投稿者さん 2024年02月26日 11:35:05

お食事が綺麗で,美味しく楽しませていただきました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

投稿者さん 2024年01月12日 22:40:13

お風呂越しに見える景色は絶景でとても素敵でした。
お食事は子供向けに離乳食のサービスもあり
大感激でした。本人も初めていただくお料理に満足しているようでした。

子連れのお客様が多く、安心して滞在できました。

スタッフの方も、事前にお電話で相談にのってくださった方や、
当日対応してくださった方、お食事処のスタッフの方は
親身になってくださり大変感謝しています。
その反面、あまり意識されてない方の対応が気になってしまいました。
そこだけ残念でした。

子供の名前も把握してくださり、都度都度名前を呼びかけて
声をかけてくださったのは好感持てました。

何度もフロントへ相談をしてしまい申し訳ありませんでした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

大きな半露天風呂で赤ちゃんと一緒に楽しめる10大特典付きプラン
【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

投稿者さん 2023年12月29日 22:56:07

部屋から見える太平洋の広大な景色と美味しい食事が印象的でした。
サービス面でも随所に配慮が見え、大変満足でした。

【「海一望」ひろびろ和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室)】

投稿者さん 2023年12月28日 11:42:08

部屋からの海の眺めが最高です。赤ちゃんがいっぱいでしたが、お食事の場所などに配慮があり、夫婦での旅行でしたが静かに過ごすことができました。
お料理も手が込んだ盛り付けと合わせて、楽しませていただきました。

【温泉SALE】おしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」

さとsato110さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

さとsato110さん [80代/女性] 2023年11月25日 19:21:41

1.8ヶ月の双子と泊まりました
子供の事を考えられたプランで
とても満足しました
水筒も洗って頂いて大変助かりました

ただ、お部屋のお風呂と貸切風呂が
温泉ではないことが少し残念でした。

お食事もとても美味しかったです。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】

投稿者さん 2023年08月19日 20:35:09

まず事前の確認電話での対応がとても丁寧でした。チェックインからチェックアウトまでどなたも気持ちの良い接客をしていただき、特に子どもに対しての声掛けがとても優しくて感動しました。部屋は古めではありますが、広く過ごしやすかったです。離れ、とありますが、部屋続きな感じです。しかし隣の声や物音は全く気にならずでした。ご飯は大人も子どもも大満足でした。
よちよちルームだけでなく、お部屋にブラックや本を借りれたり、食事場にも玩具があったり、と飽きずに居られました。
部屋内のドアが少し使いづらい(バスマットとぶつかったり、など)…とは思いましたが、部屋は整っていて良かったです。

投稿者さん 2023年07月03日 23:59:37

子供の離乳食を作ってくれる宿ということで以前から気になっていた紋屋さんに宿泊。お部屋は露天風呂客室に宿泊させていただきましたが、眺望も良く、綺麗に掃除もされていて過ごしやすかったです。お部屋のお風呂もゆっくりと入ることができ満足。お食事もどれも美味しい。私の誕生日での旅行だったのですが、事前にお伝えしていなかったのに、プレゼントまで用意していただいて嬉しかったです。子供へのサービスは素晴しく、哺乳瓶の消毒や離乳食提供、細かな配慮に感動いたしました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

嵐子ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

嵐子ママさん [50代/女性] 2023年06月11日 09:58:38

海を見ながらのんびりしたくて、こちらの宿を選びました。お子様連れに人気の宿ですが、大人だけでもゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は野島崎灯台や打ち寄せる波を眺めながらリラックスできる心地良い空間でした。
お食事も房総の味を楽しめる内容でとても美味しかったです。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 02:39:17

5ヶ月の赤ちゃんとの初めて旅行で不安だった為、赤ちゃんファーストなこちらの宿に決めました。接客・お料理・お部屋とても満足です。ただ、お風呂が大浴場・貸切風呂(有料・無料)の3種類あり、貸切有料(2000円)がプランに組み込まれてたのですが、有料のお風呂は水道水とのこと。もう一つの無料の貸切風呂は温泉だったので、有料の貸切風呂付きのプランのお得感が全くなかったです。

【赤ちゃんと一緒】発売23年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2022年09月14日 12:14:27

