投稿者さん 2022年10月06日 10:57:28

アレルギー対応食をお願いしてたのに、食べれないと伝えた物が出てきた。アレルギーでない分も除去されてたり、いい加減。部屋も見える所は綺麗だけど、備品とか埃かぶってるし、子どもがハイハイするのに、椅子の横とかは埃まみれ。入ってすぐ掃除しました。図書コーナーの本なんて埃の塊で、汚くて触れない!
食事では、離乳食に虫が入っていたので取り替えて欲しいと伝えただけなのに、後から入った虫だからと何故か逆ギレで、わざわざ文句言いにきた。ご飯に魚の煮物の汁を浸そうとスプーンをお椀に入れたら虫が出てきたから、最初から入っていたんだと思うけどなぁ。どちらにせよ、後から入ろうが調理中に入ろうが、客の私に何の落ち度があるのか…。ましてや、1歳になった赤ちゃんが食べる物。その祝いに来ているから取り替えてくださいとお願いしただけ。中学生の娘も、凄い勢いで捲し立てる従業員にドン引きでした。女と子どもだけだから文句言ってきたんだと思わざるを得ない。でも食事は美味しかったですよ。出勤時間じゃないからと責任者の謝罪はなし。女将さん書をやっているなら、こういう時は謝罪のお手紙出したらどうですか?
初心者マークの男性スタッフさん、とても感じが良く、手形をキレイにとってくれたので、感謝しています。そういう良いスタッフの頑張りもムダになるような対応が残念。朝ごはんの説明も、カタコトの日本語で説明されて食べ方が分からなかった。小さい子ども見ながらの食事、あれ?と思っていても考える時間もなし、間違った食べ方だと気付いたのは食べ終わった後でした。笑顔の可愛いスタッフさん、カタコトでも頑張っていた。お品書きに簡単に食べ方の補足を書いておけば、スタッフさんにも客にも親切なのでは?

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2021年11月09日 18:44:44

赤ちゃんに優しい宿に期待して宿泊しました。サービスの中に哺乳瓶を洗浄、食毒してくれるサービスがありましたが、電子レンジ不対応の哺乳瓶とお伝えし、熱湯消毒と仰ってましたが…レンジを使用したのか…哺乳瓶が劣化して戻ってきました。新しい哺乳瓶だったのでとても残念です。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2020年08月29日 21:36:57

初めての子連れ旅行でしたが、赤ちゃん連れ歓迎を重視しすぎて宿を選ぶと、こんなにも残念なことになってしまうのかと、がっかりしました。

宿が古いですが、それより清掃が行き届いてないのか、清潔でないところが多く目立ちます。

離れのお部屋も何度か虫が出て、あまり落ち着かなかったです。

貸し出し用の赤ちゃんグッズも、目立つシミが付いていたりと使用させるのが少し不安になりました。

プランについている貸切風呂も、老朽化がひどく、シャワーは飛び散って使えませんし、清潔感がなかったです。

1番がっかりしたのは、料理です。どれをとっても満足するものはなく、最後は寂しい気持ちになりました。

久しぶりに家事から離れ、美味しいものを食べてゆっくりできるのを楽しみにしていたので、本当に残念でした。

スタッフの方は、一生懸命されているので、そこは評価しますが、あくまでもアットホームな雰囲気であり、接客業としては疑問があります。

赤ちゃんがいても、美味しい料理と素敵な宿に泊まりたいので、辛辣ですが、宿選びを間違えました。

【楽天トラベルセール】10%OFF部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

チェリーぱみゅぱみゅさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

チェリーぱみゅぱみゅさん [30代/女性] 2020年07月05日 21:59:35

部屋に通されて入った瞬間異臭!部屋の畳全てに青カビ!!(1階の部屋)
部屋には窓1つ無い。
赤ちゃんと宿泊するのに...
ウェルカムベビーをうたっているのにあり得ません!
はいはい して何でも口に入れる時期なのに...
ティッシュで軽く拭くだけで青カビとすぐに分かりました。
フロントの方に状況を伝えると清掃担当の方が来てくれて申し訳なさそうにタオルで懸命に拭いてくださいました。
それまでは良かったのだが、しばらくすると仲居さんが来て謝罪もそこそこに「別のお部屋の準備が出来ましたのでご移動をお願いします」と案内される。
案内された部屋に入ると急いで掃除をした後なのだろうか強烈なハッカ油の匂いが!
気になったので「ハッカの匂いが凄いですね」と言うと仲居さんは無視!
聞こえていない訳がない!
その時点でこの宿は信頼できないとチェックイン早々とても嫌な気分になりました。
その後は何も無かったかのような他のスタッフの対応...
違う部屋用意したからそれで済まされる問題じゃない!
サービス業なのだから責任者が謝罪しに来るべきではないか。
記念日の宿泊だったのに...
残念としか言いようがない!
もう2度と利用しない!
チェックイン時刻決まっているのだから部屋の最終チェックは責任を持ってやるべきです。
そうすれば嫌な気持ちにさせられずに済んだのに。
朝食は漬物や煮物などの出来合いの物を小鉢に見栄えの良いように並べただけのおかず。
期待しない方がよろしいかと。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2019年04月29日 14:17:02

