パールモールさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

パールモールさん [50代/女性] 2010年09月13日 12:23:17

今回で2回目の宿泊でしたが、前回と変わらず気持ち良く宿泊できました。
夫の浴衣のサイズを変えて頂きましたが、迅速で丁寧な対応で良かったです。
今回は前回と宿泊と違い、赤ちゃん連れのお客さんが多く、微笑ましい気持ちになりました。
夕食の時、赤ちゃんの泣き声と、それをあやす従業員の声で食事処が・・。
我が子や、孫の事を思い、夫と大変だよね~と話しながら食事をしましたが・・・
朝になって、夕食のメニューが思い出せません。
せっかくの、美味しい料理はゆっくり味わいたいので・・。
次回は、空いている時間を聞いてから、食事時間を決めようと思いました。
今回の部屋は、窓の掃除が、イマイチだったような~・・
前回泊まった部屋の窓ガラスが完璧だったから、そう思うのかもしれません。
☆、コーヒー美味しかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年09月25日 18:47:09

再度のご利用、ありがとうございます!

赤ちゃん連れのお客様がお食事処で重なったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。パブリックスペースではともかく、お食事場所では極力ご一緒になりませんよう、配慮してまいります。

窓の清掃が前回と比べるとイマイチでしたか...。眺望が素晴らしいので女将も特にその点は気にかけておりますが、行き届きませず申し訳ございません。清掃業者によく申し伝え、徹底させて参ります。ただ海辺だけに、ちょっと風が吹くと海水の塩で曇ってきやすい面は否めません。その点はご理解くださいね。

いつまでもご記憶に残るようなお料理をお楽しみいただけるよう、研究してまいります。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉、いかがですか?」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

bkk-takaさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

bkk-takaさん [40代/男性] 2010年08月31日 19:33:09

8月27日にお世話になりました。スタッフの方々のおかげで、楽しい思い出を作る事が出来ました。また次回も御願い致します。海が近く最高でした。。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年09月01日 10:17:48

楽しい思い出を作られたとの事、嬉しく思います(^-^)

秋にはいろいろと体験物のイベントもございますので、是非また機会を作られてお越し下さいませ。

【週末セール!お得で大人気】 お財布にやさしい宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月07日 17:51:04

8月4日に1泊させていただきました。
子供の名前もすぐ覚えてくれてとても親切にしていただきました。
食事は量もちょうどよくとてもおいしくいただきました。個人的にはもう少しお刺身が欲しかったです。トマトが嫌いと何気なく話していたら朝食ではトマトを抜いてくれて、ほんの小さなことでも気を使っていただきありがとうございました。
お風呂の湯が熱かったので日焼けした体にはちょっとヒリヒリしました。

でも、スタッフの方々の親切な対応で、また泊まりたいなと思いました。春の花が見られる時に来てみたいなと思いました。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:55:11

紋屋へのご宿泊、ありがとうございました。

日焼けにはアロエが良く利くので、おっしゃっていただければ自生のものをご用意致しましたが、お役に立てず残念でした。

南房総では、1月頃から露地のお花が咲き始めます。いちご狩りと合わせて、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月16日 09:04:42

エレベーターのない内装は、昭和時代を彷彿とさせるレトロな古旅館て感じでした。
今回 赤ちゃんプラン『ゆりかご』で申し込みましたが、おむつ意外は全て貸してもらえてとても良かったです。スタッフさんも親切で、丁寧でした。

少しだけ残念に思ったことは、食事の時 デザートが出て来るのが少し遅かったので貸切風呂の時間にギリギリになってしまったことくらいです。
赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」・期間限定でマザー牧場ペア入場券付き!
バストイレ付き客室

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 19:51:18

旅行デビュープランでお越しいただき、ありがとうございました。

おむつや粉ミルクは、お母様が選ばれたものが最良と考えますので、赤ちゃんプランであっても敢てご用意致しておりませんが、それ以外、旅先で必要と思える品はいろいろご用意致しており、ご好評いただいております。

デザートをお出しするのが遅くなったそうで、申し訳ございませんでした。係りはいくつかのお部屋を担当いたしますので、タイミング的に重なってしまったのかもしれません。ご迷惑をお掛けいたしました。その辺は、フロントサイドで臨機応変に対応しなければと思いますので、内部的に協議致します。貴重なご指摘を感謝いたします。

