投稿者さん 2016年01月02日 19:54:52

二階の洋室でしたが、戸の滑りが良く閉まる時ガタンゴトンとかなりの音が響き渡り恐縮至極。オーシャンビューは素晴らしいが通りから室内丸見えは落ち着けない。せめて手すりの高さまで観葉植物なりで目隠しして欲しい。お子様連れの家族には満足の宿は、それ以外の客には迷惑な事も多々あり、お互いに気持ち良く過ごすためのマナーを守って欲しいと感じる事しきりでした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年02月05日 21:17:58

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお言葉、有難うございます。
お客様のおっしゃられます内容は宿と致しましても、深くは申せませんが共感を致します所も多く、順次対処していきたいと思います。
洋室の扉などは、早急に手配を取ってみたいと思います。
沢山のお言葉、是非参考にさせて頂き、より多くのお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2015年12月23日 12:22:02

従業員の方たちが、息子の名前を覚えて下さり、名前で読んで下さいまして嬉しかったです。部屋の説明や料理の説明など、丁寧で感じが良かったです。料理は大変おいしかったです。見た目も素晴らしく、手の込んだお料理でした。ただ、すき焼きのお肉はもう少し量があると思っていました。温泉はいいお湯で、気持よかったです。お布団も寝やすくて、ぐっすり眠れました。部屋からの眺めは最高でした。海の色がとても綺麗でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年02月05日 17:28:03

この度は、●館主特選日本酒●大吟醸3点セット付×農林水産大臣賞受賞すき焼きプラン ご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、サービスともにお好みに合いましたようで何よりでございました。お料理のボリュームは、感じ方にどうしても個人差がありますもので、なんとも難しいところなのですが・・・お口には合いましたようで、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。
他にも、お風呂、お布団、眺望などお褒めのお言葉まことに有り難い限り。宿屋冥利につきます。
今後もご評価に甘えること無く、努力してまいります。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

チュパ&クエさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

チュパ&クエさん [40代/女性] 2015年10月18日 19:51:50

旅館の方針なのか、接客の丁寧さが際立ちます。
細々としたサービスが半端ないです。
子連れにも本当に優しい宿です。
私が利用したプランは、非常にリーズナブルなプランだったので、反対に恐縮しきりでした。
しかも、誕生日と結婚記念日を事前に伝えていたため、色々なサプライズやお気遣いを頂き、本当にありがとうございました。
旅館事態に希望するとすれば、露天風呂ですが、新設は難しいんですかね。
他の口コミの方々の、おっしゃる通り、お風呂からの景観とか、確かに気になりますね。
でも、それを上回るサービスを提供してくれます。
新しい露天風呂の新設…とかなると料金も跳ね上がりますかね(笑)
もしかすると、貸切風呂がすごい良いのかな?
利用しなかった…、残念。
次回は、利用しようと思います。
また、近くに野島崎灯台が徒歩圏内にあり、思いがけず観光も出来ました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月06日 20:58:34

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お祝いの機会もございまして、ささやかながらもサプライズでお祝い差し上げましたところ、とてもお喜び頂けましたようで、何よりでございました。
お風呂につきましては、よくお声を頂いておりまして、できれば私どもと致しましても、露天風呂(付き客室も)は欲しい、造りたい設備なのですが構造的になかなか新設も難しく、なかなかお思うようにはいかないものだなぁ・・・と痛感致します。
ただ、それを上回るサービスとご評価頂けましたように、少しでも施設の至らぬ部分を補えますように人的サービスで尽くさせていただいております。お感じいただきましたようで、嬉しい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】

投稿者さん 2015年10月17日 19:32:15

一泊ですがお世話になりました。お料理はどれもおいしかったし、従業員のみなさん親切でまた泊りたいとおもいました。あえて言うとエレベーターが無いくらいですかね。キッズスペースもあるのでお子さん連れにはいい宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月29日 11:42:08

お食事などお気に召しましたようで何よりでございました。
構造上、エレベーターが取り付けられず、皆さまにはご足労をお掛け致しまして心苦しいばかりではございますが、新設した無料のキッズスペース「よちよち」など、サービス面でお喜び頂ければと、努力の日々でございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月12日 18:35:49