子供に連れにとってとても過ごしやすい宿でした。お部屋はオーシャンビューで子供が大はしゃぎでした。食事会場や旅館内がとても子供が喜んでいて泊まってよかったなと思いました。
ただ、家族風呂と貸し切り風呂と両方入りましたが、無料の家族風呂と有料の貸し切り風呂でほとんど差がなくお金払うのであればシャワーを増設したり子供のオムツのゴミ箱を置いてくれたりなど無料の風呂との差別化をしてもらえてると嬉しかったです。
あとキッズルームがありましたが、室温が高くエアコンはカビ臭かったので残念でした。
それ以外は最高に良かったです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月08日 15:48:12

あかちゃん用のとてもかわいい離乳食を出していただき、総合的にとても満足しています!
○朝晩の離乳食がとてもかわいくてそれが今回の宿の決め手だったのでとても満足です
○いろんな口コミがありますが、家族風呂がキレイでゆっくり入れました
○スタッフのみなさまが子供の名前を覚えて呼んでくださり、親戚の家に泊まりにきたような温かい感覚を覚えました
○主人の誕生日でしたが主目的はこどもだったため、夫婦共に認識してなかったところ、スタッフの方からサプライズでお祝いをしていただき、感動しました
●女将がご不在とのことで、子供の初旅行だったのに旅の記録帳を書いていただけなかったのが残念でした
●オムツを処理したりするので、トイレの洗面にも固形でなくプッシュ式の石鹸を設置していただきたいです
●仕方ないことですが、部屋で大きなGが出て、あやうく触れそうなほど近くで見てしまったこと…

気になる点も記載しましたが、何より部屋も広くてスタッフの方のサービスも素敵で地元の美味しい料理をたくさんいただけたのでとても満足です!
ありがとうございました

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

tacyingyingさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年11月22日 14:58:01

赤ちゃんに優しい宿を売りにしているので、子連れのファミリーだらけかなと躊躇していたが、大人のお客さんと場所を分けるように対応していると書いてあって、子連れのお客さんと距離離れたいとコメント入れて予約しました。
チェックインからお部屋までの対応はとても親切で丁寧でした。お部屋には日本茶ではなく、エスプレッソが用意されて、いつもと一味が違う旅ができて本当に良かったです。
食事はとても美味しくて、夕食も朝食も料理人さんのこだわりを感じられます。口コミに量が少ないと書いた方がいるが、朝夕とも適量でした。
ただし、子連れのお客さんと距離置きたいとコメントしたにもかかわらず、朝食の時に赤ちゃん連れの大家族の横に座らせて、大人も子供もうるさくて、会話の内容まで漏れなく聞かさせて、とても居心地が悪かったです。せっかくの美味しい朝食は落ち着いて楽しめなかったのは本当に残念でした。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

overariverさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

overariverさん [30代/男性] 2021年11月06日 15:47:23

親子三世代で利用させて貰いました。高齢の祖母が海が見たいとの希望と、1歳の子供の離乳食を用意頂けるお宿を探してたどり着きました。二階のお部屋からは海が見え最高の眺望でした。また、子供の為の設備(キッズプレイルーム、食事会場のおもちゃ、部屋のオムツゴミ箱や調乳機)も充実しておりました。夕食も地元の魚料理を中心に趣向が凝らされたメニューでした。建物は古さがありますが、内部はほぼリノベーションされてとても綺麗でした。但し、唯一館内にはエレベーターが無く階段移動であるところが高齢の祖母にとって少し残念な点でした。それ以外はとても満足しています。機会があれば、また訪れたいと思います。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

rhy222さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rhy222さん [40代/女性] 2021年08月12日 07:52:43

初めて宿泊しました。
チェックインの時 子供達の生年月日を記入していたら7月誕生日の子供がいて写真撮影と夕食の時女将さんから子供にプレゼントをいただきました。サプライズに驚き嬉しくて思わず私達親が涙してしまいました。
子供も「大切にする」ととても喜んでいました。
ありがとうございました^ ^
お酒やジュース追加料理にも快く応じてもらい総合的にとてもお安く泊まる事が出来ました。
また機会がありましたら次回は露天風呂付客室に泊まろうと思います。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 01:14:53

10ヶ月の子供と一緒にお泊まりしました。
個室のお風呂や夕食朝食に離乳食がついていることやマグや哺乳瓶の洗浄依頼ができたりと赤ちゃん連れにとって必要な設備が完璧だなぁと思いました。