投稿者さん 2010年06月02日 19:59:46

とても丁寧な接客で、大変満足でした。
料理の量も大満足です♪とてもおいしかったです。
テレビのうつりが非常に悪い以外はよかったです。
少しだけ贅沢を言うと…
記念の写真はお部屋の中で、浴衣を着てとりたかったかも…です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年06月03日 17:46:21

「ずっといっしょ!」プランでのご宿泊、ありがとうございました。

TVの件、ご迷惑をお掛けしました。元々塩害による難視聴地区なのですが、最近ようやく地デジが通りまして、徐々にTVの入替をしているところです。次回は大丈夫だと思いますので、ご容赦ください。

記念写真ですが、ご入浴後はお化粧を落とされるので入浴前が良いとおっしゃるお客様が多いため、ご到着時にお撮りしております。ご夕食後にご入浴の場合もあるので、今後はお伺いするようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました!

またのお越しをお待ち申し上げております。

新婚や近々ご結婚の方限定・若旦那夫婦が考えた8大特典付きプラン「ずっといっしょ!」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

じゅりー0930さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

じゅりー0930さん [30代/男性] 2010年05月30日 01:41:04

ゴールデンウィークに家族4人で利用させていただきました。
仕事の関係上、早期に予約出来なかったため、海の見えるお部屋にならなかったのは
残念でしたが、温かみのあるおもてなしに、日ごろの疲れが癒されました。
赤ちゃん連れと、幼児連れでしたが、気さくなお出迎えがとてもよかったです。
お部屋のインテリアの花瓶等もこちらから言わずともすぐに下げて下さり、
次男の初節句用の祝い膳にして頂き、綺麗な大判の折り紙で兜を折ってくれたり、
急ぎの旅行でカメラを忘れていましたが、綺麗な生け花の前で記念撮影をして写真をプレゼントして下さったり、家族風呂は子供用のおもちゃと椅子があり、大人向けにアロマや女性は主婦になると香水を使用するのを避けたりしていましたが、好きな香水が置いてあったので久しぶりに女性としてもリラックス出来ました。

次回利用するときは、海が見えるお部屋がいいと思いました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月31日 17:37:36

お子様の初節句のお祝いのご旅行でお越しいただき、ありがとうございました。

小さなお子様がいらしたので、広めの離れをご用意させていただきました。離れの窓は海に面しておりますが、平屋ですので外が見えづらく、ご期待に添えませんで申し訳ございませんでした。

また、通常は個室風のお食事処なのですが、お子様のご慶事でしたので、お部屋食とさせていただきました。良い思い出になったご様子で、嬉しく思います(^-^)

次回ご利用の際は、是非3Fあたりをご指定下さいませ。エレベーターはございませんが、太平洋一望の眺望に、きっとご満足いただけると思います。その頃は、きっとお子様も大きくなっていらっしゃるでしょうね。

楽しみにお待ちいたしております。

ありがとうございました!

大切な人の記念日や誕生日のお祝いのために心のこもったおもてなし! おめでとうプラン

投稿者さん 2010年04月20日 17:14:33

当日予約でしたが、予約後すぐに他に空室が無いためプラン通りの部屋が用意できないと連絡をくださったり、子供の食事などにも対応していただきました。
宿についてからも、スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、子供の名前を覚えて呼んでくれる(担当外の方まで)など接客はとても良かったです。
食事も美味しく、夕食はもちろん朝食のまご茶づけは絶品でした。
ただ大浴場のブレーカーが度々落ちて、ドライヤーが使えなかったりエアコンが切れて寒かったりとありえない一面も・・・
お風呂のトイレの便座が保温便座ではないので、お風呂上がりに使用すると驚くほど冷たく感じるのも残念でした。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:41:06

ブレーカーの件は、申し訳ございませんでした。前夜の豪雨の影響で設備に漏電があり、過電流が起こりました。調査の結果、原因は浴場の外の坪庭の外灯でした。迷惑をお掛けいたしお詫び申し上げます。

トイレの便座は、早速手配したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

なお、プランに該当する条件のお部屋は空いておりましたが、ご人数様が多くていらっしゃったので、条件とは違いますが2間続きのお部屋をご提案させていただいたそうです。ゆったりとお過ごしいただけたと存じます(^-^)

【バストイレ付き客室】

マッキー0310さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マッキー0310さん [30代/男性] 2010年04月20日 01:46:01