海に面した良いロケーションだと思います。他の口コミでは建物が古いと言うのがかなりありましたが、私は外見はともかく、随所に気を配った風情のある宿だと思いました。部屋の電話も黒のダイヤル式!いやー、レトロ。あれも拘りなんでしょうね。食事もシニア向けだったので種類は少なかったですが、金目の煮つけは大きく食べ応えがありました。孫にも細かいところで気を使って頂き、感謝しております。全体的に満足のいくお宿でした。ただ一点、苦言を述べさせて頂くとすれば風呂の洗い場の狭いところ。隣の人と完全に足がぶつかる距離です。風呂は簡単に直せる場所ではないでしょうが、一考をお願いしたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月29日 20:29:02

外観はともかく、ロケーション・お食事・サービスなど概ねお喜び頂けましたようで何よりでございました。お客様のおっしゃられますように、「黒電話」はあえてそのまま残してございまして、懐古的雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。また今回のように、特に3世代にてお越しの際には、ダイヤル式を知らない世代間とで楽しめる事もまた一興かと存じます。
お風呂につきましては、こちらもご推察の通り、なかなか改修が難しく、いずれは改修したい箇所の筆頭なのでございますが、現状はご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。しばらくはご理解の上、ご利用頂ければと思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳 【シニア向け美食】

投稿者さん 2015年08月15日 01:27:04

8月10日に一泊で家族旅行のため利用いたしました。
目的の海水浴場からも近く便利でした。
宿の方々の接客も大変感じが良く、気持ち良く宿泊させていただきました。食事も美味しくいただきましたが、小学生の子供が好んで食べられるメニューが少なかったのが、少し残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月28日 10:54:34

夏の時期は、ほとんどのお客様が海水浴目当てでございまして、連日大賑わいでございます。
海の家からの無料送迎もございますので、駐車場の心配なども無く、お楽しみ頂けますかものと存じます。
お子様のお食事につきましては、お口に合わなかったようで、残念でございました。小学生のお子様ですと、大人のお料理に準じた物でのご用意となりますもので、低学年~高学年とでまた好みも変わってきてしまうとは思います。
こちらは、別途検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

蟹河童さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2015年08月10日 16:08:58

8/6に宿泊しました。建物は古い感じですがオーシャンビューの部屋からの眺めはなかなかのものでした。また、サービスは丁寧で良かったですし、食事も美味しかったです。特に、個室風で食事できるのは落ち着けてよかったです。
 浴場は2ケ所ありますが、海側のはちょっと狭いですね。もう一つは部屋から若干迷路のように歩くので、ちょっと浸かってこよう、という気にはなりませんでした。
 また、掛布団がちょっと厚めだったように思います。エアコンの温度設定との関係が微妙で、うまく調整したつもりですが、結構汗かいてしまいました。
 全般的には大変リラックスすることができました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月28日 10:47:04

眺望、お食事処、お料理などお喜び頂けましたようで、またリラックスして頂けましたようで何よりでございました。
館内が、過去に増築を繰り返した結果、わかりにくい造りになっておりまして、お風呂など向かわれる際にも階段の利用となり、ご足労をお掛け致します。
お布団につきましては、好みもあるかとは思いますが(弊社の営業統括部長などは夏でも毛布だとか(!))、今後は対応の幅も含め、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、お願い致します。

投稿者さん 2015年07月25日 14:45:21

波の音に風情があり、良い所でした。初めての利用でしたが、子供用の設備やグッズが充実しており、いっぱい荷物持って行きましたがほとんど使わずにすみました。子供がプレイルームを気に入り、帰りたくない様子でした。次回もまた利用したいですが、もう少し早くチェックインしようと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 11:25:10

キッズスペース、お喜び頂けましたようで何よりでございました。おもちゃも徐々に増やしており、多くのお子様によりお喜び頂けますように、努力の日々でございます。
是非次回は、お生まれになられたお子様と4人でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:01:09

建物はやや古いですが、手入れは行き届いていて清潔感のある部屋でした。
夕食はボリュームたっぷりで、舌でも目でも楽しめるものでした。
茶碗蒸しが巣立っているのが残念でした。
利用日が夏休み初日で盛況で、忙しい中だったと思いますが、
案内なども丁寧で好感が持てました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:57:12