ちょうど三連休での利用だったからか満室で、スタッフの方々はせかせかと忙しそうにしていた印象です。
チェックインの時も密を避けるためにか、早くしてください!次のお客様が来てしまうんです!
と言われてしまい、車の中に子供の荷物を忘れてしまったりとちょっと焦らせないで欲しかった...と思ったりもしました。
私の考えすぎなのかもしれませんが、哺乳瓶の洗浄依頼の紙の書き方をミスしてしまった時もちょっとムッとされてしまったように思いました。

コロナ対策をしながらのサービスはとても大変だと思いますが、、、せっかく泊まるのでそういった気になる対応があったのは残念でした。

お食事の時にこどもの名前を読んでくださった女性の方はとても感じが良かったです。

1泊2日の間、お世話になりました。ありがとうございました。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2020年06月15日 21:30:06

JR館山駅からJRバスまたは館山日東バスに乗り、東横渚バス停から徒歩5分ほどのお宿で、建物の外観は正直劣化が目立ちますが、ロビーや客室などはあちこち手が加えられており、館内はカーペット敷きでお香が焚かれている和モダンな造りでした。
きれいに清掃されており、室内のセッティングなども丁寧にととのっていて快適でした。

2箇所ある大浴場、貸切家族風呂、部屋付露天風呂とも、浴槽が普通よりも浅く作られており、お子さんなどがおぼれないようにとの配慮を感じました。

食事は夕朝食ともに一手間かけた料理で、非常においしく頂けました。特に朝食のまご茶漬けは絶品でした。

ただ、チェックイン時に、外にいる案内係りの方からの引き継ぎをフロントの方がしっかりと受けず、結果として、チェックインできずにロビーでしばらく放置されたのは残念でした。

とはいえ、全体的にはゆったりとくつろぐことができ、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

2020年06月
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

papipanさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

papipanさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:05:26

こどもの年齢に応じた対応をしていただき、気持ちよく泊まることができました。
また、利用させていただきます。

紋屋100周年記念 & 南房総復興応援プラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 17:11:18

ウェルカムベビーの宿だったので、いろいろと親切にしていただいて子供と一緒でも不便がなかったです!
記念撮影も機嫌が悪かったら、落ち着いたらと時間をおいてくれました。
とてもいい想い出になりました。
お料理も美味しかったです。

ひとつ残念だったのが、タオル地のバスマットが大分使い古した感じでカビもあったので、子供も使うのであのバスマットは新しいのに換えた方がいいなと思った所ですかね(笑)
それ以外は良かったです!!

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

jonny0226さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

jonny0226さん [40代/女性] 2019年05月01日 05:51:15

GWに2泊しました。
大人2人ともうすぐ2歳の娘と7ヶ月になったばかりの双子と5人で行きました。
部屋は1階でしたが海が見え、野島崎灯台も見えました。窓のすぐそばが駐車場ですが宿泊者のものなのでほとんど出入りはありませんでした。気になる方は2階3階がいいかもしれません。調乳ポットやオムツ用ゴミ箱があり良かったです。
2階に洗濯機と乾燥機があり、利用させて頂きました。
家族風呂にはお風呂用ベビーチェアはありませんでした。大浴場、貸切風呂にはついています。もうすぐ2歳の娘がイヤイヤ期で、お風呂に入るのを嫌がったため、貸切風呂の利用は断念しました。その代わりに大浴場に子供達1人ずつと入りました。みんなで入るより、私はこのほうがゆっくりできました。
宿泊人数が多かったため、別部屋での夕食でした。美味しくご飯のおかわりも出来て大変満足です。娘にはお子さまランチ、双子には離乳食を用意して頂きました。私たち夫婦が特に気に入ったのは、朝の出し茶漬けです。ホントに美味しかったです。
従業員のみなさんが優しく、子供の名前も覚えてくれて嬉しかったです。宿泊者もほとんど赤ちゃん連れなので、気を使うこともなく過ごせました。
歩いて10分か15分くらいに野島崎灯台があり公園もあるのでお散歩にはもってこいです。
子供3人、ベビーカーが利用できないので毎回の移動が大変でしたが、おんぶ紐で乗り切りました!
赤ちゃんが1人なら断然オススメの旅館です。
子供達がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 16:58:24

赤ちゃん連れ歓迎のお宿ということで記念日に宿泊しました。離乳食のご用意があり、とても美味しかったようで子どももパクパク食べていました。
大浴場の窓から景色が見えず残念でしたが、概ね満足な旅行ができました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】