生後6ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。温かい接客で、赤ちゃん用品も充実しており赤ちゃん連れに優しい旅館だと思いました。ですが、客室の掃除が行き届いてない箇所があったり、貸し出されているグッズや赤ちゃん用のミニ布団に汚れがあり残念な気持ちになりました。赤ちゃんは何でも口に入れるので、親としてはとても気になります。
また、部屋でゆっくり食事ができるのはよかったのですが、食事内容は十分に満足できるものではありませんでした。
期待が大きすぎたのかもしれません。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

kotetsu1011さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kotetsu1011さん [30代/男性] 2018年04月19日 08:11:56

赤ちゃんに優しいを特徴としているが、手の届くところにカバンを置いたり、落ちたら危ないものを置いたりと、配慮がなさすぎる。プレイルームはカビ臭い。置いているおもちゃはほとんどIKEA。食事の提供についても、配膳係の雑な説明、雑な配膳で不快。
施設内はエレベーターがなく、階段での移動。
部屋からの景色は良いが、釣り人がいて、プライベート感はない。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

トラ6813さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トラ6813さん [30代/女性] 2017年09月11日 16:33:48

んー
赤ちゃん歓迎という割には配慮がいまいち
部屋に花瓶があったら倒しちゃいますし、ポットが直置きだと火傷しちゃいますし
テレビの裏に回れちゃうのでイタズラしちゃって危なかったですし
コンセントカバーも欲しいかな

あと、分かっていたけどやっぱり部屋が狭い
ゆっくり出来なかったー

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 09:22:08

先日利用させていただきました。
リフォームしているのか、ところどころ綺麗になっているものの、全体的には老朽化がひどく、お部屋に入った時もカビのような臭いが気になりました。
お風呂は貸し切り風呂を借りましたが、50分では慌ただしく、お値段の割には満足感がありませんでした。
お食事は夜の創作料理は鮮やかな料理が楽しめたのですが、メイン料理がなく、少し寂しい内容、朝食は完全に民宿の料理でした。海が近いので、焼き魚など海産物があれば良いと思いました。全体的に誉めるところが見当たらず、残念な内容でした。

投稿者さん 2017年07月31日 17:00:59

海の前の立地で部屋から海が一望できたことは良い。しかし建物が全体に古くエレベーター無しの4階の部屋で、洗面トイレ室の下水が臭い不快。壁もテーブルセンターもしみだらけ。最も不満なのが大浴場。1階と2階其々1つあり時間で男女入替制。海の目の前に関わらず、共に窓から景色は見えない。お湯の温度は低く消毒臭い。1階は半身浴用に浅い浴槽の為、浅い風呂しか無い時間があることになる。到着後気づいたが、ここは乳幼児連れに嬉しいサービスが多く子供連れに喜ばれているようだったが、子供の居ない我々には施設の古さ、風呂の残念さばかり気になった。お湯がぬるいのも子供用か??施設の古さをサービスで挽回しようという心意気は感じたし、実際接客は食堂以外丁寧だったが、費用対効果としてはカバー仕切れていない。食堂では不慣れな説明と早く皿をさげようという感じが不快。メニューも和洋韓混ざってメイン料理と言えるものが無い様な構成でどっちつかず。総合的に一人16000円には全く見合っていないと感じた。とても残念。子供連れ以外にはお勧めしません

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 12:09:53

赤ちゃん連れに優しいお宿ということで、義理の両親と宿泊しました。お料理の評価が高かったので期待していましたが、かなり残念でした。離乳食で煮込みうどんを頼みましたが、具がほとんど入っておらず麺ばかりでした。あと、食事の時は赤ちゃんのお茶は出ません。食事中つまってしまったので、急いで部屋に取りに行きました。部屋に1本は用意されているけれど、食事の時も置いて欲しい。置けないならせめて、子供のコップを置いて欲しい。大人の食事も特に朝ご飯は、お茶漬けにプラス白ご飯が出て来て、焼き魚とかメインどころがなく、ご飯系が多い。サービス面では、夕食の時には、赤だしを出し忘れたり、両隣で部屋をお願いしていたのに、3階と1階に分かれていたり(替えてくれましたが。)食事の部屋を別室で取ったといっていたのに、突然雨が振り込んで使えないと言われたりで。ドタバタでした。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

バウアー捜査官9978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バウアー捜査官9978さん [30代/男性] 2016年09月21日 23:11:51

1泊2万円/人に全く見合いません。

施設は古く、民宿に毛が生えたレベルです。
趣の古さならまだしも壁紙がいたるところで剥がれており、修理はガムテープ…。
部屋はカビ臭い。

大浴場は狭いです。洗い場と浴槽の距離が近すぎてシャワーの水が降りかかってきて落ち着いて漬かることもできません。
ちなみに露天風呂はありません。

食事は普通です。

彼女もがっかりでした。もう絶対に利用しません。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

すいかどろぼ-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2016年05月29日 18:49:52

お刺身好きな方へ。を、期待していましたが、海が近いので獲れたての物をそのまま出せばよいのに、レモンや訳の分からない葉っぱの包まった刺身。創作し過ぎで口に合わないのではなく、まずい。
金額は銀座、味は西八王子の閉店前のス-パ-の刺身。
建物はとても古く外観を見たらがっかり。しかし一歩中に入ると
隅々まで手入れがされております。部屋の大~きな窓曇りひとつないピカピカ。塵ひとつない部屋でした。

2016年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月31日 21:42:15

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】ご利用ありがとうございました。
お食事は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も精進し少しでもお喜びいただけますよう、努力してまいります。
一方で、お部屋につきましてはお喜び頂けましたようで何よりでございました。
是非また、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】