投稿者さん 2024年02月26日 11:35:05

お食事が綺麗で,美味しく楽しませていただきました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

投稿者さん 2023年12月28日 11:42:08

部屋からの海の眺めが最高です。赤ちゃんがいっぱいでしたが、お食事の場所などに配慮があり、夫婦での旅行でしたが静かに過ごすことができました。
お料理も手が込んだ盛り付けと合わせて、楽しませていただきました。

【温泉SALE】おしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」
【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

uma_reviewさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

uma_reviewさん [50代/男性] 2023年11月01日 06:10:42

大浴場もいいけど、一人旅ということもあり、オーシャンビューの内風呂がとてもくつろげます。過去宿泊した施設で一番お風呂に入っている時間が長ったです。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【NEW◇太平洋一望の半露天ツイン(3・4階半露天&トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月02日 16:03:02

ウェルカムベビーの宿を探していて宿泊しました。哺乳瓶消毒やおむつ用ゴミ箱、離乳食など赤ちゃん用の備品が豊富でありがたかったです。
初心者マークの従業員が多かったですが皆さん親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

嵐子ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

嵐子ママさん [50代/女性] 2023年06月11日 09:58:38

海を見ながらのんびりしたくて、こちらの宿を選びました。お子様連れに人気の宿ですが、大人だけでもゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は野島崎灯台や打ち寄せる波を眺めながらリラックスできる心地良い空間でした。
お食事も房総の味を楽しめる内容でとても美味しかったです。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:25:26

7ヶ月の娘をつれて初めての旅行で、色々と不安でしたが、ベビー用品を色々と準備いただいたので、とても助かりました!
プラン名にある通り、とても眺望がよくゆっくりできました!

【夏秋旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

ぱる0852さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱる0852さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:32:53

3月31日に宿泊しました。主人の還暦祝いを兼ねて娘と孫たちと宿泊させて頂きました。赤ちゃんちゃんこを用意して頂き家族で写真撮影。食事は個室で赤ちゃん2人分のバウンサーと布団も用意して頂き、ゆっくり食事。
その時に還暦を迎えた主人に女将さまより心暖まる写真と賞状と記念品を頂きました。
スタッフの方のきめ細かな優しい対応にも感動しました。
建物は多少年季がありますが綺麗に掃除してあり気持ちよく使わせていただきました。
また利用したい、お宿です。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

tacyingyingさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年11月22日 14:58:01

赤ちゃんに優しい宿を売りにしているので、子連れのファミリーだらけかなと躊躇していたが、大人のお客さんと場所を分けるように対応していると書いてあって、子連れのお客さんと距離離れたいとコメント入れて予約しました。
チェックインからお部屋までの対応はとても親切で丁寧でした。お部屋には日本茶ではなく、エスプレッソが用意されて、いつもと一味が違う旅ができて本当に良かったです。
食事はとても美味しくて、夕食も朝食も料理人さんのこだわりを感じられます。口コミに量が少ないと書いた方がいるが、朝夕とも適量でした。
ただし、子連れのお客さんと距離置きたいとコメントしたにもかかわらず、朝食の時に赤ちゃん連れの大家族の横に座らせて、大人も子供もうるさくて、会話の内容まで漏れなく聞かさせて、とても居心地が悪かったです。せっかくの美味しい朝食は落ち着いて楽しめなかったのは本当に残念でした。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

overariverさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

overariverさん [30代/男性] 2021年11月06日 15:47:23

親子三世代で利用させて貰いました。高齢の祖母が海が見たいとの希望と、1歳の子供の離乳食を用意頂けるお宿を探してたどり着きました。二階のお部屋からは海が見え最高の眺望でした。また、子供の為の設備(キッズプレイルーム、食事会場のおもちゃ、部屋のオムツゴミ箱や調乳機)も充実しておりました。夕食も地元の魚料理を中心に趣向が凝らされたメニューでした。建物は古さがありますが、内部はほぼリノベーションされてとても綺麗でした。但し、唯一館内にはエレベーターが無く階段移動であるところが高齢の祖母にとって少し残念な点でした。それ以外はとても満足しています。機会があれば、また訪れたいと思います。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ゆうくん1978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆうくん1978さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:40:51

8月に1歳9か月の息子と3世代5人で利用しました。ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選びました。

★立地
野島崎灯台が目の前に見えます。道路を渡ってすぐに磯遊びができるところがあります。

★部屋
三世代の宿泊でしたので、部屋が2部屋に分かれる和室+洋室のプランを選びました。洋室にはベッドとソファがあり、海を見ながらくつろぐことができました。きれいに清掃されていました。

★風呂
家族風呂を予約して利用しました。床が畳敷きで息子が歩き回っても安心です。赤ちゃん用のボディソープがあり助かりました。

★サービス
チェックインからチェックアウトまで、皆息子の名前を呼んでくださり、非常に気持ちのよい対応でした。特に部屋の案内から夕食を担当してくださった若葉マークをつけた男性スタッフは素晴らしかったです。

★設備・アメニティ
子ども向けの広いプレイルームがあり、息子は夢中になって遊んでいました。お風呂の近くにあるので、大人が交代でお風呂に入るときに便利です。

また、部屋には無料で飲めるネスプレッソがありましたので海を見ながらコーヒーを飲むことができました。

今回は天気が悪く、海で遊べなかったので、天気のよい日にまた利用したいです。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

rhy222さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rhy222さん [40代/女性] 2021年08月12日 07:52:43