4月16日宿泊です。建物自体はとても新しいとは言えませんでしたが、トイレやお風呂など綺麗にリフォームしてあり、古さは感じなかったです。スタッフの人達(受付や案内、布団敷く人 etc..)もみなさん暖かく丁寧に接していただきこちらも心地よかったです。
ゆりかごプランで宿泊致しましたが、布団、バウンサー、使用済みのオムツ入れ、お尻拭きなどなど細かく用意されており、こちらから持っていった物はほとんど(オムツ以外)使わなかったです。食事に関しても子供用におかゆ、カボチャのすり潰し、野菜スープを用意して頂きました。大人に関しても創作和食でいろいろ工夫してありとても美味しかったです(鯛のお鍋がお気に入り)。
お風呂も貸切風呂で子供と夫婦三人で入ることが出来、脱衣所には赤ちゃんを乗せるスペースが用意されていました。お湯もぬるめに設定されており、赤ちゃんには良かったです。
ロビーにはコーヒーや紅茶などサービスで用意されており朝食後にいただきました。
あとこれはホテル側のサービス?なのかはわかりませんでしたが、無線LANでFREESPOTが受信でき、持っていってたノートパソコンでインターネットも可能でした。
あと妻は別でお願いしたマッサージでも満足していたようです。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:30:58

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。また画像までご掲示いただき、重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日が近くていらっしゃたので、紅いセンタークロスを敷いて、おめでたく紅白にさせていただきました(^-^)アロマトリートメントも含めてご満足いただけ、嬉しく存じます。

ロビー周りは無線LAN対応になっておりますので、ノートパソコンをご持参いただければ、ご利用可能でございます。自社HPではトップでご案内させていただいておりますが、楽天トラベルのサイトでは設備情報になるので、気が付きにくいかもしれません。いずれにしてもご利用いただけ、よろしゅうございました。

ありがとうございました!

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」

投稿者さん 2010年04月05日 19:04:38

昨年11月に誕生した次女の初お泊り旅行と育児に頑張っている妻へのプレゼントとして利用させてもらいました。
一番驚いたのは長女・次女を滞在中名前で呼んでいただいたことです。いつも声をかけていただいて長女も喜んでいました。また次女の哺乳瓶の消毒も頻繁にお願いしたにも関わらず迅速に対応いただいたり、昼寝用の小さな布団を用意していただいたり乳児を連れての宿泊は非常に大変なのですが紋屋さんはストレスなく利用出来るのでオススメです。
妻が利用させていただいたエステも良かったようで、部屋においてあった時計が止まっていたのでお迎えにすぐ対応出来なかったのですが嫌な顔ひとつもせず部屋の前で待っていただき、ありがとうございました。
次の機会もまたぜひお世話になりたいと思える温かいお宿でした。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年04月09日 18:26:07

「温かいお宿でした」とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

豪華な宿ではございませんが、スタッフ一同、心を込めて温かくお迎え致しております。最近はお祝いを兼ねたご旅行がとても多く、お迎えしております私共も、ほのぼのした気持ちを感じさせていただいております(^-^)

またご家族様とお目にかかれることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年01月22日 15:58:33

本館は団体客がいるので広い離れに替えてくれて本来無いはずの風呂付になったのは良かったが、平屋の離れで生垣があって海が見えないというマイナスもあった。

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年02月03日 17:12:38

ご来泊、ありがとうございました。

静かな離れは個人のお客様には人気がございますが、海が見えにくいのは確かに難点でございます。生垣を撤去して外から見えにくいシールを貼ることも一案なので、検討して参ります。

ありがとうございました!

【ポイント10倍】 日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

めぐのぶ2007さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

めぐのぶ2007さん [40代/女性] 2009年12月30日 20:51:24

12月26日に宿泊しました。めもりー10プランを利用して、娘の代金を無料でお世話になりました。
チェックイン時にお茶を出していただきました。佐賀の旅館でもこういったサービスがありまして、私は嬉しかったのですが、夫は運転疲れで早くお部屋に案内してほしかったようです。
館内はよい香りが立ち込めていて(娘はお寺のようだと言ってました!すみません!)いい気分でした。階段や廊下の壁には、おかみの書道の作品が飾られていて、楽しませていただきました。(おかみさんには会えなかった?お会いしたかったです)
お部屋からは海が一望でき、とてもすがすがしかったです。
スタッフの方々は、子供たちに気さくに話しかけてくださって、なごんだようです。
お風呂が温度が少し高めで2歳の子供は入ることができませんでした。どこの温泉もそんなものかもしれませんね!私はリラックスできました。効能書きなどがお風呂場に見当たりませんでしたが、どちらかにあったのですか?なんとなくいつも効能書きを読みながら湯船につかったりしていたものですから、気になりました。
また機会があったら利用したいです。

