投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2017年09月05日 17:46:53

赤ちゃんに嬉しいベビールームやベビー用アイテムが無料で貸し出しされていてとても便利でした。
赤ちゃん連れの方が多いのも安心できました。
ただ立地が車がないと不便なところで最寄の駅から送迎の車が出ているとよかったです。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

Bastetさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Bastetさん [60代/女性] 2017年06月26日 18:35:21

乳幼児を二人連れていきましたが、お宿のみなさんが子供の名前を覚え、名前で読んでくれるなどの心のこもった歓迎を受けました。ご飯も、特に二日目の夕食は食べきれないほどの創作料理が出て、大満足でした。お食事処も、子供連れの為によく考えてあり、遊び場がついていて、飽きた子供が一人でも遊べるようになっていました。立地もよく、部屋も2部屋で、娘夫婦に孫達と私と5人でゆったり過ごせました。惜しむらくは(望みすぎでしょうか)、露天風呂がないことと、内風呂も締め切りでちょっと開放感がないことです。それと、階段が多く、孫を連れて歩く年寄りには要注意感があります。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 05:50:47

赤ちゃん連れにやさしいお宿でした。スタッフの方も、赤ちゃんの対応に慣れた方ばかりで
また利用出来たら幸いです。個人的には、女将さんの書をもっとゆっくり見たかったです。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

daizodaiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2017年05月29日 17:01:41

週末に夫婦2人でお世話になりました。立地は街道沿いで迷う事はあり得ない立地。部屋は新築という訳ではありませんが快適でした。夫婦共々よく飲む方なので食事の量と最後のお米が常に懸案なのですが、量は多すぎず少なすぎず、味は刺身をただ出すわけでもなくそれなりに味に変化をつけてくれたのでキレイに完食しました。流石にお米は一口程度ですが・・・お風呂は別棟だと利用しにくいので貸し切り風呂をチェックイン時に申し込んで利用。綺麗で快適でした。従業員の方も程よく付かず離れずの距離感で心地よい具合。部屋風呂のマットが多少古いのとハンドタオルが洗面所にあればありがたいかもしれません。食事の量と質に大変満足しました。こちらから再訪したい宿です。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】

投稿者さん 2017年04月14日 12:47:33

お部屋の窓から見える海と灯台の景色は最高でした。所々に生けられたお花と女将の書も素敵でした。お料理はワカメのしゃぶしゃぶなど、とてもヘルシーで父母の世代には丁度よかったと思います。大浴場はカルキの臭いが残るので、家族風呂に行きました。畳敷きのCDの聴ける綺麗なお風呂でした。

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

いくちゃん099383さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

いくちゃん099383さん [60代/男性] 2017年02月24日 14:02:30

2月17日に一泊、当日風が強く海は荒れていましたが、料理は満足でした。
アワビの踊り焼きにタイの刺身等の船盛、おいしくいただきました。

2017年02月
【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:38

全体的には満足ですが、スウィートで部屋風呂がないのはマイナスです。貸し切り風呂の説明が足りなかったです。予約したお風呂が新しい畳のお風呂だと思っていました(気づかず入れなかったです)。

2017年02月
【赤ちゃんと一緒】発売16年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月10日 23:33:04

9ヶ月の息子を連れて、はじめての泊まりの旅行でお世話になりました。
到着してすぐに記念撮影をして、その日に写真をラミネートしたものを頂きました。嬉しかったです。
また、子供の名前をスタッフさんが覚えてくれて、名前で読んでくれたのは嬉しい心遣いだと思います。
お部屋は古さもありましたが、きれいで眺めも良かったです。
離乳食が美味しかったのか、息子は喜んで食べていました。
大人の料理も季節のもの、工夫された料理がでて美味しかったです。
子供が遊べる部屋もあり、小さい子連れにはおすすめの宿です。
ただもう少しお安く泊まれたら、リピートしたいと思いました。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

もんじゃ1980さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2016年09月13日 23:21:46

リピートで利用させて頂きました。
房総半島最南端ということで、海が見渡せる景色はとても良いです。
皆様とても対応がよく、とても楽しい旅になりました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 16:37:51

1歳半になった息子の旅行デビューで利用させていただきました。
うちの息子はとにかくヤンチャで活発なため、宿選びは迷いました。こちらは離れの部屋であること、貸切風呂、お部屋食と条件がパーフェクトでだったので決めました。
あと海にも行きたかったので^ ^
正直建物自体は古いです。気付かず何回も車で通り過ぎました笑
でもお部屋も広いし夜ご飯も食べきれないほど多くて豪華でした!
子供にチェアとお子様ランチも用意してもらえました。やはり小さなお子様連れの家族が多かったです。
キッズスペースもあり至れり尽くせりの宿でした(≧∇≦)
記念写真もいただけて大変楽しい旅行になりました。次は3世代旅行で利用したいと思います。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

ms84755さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ms84755さん [40代/男性] 2016年06月20日 16:13:29

予約受け付けの確認電話にはとても好印象を持ちました。
スタッフの方も全員親切で、機会があればまたお世話になりたいと思いました。
お風呂も清潔でしたし、冷たい水が用意されているなど気配りを感じました。
料理については一長一短ありますが、総合的に満足度の高い料理でした。
煮物は絶品、あしらいも細やかで(しかもおいしかった~)とてもよかったと思います。一方で蒸し物はもう少しかな。。。
部屋は奇麗で掃除も行き届いていました。部屋に冷たい水の用意があると、なお良かったと思います。(同じ価格帯のお宿でそうしたサービスをしている先も多いので検討されてはいかがでしょうか?)

