投稿者さん 2022年12月20日 15:43:59

子供の離乳食も用意していただけるので、嬉しかったです!

貸切風呂の50分間で髪を乾かす時間がありませんでした!
小さな子供が2人いて順番に洗ったりが必要なので、時間が足りません!!
ただ、部屋にドライヤーはあるので戻ってゆっくり乾かせます!

赤ちゃんとの旅行にはピッタリでした^_^

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室食事処を確約 & 貸切風呂付プラン『個室ゆりかご』
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ゆいP P Pさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆいP P Pさん [30代/女性] 2022年05月31日 20:37:21

1歳児を連れて宿泊しました。
子供用のキッズコーナーがあり大変助かりました。
部屋も眺めが良く快適でした。

家族風呂を利用したくチェックイン時フロントに確認したところ、この後ご案内しますからと強めに言われちょっとビックリしました。

階段が多くて入り組んでますが、子供連れには優しい宿だと思います。

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 11:29:07

『良かった点』
子供の名前を呼んでいただけたり、
子供に配慮してくださっているのがとても良かった。
お部屋のアサインも配慮されているのを感じ、
とてもゆっくり過ごせたことに感謝です。
また景色が良く癒されました。

『悪かった点』
朝8時からのロビーでセルフのドリンクサービス。
密を避けるために中止と事前の案内や貼り紙が欲しかった。何組か同じように待っていたので、逆に密になっていたように感じました。

朝食も密を避けるため入れ替え制の配慮は嬉しかったが、8時45分に間に合うように行きましたが案内されるまで待つ時間がありました。なのに、朝食を食べていると、9時30分で閉店になります。と、9時30分にスタッフが伝えに来ました。
9時30分までという案内もなかったし、百歩譲っても、5分前に30分までです。と、教えて欲しかったです。子連れで、子ども見ながらの食事…約30分で食べなきゃなのは、辛すぎました。

コロナで清掃に力を入れてくださり、通常よりも清掃時間がかかるのはわかりますが、チェックアウトが11時のプランだった為、帰り支度をしている間、子どもが退屈していた為、主人とプレイルームで遊んでもらおうと思ったら、清掃の時間です。と。お風呂も朝9時30分まで。チェックアウトまで使えないのは、とても残念な気持ちになりました。

ですが子育てに追われる日々の中、ゆっくりとした時間を過ごせた事には、とても感謝しています。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 18:21:11

妊婦と赤ちゃんに優しい宿だけあって赤ちゃん連れには、いいと思いますが大人だけで泊まるには、ちょっと…って感じでした。夕方にチェックインしたのですが、希望の夕食時間が一杯で早めの夕食でした
。昼御飯を遅めにとっていたのでお腹がすいていない時間だったので、出された夕食も完食することが出来ず残念でした。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

徽軫灯籠さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

徽軫灯籠さん [40代/男性] 2016年06月16日 20:31:40

1 プラスな点
バレーサービスから客室案内まで接客は素晴らしく良いです。
また、部屋の環境、Wi-Fi、眺望とも文句なしです。
2 利用者へのアドバイス
部屋によっては室内風呂がないので注意が必要です。
3 残念な点
料理だけが自分に合わず、ほぼ手つけずになってしまったのが残念でした。

2016年06月
1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 09:08:05

全体的に古い建物でしたが、部屋からの眺望がとてもよく、気になりませんでした。
ゲルマニウム温浴などのオプションもありましたが、ちょこっと部屋を覗いたら、病院みたいな感じで、ちょっとここでリラクゼーションは・・と思いました。ロビーなどの雰囲気が良いので、そのセンスで整えられたら良いのではないかと思いました。

お風呂は露天風呂などではなかったですが、清潔だし、入りやすく問題なかったです。
個室風の食事場所はとても良かったです。
お料理も美味しかったですが、とても印象にのこった、というものはありませんでした。
ですが、良かったのは選べるドリンクが多いことです。
フレッシュフルーツジュースが選べ、ベリーのジュースを飲みましたが最高に美味しかったです。

一番良かったのは、ロケーションです。
目の前が海で、房総最南端の灯台も目の前だし、海沿いを散歩して、宿にもどってお風呂に入って、と、思い通りの過ごし方がゆっくりできたので、満足しました。

散歩中に近所のコンビニ?酒屋さん?で買った、安房白浜の地ビールがとても美味しかったです。

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月06日 09:27:07

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用ありがとうございました。
南房総の灯台を目の前の、抜群のロケーションを中心にごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
また、沢山の貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。ぜひとも今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ちなみに地ビール(安房麦酒)は、地元らしいオリジナリティ溢れる商品なので検討はしているのですが、味に好みがあり、また一般に市販されているビールと比較しても、安価とはいえないため現状は導入の予定はまだ・・・。残念です。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2013年01月03日 23:58:33