この度は、紋屋をご利用いただきましてありがとうございました。
施設の古さはなかなか如何ともしがたいところなのですが、料理やサービスなどお喜び頂けましたようで何よりでございました。
施設が古く、また増築を繰り返したために館内が複雑な造りえおしておりますため、館内のご案内も長くなってしまいがちなのですが、その丁寧さがかえってお心に響いたようで何よりでございました。
今後も、努力を続けてまいります。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

yutaka311さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2015年06月28日 15:36:19

4ヶ月の幼児を連れて行きましたが、非常に幼児にやさしい宿と感じました。スタッフの皆様も子供目線で対応をしていただき感謝しています。
建物内や設備面は若干古いですが、それもまた良いかと。
朝食の部屋出しは検討いただけるとありがたいです。

2015年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:33:49

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
「おいしいゆりかご」をご利用ありがとうございました。
小さなお子様との記念すべきご旅行に、数ある宿の中なら紋屋をご選択頂きましてありがとうございました。
設備面の古さなども、ご理解いただき痛み入ります。ご朝食のお部屋出しに付きましては、改めて検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

mr_kuさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mr_kuさん [50代/男性] 2015年01月11日 18:53:31

今回は夫婦旅で利用しました。スタッフの皆様にはいつも笑顔で接していただき、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。料理も夕食・朝食と大変おいしく満足してます。また機会があれば、利用したいと思いました。

2015年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:02:27

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

2ヵ月毎にリニューアルするお料理は、おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
次回もまた、変わった趣向にてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

購入者3787さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

購入者3787さん [30代/男性] 2014年08月18日 20:53:01

家族旅行で利用させてもらいましたが、料理・ロケーションともに最高でした!
また、スタッフの方々の気遣い・心遣いにとても感銘を受けました。
布団の枕元には「1日の疲れを癒やしてください」と、湿布薬が置いてあったのにはびっくり。
チェックインの際に子供達の名前を聞かれ、このタイミングで使うんだとまたまたびっくりしました。
家族も大満足していました。
仲間にも胸を張って紹介できる宿です。
しいて言うなれば、エレベーターが無いのは高齢者には大変かなぁと思ったぐらいです。
また利用させていただきます。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:25:34

ご利用ありがとうございました。
私共の宿には、ご指摘どおりエレベーターが無いので(宿としても欲しいのですが、構造上付けられないのです!無念・・・)、どうしてもご足労をおかけしてしまい、心苦しいばかりです。申し訳ございません。
施設面では、どうしても可能不可能がございますので、サービス面の強化を計ることで、多くのお客様にお喜びいただいて参りました。
お子様のお名前をお呼びすることもその一つで、お客様を(ご迷惑にならない範囲で)より一層近くに感じられる思いが致します。
そういった点も含め、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

ひろあき8939さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ひろあき8939さん [50代/男性] 2014年05月07日 11:12:40

料理やサービスは大変良かったと思います。建物が古いのは仕方ないと思いますが、トイレは古すぎですね。
今時、和式しか箇所もあったり、様式でもウォシュレットがついていないのは、かなりの減点だと思います。
その他は満足行くものでしたので、少しお金がかかるかもしれませんが、トイレに投資した方が良いと思います。
それなら、またお世話になろうと思いました。

2014年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月16日 09:45:19

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理・サービスについて、お褒めの言葉ありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋タイプが全館に4室しか無い「古いけど、お手ごろ価格の和室」でございました。名前の通りの古いお部屋ですので、設備も古く、元々はお部屋にお手洗いもついていなかったほどで、後付けで作り足したくらいです。古さ故のご不便とご理解ください。もしも、どうしても気になるようでしたら、「一般客室(眺望の素晴らしい和室)」、あるいはそれ以上のお部屋をご選択頂ければと思います。
公共トイレの部分では、一部和式の箇所もございますが、1ブースは洋式も用意して御座いますのでご安心下さい。
しかしながら、勿論ご不便だという点も重々承知しておりますもので、改装も検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ta-ko007さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ta-ko007さん [50代/女性] 2014年04月15日 12:20:06

高齢の両親と3人で宿泊。外観は古い感じですが、中はわりと綺麗で、何より食事が最高に美味しかったです。見た目も味も良くて、両親も喜んでくれました。またおもてなしもいい感じでした。お世話になりました。