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:46:11

ご感想をありがとうございました。

紋屋では、お部屋へご案内した際ではなく、チェックイン時に呈茶をさせていただいております。(お部屋でお茶をお出しいたしますと、お部屋に長居することにもなりますので)またお部屋では3種類のお茶をご用意致しておりますので、ロビーでの呈茶は、女将が好きな「九重」を仙台より取り寄せ、冬の間はご賞味いただいております。

ロビー周りで焚いておりますお香は、いろいろ試しました末に、日本香道のものを使っております。女将の書は好評で、館内巡りをされる方のお話しもよく伺います。女将は通常、チェックイン時に着物を着てフロントカウンターにおりますので、会話をされたかもしれませんね。

温泉の成分分析表は、脱衣場に掲示してございますが、お風呂場によっては気づかれなかったのでしょうか。

また機会がございましたらお運び下さいませ。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

かりんママ38さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かりんママ38さん [40代/女性] 2009年12月28日 08:26:51

小さい宿の良さが生かされていました。お料理がすごく美味しく、子供に対しても温かい対応で、とても快適に過ごさせていただきました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:33:09

紋屋へお越しいただき、ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。紋屋は、豪華でも立派な建物でもございませんが、心やさしいおもてなしを心がけ、お客様をお迎えいたしております。

ご家族様とのご旅行で、楽しくお過ごしいただけたとすれば、宿屋としてこれに勝るものはございません。今後も努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

お茶屋さん 428さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

お茶屋さん 428さん [40代/男性] 2009年11月05日 09:13:25

初めての赤チャン連れ旅行で不安一杯でしたが、HPやパンプレットに書かれていた通りのお宿
(古いのは仕方無いが、お花や書物の掛け軸等で綺麗に飾りつけされており好印象)で、また
スタッフの皆様みな親切で、安心してリラックスする事が出来ました。
息子(11ヶ月)も離乳食完食&布団寝も朝までグッスリと上機嫌でした。
妻もママ友に紹介出来る!と言ってました。機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。
1つ残念だったのが貸切風呂の利用に際してで、開始時間(16~)になっても連絡がなく、
こちらから2度電話して10分遅れでの利用となりました。事情が有って遅れるのは仕方ないと
思いますが、赤ちゃん連れで準備も色々あるので、先に先に情報を頂けると良かったと思います。
以上です。

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月06日 17:20:37

旅行デビュープラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。
貸切風呂のご案内が遅れまして、大変失礼いたしました。ボイラーの調子が不調だったようで、調整に手間取り、お時間を頂戴してしまったようです。お書きいただいたように、状況をご連絡すべきで、その旨、担当者に指導いたしました。基本的なことでご迷惑をお掛けいたし、お詫び申し上げます。

その他については、ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。初歩的なミスの無きよう、報告・連絡・相談を密にし、おもてなしの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 23:50:09

満足なお宿でした。特にサービス面での配慮が細かに行き届いていると思います。サービスの機能に着眼し、絞り出したアイデアの結集のような感じです。一例ですが、「従業員の方の親切な対応」、「乳児へのサービス(哺乳瓶消毒、ミルクのお湯24時間、「足の疲れへの配慮(サロンパス)」、「階段の段差の明示」が印象に残りました。

気になった点をあえて申し上げますと「エアコンの臭い」、「室内照明のスイッチ位置・切替範囲」、「食事の量(男)」くらいかなと思います。

いずれにせよ、施設・設備の古さを感じつつも、気になる部屋の水周りは綺麗ですし、それを補い得るサービスがあると思いますので、価格に対して満足でした。有難うございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月23日 13:06:18

ご宿泊、並びにご感想をありがとうございました。

私共の創意工夫に対し、温かい目でご評価いただきましたこと、大変うれしく拝読いたしました。今後もお客様のお声を元に、スタッフ一同、なお一層努力を重ねて参ります。

機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年08月04日 06:52:22

2歳の娘と主人、私自身第二子の妊娠後期に入り、(生まれたらしばらくは旅行できないから)という思いで、今回宿泊をお願いしました。

・貸切風呂をお願いし、家族でゆっくりすることができました。
・雑誌・絵本など沢山置いてあり、主人のマッサージ中も娘とゆったり部屋ですごせまし
 た。
・産後しばらくは旅行できないと思っておりましたが、小さな子供連れでも安心して宿泊
 できそうです。
・食事は特に朝ごはんが美味しかったです。この値段で、いいのかな?と思うくらい満足
 しました。次回は別のプランでお願いしたいと考えております。