2016年06月
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2016年06月07日 12:55:53

6月4日5日、家族でお伺いいたしました。
土日での宿泊だったせいか、いつもよりにぎやかな感じがしましたが、今回も大変ゆっくりくつろがせていただきました。
娘はクジラ美味しかったーーーと。
お兄ちゃんは、お刺身をいたく気に入ったようでまた連れてきてと、帰るなりリクエストされました。
またゆっくりお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

2016年06月
【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2016年03月27日 21:59:09

主人のお誕生日を兼ての旅行でした。
着くとすぐに写真を撮っていただき、夕飯の時にお誕生日おめでとうの文字と写真のパウチしたものをおかみさん?直々にご挨拶頂き、可愛いグラスのプレゼントも頂きました。とても記念になり嬉しかったです。水色の水玉のついた可愛いグラスだったので、お揃いになるようピンクのグラスを買っていこうかな?と売店探しましたが、同じものはありませんでした。残念!
お部屋は、お掃除も行き届き部屋からの眺めも最高でしたが、お風呂無かったんですね。。。
貸切風呂は、予約の時点で10時30分しか空いていないと言われたので、諦めていましたが、大浴場は、少し狭く露天風呂もなかったので、少し残念でした。
連休だったので、結構人はいましたがお風呂は、私が入ったときは、3回とも貸切風呂のように入れたので良かったです。
お食事も少し変わった物が食べられ、楽しかったです、神戸からバイトに来ているという学生さんもとても感じよく一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事出来ました。
今回は、とても気持ちよく二日間過ごさせて頂きプレゼントも貰って思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

2016年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月30日 20:16:25

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プレゼントのグラスは、プレゼント専用にご用意してございますもので、残念ながら販売はしてございませんでした。又の機会にお越しの際には、対になるものがありましたら、ぜひご用意してみます。
ささやかながら、お心に残りましたようでなによりでございました。
ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

絶品!「石釜焼き焦がし醤油ご飯」と「地魚の香味炊き」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

k`sno1さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2016年02月15日 10:25:40

2/11に泊まりました。料理が美味しく満足。

2016年02月
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

-chai-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2016年02月13日 16:46:18

良かった点
プレイルームがあり、広く清潔感もあって、安心して遊ばせることができた
スタッフが子供慣れしていて、気遣いが行き届いていた
離乳食も美味しそうで、子供もパクパク食べていた◎
悪かった点
大浴場は、一階のほうは眺めを良くするため浅く造ってあるそうだが、肩までつかってゆっくり、とはいかず、あまりリラックスでかなかった
加水、加温も仕方ないとはいえ、水道水のようなにおいがしてやや残念だった

2016年02月

投稿者さん 2016年02月05日 21:42:30

1月30日に宿泊しました。8ヶ月の子どもと初めての温泉旅行でしたが、スタッフの皆さんが子どもの事を色々気にかけてくださり、どこでも名前で呼んでいただけたのが嬉しかったです。離乳食も事前に選べて、温かいものを美味しくいただけました。貸切の家族風呂は薄暗く、怖かったようで泣いてしまいました。明るいお風呂の方が子どもには良いかと思います。
また、客室のエアコンの吹き出し口が埃で凄かったです。子どもに対する気遣いが素晴らしいだけに残念でした。

投稿者さん 2016年01月20日 00:04:13

赤ちゃんと泊まれる宿ということで、4歳と1歳半の娘を連れて泊まりました。他のお客さんも小さい子どもを連れている方が多く、気兼ねなくのんびり過ごすことができました。食事もとても美味しい離乳食を出していただきました。子供達二人とも大喜びで、また行きたいと言っています。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月19日 10:50:09

この度は、乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様、お二人で可愛らしいお揃いのお洋服でお越しいただきまして、スタッフから黄色い声が上がりました。
お食事処でも、お食事をおいしくお召し上がりになられましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、お子様連れでものんびりお過ごしいただきたい時にはお立ち寄りいただければと思います。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

約束1000さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

約束1000さん [40代/男性] 2016年01月08日 13:08:09

・料理がとても良いです。
 器、盛り付け、次の料理までの間、個室の空間に満足です。
・部屋からの眺望が良いです。
 扉を開けると海が目の前に広がります。窓も大きいため眺めに見惚れます。
 (テラスに出られると海風に当たることが出来て、更に良いかも)
・宿内は書やアロマでくつろげます。階段は段差と角度が低いで楽です。
・お風呂は、夕陽を眺めながら浸かれます。
 (日中は、外から丸見えになるので入りづらいかな)
・従業員の方は親切です。
 (女将さんにお会いして、お話できると良かったかな)
・全般的に満足ですが、細かいところ(窓ガラスの拭きムラ、スタンドの埃など)の清掃が
 出来ていると感動が高まりまると思います。
・チェックアウト時にお箸を頂き、良い記念になりました。ありがとうございます。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月12日 21:49:16

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
紋屋の誇る太平洋を一望致します、お部屋からの眺望や旬の素材を活かしたお料理、目の前の海で揚がった伊勢海老など、目にも舌にもお喜びいただけましたようで嬉しい限りです。。
なお、お風呂は、特殊フィルムを貼ってございますので日中であっても外から見えることはございません。どうぞご安心してごゆっくりご入浴いただければと思います。
ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【正統派・伊勢えび料理】  「伊勢えびの宴」プラン