2014年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 11:43:42

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用ありがとうございました。
また、とても遠方からのお越し、重ねてお礼申し上げます。
ご両親様とのご旅行、とても素敵ですね。ご両親様にもお料理は特にお喜びいただけ、宿と致しましても、とても嬉しく思いました。
遠い地ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

funsurf193さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

funsurf193さん [30代/女性] 2014年04月08日 21:37:11

私の誕生祝いを兼ねた南房総への旅行の際、こちらを利用させて頂きました。
まず、3歳と2歳の子連れでしたが、本当に、子どもを歓迎してくれる雰囲気とサービスに、とても安心致しました。
歴史のある旅館故か、建物の古さが玉に瑕…と、感じましたが、振り返ればそれも安心の材料かと思っています。
お部屋で気に入ったのは、大きな窓!開けられませんが、目の前の太平洋と岬の大パノラマに、癒されました。
お風呂は熱め、、でも泉質は最高で、リフレッシュできました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 11:39:02

南房総で花ガールになる休日 お花摘み・いちご狩りの花いちごプラン「春うらら」ご利用ありがとうございました。
歴史のありすぎる造りで、ご不便をお掛けしておりますが、とてもお喜びいただけ、また大きな窓からの、素敵な眺めもお楽しみ頂けましたようで、何よりで御座いました。
窓は、全室が開けられるとよろしいのですが、季節によっては東映映画のタイトル並みの荒々しい海に、台風並みの強風の日もあるため、日々の建物の傷みも著しく、網戸などはすぐに吹き飛んでしまうほど。それでも、紋屋が胸を張って自慢できる、最高の眺望です。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

はな菖蒲さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

はな菖蒲さん [50代/女性] 2014年03月08日 22:28:54

パ-トナ-の還暦・退職記念に利用しました。「赤いちゃんちゃんこ」に照れながらの写真はとても良い記念になりました。サプライズで本人には内緒でしたので。食後は、女将から記念のプレゼントが有りで、またまたびっくり。すばらしい配慮ですね。ありがとうございました。
「わかめのしゃぶしゃぶ」はヘルシ-で最高。冷酒が進みました。個室での食事はゆっくりできますね。欲を言えば、朝と夕で違った食事処ならなお良かったです。(和室も期待していたので)更に、部屋まで届けていただいたワイングラス。最高のおもてなしでした。
「見送りに対する考え方」は同感です。利用する側の立場に立って…これぞ本当のおもてなしだと思いました。これからも頑張ってください。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 09:44:38

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お祝いのお席に紋屋をお選び頂き、ありがとうございました。3月でご退職と、還暦のお祝いとのことお伺い致しまして、早速お祝いさせて頂きました。感激され、何度も握手して頂くお喜びぶりに、女将もまた喜んでおりました。
是非、また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:00

食事も量、質ともによく美味しかったです。場所も雪がないのでスタッドレス付きではない車で行くことができました。
サービスもベビー用品が電話で貸していただくことができたり、従業員の方の気遣いが良かったりと満足だったのですが、ただ一点気になることが。
今回は三世代の旅行で、男性陣が遅くまで酒盛りをしてほしい、赤ちゃんは暗い部屋で静かにゆっくりねてほしいと思って二部屋のプランにしたはずなのに、案内されたのは大きな一部屋。
赤ちゃんが昼寝をしても大人の声や生活音ですぐ起きたり、赤ちゃんのために部屋を早く暗くしたりするはめになり、二部屋だからこの宿にしたのにあまり意味がなかったなと思ってしまいました。
料金も一部屋だったからと後から安くなるわけではなさそうですし。
受付でも二部屋のプランと言ってたのにどこで一部屋に変わってしまったのでしょうか。
それ以外は、とても満足だったので少し残念です。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月10日 10:05:28