初めて宿泊しました。
チェックインの時 子供達の生年月日を記入していたら7月誕生日の子供がいて写真撮影と夕食の時女将さんから子供にプレゼントをいただきました。サプライズに驚き嬉しくて思わず私達親が涙してしまいました。
子供も「大切にする」ととても喜んでいました。
ありがとうございました^ ^
お酒やジュース追加料理にも快く応じてもらい総合的にとてもお安く泊まる事が出来ました。
また機会がありましたら次回は露天風呂付客室に泊まろうと思います。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月16日 00:01:21

2歳と5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。感染対策にもかなり気を使われているように感じ安心しました。食事も個室空間だったことから、子供がいても安心して、ゆっくり食事がてぎ、久々のリフレッシュになりました。まだ歩けない乳児や新生児でも利用可能だと思います。お風呂場には赤ちゃん用ベットや赤ちゃん用の椅子が置いてあり、赤ちゃんから乳幼児の子供を持つ家族に優しい施設です!目の前が岩場の多い海になっていて、子ども連れて磯遊びもでき、満足な旅行でした。

本日限定!タイムセール

投稿者さん 2020年11月30日 01:14:53

10ヶ月の子供と一緒にお泊まりしました。
個室のお風呂や夕食朝食に離乳食がついていることやマグや哺乳瓶の洗浄依頼ができたりと赤ちゃん連れにとって必要な設備が完璧だなぁと思いました。

ちょうど三連休での利用だったからか満室で、スタッフの方々はせかせかと忙しそうにしていた印象です。
チェックインの時も密を避けるためにか、早くしてください!次のお客様が来てしまうんです!
と言われてしまい、車の中に子供の荷物を忘れてしまったりとちょっと焦らせないで欲しかった...と思ったりもしました。
私の考えすぎなのかもしれませんが、哺乳瓶の洗浄依頼の紙の書き方をミスしてしまった時もちょっとムッとされてしまったように思いました。

コロナ対策をしながらのサービスはとても大変だと思いますが、、、せっかく泊まるのでそういった気になる対応があったのは残念でした。

お食事の時にこどもの名前を読んでくださった女性の方はとても感じが良かったです。

1泊2日の間、お世話になりました。ありがとうございました。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 21:30:48

コロナ禍でも丁寧なおもてなしと子供への配慮が有難かったです。夕食は量控えめでしたが美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年06月15日 21:30:06

JR館山駅からJRバスまたは館山日東バスに乗り、東横渚バス停から徒歩5分ほどのお宿で、建物の外観は正直劣化が目立ちますが、ロビーや客室などはあちこち手が加えられており、館内はカーペット敷きでお香が焚かれている和モダンな造りでした。
きれいに清掃されており、室内のセッティングなども丁寧にととのっていて快適でした。

2箇所ある大浴場、貸切家族風呂、部屋付露天風呂とも、浴槽が普通よりも浅く作られており、お子さんなどがおぼれないようにとの配慮を感じました。

食事は夕朝食ともに一手間かけた料理で、非常においしく頂けました。特に朝食のまご茶漬けは絶品でした。

ただ、チェックイン時に、外にいる案内係りの方からの引き継ぎをフロントの方がしっかりと受けず、結果として、チェックインできずにロビーでしばらく放置されたのは残念でした。

とはいえ、全体的にはゆったりとくつろぐことができ、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

2020年06月
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

papipanさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

papipanさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:05:26

こどもの年齢に応じた対応をしていただき、気持ちよく泊まることができました。
また、利用させていただきます。

紋屋100周年記念 & 南房総復興応援プラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

きいちゃんNさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

きいちゃんNさん [50代/女性] 2020年01月14日 20:18:20

1月11日に夫と宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で朝日を感じる事が出来とても気持ちの良い旅館でした。食事は半個室で雰囲気も良く料理も美味しかったです。お風呂は内風呂は温泉ではありませんが無料の貸し切り風呂もありました。日頃の疲れをとることが出来て堪能出来ました。

投稿者さん 2018年02月06日 06:24:36

10か月の娘と妻と3人で利用しました。
着いた時に車内で娘が寝てたので駐車場に停めて受付だけ先に済ませに行ったらお店の人が2人ぐらい来てくれて荷物を車から全部部屋まで運んでくれました。
受付が終わったら玄関での記念撮影もしていただき、夕飯時にその写真をラミネートした状態で貰えました。
部屋も赤ちゃんが好きなだけハイハイできるくらい広くて障子なども万が一破いても叱らないであげてくださいなど赤ちゃんへの配慮がとてもありがたく、
貸切風呂もお風呂の中におもちゃもあり、お母さんといっしょの音楽がずっと流れてて小さい子連れには入れやすかったです。
ご飯も夕飯は部屋で用意してもらい、朝食は別の大広間での食事だったのですが時間帯も選べて他のお客さんも似た月齢の赤ちゃんの世帯のみ集めた感じだったので食事がしやすかったです。
チェックアウトも11時と遅めだったので食事の後娘を昼寝させてから出発できるくらい余裕があったのですごく良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

Bastetさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Bastetさん [60代/女性] 2017年06月26日 18:35:21

乳幼児を二人連れていきましたが、お宿のみなさんが子供の名前を覚え、名前で読んでくれるなどの心のこもった歓迎を受けました。ご飯も、特に二日目の夕食は食べきれないほどの創作料理が出て、大満足でした。お食事処も、子供連れの為によく考えてあり、遊び場がついていて、飽きた子供が一人でも遊べるようになっていました。立地もよく、部屋も2部屋で、娘夫婦に孫達と私と5人でゆったり過ごせました。惜しむらくは(望みすぎでしょうか)、露天風呂がないことと、内風呂も締め切りでちょっと開放感がないことです。それと、階段が多く、孫を連れて歩く年寄りには要注意感があります。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】