:04:25

先日、露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からは海が一望できとても気持ち良かったです。ホームページで記載されてる通り、建物は古めですが、中はそんなに古さを感じず、お部屋もキレイでエアコンもばっちり効きます。
食事も魚が好きな私には味も量も丁度良かったです。また、誕生日の近かった私に家族写真とグラスのプレゼントがありました。ありがとうございました!
気温が高い日だったので、露天風呂には蚊が飛んでいました。外にも蚊取り線香的な物があればよかったなと思いました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

メンチ太郎さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

メンチ太郎さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:02:00

妊婦さんにも優しい宿ということで、利用させていただきました。
従業員の方々のホスピタリティ溢れるサービスや、抜群に美味しい料理、海を広角で見渡せる部屋、素晴らしかったです。
妻が妊娠中だったため、生モノなしでお願いしましたが、快くお受けしていただきました。
子供を連れてまた行きたい旅館です。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

ゆいP P Pさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆいP P Pさん [30代/女性] 2022年05月31日 20:37:21

1歳児を連れて宿泊しました。
子供用のキッズコーナーがあり大変助かりました。
部屋も眺めが良く快適でした。

家族風呂を利用したくチェックイン時フロントに確認したところ、この後ご案内しますからと強めに言われちょっとビックリしました。

階段が多くて入り組んでますが、子供連れには優しい宿だと思います。

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

サシハタさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

サシハタさん [60代/男性] 2022年05月26日 18:20:31

建物は、それなりに古いですが掃除がしっかりされていて清潔感あります。
コロナ対策も、万全で安心して過ごせました。
個室露天風呂も、思った以上に綺麗でした。
料理も、美味しかったですが夕食が少し残念(刺身がもっと欲しかった)でした、
朝食は、鯛茶づけが出て品数も多く大満足です。
スタッフの、対応も凄く良くて楽しい旅が出来ました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】