サーフィンが好きな私達夫婦には、立地条件もよく、「今度は板を持ってきて連泊したいね!!!」と主人と話してます。

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月04日 15:04:59

紋屋へのご来泊ありがとうございました。

家族愛に溢れたご様子を窺え、微笑ましくご感想を読ませていただきました(^-^)

北野監督のサーファーの映画「あの夏、いちばん静かな海。」は千倉海岸で撮影されました。学生サーフィン大会も開催しておりますので、波乗りには最適なのでしょうね。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

ありがとうございました!

あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える、定額給付金プラン「スマイル」

投稿者さん 2023年08月19日 20:35:09

まず事前の確認電話での対応がとても丁寧でした。チェックインからチェックアウトまでどなたも気持ちの良い接客をしていただき、特に子どもに対しての声掛けがとても優しくて感動しました。部屋は古めではありますが、広く過ごしやすかったです。離れ、とありますが、部屋続きな感じです。しかし隣の声や物音は全く気にならずでした。ご飯は大人も子どもも大満足でした。
よちよちルームだけでなく、お部屋にブラックや本を借りれたり、食事場にも玩具があったり、と飽きずに居られました。
部屋内のドアが少し使いづらい(バスマットとぶつかったり、など)…とは思いましたが、部屋は整っていて良かったです。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2023年07月03日 23:59:37

子供の離乳食を作ってくれる宿ということで以前から気になっていた紋屋さんに宿泊。お部屋は露天風呂客室に宿泊させていただきましたが、眺望も良く、綺麗に掃除もされていて過ごしやすかったです。お部屋のお風呂もゆっくりと入ることができ満足。お食事もどれも美味しい。私の誕生日での旅行だったのですが、事前にお伝えしていなかったのに、プレゼントまで用意していただいて嬉しかったです。子供へのサービスは素晴しく、哺乳瓶の消毒や離乳食提供、細かな配慮に感動いたしました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2023年02月08日 02:39:17

5ヶ月の赤ちゃんとの初めて旅行で不安だった為、赤ちゃんファーストなこちらの宿に決めました。接客・お料理・お部屋とても満足です。ただ、お風呂が大浴場・貸切風呂(有料・無料)の3種類あり、貸切有料(2000円)がプランに組み込まれてたのですが、有料のお風呂は水道水とのこと。もう一つの無料の貸切風呂は温泉だったので、有料の貸切風呂付きのプランのお得感が全くなかったです。

【赤ちゃんと一緒】発売23年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2022年10月10日 11:40:26

細部へのこだわりが足りず、クオリティと比較するとやや割高ではあるのですが、騒がしい子どもを連れて行ってまわりを気にしなくて良い、という安心感の為なら必要な出費なのかもしれません。また、そもそもデフレ下での価格をかんがえると、これくらいの値段とクオリティのバランスが、本来は正しいのかもしれません。

プレイルームだけはかび臭くて非常に気になりました。かびはアレルギーもふくむ万病のもとで、あの環境に気づかない、あるいは気づいても放置しているのは、「本当にこどものための宿なのか」「取り繕っているだけではないか」という疑念を抱かされました。早急な改善が必要です。

【楽天トラベルセール】おしゃれな個室風空間で楽しむ目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:34:23

一歳の子どもを連れて宿泊しました。
海が見える大きい窓のある和室は、とても気持ちの良いお部屋でした。

お食事では手作りの離乳食を出していただけ、子どもも喜んで食べていました。
食器類やお食事イスが用意されていたのも助かりました。

残念だったのは夕食時に呼び出しベルを何度押しても全然来てもらえず、飲み物が一切無い状態で食事を目の前にして15分待ちました。
さらに空調がききすぎており、寒かったです。

お食事処の外国人スタッフさん以外は、とても気持ちのよい接客をされていました。
偏見を持ちたくはないのですが、夕食時の外国人スタッフさん、朝食時の外国人スタッフさんにはもう接客を受けたくないです‥

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】