新年早々に家族で、宿泊させていただきました。
概ね、値段相応なのかな?と納得していますが、職員の方の人柄?に差がありすぎて、正直困惑しながら、一泊しました。一度、長々と評価に書きましたが、過ぎた事ですし、終わり良ければすべて良し…と思い消しました。翌朝からは気持ち良く過ごせました。
イチゴ狩りを案内してくださり、宿泊後も楽しく過ごしました。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 17:54:10

元日に紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
接客係の人柄(?)に差があり、困惑されたとの事、申し訳ございません。
原因はおそらくは、ベテランスタッフの慣れからの慢心と、一方で繁忙期に外部にお願いして、来て頂いています派遣スタッフの緊張感、こういった温度差も含め、お客様への困惑につながったものではないかと存じます。
(特にベテランへの)指導が足りず、ムラのあるサービスで失礼をいたしました。
今後は、全てのスタッフが改めて気を引き締めるよう、指導してまいります。

翌朝からは、気持ちよく過ごせたとのお言葉、ありがとうございます。イチゴ狩りもお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
また、機会がございましたら、ご検討くださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2011年09月24日 21:26:45

子連れに優しい宿との事だったので宿泊しました。
当日の予約でも気持ちよく対応して下さいました。
スタッフのみなさんも子供(1歳半)に声を掛けてくださり、気持ちよく過ごせました。
しかし、部屋食の料理は一気に出されるし、味、量共に今一つ。改善の余地はあると思いますが、小さな子供と泊まるには居心地は良かったです。値段次第ではまた泊まってもいいかな、という感じです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 09:15:33

紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

居心地が良かったとのお言葉、何よりうれしく思います。
お食事に関しましては、味付け、量ともに感じ方は人によって異なるものと存じますので、難しいところではございます。

個室ダイニング「月の座」は一品だしでございますが、お部屋食の場合(特にお子様連れですとなおさら)「ある程度」のお料理は一気に出てまいります。

しかしながら、原点である「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という点は重視しておりますので、もしその面で食事係に配慮が欠けていたとすれば、申し訳なく存じます。今後指導を徹底してまいります。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2009年06月22日 00:49:14

旅館の人がみんな親切で、赤ちゃん連れでも安心して宿泊でしました。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月24日 12:17:06

ママ安心プラン「すやすや」でのご宿泊、ありがとうございました。プラン名通り、安心してご宿泊いただけました事、嬉しく思います♪~

赤ちゃん連れのお客様のご要望を承りながら、今後もさらにおもてなしの向上に努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

ご感想をありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

akinoby816さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

akinoby816さん [50代/男性] 2023年08月20日 12:33:26

海水浴目的で宿泊しました。
台風の影響で最寄りの名倉海水浴場は、海藻除去のため、重機が入っていました。
おすすめは、岩場が多いですが、比較的水がきれいな根本海水浴場です。
いずれも、宿からは近いです。
家族風呂はとてもきれいでした。

【正統派・房州えび料理】「伊勢海老の宴」プラン
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2023年03月08日 16:10:57

部屋のお風呂に子供用のボディーソープが備え付けられており、ありがたかったです。保湿剤は宿泊プランによって貸出があるそうです。

ウェルカムベビーのお宿ですが、駐車場からの入り口とロビーに数段の階段があり
ベビーカーで大荷物だった為少し大変でした。

食事は子供の分もお品書きがあると嬉しいです。
(アレルギーや初めてあげる食べ物など気にされる親御さんが多いと思うので、どんな食材なのか解る様にしてほしかったです)

1歳半なので幼児食と離乳食後期で迷いお電話で相談させて頂きましたが、『中途半端な月齢ですね』と言われてしまって少し悲しかったです。(悪気はないと理解していますが)
周りのお客さんも子連れだったので泣き声など気にせず過ごせました。ありがとうございました。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

やこ49さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やこ49さん [40代/女性] 2023年03月02日 22:19:39

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。温泉ではなかったのは残念でしたが、赤ちゃん連れていつでも伸び伸びお風呂に入れるのが良かったです。
食事もとても丁寧に作られていて美味しかったです。少しボリュームが少なかったのでおにぎりを注文しました。離乳食も用意して頂けてとてもよかったです。
チェックインシステムは、旅行支援の影響やコロナで非常に待ち時間が長く、早く到着したらまだ待ちますとのことだったので、近くに買い物に行きました。名前を聞かれていたので、戻ったらその順番で案内してもらえるのかと思ったら、余計に並んでますと言われて、外で40分くらい待ちました。後回しにされるなら名前を確認する意味もないし、だったら到着した時点で待っていた方がマシでした。