3世代旅行プラン「わいわい」ご利用ありがとうございました。
サービス面では特にご不便なくお過ごし頂けましたようで、何よりで御座いました。

さて、お部屋についてでございますが、今回ご予約にあたり頂戴致しました予約条件が「2部屋」ではなく「1部屋」大人3名お子様1名のご利用で、予約情報が流れてきておりました。そのため少しでも広め大き目のお部屋、1部屋にてご用意させて頂きました。
もしも予約フォーム上で、例えば人数上などの問題でお二部屋が取れない場合などは、別途で直接宿にご相談いただければと思います。
ただ、ご指摘の通り本来は2部屋のプランでございますので、受付(私共のフロントと解釈しましたが)は、おそらくいつもの仕事の惰性で2部屋とお伝えしてしまったのだと思います。頂きました予約条件を、その通りにフロントにてお伝えしておりましたら(満室ではございませんでしたので)、その場で(お時間は少々かかりますが)お2部屋にご変更も可能だったものかと存じます。
確認・ご説明の不備、誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛け致しました。
当日でも、変更可能な点は出来うる限り、柔軟に対応させていただきますので、どうぞご相談下さい。ご利用ありがとうございました。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」

投稿者さん 2014年02月07日 22:54:06

2泊3日で利用しました。
子ども連れ旅行を推しているだけあって、子ども関係のサービスはとても素晴らしかったです。
今まで数カ所子どもプランの旅館を宿泊してきましたが、こちらが一番でした。
子どもの名前を始めに記入するのですが、宿泊中はスタッフの方々は必ず子どもへ名前を呼んで話しかけて下さり、あやしたり遊んでくださったり、ご自分の子育て経験談を聞かせてくださったり。
また、手作りの離乳食もとても美味しかったみたいで子どもはパクパク食べていました。
既成品の離乳食を提供する旅館は有りますが、こちらはすべて手作りで大人が食べても美味しかったです。
また、子どもの様子を見て翌日の離乳食メニューの変更をダメ元でお願いしたのですが
快く引き受けて下さったのも嬉しかったです。
スタッフの皆さまの接客は総じてとても素晴しかったです。
施設のことに関しては、古さは仕方ないと思うのですが、ただ一点
3階の大浴場に関してはちょっと、、、と思いました。
移動が階段だらけでとても大変。
子どもは貸し切り風呂に入れたので良かったのですが、
大浴場に子どもを連れて行かれる方はかなり大変なのでは。
それと、洗い場がとても寒いです。上部に開いている部分があり
そこから冷たい風が絶え間なく入ってくるので
寒くてゆっくり洗えませんでした。
冬場あそこで赤ちゃんを洗ったら風邪を引いてしまうのでは?と心配になりました。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 21:53:00

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行ベテランのお客様に、1番と大変名誉なお言葉頂戴し、身に余る光栄です。

調理長手作りの離乳食は、多くの小さなお客様に特にご好評なようで「普段は余り食べないウチの子が!」と、行動で示していただけております。笑
やはり、調理長自らひいた出汁の入った離乳食は、お子様にもお分かり頂けるようです。(実際、試食がてら私の息子に食べさせて見ても、勢い良くがっついて(笑)おりました。)お口に合いましたようで、何よりでございました。

お風呂につきましては、ご指摘の通り、洗い場の上の方に換気口がございますため、冬場はどうしても冷えてきてしまいます。そのため多少湯音は高めにしてはございますが、寒暖の差で熱すぎるように感じたとのお声も稀にございます。そのため、現在新しい対応策を考え中でございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

濱かずほさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

濱かずほさん [30代/男性] 2014年01月28日 13:35:23

1才児を連れての宿泊でしたが、写真を撮ってくれたり、声をかけてくれたりしてくれたので、とても楽しく過ごせました。
部屋も広く、窓の外いっぱいに海が広がり、開放感が素敵でした。

2014年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 10:43:25

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とても楽しくお過ごしいただけたとの事、何よりで御座いました。
紋屋特製の記念写真は、プラン特典でございまして、女将の書も入ったスペシャル版。そのままお家に飾られる方も大勢いらっしゃいまして、多くのお客様にお喜び頂いております。
もしまた機会がございましたら、またお写真をお撮りいたしまして、お子様の成長の確認のお手伝いに慣れれば幸いです。次回はお部屋の中を走り回れるようになると、また楽しいですね。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2013年12月05日 09:13:19

12月1日に宿泊いたしました。
毎年この時期に利用させていただいていますが、今回もとても居心地良く過ごさせていただきました。

2013年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年02月26日 09:15:13

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1年に1度しかないお誕生日のお祝いを、毎年紋屋をお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。
今後とも精進し、より居心地よくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で創作和膳を楽しむ【28日前】