【NEW◇太平洋一望の半露天客室(3・4階半露天&トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月26日 03:18:57

施設:大浴場施設が古く、貧弱。温泉なので、もう少し立派にしてほしかった。又赤ちゃんを優先している宿泊施設なので、貸し切り有料風呂の利用金額が高い。客室内に冬季加湿器は必須。無料設置を検討してほしい。
従業員対応:県の特割キャンペーンについて説明不足。利用できる店舗、利用内容についてこちらから質問しないと回答がない。又分からないとの返事が返って来た。
その他:夕食の時間について、チックイン時に聞かれるが、希望時間が満員で取れず早い時間となり、昼食が遅かったので、おいしく頂けなかった。予約時に希望時間の選択をさせてもらいたい。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳

ルビィー3005さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ルビィー3005さん [50代/男性] 2019年04月08日 17:31:17

妊婦に優しい宿と貸切風呂があったので予約しました。良かったのは夕食のワカメのしゃぶしゃぶがおいしかったことと、朝食のお茶漬けのだしがとてもおいしかった。貸切風呂のシャワーの出が悪かったことと、部屋のドライヤーの風量がぜんぜん弱かったことは残念。また幼児の食事が金額に合わない気がしました。総合的にはまずまずと思いますが。

【正統派・房州えび料理】「房州エビ満喫」プラン
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ぱたちゃん2007さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱたちゃん2007さん [50代/女性] 2017年08月14日 21:02:13

お食事は、まぁまぁ美味しかったですが、値段からしたら いたって普通。お風呂を期待しましたが、3階のお風呂はうす汚い感じ。1階のお風呂は眺望を楽しみにしていましたが、道路から丸見えなのでカーテンを開けられず海を見られなかった。

まじまじ4570さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

まじまじ4570さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:36:54

小さなお子さん連れのご家族が多いお宿でした。宿のスタッフの方が頑張っているのはヒシヒシと伝わってきます。この価格では大健闘だと思います。もちろん、風呂は狭く今時の施設とは思えない程老朽化していますし、とんでもなく不便な場所にあります。排水溝はむき出し、脱衣場はコンクリ打ちっぱなしの上に竹製カーペット(とても足が冷たい)と何度も入りたくなる風呂ではありません。料理もそれなりです。老朽化した施設を少しでもキレイにしようと古い窓に暖簾をかけたり、DIY(?)で木枠をつけたり、いたるところに女将の書とやらが掛けてあります。手作り感満載です。継ぎはぎな床(木製からパンチカーペットに突然変わる)、イマイチ行き届かない掃除、車を駐車しておくと海鳥の糞だらけになる駐車場・・・。長期滞在方の宿でもないのに、充実している図書。不思議なバランスですが、けっして悪い印象ではありません。改善をお願いしたいのは、当方飲んべいなので、風呂上りのビールが必須です。部屋に備え付けの冷蔵庫には馬鹿高いアサヒスーパードライのみ。自販機はソフトドリンクのみ。近くのコンビニに走りました。また部屋の鍵がとても小さく、会社のロッカーの鍵みたい。今のご時世かなり不安です。ご一考を。

2016年02月

SU9848さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

SU9848さん [40代/男性] 2015年08月08日 18:10:43

建物は古さを隠せないですが、清掃はきちんとされているようでした。

プランによって違うのかも知れませんが、40代後半の私でも少し量に物足りなさを感じました。

また、会場での飲み物が高い事と生ビールが無いのは残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月27日 21:09:27

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては、お好みに添えなかったようで残念でございました。
当宿では、グルメプランも多数ご用意してございまして、中には食べきれないほどの豪勢なプランもございます。よろしければ、次回はそちらもご検討頂ければと思います。
生ビールにつきましては、お好みにもよりますが、旅館で瓶ビールというのも風情があって宜しいかと存じますが、如何でしょうか?
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

投稿者さん 2014年02月18日 22:00:50

関東大雪の翌日に宿泊しました。車で行くことが出来ず、電車で行ったのですが最寄りの駅からタクシーで行くと30分ぐらいかかりタクシー代も4,000円以上でした。
立地はあまりよくありませんでした。
夕食の量は多く満足でしたが、肉または魚でインパクトのある品を出した方がいいと思います。
海の幸を存分に楽しめるメニューがあるといいと思いました。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 22:11:05

このたびは、特にお足元の悪い中、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
交通の便につきましては、今回は特別な状況でございましたので、特にご足労をおかけしてしまいました。
通常ですと、やはり9割以上の方が車でお越しになられ、後は東京駅からの高速バスが数としては多いのが現状でございます。今回の用に電車の場合、最寄の館山駅または千倉駅までお越しいただき、路線バスにてお越し頂ければ数百円でお越しいただけます。ただ、なにぶん田舎なものですから、路線バスの本数も少なく、ご旅定に併せてお時間をご検討頂くことをお勧め致します。旅の前のこういった期待膨らむ時間もまた旅の楽しさかと存じます。

お食事に関しましては、お好みもございますので難しいところですが、海の幸を楽しみたいのであれば、その名も「海の幸」プランや、さらに豪華で伊勢海老もアワビも堪能できる「海の物語」プランもございますので、ご検討いただければと思います。また、プランでなくとも、現地にて伊勢海老などは追加注文メニューをご用意してございますので、こちらもご検討いただければと思います。
お足元の悪い中、誠にありがとうございました。

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で創作和膳を楽しむ【28日前】
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

NATTINさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

NATTINさん [30代/女性] 2014年01月27日 14:13:24

レビューにあった通り建物は古いですが従業員の方々が笑顔で迎えて下さり気持ちよく過ごせました。食事は普通だと思います。お風呂も狭いです。でも部屋からの眺めは良いし、宿の雰囲気は良いです。機会があればまた利用したいです。

2014年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 10:33:17

このたびは紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想のまま、まさに今の紋屋でございます。
建物の造りも古く、ところどころ傷みも目立ちます。お風呂も決して広い方ではございません。
ただ、ほとんどのお部屋から目の前の太平洋を一望でき、南房総ならではの絶景が楽しめるかと存じます。
ぜひまた、機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日付限定】お部屋お任せで驚きの価格でご予約できます!
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

reijiro0318さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

reijiro0318さん [30代/女性] 2013年06月08日 16:24:45

仕事仲間3名で利用しました。他の方々のコメントにも書かれている通り、お部屋を含め、建物ハードに関する部分は本当に古いです(私たちは相当古いことを覚悟していったので驚きませんでしたが)。ハードは古いですが、館内共用部・お部屋ともに小物を工夫して雰囲気作りをしている努力が感じられました。また、目の前に太平洋が広がり、灯台も近く、大きな窓からの風景はとても気持ちよいです。夕食後、お布団と一緒に用意してくださった足用シートは、日中歩きすぎたメンバー全員が喜んでありがたく使わせていただきました。
唯一残念だったのは朝食。朝食の時間について一切の案内がなく、夜フロントに電話してもつながらなかったため、7時なら食べられるだろうと食事処へ行ったら、「8時からです。早めを希望された場合でも一番早くて7時半です」と断られたことです。夕食同様時間予約が必要ならばチェックインまたは夕食時に案内してしかるべきだと思います。しかも8時スタートは他旅館と比べても遅めなので、案内はマストだと思います。
スタッフさん達は館内のどこですれ違っても挨拶してくれ、建物は古くても気持ちよく過ごせるお宿だと思います。私たちは大人3名でしたが、乳児連れのお客様も多く、スタッフさんの気配りが温かなので子供を連れての旅行にはとても安心できるお宿だと思います。

2013年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月07日 10:57:07

この度は、紋屋をご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り宿は古いもので、ご承知おきの上でお越しいただければ、あまり気兼ねなくお過ごしいただけますものと存じます。

なお、ご指摘いただきました「ご朝食のお時間」の説明についてですが、通常ですとお部屋案内の際に、ご案内の係りが会場の場所・時間をお伝えし、お部屋にてルームキーとご一緒に(ご朝食・ご夕食時間、食事会場、その他館内情報などが記載された紙)「館内のご案内」をお渡しし、さらに夕食の係りがもう一度お伝えするというオペレーションを行ってございます。これは、その日の人数、客層等の条件によりご朝食会場が変ってしまう恐れがある為でございます。
ただ、今回のご夕食係からの説明が無かった点(係りのミスと思われます。失礼をいたしました。)、夜フロントの夜警スタッフに電話が通じなかった点(こちらは館内巡回に回っており不在だった為と思われます。申し訳ございません。)に付きましては、大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食のお時間・会場等のご確認は、会場の変更などもございますため、大変お手数ですはございますが、ご不明な際は今一度「館内のご案内」をご覧頂ければと存じます。情報はご用意しておりますつもりなのですがが判り辛かったようで、申し訳ございません。また、各係りには指導して参ります。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、その他は概ねお喜び頂けましたようで、安堵致しました。
今後とも、努力して参ります。貴重なご意見、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】